X



【アバレルヨー】 絶叫、放尿、脱糞も 不法滞在者、強制送還の実態 チャーター機代2億円超 [9/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/17(日) 06:32:36.44ID:M+JUd5n6
不法滞在の外国人を集団で強制送還するチャーター機代が8年間で2億円以上かかっていることが16日、
出入国在留管理庁への取材で分かった。
本来は自己負担が原則だが、送還を拒否している場合は国が負担せざるを得ず、暴れるなどした場合にはチャーター機を用意するという。
不法滞在者は素早く祖国に帰すべきという意見は多いが、諸外国と海を隔てた島国日本では容易ではない。

入管庁によると、不法滞在や犯罪などで法務省が「退去強制令書」を発付した外国人は過去10年間で約6万9千人。
9割ほどは自ら帰国するが、拒否した場合は「送還忌避者」として強制的に帰国させるケースがある。

ただ、島国である日本は移動手段として高額な航空機代が発生する。
本人が拒否している場合は国費を使わざるを得ず、付き添いの入国警備官らの旅費も必要になる。

また、一般客も乗る民間機の場合、送還忌避者があえて暴れたり、暴言を吐くなどして機長判断で搭乗を拒否されるケースも多発。
法務省は平成25年度から同じ国同士の送還忌避者をチャーター機に乗せる集団送還を8年間で計8回実施した。

これまでにフィリピン、タイ、ベトナムなど6カ国の計339人が対象となったが、
埼玉県川口市などで住民との軋轢が表面化したクルド人が多く住むトルコやイランは含まれていない。

費用は8年間の累計で2億2500万円にのぼり、個別に送還したケースも含めると10億円を超える。
令和3年以降はコロナ禍などもあり集団送還は行われていないが、
同年は送還された約4100人のうち約1300人が国費でその割合は高くなっている。

送還忌避者をめぐっては、深刻な事例が後を絶たない。入管庁関係者によると、トルコ国籍の男の場合、搭乗時に突然、
「アー、アー」と叫んで暴れ、放尿して抵抗、機長が搭乗を拒否した。
1週間後に再度試みたが、男は「アバレルヨー」と大声で宣言して再び暴れ、警備官らが両手足を押さえてようやく帰国便に乗せたという。

モロッコ国籍の男は搭乗前に警備官を殴り、別の警備官らが頭を押さえるなどして送還した。
こうした様子はすべてビデオに収められている。搭乗後に放尿や脱糞したり騒ぎ続けるケースでも、
警備官は隣の座席で帰国先まで付き添うという。

入管庁幹部は「一般機では暴れてもチャーター機ではあきらめる場合が多い。個別送還よりコストが抑えられる面もある」と話す。

令和4年末に送還忌避者として国内に残っている人は前年より約1千人増え、累計で4233人。
最多はトルコ国籍の約600人で、多くはクルド人とみられる。
全体の9割以上は入管施設への収容を一時的に解かれた「仮放免」の立場で、半数程度は難民認定申請中という。

6月成立の改正入管難民法では、難民申請中に送還が停止される回数を2回に制限、機内で暴れるなどした場合、
1年以下の懲役などの罰則を設けた。
ただ、仮放免者の中には、行方が分からなくなっている者も約1400人おり、強制送還そのものが困難な状態が続いている。

2023/9/16 14:03
https://www.sankei.com/article/20230916-PR4AF3L73RJ5JNWQ52KCTW5QLQ/
0560規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:45.13ID:VkjFxi0I
>>523
(=゚ω゚)ノ おい三日酔い打線!鯉モリーになんてことしてくれたんだ!お慈悲があってもいいじゃまいか
赤ヘル壊したらまた今週末に高津が内角攻め指令出すぞサトテルに!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:49:11.07ID:w65LRwgO
メルカリで証書購入して、学位詐称したんか?
アホじゃな。
0566しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 09:49:31.36ID:ychkoZ9a
>>542
スネチャマって、今年53歳?中一の時からずっとヒキコモリしてるけど、トイレとか風呂とかどうしてるの?
0572しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 09:50:23.39ID:ychkoZ9a
>>559
ねぇねぇ
スネチャマって、今年53歳?中一の時からずっとヒキコモリしてるけど、トイレとか風呂とかどうしてるの?
0574相続人
垢版 |
2023/09/17(日) 09:50:33.43ID:Qh0szsPV
ジャップが違法に拷問してる証拠だが
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:50:53.60ID:lxedk8Jm
>>567
男女混合じゃなくても恋人は出来るらしいぞ!
男子校で完結するのも珍しくはないらしいw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:45.29ID:r/Kpi5X7
>>574
合法w
外人w
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:03.38ID:jWtRvcYO
僕はそこの学部卒=国試受験の条件になるほぼ職業訓練大卒で、
今もその資格で食ってるから職業訓練校のありがたみは理解してるが、
すねちゃまはなぜ就職の役にも立たない大学にそんなに固執してるのか?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:50.54ID:kK/m0qj3
>>473
無茶苦茶すぎる
すねちゃまって中卒なんじゃね?
0587相続人
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:55.16ID:Qh0szsPV
>>580
詐欺とかアホかボケが
ただの知恵や工夫レベルだが
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:53:38.28ID:w65LRwgO
馬鹿田くんも長いねぇ…。
エンペラの他のメンツってまだ書き込みしてんだろうか。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:33.04ID:r/Kpi5X7
>>587
その知恵や工夫は日本の法律だと違法なの
日本の法律が守れない外人は逮捕送還だなw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:45.85ID:lxedk8Jm
>>594
男の娘はもう普遍的な存在らしい
世の中は変わった
0598相続人
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:56.89ID:Qh0szsPV
命からがら逃げてきたかわいそうな移民を犯罪者のように言って追い出そうとする中世国家
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:55:10.93ID:kK/m0qj3
↓カーネルサンダースが夢に出てくる
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:55:30.85ID:wIf2VxNC
馬鹿田「通報は止めろニダ!兵務庁に連行されるニダ!」

【韓国】韓国企業がボリビアで14兆円鉱区採掘契約で株価急騰 ボリビア「そんな契約はしていない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673240125/

326 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/09(月) 15:44:44.05 ID:9jy37yWU
>> 312
保険証を持ってないまである

358 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:49:24.79 ID:oNoWaCch
>> 326
そんなもんは顔写真もないからたくさんの人で使うもんだが
こんなもんは違法とかではないからな主婦に知恵くらいのもの

377 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:52:05.71 ID:VEj6pxgE
>> 358
違法だよ。

392 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:55:32.64 ID:7VdOtfwc
>> 358
これ通報した方がいいかな。

459 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 16:13:55.20 ID:7VdOtfwc
保険証の使い回し、通報しました。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
通報ありがとうございました

下記の参照番号を入力することにより、後日処理結果を知ることができます。
参照番号 1673248332-00668
通報時刻 2023年01月09日 16:12
参照番号を忘れないよう保存いただくことをお勧めします。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム

404 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:57:39.88 ID:oNoWaCch
そんなもん通報しても意味ないからな
逆にネトウヨが逮捕されるだろう俺は警察に知り合いも多い
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:55:39.25ID:jWtRvcYO
>>590 下
普通に仕事しててそれに満足してたらコンプレックスにならんでしょうしw
それよりすねちゃまのコンプレックスの強さは
一体どんな人生送ったらそうなるのかめっちゃ興味がw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:44.37ID:BuXygZZ4
不法入国自慢か馬鹿田

598 相続人 sage 2023/09/17(日) 09:54:56.89 ID:Qh0szsPV
命からがら逃げてきたかわいそうな移民を犯罪者のように言って追い出そうとする中世国家
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:49.81ID:STh13U+F
>>1
埼玉の川口
神奈川の川崎
大阪の全部
0609規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:52.61ID:VkjFxi0I
>>566
ヽ(゚∀゚)ノ 自称16歳のピッチピチの筋肉系女子!

131春うらら ◆G8Kknv1Es6 2022/06/09(木) 22:38:33.30ID:cmzU3/oN
みかん水って54歳なのか?

135みかん水 ◆Beer0./xgA 2022/06/09(木) 22:39:14.41ID:k6p+MNpp
>>131
おいw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:32.33ID:m3I5O6IO
法律も守らない奴らが
人権(法律)を盾にしてもなぁ。

国に帰ったらヤバい奴らは
かわいそうだから国外追放にしとけば良いだろ。
とりあえず国籍国の空港入管ゲート手前にほり出しておけ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:36.59ID:jWtRvcYO
>>598
国籍って概念のないマジ古代の土人ww
祖国に文句言えやw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:58:07.25ID:w65LRwgO
>>606
そのまま、No卒チューでポックリ逝ったりして…。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:58:31.53ID:kK/m0qj3
つ 万景峰号
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:59:22.65ID:sE+Acq4q
そもそも入れるなよ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:59:43.14ID:eIYndsRu
>>608
あと東京の全域
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:43.40ID:RDvdd3Xa
あっさり入国させた日本政府の役人に負担させるべき
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:50.86ID:w65LRwgO
>>613
内華外貧の半島社会だと学歴拗らせる比率高いのかもぬ。

つっても、放水騒動を考えるに、大卒でも
海流程度の基礎的な知識もなさそうなんだが。
0624相続人
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:21.55ID:Qh0szsPV
>>612
移民を拒否してはならないいう条約があるのしらんのかネトウヨは??
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:03:10.27ID:w65LRwgO
>>624
鈴さんは元気か?
不動産屋が不法移民相手に貧困商売にでも手を広げたんか?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:03:43.86ID:pllZ4DS8
殺処分でいいだろ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:03:48.30ID:jWtRvcYO
>>624
二国間条約か国際条約か知らんが入国審査が無い国はだいぶやべーわ。
んでその条約の名称と発効年数、加入国について詳しく。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:39.41ID:bc3qhVcn
自衛隊の輸送機でええやん
フル武装の自衛隊員に取り囲まれたら暴れもしない
0634規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:50.75ID:VkjFxi0I
>>610
(=゚ω゚)ノ そいや、大昔の国鉄貨物は豚積み車があって、お世話人がウンコー処理を担ってた
品川の操車場には専用の洗浄線があったとか
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:06:00.30ID:w65LRwgO
>>624
東亜板で有名な妹レXパー(レイXスト)馬鹿田君は
何を相続したんだ?
馬鹿田君スタイルか?
0640しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 10:08:12.83ID:ychkoZ9a
>>609
命知らずなことを…衛星軌道上から姐さんが落ちてきたら、どーするんですか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ネコの冬が来るぞ!!
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:09:13.80ID:IT/z/m28
川口のクルド人とかギャングだよな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:09:48.71ID:tEt3I9cP
>>635
いや、競馬氏はデブ専
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:10:43.45ID:Q5nbI2u7
>>86
人権?
日本国の法律に対する侵害じゃん
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:11:08.37ID:azjZHTyW
基本的には本国に請求でいいんじゃね?
払えないなら貸しにして、本国の運用上の高価値施設を担保にしてもらえばええ
それと送還時は睡眠薬で眠らせ拘束具を使って「貨物」として移送すれば脱糞放尿とかはALL OKよ
0646しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 10:12:08.64ID:ychkoZ9a
>>641
黒土人に限らず、外国人経営の自動車やバスクの修理工場は、全て立ち入り検査しないと。
そして、強制送還へ。
在日の各民族に「犯罪はダメですよ。追い出されるよ。」と意思表示が必要です。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:12:25.15ID:99SpbjNq
韓国は受け入れ拒否してるから韓国人犯罪者は日本に居座る
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:14:15.07ID:kK/m0qj3
自称リベラルや人権運動家は安易に難民受け入れろとか言うけど
実際に受け入れた後のことをちっとも考えてないよな
0656しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/17(日) 10:15:22.84ID:ychkoZ9a
>>645
食べ物にでもゾルピデム(マイスリー)を大量投入して眠らせて、その後は、プロポフォールで眠ってる状態を相手国に到着まで維持。
これで良いでしょう。お値段も安いですし。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:17:31.20ID:pY1hGkRw
はじめから入れなきゃいいだろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況