X



【韓国】 民間債務の増加幅は世界1位、IMFからも警告=韓国ネット「100%経済危機が到来」 [9/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:53.55ID:M+JUd5n6
Record Korea 2023年9月17日(日) 11時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230620/0966b2346dee7e5edf277dbf2ad55e68.jpg

2023年9月14日、韓国メディア・韓国経済は
「韓国の民間債務の増加幅が世界で最も大きいことが分かり、国際通貨基金(IMF)から緊急の対応が必要だとの指摘を受けた」
と伝えた。

IMFによる最新の世界債務データベースによると、昨年末基準で韓国の対GDP(国内総生産)民間債務比率は281.73%と集計された。
21年(275.17%)に比べ6.56ポイント増加した。データ確認が可能な26カ国で最も大きい増加率だった。
2位は日本(5.53ポイント)でヨルダン、チェコ、スロバキアと続く。残り21カ国はいずれも債務縮小に成功している。

また、民間債務の比率は26カ国中、2番目に高かった。1位はルクセンブルク(464.83%)。
GDP規模が同水準の国の中では韓国が1位となるという。

IMFによると、民間と公共部門を合わせた世界の負債規模は235兆ドルで、1年前に比べ約2000億ウォン減少するにとどまった。
対GDP比は238%で、新型コロナで負債が急増した20年(258%)に比べ20ポイント下がったものの、
コロナ前の19年(229%)と比較すると依然として高水準となっている。IMFは「各国の債務縮小努力が足りない。
政府は緊急措置を取るべきだ」と指摘している。
韓国の民間債務についても、「民間債務を段階的に減少させていくため、努力を継続していく必要がある」と助言している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「うちの大統領は、これが一体どういう意味なのか理解できているだろうか」
「尹錫悦(ユン・ソンニョル)が大統領になって2年、笑えるほど借金まみれ」
「文在寅(ムン・ジェイン)政権の末期、IMFは大丈夫だと言ってたはず」
「無能な政府。あんたたちに何かできることはあるの?」
「借金で借金を返す形を続けるわけにはいいかない。不動産バブルがはじけてみんな貧しくなるべきだ。正常な状態に戻るにはそれしかない」
「100%経済危機が到来する」
など、政権批判と不安の声が多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b920635-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
【IMFの警告】 「韓国政府は不動産融資規制の緩和政策を見直すべき」 [9/7] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694035968/
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:54.86ID:LFH2rjnD
変態国家汚ジャップ 

福井県警福井南署は9月16日、10歳未満の女児にわいせつな行為をしたとして、不同意わいせつの疑いで福井県福井市、会社員の男(26)を逮捕した。同署によると、性犯罪規定を見直した改正刑法の7月の施行後、同容疑での逮捕は県内で初めて。

 逮捕容疑は9月4日午後3時50分ごろ、福井市内のスーパーの多目的トイレで、県内の10歳未満の女児の口周辺をなめるなどのわいせつな行為をした疑い。

 同署によると、女児から被害を聞いたスーパーの従業員が110番し、防犯カメラの映像から男が浮上した。女児と面識はないとみられる。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:24.23ID:bXKTagy6
じゃあ失われた30年とか的外れってなんで気づかないんだろう?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:16.88ID:qfpKYw+4
>>206
日本国民は保険会社や銀行通して政府に「貸してる方」
韓国国民はチョンセやらローンやらで金融機関から「借りてる方」
君には少し難しいか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:10.45ID:HPHKA4Vh
>>206
バランスシートも知らない泊地なんやな

日本天文学的借金返す義務あるの韓国だろwwwww

日本いくら借りてんだよ、イランにもwwwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:13.77ID:ccjzlgSk
>>203
サムライ債の名前が気に食わんて、左派がユンに噛み付いてたな
なお、朝日新聞はサムライジャパンが気に入らない様です
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:45.57ID:bXKTagy6
サムライ債は呼称なんだよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:05.96ID:HPHKA4Vh
>>208
痴漢と強姦が異常に多くて虚勢法案通したばっかだろ

韓国はwwwww

世界一借金に加えて2冠
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:09.14ID:vjLoFf7R
愚民のなせる業
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:12:57.10ID:AJq7urOi
>>207
結局くっだらない劣等感を誤魔化すためにしか生きてないようなゴミクズだわな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:56.80ID:HPHKA4Vh
購買平均が日本超えたーーー!!!!!!

とか発狂して喜んでいるけど

世界一借金して買ってるのどうなの?
滑稽こえて哀れに思える
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:05.44ID:Ii1IopkL
>>204
お前は取り立てられる側だろ?闇金融からの借金返したのか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:18.82ID:qfpKYw+4
まあ本気で韓国がいいと思ったらとっくに祖国に帰っとるわな。

・・・そう思わなくても帰ってもいいのよ?
選挙権もらえるぞ選挙権。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:41.22ID:AJq7urOi
>>216
自殺率世界一
国籍離脱世界一
出生率世界最低

も忘れちゃだめだなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:57.09ID:bXKTagy6
大統領を責めるのは伝統。ぜんぶ誰かのせいにするんだわ。日常でもね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:16:16.43ID:K232rxny
借金して日本旅行って本当の話だったのか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:16:52.03ID:bXKTagy6
民主主義が成熟してない証拠なんだけどね。彼の国の人に言ったらカプサイシン食ったのか?というぐらい顔を真赤にするよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:17:43.20ID:Pr7pbxTL
クソカス朝鮮人は日本に観光に行かずに自国で金を使え。
資産が流出する一方だぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:18:05.85ID:HPHKA4Vh
日本の若者は貯金が200万円以下日本貧困!

韓国「貯金どころか家庭内借金世界一」

中国「貯金どころか若者の失業率50%」

これどうなの?wwwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:07.29ID:5syR11Mi
韓国人は借金しないと生きていけない
要は「身の丈に合わない国」って事
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:58.05ID:5syR11Mi
>>228
新聞やめてテレビ捨てろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:19.95ID:bXKTagy6
お父さんの国に頼めよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:45.25ID:HPHKA4Vh
きっと日本貧困とか貧乏って言ってる奴って

日本人から生活保護恵んでもらって生かしてもらってる奴らなんだろうなぁ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:21:32.14ID:c899HWL4
>>230
まずは韓国が日本に金を渡す
次に日本が踏み倒す
韓国が困ったときはお互い様で許す

これなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:22:29.33ID:HPHKA4Vh
>>232
大噓しかつかないもんなアイツら
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:48.40ID:Q9H0nTDW
文在寅が、ぶっ壊した上にコロナ来たからな
文在寅→李在明の政権だったら、とっくに韓国は終わってたのに残念でしかたない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:00.86ID:Ii1IopkL
>>230
ザイコを送ろう
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:34.47ID:Q9H0nTDW
>>230
日本が韓国に助けられた事なんて1度も無いんだが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:09.32ID:JoUGsqXy
でも日本にはKPOOPはないよね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:32.93ID:tQhc1st7
>>230
韓国はガンビアの妹だよ。
日本は全く関係ない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:01.76ID:GS4LexNQ
>>230 >>235
2017.8.6-7 習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」
でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル」と
声高らかに宣言。

日本は韓国に関わることは、キンペー帝国の内政干渉に当たる。
んで、日本は韓国国家財政に一切関与でけない🐼
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:37:31.41ID:HPHKA4Vh
>>242
女の子ダンスうまい
手足が長い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:41.52ID:2nlF7Vd+
以前日本が助けてやったのに恩知らずの発言して裏切ったのはクソチョンだから もう助ける必要なし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:21.68ID:LJHHZ4xo
北に進めば 一発逆転
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:40.89ID:UEQzL3o5
<丶`∀´> チョッパリに勝ったニダ ウェーハッハッハ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:36.61ID:kK/m0qj3
今日はパチンコ勝てそうだから10万貸してくれよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:23.61ID:HrM154I4
>>86
構造問題だから無理だと思うw
(構造改革でショック死不可避だし)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:57.64ID:rwrMjSm6
北の将軍様に併合してもらえw
それから支那の属国になれば元通りだ
今度は日米は助けないから安心して属国生活を楽しんでくれ😊
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:18.89ID:sqJ21mHC
大丈夫
日本が何とかするから
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:14.43ID:m3I5O6IO
>>242
ジャニーズの後釜を狙って
いま盛大に絵売り込んできてるからあるよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:26.79ID:6uuU8RXl
というわけで
ジャップそこんとこよろしく
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:05.92ID:ywpNOQiC
 
 在 日 資 産
 
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:36.80ID:LesNoWeu
パチンコ屋どんどん潰れてる
駅近のパチンコ屋残り1店になった
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:22.30ID:UEQzL3o5
在日が祖国へ帰って手助けしろよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:25.70ID:Ii1IopkL
>>263
お前らザイコが働いて返すんだよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:56.34ID:G+joBQ8l
>>261
トドメを刺せというのか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:46.91ID:nIVH4G6t
売春を合法にして国家の基盤産業にしろよ
性病管理を国がキッチリやって10歳から売春OKにすれば外貨も入ってくるし万々歳だろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:05.43ID:nIVH4G6t
金ブタ国王が弟韓国のみすぼらしい様子を見かねて北朝鮮特産の覚醒剤を安い値段で売ってくれるかもだし大丈夫だな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:37.12ID:bRjGP2j8
そういうネガティヴ情報は在日同胞が
みんな本国に引き上げてから発信しよう

あいつら本国のネガティヴなニュース聞くと
途端に「オレたちは実質的には日本人だ」しだす
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:06.70ID:LesNoWeu
警告したところでアイツら聞く耳もたないそうだ
謎の楽観主義で大丈夫、大丈夫って


鈴置さんがそう言ってた
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:00.69ID:thl9md1U
今アルゼンチン債買うのがキムチの間で流行ってるらしいな
アメリカ国債の利回り4%で満足しとけよ
ハイリスク債で一発逆転思想ってほんとキムチらしい
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:25:32.59ID:24Ii+1FI
ビザ免除すぐに止めろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:47.29ID:qbeRw64u
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:35:39.85ID:JE9GC8li
いや、その前に疑問なんだが
あれだけ愛国心溢れるレスしてたのに
祖国に帰りたくないんか、在日って?

って事は、今迄の愛国心レスってウソだったんか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:35:48.68ID:UEQzL3o5
( ゚∀゚)o彡゜ チョンバブエ!チョンバブエ!

経済成長が終わったら借金があるやつらは地獄だぜ。
チョンはデフレにもなれない貧弱経済だもん。
もうチョンバブエですよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:07.92ID:qbeRw64u
>>245
楽しみなレースですなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:42:22.66ID:ZWFGJ8/M
岸田くんが助けてくれるよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:18.01ID:h9wORB0f
100%って確定って事かよwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:24.07ID:R5CJxygR
日本資本のサラ金が韓国国内で大儲けしてるんだってね
見栄っ張りの借金大好きだから儲かって仕方ないんだろうなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:34.82ID:wq1m7ICZ
>>1
そんなにIMFの言うことが信用できるのなら、
 
日本も消費税を20%にしたら?
 
ネトウヨ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:07:42.06ID:SOP5cQaB
随分前から警告されてるんじゃね?
本当にどうにもならなくなった時に、記事にしてくれ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:28:22.32ID:/j+a6x7D
併合前はどんな経済状況だったのかな?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:39:30.37ID:4ciy82Lq
実際韓国はもうキーセン復活してくらいしか手立てがないんだよな
せっかく金かけてKPOPの種撒いたんだから
男女売春合法化がいちばん手っ取り早い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:50.43ID:Awb6YS0h
発現するかどうかわからない事項(リスク)なんか、考える必要ないっていう連中だからな、臭素水騒ぎの後も中国依存度が高まったんだってさ(笑)
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:39.23ID:mR6Okcwa
ゆんゆんは尻拭いしてると思うんだが
まああいつらに理解は無理かw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:09.99ID:GS4LexNQ
2017.8.6-7  習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」
でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル」と声高らかに
宣言。又、キンペー皇帝戦略「戦わずして勝アル」
して「絶好の好機到来アル」としてで秋波をバンバン韓国に送っているが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況