X



【韓国】日本を逆転したと思ったら日本に逆転された ★4 [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/18(月) 03:56:35.00ID:pkmHKvES
2年前の2021年、「韓日逆転」という言葉が流行した。実際、日本が自ら
警戒心を持つために韓国に押されることができるという話を先にしたのだが、
韓国ではいよいよ韓国が日本よりもよく暮らす国になり、経済回復の見通しがない日本は
今後ずっと私たちを超えることができないという甘い言葉が注がれた。
そんな日本とはあえて経済協力のようなこともする必要がないという。

ところがわずか2年ぶりに大きく変わった。今年は日本の経済成長率が
25年ぶりに私たちを追い越すというニュースで再び「韓日逆転」が話題だ。
事実、2021年には韓国の経済順位が上昇したというより、日本の順位が下落したことによる一種の錯視に近かった。
経済規模の面では相変わらず格差が大きく、両国の企業が本格的な経済協力から恩恵を受ける機会は数多い

悲劇的な過去史があり、葛藤要因が相続する隣接国日本に対して、我々は常に競争意識が強く、
最近は根拠が弱い優越意識に陥る場合もある。日本に対する政治、社会、文化、経済に対して重複が積もった誤解と偏見が鈍い。
しかし今、韓日関係は新しいパラダイムに進むべき時期になった。

そのためには日本を正しく知らなければならない。そうしてこそ、関係改善に伴う実益もよく得ることができる。

https://n-news-naver-com.translate.goog/mnews/article/008/0004939179?sid=100&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

前スレ
【韓国】日本を逆転したと思ったら日本に逆転された ★3 [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694951223/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 03:57:23.72ID:pkmHKvES
<丶`∀´>ノ おはよー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:05:02.63ID:jKGhq+B3
朝鮮半島に巣くうものは、悔しいのぉ!悔しいのぉ!
中国とロシアとジャァァァァップに挟まれ、ロクな歴史も無きままに、見栄と虚栄で歴史と科学を捏造してまで注目を浴びたい、妄想の中だけで生きていかねば成らぬ。
悔しいのぉ!悔しいのぉ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:11:42.32ID:/rKCrVhi
そして20年後には…

これまでの成長率が将来も続くとすれば、
20年後には、日本の一人あたり名目GDPが4万1143ドルなのに対して
韓国は8万894ドルと、ほぼ倍になる

日本の経済規模は韓国の半分以下になる…20年後の日本を「途上国並み」と予想する衝撃データ
https://president.jp/articles/-/55462?page=4
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:18:05.65ID:Ui45jf1G
https://imgur.io/LYkDxGr?r

現金残高5万の6万レオパレス住みは
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:27:26.21ID:oLZoDyiK
低レベルな争い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:30:29.15ID:wulpodHM
文のせい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:30:33.91ID:RRaL6k9k
気が付けば山河無し 国が無かったわん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:31:33.78ID:BSmRegAM
されたニダ
0013伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/09/18(月) 04:31:54.57ID:LuVrg+il
別に争っていたわけでは無いのだがね、朝鮮人の言いがかりにはうんざりしてる。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:33:38.32ID:wulpodHM
スラムダンク人気とキムチ・ハングル論争、日本から中国に移った韓国の「恨」
かつて見下していた中国に様々な「圧」をかけられ始めた韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74012
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:37:46.66ID:eEYAUAsG
>>6
>これまでの成長率が将来も続くとすれば

草w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:37:56.53ID:8Bttc63q
バカチョンは駆除しないとダメ
バカチョンは日本のエンタメ放送禁止にしてんだから日本でチョンのエンタメは当然放送禁止!
チョンエンタメ垂れ流す放送局は放送免許剥奪へ!!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:38:41.91ID:wulpodHM
日韓対立を注視する中国:日米韓への楔打ちを狙う
https://cigs.canon/article/20210521_5827.html

なぜ中国は日韓対立に深い関心があるのか

中国がこのように日韓対立に目を光らせる理由は何であろうか。
その最大の理由は、中国と激しく争う米国の存在にある。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:39:29.51ID:Dg16hT7D
ジャップは地獄の自民統政権が続く限り
永遠にゼロ成長なんだけどねww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:39:54.69ID:n6IARgdd
ラグビーみてたら、日本軍の強さはフィジーやサモアや沖繩や奄美の空手や武術の高さです。

韓国は仕事をラグビー制度でやるルールは米国人では理解できないためアウト。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:40:32.90ID:MNLazEHj
>>5
早よ帰って豊かさを享受しろよバカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:41:33.34ID:MNLazEHj
>>19
日本は経済成長してるけど
韓国よりもな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:43:43.97ID:wulpodHM
さらに、中国が日韓間に楔を打つかのような対応に着目したい。

4月13日、日本政府が東京電力福島第一原子力発電所に蓄積されている処理水を太平洋に放出する計画を承認した。
すると、中韓両国政府は日本側の決定を即座に批判し、その翌日にはオンライン形式で初めてとなる局長級の海洋に関する協議を開いて、
共同で強い遺憾の意を表明した。バイデン政権が日韓関係の修復や日米韓3ヵ国の連携に意欲的な姿勢を見せていることから、
中国側には日韓の間に隙間風を吹かす狙いがあった可能性がある。
加えて、日本政府による処理水放出の承認は菅義偉首相による訪米の直前であったことから、
韓国との共同歩調を誇示しながら中国が日米をけん制する形にもなった。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:49:49.91ID:eEYAUAsG
>>23
安倍首相の対中包囲網、韓国が大きな穴に―中国紙
https://recordchina.co.jp/newsinfo?id=73828

10年前から言われてる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:10:46.77ID:OkZOL2ni
今年は韓国にノーベル賞来るようだね
日本には二度と来ないだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:15:30.90ID:+/sawWU4
韓国は今後、少子化の影響が顕著に出てくる
定年で労働市場から去る人間と新社会人になる人間の比が1.5:1とかそれくらい
では、人手不足になるかと言えばそうではない
60代が中卒・高卒で現場仕事中心なのに対して、20代はそれを望まないため雇用のミスマッチが起きている。
結果、現場仕事は外国人で埋め合わせて20代は少ない事務系雇用を奪い合ってる
これは欧米でも過去に起きて今、社会が壊れてしまった根本原因になってる。
多分、韓国も今後は現在の欧米で起きている問題が起きるんじゃなかろうか?
それもより急速に、深刻に
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:16:39.13ID:r3BRto4H
>>29
今年は発症が早いな、さすが自然科学ゼロの国w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:17:54.56ID:oDY6hRca
協力の意味

日本 力を合わせて足りないところを補いあうこと
韓国 韓国に金、技術、都合の良い条約を都合させること
   見返りは罵倒や侮蔑を日本に与えてくれます。

それとも単に記事の翻訳が間違ってるのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:18:10.10ID:spaR1aMq
パクリしか能がない韓国猿にノーベル賞は無理
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:19:18.80ID:o/qVQ3ZG
>悲劇的な過去史があり、葛藤要因が相続する隣接国日本に対して、

まず、こういう思考からやめることだ。
つまり、死ねということだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:21:50.96ID:gnKw79W/
>>31
正確にな?
ノーベル賞は出生地主義だから、国という場合には
釜山生まれの化学賞チャールズペダーセンが入る

ま、ノルウェー人と日本人のハーフだけどw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:22:27.30ID:dgCTqQIe
>>15
それ明確に5年前も言ってたでしょ
国内汚鮮から目そらしてるだけだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:29:41.65ID:CAl42fw6
日本大安売り継続の自民党
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:31:50.66ID:fftYkd77
>>19 >>29

世界一の少子化民族は黙ってろw

韓国はこれから世界的に前例が無い勢いで人口が激減して弱体化する

見物だぜw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:37:36.15ID:Ui45jf1G
>>20
ジャップ代表弱すぎて草
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:38:49.12ID:fftYkd77
草とか日本人のマネするんじゃねえよ馬鹿チョンw
朝鮮人のマネするネトウヨがいるか?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:44:59.27ID:fZ5V4Qy+
逆転以前に日本に追い付いた事がないだろ妄想キムチ土人ども
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:46:00.73ID:AzPFGkRm
 
 在 日 資 産
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:50:06.92ID:U5ac8T+I
韓国人って日本と比べる事しかできない馬鹿ばかり
日本に依存しているくせに上から目線だし舐めんな糞が
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:59:35.16ID:KD+jgLnF
>>1
何でそんなに日本ばかりに気にするのか?
例えばドイツの経済成長率だって1980年くらいから日本と大差ない
でもドイツを基準にしてドイツを逆転したとは言わない

常に日本がお手本で、日本を基準で考える思考を直さない限り、
日本を超えることは不可能だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:05:57.31ID:eEYAUAsG
>両国の企業が本格的な経済協力から恩恵を受ける
>関係改善に伴う実益もよく得ることができる

馬鹿チョンは分が悪くなるとすぐDD論。
両国にメリットがあるような言い方だけど、通貨スワップのように日本による一方的な救済であって関係改善しても日本にメリットは一切無く負担が増えるだけ。
むしろ裏切者を近くに置くようなものだから韓国をレッドチームに追いやったほうが良い。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:07:06.74ID:buokRj81
また、逆転されるからいいよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:24:24.02ID:mHfb5seJ
>>36
まあ中国も韓国も5年前より確実に悪いのは事実だからなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:47:26.84ID:CSz/vuM8
馬鹿「若者は年収一千万円を最低限の妥協点に就活しているから、それ以下の低年収の仕事では
馬鹿らしくて就職しないだけで、仕事がないわけではない。」
馬鹿「年収八百~九百万円クラスの仕事もゴロゴロあるが、そんな低年収の仕事は外国人にやらせている。」

…なんで年収八百~九百万円クラスの仕事もゴロゴロ余っているのに、平均年収は日本より十万円程度高いだけなんだ?
年収が平均を下げている低収入層がゴロゴロ余っている年収八百~九百万円クラスの仕事に転職するだけで
平均年収も六百万円以上にあがるよな。
韓国では年収八百~九百万円の仕事は自国民の雇用禁止の法律でもあるのか?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:58:00.69ID:3sxukoOR
韓国人
「日本は経済復活して好調なのにウリ達は経済ボロボロでお先真っ暗だ…」
反日パヨク
「韓国マンセー凄いホルホルホル」w
「韓国人はネトウヨ!」ww
お前ら一体何者だよ笑
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:05:22.78ID:hXTU4mZV
> 今後ずっと私たちを超えることができないという甘い言葉が注がれた。
そんな日本とはあえて経済協力のようなこともする必要がないという。

ほらね
韓国人の協力なんてこんなもん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:10:20.36ID:Yw9V/nCP
結局のところ、中国ロシアに入れ込んでたところは2021年まで調子良かったってことだろ
ドイツも韓国もそういうところの小判鮫経済圏だったという話
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:12:23.58ID:21hK69Kk
200年以上前の韓国人と今の韓国人は民族が違う。確かに200年以上前の韓国人は民族的に満州人で優秀だっとと思うが今の漢民族に絶滅されてしまったんだよね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:19:48.76ID:UF+TNkpG
夢を見ていたんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:27:33.30ID:mL1CxLv/
ちょっと下だと思った途端に格下だの劣等だの小馬鹿にし始める
スポーツもそうだけど
そういう慢心であっというまに自分が落ちていくんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:50:26.98ID:GDwenlfg
>>1
その日本のランキング低下ってやつが韓国メディアが作ったプロパガンダでデマなんだよ
コロナ前に韓国が目論んでた世論工作デマでその数値虚数なんだ
実際は個人GDPその他で逆転がないのに逆転が捏造されてるがでまだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:54:57.94ID:VFAMD6z7
>>29
仮に韓国が毎年1個取れたとしても、日本に追いつくには10年以上かかるだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:25:04.98ID:I4/0Sj3Z
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:36:46.30ID:QrW2eRSp
>事実、2021年には韓国の経済順位が上昇したというより、日本の順位が下落したことによる一種の錯視に近かった。

???なんのこのとだ??
2021年って、ムンムンが『韓国凄い、韓国を世界が称賛してーっ!』ってアホな自画自賛してた時代やんけ…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:37:13.92ID:QpmWGtEX
>>15
そんな事言うなよ
ゴミ箱が無くなったら困るだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:51:45.61ID:QpmWGtEX
>>39
その弱い日本代表で控えにもエントリーされない李承信
松田がキック復調したし残りの試合は落とせないから出番無しで終わりそうだな
テストマッチでも何もできずに日本代表スレでフルボッコされてたし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:02:11.00ID:+PRj6gEd
>>1
というより
いつ日本を抜いたと思った?
最初から勘違いしてただけ、というオチだろ
ムンであればある意味抜けたのかも知れないが
まあ債務で世界一になったし良かったじゃないか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:08:15.00ID:uMgL2Fha
日韓どちらも、少子化で100年後には終わってる・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:57:16.71ID:+I1c9wEA
中国人と朝鮮人のやり方・・・陸上トラック周回競技で例えたら、

ずっと同じ所で待機していて日本が周ってくるのを待っている→
日本が来るとダッシュして追い抜く→すぐにバテてレースを止める→また日本が来るのをずっと待つ。
こんな事をして日本を追い抜いたって主張するのが中国人と朝鮮人。

こいつ等はレースに参加すらしていない奴等、周回ショートカット等ルール破りを散々しているので
当の昔に失格にされている奴等。それを理解出来ないのが中国人と朝鮮人。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:51:04.27ID:18jsfeCR
日本への食糞乞食が通用しなくなっちゃったしね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:38:49.81ID:KiFvdoW0
日本の資本が引き上げた途端現実に気付いちゃったね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:01.62ID:SxNQZ8nM
>>1
逆転した事実もなかった…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:18:43.73ID:SxNQZ8nM
もっと別のもので日本に対抗してたらちゃんと認めたのにな
例えば鯨の取る量やキッチンの横にトイレ付けてる家とか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:20:51.14ID:/B/aqgoq
普通に勘違い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:21:47.87ID:/B/aqgoq
>>2
いつも思うが老人か武道家みたいな時間に起きてるな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:09:37.89ID:DuJgJ14y
韓国が作った一級品の製品を日本人が見ると劣爆する
日本は戦略練れないでどーでもいい機能のガラパゴス品を量産する
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:21:58.35ID:+eB7S5A0
>>5
為替程度じゃどうにもならんくらいやばいぞ。
コロナ政策で猶予されてた5000億円分の個人債務返済が10月から始まる。

景気良ければ返せるか(´・ω・`)
0099トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/09/18(月) 22:30:06.23ID:Iu+gvR2j
マジレスすると逆転とかじゃなくてそもそも土俵が違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています