X



【韓国】日本を逆転したと思ったら日本に逆転された ★2 [昆虫図鑑★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/17(日) 18:08:30.31ID:ttTVR34g
2023.09.17. 午前5時01分

2年前の2021年、「韓日逆転」という言葉が流行した。実際、日本が自ら
警戒心を持つために韓国に押されることができるという話を先にしたのだが、
韓国ではいよいよ韓国が日本よりもよく暮らす国になり、経済回復の見通しがない日本は
今後ずっと私たちを超えることができないという甘い言葉が注がれた。
そんな日本とはあえて経済協力のようなこともする必要がないという。

ところがわずか2年ぶりに大きく変わった。今年は日本の経済成長率が
25年ぶりに私たちを追い越すというニュースで再び「韓日逆転」が話題だ。
事実、2021年には韓国の経済順位が上昇したというより、日本の順位が下落したことによる一種の錯視に近かった。
経済規模の面では相変わらず格差が大きく、両国の企業が本格的な経済協力から恩恵を受ける機会は数多い

悲劇的な過去史があり、葛藤要因が相続する隣接国日本に対して、我々は常に競争意識が強く、
最近は根拠が弱い優越意識に陥る場合もある。日本に対する政治、社会、文化、経済に対して重複が積もった誤解と偏見が鈍い。
しかし今、韓日関係は新しいパラダイムに進むべき時期になった。

そのためには日本を正しく知らなければならない。そうしてこそ、関係改善に伴う実益もよく得ることができる。

https://n-news-naver-com.translate.goog/mnews/article/008/0004939179?sid=100&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

前スレ
【韓国】日本を逆転したと思ったら日本に逆転された [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694930078/
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:42.44ID:Nn0bKGCM
>>805
日本の検査結果を信じろって!??
改竄天国のジャップを??
0836dp1
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:03.28ID:bGJEE5Eo
>>810
惨めだのぉ「韓国籍」hahaha
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:20.54ID:XUOv4sT0
>>830
リンクすらもクリックできない無能
だからお前は仕事できないんだよ 無能すぎて
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:22.55ID:YqrS4TPx
>>832
かくいうお前の職業は?
0840たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:35.74ID:2DgaQjKp
>>800
レズ物のAVは何故ああまで激しいのか?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:37.55ID:kK/m0qj3
>>832
で、お前の仕事は?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:42.33ID:diyvdc2P
>>820
だというのに外平債をサムライ債で発行するニダ!

普通に考えたら、え、韓国内ってそこまでマネーや資産がなくなってるの?
って印象にしかならんよね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:49.17ID:CX0UrdTx
>>812
発展途上国に安値で売ってただけだから大儲けは出来てないかと
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:06.52ID:apSoqVtX
>>839
公務員
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:10.17ID:bKUDvdG1
>>834
維持する気があるなら正規の栽培法で育てるて
別にそれは機密にされてるわけでもないし
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:14.64ID:diyvdc2P
>>840
お仕事だからでは
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:18.79ID:XUOv4sT0
>>837
ずっと同じことしか言ってないのはお前
お前が言ったこと
「お前は無職」
この永遠ループ バカだから他に語彙がない
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:23.77ID:sQ9w7JLu
日本に劣等感持ってるから日本を逆転したなんて嘘にコロッと騙されるチョン猿
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:33.05ID:JMCUvLtC
日本て有史以来ずっと先進国だからね
先進国としての富とブンカの蓄積はそんなに簡単に超えられるものじゃないんだよね
日本て隅から隅まで先進国だから
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:48.29ID:ms5KOwcG
日韓通貨スワップ協定、再開で合意 融通枠100億ドル
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA28BCR0Y3A620C2000000/

ちゃんと両国で合意してるのにww

まさかネトウヨは、
日本政府『アレは嘘だ!!』
とでも言うと思ってるのかなぁ〜w

安倍じゃあるまいしwww
0857偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:53.01ID:/BH1yzt9
847 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/17(日) 20:10:06.52 ID:apSoqVtX
>>839
公務員


マイナンバーカードは11桁なのか、初めて知ったわーメル卒高学歴は物知りやね🤔


881 メルカリ大学首席卒業スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 21:20:00.62 ID:b7G57S3f
>> 865
はあ?
お前あほすぎるだろ。
日本の住民基本台帳に搭載されている以上、11桁の番号がマイナンバーとして自動的に付番されるけど?
カードと番号は別だけど?行政手続も分からない、ひたすらハンドルぐるぐるだけしてきた低知能全開だな。



ttps://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11778291/www.cao.go.jp/bangouseido/seido/index.html

> マイナンバーとは、日本に住民票を有するすべての方(外国人の方も含まれます。)が持つ12桁の番号です。

まだ公務員設定使う?もう無理じゃね?🤔


元スレ
【韓国】国民食のトンガス(豚カツ)、どこから由来してきたか ★5 [11/12] [新種のホケモン★]
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:03.17ID:apSoqVtX
>>846
え、君はずーっと三連休、ネットでくすぶっていたの?
可哀想な人生。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:14.15ID:8QIgE68N
>>821
しかもあのスワップって期限3年らしいからな
どう見ても今の大統領へのご褒美ってだけで、アメリカからの要請でしかないんだよね
延長するかは次期大統領の態度次第だろうね
0862たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:15.35ID:2DgaQjKp
>>849
男優はSM物でもなきゃそこまでやらんぞってくらい壊しにかかるよね。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:15.48ID:5VL/rouG
>>0827
岸田首相 改造内閣
「あすはきょうよりも良くなるよう政策進める」
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
重税を課ししっかり搾り取ります
税金ちゅーちゅーの上級国民の皆さん
「あすはきょうよりも良くなります」
みんな選挙にいこう
税金ちゅーちゅー岩盤支持基盤を壊し
新生日本を創ろう
0864偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:20.72ID:/BH1yzt9
850 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/17(日) 20:10:18.79 ID:XUOv4sT0
>>837
ずっと同じことしか言ってないのはお前
お前が言ったこと
「お前は無職」
この永遠ループ バカだから他に語彙がない


お顔真っ赤
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:24.15ID:2juHLMDi
>>853
え? 敗戦国になりましたよね?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:55.69ID:diyvdc2P
>>858
あれ、扱いどうなったんだろね
グリーンボンドで外平債って前代未聞というか、言語道断なんだけど
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:59.44ID:XUOv4sT0
真正面から反論もできないバカ
頭が悪い
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:00.17ID:fM63QSQC
>>819
やたら農家を批判するマスコミとかいるけどトマト入れる箱買って
その箱にいいヤツだけ10個入れて売り値300円ぐらいなんだよね。
日本人はそのおかげで安い食にありつけてるのにさ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:05.00ID:kK/m0qj3
>>855
あれはレズなのかホモなのか
0872偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:14.85ID:/BH1yzt9
859 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/17(日) 20:11:03.17 ID:apSoqVtX
>>846
え、君はずーっと三連休、ネットでくすぶっていたの?
可哀想な人生。


えっ一生子供部屋未使用くすぶりおはわさん?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:15.79ID:apSoqVtX
>>854
大阪みたいな民度の低いところで工業高校卒とか、人生詰むよな。
しかも大学すら出てないのか。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:41.10ID:5VL/rouG
三菱自動車社長 T.K 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
(WIPより引用)
現代世界の大メーカに成長
三菱実質倒産日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
経営者何やっているの
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
日本ではトヨタ以外は現代に負け
今や世界一のトヨタを視野に入れ追撃態勢に入っている
もうすぐトヨタも負け
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
三菱は日本の安全保障を担う会社
こんなことでいいの
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:53.56ID:YqrS4TPx
>>847
公務員?

職階は?
0880dp1
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:53.76ID:bGJEE5Eo
>>847
の、トイレ掃除?hahaha
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:00.15ID:ms5KOwcG
そりゃ〜ネトウヨはロリ少女にしか興味ないしなぁ〜ww
0882中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:00.43ID:u33ob/NH
>>865
戦勝国気取りでG13の南鮮が言っても惨めなだけだぜw
0883たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:02.09ID:2DgaQjKp
>>855
ニューハーフ(竿玉有り)同士の絡みってなんかもう、
うわぁ、ってなった覚えあるわね。
脳が情報処理追いつかない的な。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:06.52ID:XUOv4sT0
コピペしかできない無能
頭が悪すぎる
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:15.52ID:apSoqVtX
>>879
主事
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:35.72ID:YqrS4TPx
>>873
公務員なら職階は答えられるよな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:36.41ID:kK/m0qj3
>>847
マイナンバー知らない公務員って存在するの?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:45.78ID:YqrS4TPx
>>886
何年目?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:49.47ID:bKUDvdG1
>>870
そういえばアメーラみたいな高級トマトはまだパクられてないな
朝鮮人はトマト嫌いなんだろか?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:58.40ID:apSoqVtX
>>885
アホでも受かる近畿大学すら無理だったか。ahaha
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:59.14ID:Fhii+XzZ
>>847
お前、何回説明しても理解しないようだが、
山火事監視員は公務員じゃないぞ?
0897◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:10.15ID:pQT7WhcQ
>>875
付属品も敗戦国だと判りたくない輩が多いですね…
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:12.65ID:XUOv4sT0
コピペバカ
それしか脳がないバカ
0899中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:15.79ID:u33ob/NH
>>881
そういえば最近じゃないか?
試し腹やらかした鮮獣が話題になったのは
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:35.10ID:Pery1j86
>>838
だからそれって購買力平価だろ?
GDPと誤差があるって理解してるか?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:43.60ID:kK/m0qj3
>>887
AV女優で精神病むってのはよく聞くけど
男優でそういう話は聞かないな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:00.59ID:5VL/rouG
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ
0907たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:04.75ID:2DgaQjKp
>>901
眼鏡良いよね。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:07.33ID:apSoqVtX
>>889
市民課や税関係、高齢介護以外は知らないよ。
俺は財政で特別会計やってたし。
0910dp1
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:10.80ID:bGJEE5Eo
>>873

富山の田舎って、学校までどの位かかるの?hahaha
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:40.54ID:apSoqVtX
>>906
学位記も卒業証明書もあるのにか?
お前の親は阿保か?
0914偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:51.03ID:/BH1yzt9
すねちゃま「ネトウヨがハッキングして免許証盗み見たニダ!通報ニダ!通報ニダ!免許見た罪ニダ!」

949 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/09/18(月) 09:15:59.69 ID:Q2sTeWv5
>>938
あーたまたま俺39だわ
でも俺は一度もネット上に個人情報出したこと無いけど、俺の個人情報を知ってると断言するなら立派な脅迫が成立するな
俺のPCにハッキングしたか、財布を取ったか、家に侵入でもしたか
って事になるな

通報でいいな



なお脅迫とは目的の如何を問わず、相手を脅し威嚇する行為をいう(刑法222条)

真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)

つまりすねちゃまがちゃんと通報してないと脅迫罪…あれどうしたすねちゃま?なんで逃げるニダ?

【日朝】「分断の責任は日本にある、日本は統一を妨害してはならない」…水素爆弾実験の北朝鮮に行った藤井克彦氏[09/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505683337/
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:51.47ID:ms5KOwcG
流石に無人販売はもうやめたほうがいいよ

第二次安倍政権以降
日本人のモラルと民度が
著しく低下したからなぁ〜w
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:04.51ID:XUOv4sT0
>>903
平均賃金って書いてるだろうがわざわざ俺が
GDPの話してねーのw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:09.43ID:YqrS4TPx
>>908
で、何年目?
0920偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:19.50ID:/BH1yzt9
メル卒すねちゃま…20代設定忘れちゃダメだよ😭


186 高卒は生きる価値がない@及川奈央大好き[] 2021/11/08(月) 18:28:14.46 ID:vtiw3VQp
>> 162
中型二輪まで持ってますけど。
あほ高卒。

※2007年に法改正

なお捨て台詞

237 高卒は生きる価値がない@及川奈央大好き 2021/11/08(月) 18:32:29.22 ID:vtiw3VQp
>> 227
お前みたいなピエロは笑われるだけの人生なんだろうな。
0921たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:24.42ID:2DgaQjKp
>>902
梅宮辰夫が性転換したカルーセル麻紀に
抱かせろって迫って実際抱いたらしいな。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:26.79ID:YqrS4TPx
>>913
何年目なのか答えろよw
0924ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:42.33ID:DdTgOxI3
>>910
富山ってトナミ運輸があった記憶が有るのだが、スネはそこも見下しているのかな?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:42.82ID:diyvdc2P
>>917
日本より低いぞ?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:59.45ID:39hdFLk+
>>772
盗んだ果実を売り出して〜🎵

泥棒だもん、恥知らずだよね
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:59.92ID:apSoqVtX
>>910
あのー、北陸屈指の富山中部高等学校卒なんですけど。
偏差値71
0929dp1
垢版 |
2023/09/17(日) 20:17:17.03ID:bGJEE5Eo
>>908
過去形?
縁故で入って、すぐクビパターンか(失笑)^_^
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:17:18.05ID:XUOv4sT0
>>925
なにが?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況