X



【アバレルヨー】 絶叫、放尿、脱糞も 不法滞在者、強制送還の実態 チャーター機代2億円超 ★2 [9/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:03.31ID:M+JUd5n6
不法滞在の外国人を集団で強制送還するチャーター機代が8年間で2億円以上かかっていることが16日、
出入国在留管理庁への取材で分かった。
本来は自己負担が原則だが、送還を拒否している場合は国が負担せざるを得ず、暴れるなどした場合にはチャーター機を用意するという。
不法滞在者は素早く祖国に帰すべきという意見は多いが、諸外国と海を隔てた島国日本では容易ではない。

入管庁によると、不法滞在や犯罪などで法務省が「退去強制令書」を発付した外国人は過去10年間で約6万9千人。
9割ほどは自ら帰国するが、拒否した場合は「送還忌避者」として強制的に帰国させるケースがある。

ただ、島国である日本は移動手段として高額な航空機代が発生する。
本人が拒否している場合は国費を使わざるを得ず、付き添いの入国警備官らの旅費も必要になる。

また、一般客も乗る民間機の場合、送還忌避者があえて暴れたり、暴言を吐くなどして機長判断で搭乗を拒否されるケースも多発。
法務省は平成25年度から同じ国同士の送還忌避者をチャーター機に乗せる集団送還を8年間で計8回実施した。

これまでにフィリピン、タイ、ベトナムなど6カ国の計339人が対象となったが、
埼玉県川口市などで住民との軋轢が表面化したクルド人が多く住むトルコやイランは含まれていない。

費用は8年間の累計で2億2500万円にのぼり、個別に送還したケースも含めると10億円を超える。
令和3年以降はコロナ禍などもあり集団送還は行われていないが、
同年は送還された約4100人のうち約1300人が国費でその割合は高くなっている。

送還忌避者をめぐっては、深刻な事例が後を絶たない。入管庁関係者によると、トルコ国籍の男の場合、搭乗時に突然、
「アー、アー」と叫んで暴れ、放尿して抵抗、機長が搭乗を拒否した。
1週間後に再度試みたが、男は「アバレルヨー」と大声で宣言して再び暴れ、警備官らが両手足を押さえてようやく帰国便に乗せたという。

モロッコ国籍の男は搭乗前に警備官を殴り、別の警備官らが頭を押さえるなどして送還した。
こうした様子はすべてビデオに収められている。搭乗後に放尿や脱糞したり騒ぎ続けるケースでも、
警備官は隣の座席で帰国先まで付き添うという。

入管庁幹部は「一般機では暴れてもチャーター機ではあきらめる場合が多い。個別送還よりコストが抑えられる面もある」と話す。

令和4年末に送還忌避者として国内に残っている人は前年より約1千人増え、累計で4233人。
最多はトルコ国籍の約600人で、多くはクルド人とみられる。
全体の9割以上は入管施設への収容を一時的に解かれた「仮放免」の立場で、半数程度は難民認定申請中という。

6月成立の改正入管難民法では、難民申請中に送還が停止される回数を2回に制限、機内で暴れるなどした場合、
1年以下の懲役などの罰則を設けた。
ただ、仮放免者の中には、行方が分からなくなっている者も約1400人おり、強制送還そのものが困難な状態が続いている。

2023/9/16 14:03
https://www.sankei.com/article/20230916-PR4AF3L73RJ5JNWQ52KCTW5QLQ/

前スレ
【アバレルヨー】 絶叫、放尿、脱糞も 不法滞在者、強制送還の実態 チャーター機代2億円超 [9/17] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694899956/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:51.51ID:leNq74Pj
あばれるくんかよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:51.44ID:wg21CUF/
>>2
全く同意
犯罪率120パーセントオーバーな在日朝鮮人は強制送還しなくてはいけない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:37.75ID:CX0UrdTx
玉城デニー沖縄県知事、18日から国連人権理事会出席へ 米軍普天間飛行場移設の反対訴える 疑問の声も ★2 [尺アジ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694916814/

デニーの訴え
0013たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:50.91ID:2DgaQjKp
>>8
ふざけたことを言うな!
人権が無いのは被害者だ!

    -日本弁護士協会
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:08.66ID:4yKQ85fS
>>1
犯罪予備軍を放り出せるなら安いもんだ
何が問題なのかさっぱりわからない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:27.14ID:nAa5O8md
>>11
街のど真ん中にある軍の飛行場を郊外に移設するって普通喜ぶはずじゃないの?
0018たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:18.61ID:2DgaQjKp
>>11
知事が大統領とか国を代表する存在とか思ってんだろうな。

っつーか、そうなりたくて必死ってところか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:55.12ID:CX0UrdTx
>>16
在日米軍を追いだすのが目的だから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:18.40ID:4yKQ85fS
そもそも「不法」滞在なんだから
「法の支配」を訴えている国なら当然
反対してる奴らは中朝の関係者だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:23.05ID:jtriulnt
↓ナマポ乞食の分際でザイニチ叩き
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:46.53ID:kh5HEs6p
そのうちロシアが兵隊として移民みんな飲み込んでくれるから
ウクライナ戦争は長引いたほうがいいという皮肉w
0030たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:36:25.15ID:2DgaQjKp
>>19
良いか覚えておけ?
死んだ人間はなぁ!

弁護士を雇う事が出来ねぇんだよ!

    -日本弁護士協会-
0031大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/17(日) 12:36:30.16ID:37qroisy
ロシアに侵略されているウクライナみたいに
帰国すると本当に危険があるんですか?

この質問に
十分納得させられる答が無いなら
全員送還で構わないよなあ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:05.13ID:nI6+mpA4
そういうのは貨物便に荷物として乗せちゃえばいいのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:25.97ID:bXKTagy6
脱糞とか自害ものなんだが、平気でやるんだね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:36.46ID:T65wrXRB
なるほど。「アバレル」と「アパレル」は、よく似ている。
0039たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:01.04ID:2DgaQjKp
>>27
最高裁に負けても自分達の方が正しいって言ってる人間に
たかだか「恥」如きが抑止力になる訳ねぇってw
0042競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:45.07ID:sZXR8nNX
>>34
耳糞がソロキャンw

287 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/16(土) 16:29:12.32 ID:ZsDpyxPZ
283
京都の秋の風情って寺社仏閣と歴史的な名所と
秋の紅葉がセットでの風情だろ

ただの自然の紅葉ならば上高地行くわ そこから涸沢目指して
涸沢カールで一泊テントでとまる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:45.77ID:JObsfY+k
>>1
トルコ人が、ヤバい奴らってのは
この間のサッカーの親善試合で分かった
0049たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:08.75ID:2DgaQjKp
>>32
日本のサヨク・中国共産党・世界中のグローバル派
「食い扶持減るから、核でも何でも使ってロシアさっさと侵略終わらせろよ。」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:42:54.97ID:rG28LkgT
必要経費
これの金はケチれない
移民と難民は絶対悪だ、税金を使っても納得してる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:01.62ID:P8fEJzN3
中国と韓国人が脱糞放尿して暴れている件は書かないニダ
ウリ達特アが一番脱糞放尿してるニダ!ウエーハッハッハ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:05.93ID:9rPSmC9m
ロシア、中国、南北朝鮮
身近な害悪国家だけど、世界には害悪国家がもっとあるからな
正直、ウクライナもそっち寄りと思っている
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:20.63ID:CX0UrdTx
>>34
共産主義者の常とう手段だね
北の将軍様や韓国の左派政権もよく使ってる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:44:01.19ID:gcVpUaQb
職員が日本人だからなめられてんだろ
一旦フェリーで韓国に輸送して
そこから業務委託で韓国人の職員に全部任せるようにしたらいい

そうすればどこの国籍の奴だろうが
自主的に帰国するようになるわ
0063たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:44:03.28ID:2DgaQjKp
>>54
核使うかどうかって今後の世界の未来決める分岐点よね。
もし本当に使ったら中国の台湾侵攻とか選択肢から消えてなくなるくらいの分岐点。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:44:34.26ID:uAxi8eid
クルド人と比較して、いかにコリアンが
温厚穏当かつ従順な民族であるかが分かるね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:09.67ID:PaXWAYz9
送還拒否は死刑でよくね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:34.08ID:CX0UrdTx
>>63
プーチンが倒れたら本当に打ちかねないロシア
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:35.91ID:uAxi8eid
クルド人は本国トルコでも嫌われ、外国でも嫌われている
こりゃ民族性の問題じゃないのか
クルド人は被害者ぶるのをやめて、その悪い性格を直せよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:48.92ID:WSim/3mN
日本は在日特権である「在日特別在留権」を廃止すべき。
しかし糞タレ痔民党はしないだろ。
怠慢で事なかれ主義のゴミ政党だから。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:46:08.45ID:7BcMavli
脱糞したやつは着替えさせないでそのまま輸送して空港に捨ててくるべき
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:37.92ID:bXKTagy6
難民は脱糞するんだーいやだなー。近づかないでおこう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:38.01ID:WSim/3mN
>>74 のつづき


2世、3世…とまるで世襲制尾のうに特別在留権を引き継がせるのがおかしい。

38度線でエベンキ内戦が休戦した時、或いはエベンキランドが軍政から民政に移行した時に「在日エベンキの特別在留権」を廃止すべきだった。
帰国か帰化かの2択を迫る。
こうすれば祖国に忠誠を誓う反日エベンキは帰国し、日本社会に馴染もうとする親日エベンキだけ帰化して日本に残っただろ。
現在までつすく在日エベンキと日本人間の軋轢もなかったはず。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:46.74ID:P8fEJzN3
>>76
宗郎「私が!私と娘こそがロシアだ!!」
0084たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 12:48:08.28ID:2DgaQjKp
>>68>>71
言ってる事やってる事が北の将軍様とまるっきり同じレベルってのが凄いよね。
人間ってやっぱりバカなんだと思うわ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:48:16.57ID:uAxi8eid
>>78
悔しかったら、最新のデータを持ってきて反論しろ
おまえのデータは古すぎる
0092競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:30.09ID:sZXR8nNX
>>86
それが一番いいですよね!!
穢れないしw

てーか、最近ウチラサイドの名無しが「みかんさんが54歳」って言い出して私、ヒヤヒヤなんですがw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:37.64ID:WSim/3mN
>>81 のつづき

現在まで続く在日エベンキと日本人社会間の軋轢もなかったはず。
現在まで在日との間で摩擦があるのは、糞タレ痔民党が「在日エベンキ特別在留権」を廃止せず、反日エベンキも日本から出ていかないせいだ。
痔民党の政治責任。

反日在日エベンキも特別在留権に甘え。
「ウリたちがどんなに反日しても、日本政府はウリらを追い出せないニダよ!」と甘えてる。
反日エベンキまで残すから、問題が起こる。
痔民党が悪い。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況