X



【韓国】文在寅政権 統計を操作 所得が増えているかのように計算方式変更 [9/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/18(月) 14:17:17.91ID:dZYXTY3J
所得主導成長が悪化すると…文政権時代の青瓦台、ガイドライン示し統計計算方式を相次ぎ変更

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が「所得主導成長」「非正規雇用ゼロ」などの重点経済政策の失敗を隠すために統計を操作していたことが明らかになった。平均家計所得が減ったという集計が出ると、計算方式を変え、所得が増えたように操作し、分配指標を良く見せるために高所得層の所得を縮小する手法を使った。経済専門家は「全ての経済政策の出発点は正確な統計だ」とし、「政策の失敗を隠すために統計を操作することは共産主義国家でのみ可能なことだ」と指摘した。

 韓国監査院は15日、「主な国家統計の作成および活用の実態」と題する監査結果を通じ、「(文政権の)大統領秘書室などは統計作成機関である統計庁に圧力をかけ、統計数値を操作したり、統計記述情報を歪曲(わいきょく)させるなどさまざまな不法行為を行った」と断定した。

■所得が増えているかのように計算方式変更

 監査院によれば、文政権の青瓦台と統計庁は希望する統計値が出るまで計算方式を相次いで変更した。所得分配が悪化した統計が出たことで青瓦台から圧力を受けていた統計庁は、文政権初年度の2017年6月、平均家計所得が前年同月比0.6%減の427万8000ウォン(約47万7000円)になったという事前集計が出ると、統計操作に着手した。

 最初は「給与労働者」の所得に加重値を適用する方式で所得を増やした。しかし、それでも所得が減ったため、自営業者を含むすべての就業者の所得に加重値(就業者加重値)を適用した。そうした過程を経て、家計所得は434万7000ウォンに増えた。統計庁は操作された結果に基づき、「家計所得が1年前より1%増加した」と発表した。

(略)

 文政権の青瓦台は19年10月、「非正規雇用が1年前より86万7000人増えた」という統計庁報告を受け、「非常に異例であり得ない数値だ」とし、これを説明する統計庁の報道資料作成過程に深く介入した。当時統計庁は「非正規雇用の有無を調査する質問方式が変わり、実際には正規雇用である勤労者が非正規雇用だと誤って答えた」とし、誤回答の人数が23万2000〜36万8000人だと青瓦台に報告した。しかし、青瓦台はこの数字を勝手に推定し、統計庁の分析をそれに合わせるよう圧力をかけたことが明らかになった。監査院によると、青瓦台は統計庁の報告を受けた後、「(数字は)これくらいか。30万から50万の幅だろう」などとして、数字を水増しする事実上の「ガイドライン」示していた。

 結局統計庁は非正規雇用急増の原因を説明する報道資料で質問方式が変わったことによる効果を35万〜50万人と推定して発表した。また、統計庁の報道資料案には「前年比の際、解釈上誤解の恐れがある」という文言があったが、青瓦台の検討後は「前年度と単純比較不可」という表現に変わった。

キム・ソンモ記者、カン・ウリャン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/09/18/2023091880065.html

【東亜日報】 大統領室「文政権下で国の統計を改ざん」vs民主党は首相解任決議案提出へ [9/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695010985/
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:04.66ID:vL0JVxaM
> 「政策の失敗を隠すために統計を操作することは共産主義国家でのみ可能なことだ」

こ、こらっ、ほんとのこと言っちゃダメでしょ!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:09.29ID:/JGvezgq
>>505
実際、中国ですら隠し切れなかったしな、
というか、金の流れがあるなら、それはどうやっても実際の影響が出てしまう
帳簿上でのごまかしって結局破たんするのよね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:47.48ID:dH+ku/rr
韓国人って世界一日本旅行してんのに、日本を直に見ても韓国の方が豊かだと思ってんのかね
実際の生活が苦しいから日本に5万人もの韓国人売春婦がいるんだろうに
日本は物が安いってバカにする前に、物の品質やサービスを自国と比べてみろよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:24.17ID:gAwspAqz
尚、韓国はガチで税収が、特に法人税で激減してて、去年度くらいから深刻な歳入欠陥状態に陥ってるが
日本は真逆で、税収はここ3年くらい、史上最高を連発してて、更に見込みより数兆円オーダーで上振れまでしてる。

これで、発表GDPの数字は大差無いってんだからね。まぁ普通に粉飾しまくってるって、これでも想像付くだろ(失笑
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:45.68ID:RrpUf5AX
統計より市場の指標が全て、株価と為替は嘘をつけない
日本はバブル前夜だと個人的には思ってポジション取ってるわ

理想としてはドル/円125-130円で日経平均40000円越え
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:15.96ID:/JGvezgq
>>513
比べたらエラたちは発狂しちゃうから、品質などが考慮されないPPPで、エラたちは精神の鎮静化を図ってんですよw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:42.53ID:7ayot1XY
わーくにもやったからなんも言えん🥺
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:21.44ID:21LNG+7b
中韓は嘘ついてナンボの世界
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:11.33ID:QbgtDPVu
>>513
どっかのスレに10万ウォン持って日本で豪遊しようと思ってたのに話が違う、ってのがあったなw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:33.81ID:l0ehk+xf
>>513
日本の方が安くて美味くてサービス良いのおかしくね?って疑問に対して
周囲からそれは日本人が奴隷労働やってるからって言われて納得するまでがデフォ。
0523寿司猫
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:06.16ID:o4tZw5nc
>>506
あいつらのトヨタはもうすぐ潰れる論もマジで謎過ぎるしな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:01:15.40ID:XwmZIFJC
こくない いちりゅう だいがく しゅっしん の かんりょう も さんすう が できない ニダ
ケンチャナヨニダ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:25.50ID:pSwhplKD
またかよ。
そうだろうとは思ってたけど。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:17.66ID:0CxA38uc
日本も反日自民党が似たような事やってるから笑えんな。
って書くと自民パヨクがチョン認定してくるんだよなあ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:34:25.25ID:50+36IWK
一時的には成果アピールのために数字捏造出来ても、民主主義国なら政権が変わったら暴露されるし
学者や評論家が統計分析するから辻褄合わないと問題提起されるからな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:36:32.95ID:gAwspAqz
>>534
だいたい、あんだけ日本に旅行に来てんだから、自国と日本でどっちが良い暮らししてるかくらい、誰でもする判るだろ普通(失笑
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:44:00.14ID:45HvQ5tg
K防疫スゴイ→ウソ
国産化成功→ウソ
ノージャパン→ウソ
平均所得スゴイ→ウソ
韓流人気→ウソ
ジャンボリー成功→ウソ
LK99→ウソ
トンスル→クソ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:44:30.59ID:/JGvezgq
>>536
認知バイアスを甘く見ちゃいけない、彼ら現実を”認識できなくなる”からな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:27.77ID:gAwspAqz
>>538
LK99、未だに諦めて無いみたいよ(爆笑
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:56:52.22ID:gAwspAqz
>>541
超伝導が起こるメカニズムは未だに正式には解明されてないみたいだが。これのキモとなるのが
アメリカの天才物理学者パインズが70年近く前に予言した、電子同士が合体して産まれる、
質量も電荷も無い、光とも相互作用しないデーモン粒子、この挙動ではないかと言われとるらしいな。
んで、つい最近、こっちはちゃんと日本の京都大の研究Grが、存在を確認する方法が無いと思われてた
パインズ予言のデーモン粒子の存在確認に成功した。
だもんで、超伝導が常温でも実現出来る可能性が産まれたのでは?と言われとるらしい。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:57:03.54ID:IKd2nFAJ
文在寅だけが答えだ!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:01:18.58ID:0CxA38uc
>>533
反日は事実だろ自民パヨク
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:06:27.92ID:daNBIktJ
>>530
デパ地下で高級店の試食品食べ歩きならダイジョブ。

あるいは「つもり貯金」みたいな意味合いなら
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:14:14.10ID:l0ehk+xf
>>542
一般的には核の回りを周回している電子の動きが超低温で鈍くなるから
それが顕著な物質なら超電導を起こせるって理論なんだけどね。
最近アメリカの研究所が電子の周辺の物質を変化させて時間を歪ませて
ぶつけ合うって実験に成功したからしいから
いつかは常温超電導が実現するかもね。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:25:56.56ID:OvjBsI0M
>>1
知ってた
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:39:53.86ID:0dsDriJs
嘘や捏造で他人を貶めたり自分をよく見せようとするのは典型的な韓国人の特徴で、詐欺罪、偽証罪、誣告罪の件数は日本と比較にならないくらい多い。国会議員の中にもこれらの罪の前科者が数多くいる。この韓国人の国民性は昔から全く変わらず、おそらく未来永劫変わらない。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:39:56.59ID:0dsDriJs
嘘や捏造で他人を貶めたり自分をよく見せようとするのは典型的な韓国人の特徴で、詐欺罪、偽証罪、誣告罪の件数は日本と比較にならないくらい多い。国会議員の中にもこれらの罪の前科者が数多くいる。この韓国人の国民性は昔から全く変わらず、おそらく未来永劫変わらない。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:43:12.51ID:oCNh0ZP8
>>94
がっつり整形した女ほど
自身の整形前の分身が生まれてくる恐怖から
結婚することを拒み、子供を産まない説
0556アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/09/18(月) 20:53:50.78ID:ELmVJfC4
つっても韓国国民はユン政権になって経済の数字が悪化したと信じてるんだろ。(実感はともかく)
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:52.83ID:BFVTdnII
>>460
う~む……
貴方ならコリアンジョークを高度に理解できちゃいそう
ノムたん、酋長棒、モルゲッソヨ、凶鳥フケイ
その他諸々、その真髄を極めるかも……
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:40.01ID:jLL5eoQ+
スワップ実行する前にきちんと外貨準備の点検やれよ。
処理水排水の時はやらせたんだから。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:02:37.66ID:nVrfBZaz
嘘も統計変えれば真実だし
真実は黒塗りすればOK
予測数字は急上昇して数年後目標値に引き上げでも良い

これは朝鮮国とその配下である日本でも取られる最新の技術さ!
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:47.51ID:BFVTdnII
>>501
それ、李氏朝鮮500年の伝統を誇る『党争』そのものじゃん。
声闘その他、言い争い技術の起源となった……
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:11:37.18ID:SdkUYVxM
オイオイ、ヘイキンネンシュウガーさんが涙目になるやん
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:15:25.82ID:+pOHvZ2G
ムンムンドキュメンタリーはまだおわらない!!
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:16:43.64ID:MQ7nUU2c
>【韓国】文在寅政権 統計を操作 所得が増えているかのように計算方式変更 [9/18] [昆虫図鑑★]

さすが、息を吐くように?をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:22:44.00ID:BFVTdnII
>>513
実を言うと、韓国人は日本みたいな一体感とか社会観とかは、まっっったく、ない。アイデンティティがあるのかすら微妙。
だから右派左派の支持基盤の色分けも地域でくっきりする。一番顕著なのは、民主化闘争で軍事独裁を破った全裸……じゃなかった、全羅道があげられる。
大体アレらって女性嫌悪男性嫌悪とかで男女間でも闘争してるくらいだから。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:24:04.82ID:mdLFgSl1
日本人 馬鹿だった


PISA2018  中国が読解力、数学的リテラシー、科学的リテラシーで全部1位

https://resemom.jp/article/2019/12/04/53677.html
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:10.98ID:BFVTdnII
>>525
ふっかつのじゅもんなんて思い出したりなんかしないんだからねっ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:30:33.75ID:BFVTdnII
>>539
それってどういう感覚なんだ?
完膚なきまでに理解不能。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:32:49.02ID:BFVTdnII
>>538
K゛防疫スゴイ→ホント
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:33:56.12ID:/JGvezgq
>>569
本当に脳が認識しないので”見えてるのに見えなくなる”そうで、そういう状態になるとだけ知っておけばいい

まあ、カルト洗脳の行き着く先の状態ですよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:36:08.07ID:UDG1UM8q
>>568
こくせきが ちがいます
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:37:05.83ID:GNJ3ng74
>>567
なんで2018年出したんですかねー
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:37:50.94ID:C0M/bm5T
統計も歴史も全部捏造。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:40:19.66ID:Psp+vPO1
>>569
オカルトの説明でそういう話を聞いたことあるな。
人間には信じられないものは無意識に自分の常識に変換して見ると。
例えば白っぽいUFOを見てもそれをUFOとは認識せず、UFOっぽい雲と認識して 
そのまま記憶に埋もれさせるそうな。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:41:31.87ID:GNJ3ng74
>>567
なんで読解力15位と数字リテラシ5位でバカ呼ばわりされなきゃいけないねん
文盲かお前は?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:41:39.67ID:wvAE2yvh
>>574
まだ2022年のは成績発表されてねえだろ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:44:21.17ID:BFVTdnII
>>571
なんだろう、この敗北感は……?
レスもらっても、1ミクロンたりとも理解できる気がしない……
物体とかなら、まあ、理解できなくもない。

でもその前に、自分の故郷と目の前の景色の、一体どっちが認識できないのかという時点で意味不明。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:47:17.90ID:/JGvezgq
>>578
解りやすい実験として、複数人でバスケットボールをパスしてる映像の中でゴリラが横切るっていうのがあったね、
南海パスが通ったか数えてください、という主目的与えておいて映像をみせ

映像見終わった後に、あの映像の中でバスケと無関係なものが横切りませんでしたか?と問う
すると半数近くが答えられない通ったか
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:47:20.45ID:GNJ3ng74
>>567
お前の方がバカだったもよう

学習到達度ランキング
 学習到達度(Student skills)のランキングは以下の通りです。学習到達度とは、15歳時点の「読解力」「数学力」「科学力」で、OECD生徒の学習到達度調査(PISA)の結果です。

順位 国名 学習到達度
1 エストニア 526点
2 日本 520点

https://ma-bank.net/blog/1953/amp/
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:49:13.14ID:GNJ3ng74
>>580
2023年ごろに発表だな
それしても元のやつクソやな
都合いいように情報持ち出しやがって

学習到達度ランキング

 学習到達度(Student skills)のランキングは以下の通りです。学習到達度とは、15歳時点の「読解力」「数学力」「科学力」で、OECD生徒の学習到達度調査(PISA)の結果です。

順位 国名 学習到達度
1 エストニア 526点
2 日本 520点
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:49:30.92ID:BFVTdnII
>>546
なんか”ワクチンハブ”とかいうバカにも程がある提案をムンムンはブチ上げてたな。
なんでも、全てのワクチンをまずは韓国において、韓国が使った残りのワクチンを世界で共有するとかなんとか……
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:51:25.02ID:/JGvezgq
>>582
ttps://youtu.be/P-PP35A0vHw

つべのだけど、この動画見ると理解できるかも
先にネタバラシして御免とだけは言っておく
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:52:42.74ID:KS618IgS
1位 中国
2位 シンガポール
3位 マカオ
4位 香港


中華民族の優秀さに俺達ジャップはタジタジだ、、、
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:56:39.73ID:/JGvezgq
まあ、多くの韓国人の場合、幼少期からの洗脳もあってか、
願望に合致する情報だけを探し続ける癖がついてる、
韓国の政府も社会もそれを容認し推奨していたからね

その結果、それに合致しない情報が一切見えなくなってるわけよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:03:28.46ID:BFVTdnII
>>588
いやいやいや!
物体の認識なら、まだしも理解てきたとして、状況の認識なんて、とてもじゃな……い…………ごめん。韓国人なみに奢り昂ってたよ……朝鮮人を理解するなんて、神ですら不可能だったな。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:07:58.46ID:/JGvezgq
>>592
まあ、いまだに北が敵でソウルを狙った攻撃準備を欠かしてないのに、
肝心の南側は、全く緊張感無くしてるだろ、これ正常性バイアスっていう、認知バイアスの一種なんだ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:11:50.77ID:/JGvezgq
韓国ってさ、誤認や認識外処理をしてしまう条件が、日常からそろってるのよ
そうしないと国や社会が維持できない環境だから

そしてそのまま、自分たちこそが世界の中心で常識にだ!という根拠のない自信を持ったまま日本へ来ると…
もちろん全員が気が付かない訳でもないが

ただ、ここで不思議なのがザイコリ、こいつらいったいどんな環境で生きてんの?って思う
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:54.55ID:pRKYDvVK
ホルホルできたんだからいいだろw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:25:48.18ID:U43wruXr
朝鮮人はいつも嘘ばっかり
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:27:05.41ID:dH+ku/rr
>>591
パヨクと同じだね
思想が凝り固まって意見の違う他者とは議論が出来ない
昔の人はそれで赤を問答無用でパージしてたし
非韓三原則はそれに習って作ったんだろう
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:32:54.71ID:VIhBH8v8
つか、韓国人のほとんどが無職と表に出せない職の方だろ。
ホルホルしようとするのが間違ってるんだわ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:46.83ID:q3Z7EqKd
>>1
ジャップの安倍仕草を真似たかw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:32:14.20ID:yFx4Oeab
>>595
自分の心の世界
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:35:30.78ID:3pHiA3Yy
当時から文政権が出す統計がおかしいって言われてたのに今更?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:23:00.36ID:w3VI/f3q
>>607
君のように内容理解せずに嘘ついても誰も信じないよ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:56:07.26ID:kGj4/nvc
>>603
あいつらの思考ってホント謎だよな
帰国するわけでも無いのに、祖国が日本超えたとか言ってホルホル出来るのが訳分からん
お前等には全くこれっぽっちも何の影響も無いだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況