【韓国】日本を逆転したと思ったら日本に逆転された [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:38.41ID:7x6hcjGq
2023.09.17. 午前5時01分

2年前の2021年、「韓日逆転」という言葉が流行した。実際、日本が自ら
警戒心を持つために韓国に押されることができるという話を先にしたのだが、
韓国ではいよいよ韓国が日本よりもよく暮らす国になり、経済回復の見通しがない日本は
今後ずっと私たちを超えることができないという甘い言葉が注がれた。
そんな日本とはあえて経済協力のようなこともする必要がないという。

ところがわずか2年ぶりに大きく変わった。今年は日本の経済成長率が
25年ぶりに私たちを追い越すというニュースで再び「韓日逆転」が話題だ。
事実、2021年には韓国の経済順位が上昇したというより、日本の順位が下落したことによる一種の錯視に近かった。
経済規模の面では相変わらず格差が大きく、両国の企業が本格的な経済協力から恩恵を受ける機会は数多い

悲劇的な過去史があり、葛藤要因が相続する隣接国日本に対して、我々は常に競争意識が強く、
最近は根拠が弱い優越意識に陥る場合もある。日本に対する政治、社会、文化、経済に対して重複が積もった誤解と偏見が鈍い。
しかし今、韓日関係は新しいパラダイムに進むべき時期になった。

そのためには日本を正しく知らなければならない。そうしてこそ、関係改善に伴う実益もよく得ることができる。

https://n-news-naver-com.translate.goog/mnews/article/008/0004939179?sid=100&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:46.04ID:knMY63QS
統一教会があれだけ自民党に食い込んでたのに韓国政府や韓国企業が利用したり
統一教会がそれを理由に韓国政府に食い込んだりしてないわけないよな
90年代00年代に韓国に技術流出したのは統一教会が自民党に働きかけたせいだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:10.91ID:bdD9cjEe
他にも社会保障とかな 
韓国の老人の年金や生活保護費とか医療体制とか韓国はどうなってんの
全然駄目って聞いてるぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:17.54ID:ZV4Etl32
>>165
文在寅政権は嘘しか言わない政権だった
世界共通で共産主義者は平気で嘘を吐くのがデフォルト。
韓国の場合は特に民族性も加算されてウソしか言わない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:43.56ID:5nLODqox
>>191
色々効いてそうだよな
あいつバカにされまくってるし、メンタルに来てるのかもな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:51.42ID:bKUDvdG1
そもそも日本と比較すんなと
今後、ますます実力差を見せつけられて韓国人が鬱になるだけだぞ
それとも、韓国人はそういう性癖かな?超ドM?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:23.85ID:ZV4Etl32
>>182
書いてることが反省じゃなくて「チョッパリ助けろニダ!」だもんな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:26.77ID:wVaclZGH
豊かな日本に生まれたのに
大学行けなかったネトウヨ
ほんと本人の努力不足だね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:34.93ID:cnbv61H1
>>2
日本の方がスタートが早かった?
おかしいなあ
韓国って半万年の歴史を誇る、日本よりはるかに先を行く先進国じゃなかったのかな🤣🤣🤣🤣🤣
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:05.09ID:5syR11Mi
自分達で勝ち取った経済発展じゃないからね
ノーベル賞が答えなんだよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:21.65ID:lxedk8Jm
>>192
うんこ世界一の韓国、と思えばそれなり凄いんではw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:29.52ID:tEt3I9cP
>>153
> 当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者

この「当然」という感覚が、韓国人以外には理解不能だろうね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:40.44ID:bdD9cjEe
>>206
韓国みたいな無駄な大学行ってもな
バカにしかなれんぞ
0214大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:59.29ID:37qroisy

金と女で技術を売る馬鹿がいたからでしょう、
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:08.29ID:lxedk8Jm
>>206
韓国の大学じゃあ行っても実績は出せないし、日本の高卒にも劣るんだw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:27.93ID:90lQ4jlG
>>174
ルクセンブルクやシンガポールは高いけど、都市国家ですごく小さいからね、水すら隣国に依存してる
比較するなら東京のほうが豊かですよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:30.67ID:5nLODqox
>>209
リカキ辺りはそうだけど、円天はガチでバカにされまくると泣きながら逃げる
アレで案外ナイーブなとこあるんだよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:49.68ID:qbeRw64u
>>206
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:51.66ID:cnbv61H1
>>206
あれあれ?
日本は豊かな国だと認めるのかなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:52.54ID:bdD9cjEe
>>207
地政学的な理由だろ中国の近くだったという
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:09.07ID:qu9nxvZt
日本の若者が韓国に憧れるのは、韓国のほうが経済的にも文化的にも豊かだと理解しているから
ネトウヨおじさんは昭和で時間がとまってる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:20.60ID:lxedk8Jm
>>220
乳が豊かどうかは一考の余地がある
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:35.20ID:E7IlOibz
こんなチョンの妄想をネタに何を語れと。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:45.48ID:9HqeXhAK
チョンコまた劣等感を感じてるのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:04.50ID:cnbv61H1
>>223
でも移住しないよね
ザイニチすらw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:10.70ID:e6CrRbqZ
他国の粗探しする前に自国のヤバさ見てみたらいいのに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:22.24ID:ZV4Etl32
>>208
日米西側の支援なしで自力で発展できる民族性優越なら北朝鮮みたいな恥ずかしい国にならないからね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:35.17ID:5nLODqox
>>222
性格悪い上にヘタレだもんな
少なくとも口喧嘩がクソ弱いことは、ここ見てても間違いないと思う
メンタルがアレだから、大方喧嘩も弱いんだろう
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:43.27ID:e6CrRbqZ
悲劇的な過去史ってファンタジーだろq
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:49.91ID:s/o05i0Y
日本企業が大きく黒字出してるのは円安効果だからなぁ
どちらかと言うと日本はますます貧しくなってきてる、近年はストリートチルドレンも
多く出てきてる日本社会の貧困問題に関して全く触れてないのはどうかと。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:54.70ID:bKUDvdG1
>>224
韓国は遺伝的にものすごく貧乳らしい
だから長男を産んだらチョゴリから乳を出して威張っていた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:07.57ID:qu9nxvZt
嫌韓こじらせてる人生負け組の孤独な童貞ジジイども早く死んだら?
孤独死確定なんだし、迷惑かけずにブルーシート敷いとけ

日本の若者は韓国が好きなのも認めないんだろ?
どんだけ普段まわりに人が居ないんだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:09.65ID:zl2JAWB1
石橋を叩き壊して渡る超絶安全運転の日本経済と
ルール違反を積み重ね無理に無理を重ねたハリボテ経済の韓国と
表面的な数字を比べても意味がない
対外資産、国内貯蓄の差を見れば、追いついたと考えること自体が錯覚
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:34.84ID:5nLODqox
>>237
出た出た、十八番の嫌韓こじらせうんたらら
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:42.02ID:tEt3I9cP
>>234
そうだね、在日は帰国すべきだね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:51.50ID:e6CrRbqZ
知らん間にデフォルトしてればいいんじゃないですかね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:22.38ID:5nLODqox
>>239
で、やってることはネットの掲示板で画像貼って自慢にもならない自慢することってんだから笑えるよな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:27.29ID:bKUDvdG1
>>226
この記事自体は「日本を超えたのはウリたちの妄想だったニダ」って言ってる
それを踏まえての結論がすり寄りなのは、まぁ、民族性かな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:28.60ID:bdD9cjEe
>>223
騙されて勘違いしてるだけ
行ったらチョンバレ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:33.78ID:bdD9cjEe
>>223
騙されて勘違いしてるだけ
行ったらチョンバレ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:36.46ID:bdD9cjEe
>>223
騙されて勘違いしてるだけ
行ったらチョンバレ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:36.77ID:lxedk8Jm
反日こじらせてる人生負け組の孤独な童貞ジジイども早く死んだら?
孤独死確定なんだし、迷惑かけずにブルーシート敷いとけ

韓国の若者は日本が好きなのも認めないんだろ?
どんだけ普段まわりに人が居ないんだよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:57.88ID:rwrMjSm6
逆転どころか追い付いてすらないだろ妄想キムチ野郎w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:04.45ID:s/o05i0Y
>>241
帰国する人はしてる
むしろ、こんなアホみたいな日本って国に残ってくれてる人へのリスペクトは
忘れるな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:31.15ID:cnbv61H1
>>246-248
3連投は初めて見たなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:38.62ID:2nlF7Vd+
銀行員から相続人に変更してるクソチョングック草wwwwwwwwwwwwwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:42.70ID:5VL/rouG
韓国にかかわったら負け

東芝社長 M.S 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 Y.I 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 T.K 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 トヨタ以外日本のメーカ負け 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:44.35ID:oY0aaZXd
>>237
在日が帰ったら信じてやるよw
0259大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:46.08ID:37qroisy

証拠を提示してくれれば認めるべきものは認めますよ。
慰安婦は強制連行された性奴隷だった、とか
処理水が危険だ、とか
ウンコ盛り盛りセマングムは大成功だった、とか
日本の若者は韓国に首ったけ、とか。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:46.95ID:5nLODqox
>>251
恩着せがましくて草も生えない
誰も頼んでないんですけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:56.61ID:wVaclZGH
0001 クロ ★ 2023/09/17(日) 15:39:43.79
 毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施し、岸田文雄首相にいつまで首相を続けてほしいか尋ねたところ、「早く辞めてほしい」が51%で最も多かった。「できるだけ長く続けてほしい」は12%、「来年9月の自民党総裁選任期まで」は25%だった。「わからない」も12%あった。

 岸田内閣の支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次いだことなどが影響し、6月以降、下落に転じた。8月から横ばいとなっているが、7〜9月の3カ月連続で30%を切るなど厳しい状況が続いている。

 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯449件、固定581件の有効回答を得た。【野原大輔】

毎日新聞

国民の声を無視する自称民主主義国
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:35.45ID:bKUDvdG1
>>253
怖いかどうかではなく、役に立つかが問題
韓国は役に立たない
6pは機能しない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:53.43ID:K0e9iiuM
韓国国民が記事の内容を理解出来るとは思えないのだが
経済の破綻を身をもって経験して初めて理解するんじゃないかな

マネートゥデイ
成功と失敗の教科書日本… 韓国が知るべき本当の話
入力2023.09.17。午前5時 修正2023.09.17. 午前5時01分
チョ・チョルヒ記者
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:53.58ID:wVaclZGH
>>257
もうジャップにはろくな技術がないのう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:14.82ID:oY0aaZXd
>>251
日本は終わったとか喚きながらしがみつく阿呆に、リスペクトが生まれると思うか?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:15.46ID:5nLODqox
>>254
しかも、貼った画像からは全部自慢にもならない庶民レベルの生活しか伺えない
廉価モデルの洗濯機画像をID付きで貼った時は、笑い過ぎてどうしようかと思ったわ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:15.49ID:ZV4Etl32
>>233
こいつらは自国が破綻国家だった事実をすべて日本のせいにして
李氏朝鮮が駄目駄目だったことを全く反省しないダメ民族性だから
21世紀になっても自力で何も発明発見できない、創造性最底辺の文化成し民族のままなんだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:19.12ID:siYbRlRO
>最近は根拠が弱い優越意識に陥る場合もある。
根拠が捏造か妄想でしかないという自覚はあるのかも知れんな
しかし根拠がないとは恥ずかしくて言えないしバッシングが怖いので
弱いと言葉を濁している
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:31.97ID:zl2JAWB1
>>234
トリクルダウンなど起きないんだから、頂上にだけ水をやる岸田流補助金行政は無意味なんだよ
かと言って、終身雇用が戻ってくるわけでもない
非正規が主流になる現実を踏まえるなら、非正規でも子供を産み育てる環境を整える方向に舵を切る必要がある
それが維新の政策の軸であり、高校完全無償化などがその具体策となる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:43.90ID:Q8cSEGnn
甲申政変の失敗後、金玉均の斬首を見守り、日本の開花期を導いた知識人、福沢諭吉が嘆いて言った言葉。

朝鮮の民衆が幸せになれる方法は、むしろ朝鮮の滅亡だ。
朝鮮は四肢が麻痺して自分で動くことのできない病人と同じだ。
進歩の道を知らず、道徳が地に落ちた上に残酷さと破廉恥さは極に達し、傲慢だ。朝鮮は論じる価値がない。朝鮮の民衆のために朝鮮王国の滅亡を祈る。
民衆の生命も財産も自尊心も守ってくれないそのような国は、むしろ滅びてしまうのが民衆を救済する道だ。
朝鮮政府は自国民を保護できず、支配層は国民の権益保護に関心がなく、一般国民までも腐敗と貪欲、違法行為を行うなど道徳的に堕落している。
腐敗して無能な支配層の世襲と不正腐敗場の朝鮮の滅亡は当然のことであり、まもなく朝鮮が滅亡することを予見し、朝鮮民衆のためにその国の滅亡をお祝いする。
朝鮮は腐敗した儒者の巣窟で志が大きい人物がおらず、国民は奴隷として生きている。
朝鮮は学者はいるが、ただ中国の文字を知っているだけだ。
朝鮮という国を評価するなら、文字を知る野蛮国と言える。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:50.98ID:cnbv61H1
>>270
バ韓国には元から何にもないじゃん
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:53.27ID:5VL/rouG
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:15.27ID:s/o05i0Y
>>260
人生はある意味、博打でもある
日本を去るか日本に残るか?その選択肢で日本に残ると選択した
人々の生き様、態度、精神性、力強さ、そういうモノを全てひっくるめてのリスペクトだろ

>>264
日本で恋愛して日本人女性と結婚すれば
日本に帰化する人も多いよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:22.13ID:USUGRtQY
>>1

俺の記憶では経済で一度たりとも日本が韓国に追い越された事が無いんだが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:57.99ID:ZV4Etl32
>>237
世界27位で30万人が韓流ファンなんだろw
知ってるよ、
モー娘。より救ねぇなファン爆笑w
0284大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:58.71ID:37qroisy

その世論調査
対象が国民に限定されているって証明されてないからなあ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:06.39ID:wVaclZGH
>>272
早く画像アップしろよ
ナマポww
iPhone 15pro届くの楽しみだわww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:38.89ID:oY0aaZXd
>>280
惨めな寄生虫にリスペクトなんてしね~よw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:59.12ID:cnbv61H1
>>278
妄想しても現実は変わらないんだぞ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:01.75ID:wVaclZGH
和室界隈ネトウヨ、画像アップできずww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:16.54ID:thl9md1U
「葛藤要因が相続する」で草
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:28.38ID:IK4UdlxK
お前ら「韓国を再逆転!!日本万歳!!」
一般人「下級市民のお前らに、逆転の果実は来てねーだろ」
一般人「というか、法人を生かすために人間が我慢してるだけだからな」
一般人「増税と通貨安で墓穴掘ってる自殺経済でドヤ顔してるの日本くらいだろ」
お前ら「何言ってるかわからないwホルホルー」 
一般人「やれやれ…」 ←今ここ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:30.77ID:W5y6/ZpY
共倒れだよ 残念ながら
これからは中国人の移民の取り合い
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:33.46ID:5VL/rouG
>>0262
内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
もうすぐ国民負担7公3民
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
岩盤を壊し新生日本を創ろう
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:34.71ID:bdD9cjEe
>>278
それが逆転し始めたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況