X



【解説】 20年で給料どのくらい増えた?→日本「0.4%」韓国「43.5%」…圧倒的な差がついたワケ [9/19] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/19(火) 07:07:47.65ID:Yysj1IHG
バブル崩壊から30年超、日本経済はいまも停滞したままです。しかしこの間、世界各国の賃金は右肩上がりで伸びていると、
『日本病 なぜ給料と物価は安いままなのか』著者で第一生命経済研究所首席エコノミストの永濱利廣氏はいいます。
日本経済停滞の理由と、韓国が驚異的な賃金の伸びを実現したカラクリについて、
“ビッグマック指数”など複数のデータを紐解きながら、永濱氏が解説します。
ー中略ー

・いまや日本の賃金は韓国よりも低い
https://news.yahoo.co.jp/articles/119e48b84e6039910cb8ecadaf6e18d796a776a2/images/003
[図表3]G7諸国と韓国の実質賃金の推移 出所:OECD

日本が安いのは物価だけではありません。[図表3]は、主要先進国と言われるG7諸国
(日本、アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、カナダ)+韓国の1年あたりの平均実質賃金を算出したグラフです。

「購買力平価」とは、生活実感に近いかたちで国際比較ができる“物価のものさし”

日本のずいぶん低い位置が気になると思いますが、まずは用語を説明しておきます。
縦軸にある「購買力平価」とは、わかりやすく言えば、「ビッグマック指数」を、すべての財・サービスに換算したようなものです。
もう少し正確に言うと、「自国通貨と外国通貨で同じものを購入できる比率で算出された為替レート」です。これで実質賃金を比較しています。

例えば、同じ量、同じ品質の製品がアメリカで1ドル、日本で150円だった場合には、
実際の為替が1ドル=116円だったとしても、1ドル=150円として考えるということになります。

なぜこれを使うかと言えば、国家間で物価水準が異なるからです。もし賃金の額面が他国より小さかったとしても、
国内の物価がさらに安ければ、相対的にモノやサービスをたくさん手に入れることができますし、逆もまたしかりです。
つまり「購買力平価」で見ることで、単に為替レートで単位を揃えただけでは見えてこない、
より生活実感に近いかたちでの国際比較ができるのです。

アメリカや韓国が着実に実質賃金を上げているワケ

さて、このグラフを見ると、圧倒的に飛び抜けているのがアメリカです。2000年から高水準で伸び続け、
2020年時点での実質賃金は7万ドル(750万円)に届く勢いです。
これにカナダ、ドイツが5万5000ドル(590万円)前後で続きます。

一方で日本は、イタリアに次いで低い位置にいます。2015年以降は韓国にも抜かれ、差がひらいています。
イタリアはコロナ・ショックの影響で2020年は最下位になりましたが、2000年以降2019年まで、日本はイタリアより低い賃金でした。

長い間、賃金が上昇していない国も日本とイタリアだけです。日本は0.4%、イタリアはマイナス3.6%
(ただし2019年時点ならプラス2.5%)で、2000年からの20年間、実質的に「昇給ゼロ」状態だったことを示しています。

対してアメリカは25.3%、カナダは25.5%、イギリスは17.3%、韓国に至っては43.5%と、
世界の国々の賃金は右肩上がりで伸びています。いかに日本の経済が、長期的に停滞しているかがわかります。

なお、韓国が順調に賃金上昇しているのは、最低賃金を段階的に引き上げ続けていることも大きな要因です。
2013年~2017年の引き上げ率の平均値を見ると7.2%で、
さらに2018年からは文在寅(ムン・ジェイン)政権が10%を超える大幅な最低賃金の引き上げを行いました。

この間、安い人件費でなんとかもっていたような中小企業はかなり姿を消して失業者も増えましたので、
必ずしも良いことばかりではないのですが、国全体の賃金上昇には貢献したと言えます。
永濱 利廣

THE GOLD ONLINE 9/18(月) 11:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/119e48b84e6039910cb8ecadaf6e18d796a776a2
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:11:04.50ID:2WxmnOzU
岸田のスワップ復活で韓国経済も安心安全
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:12:26.54ID:MC12xEVK
そんな祖国を愛し誇りに思う在日が、たとえ殺されることになろうとも決して移住したいとは思わない
在日が世界で最も忌み嫌う呪われた地、それが韓国。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:12:47.08ID:8VtlXJFs
 
イザとなったら我先に逃げ出すのが維新とわかった


万博準備遅れ 自民、維新が責任押し付け合い 「塩送るの早い」

2025年大阪・関西万博は今夏、海外パビリオンの建設遅れが露呈した。開催延期論まで浮上し、岸田文雄首相は8月末、「先頭に立つ」と政府主導で推進することを表明した。こうした状況を招いたのは、政府・自民党と日本維新の会の、責任の押し付け合いも要因の一つだった。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:15:06.07ID:/hxE3IrK
早く帰れよ在日
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:15:42.40ID:6UwmXOJ/
まぁ別に気にしなくても良いだろ
後数年もすれば韓国の給料は400%とか1000%とかのペースで増えてるよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:16:00.60ID:u5BI/Jwu
普通に働いてれば日本でも20年で
500→750(50%)くらいにはなる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:17:04.75ID:V9B3Z3Qo
どうでもいいけど
韓国を羨ましいと思うやつ
日本に居ないと思うが
失業率、社会保障、格差社会の底辺層の酷さ、気の毒なくらい酷いよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:17:03.08ID:Z092Dhkx
ビッグマック指数w
0016真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/09/19(火) 07:18:13.37ID:Qw7UAImh
貧乏日本
日本人であることがみじめだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:19:29.87ID:c4HqwGFd
>韓国に至っては43.5%と

アメリカやカナダはともかく、もともとの給料が安ければ、そら伸びるだろ?なんで同列に並べてんだ?w

んで、韓国の生涯賃金はいくらになったんだ?
0023規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/19(火) 07:20:32.94ID:Xi8LFqv8
(=゚ω゚)ノ それなのに、なぜ在日朝鮮人は帰国しないのか?
第一生命経済研究所首席エコノミストの永濱利廣氏はご説明願えますか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:21:04.76ID:cCwOLU4d
なぜ賃金は上がらなかったのか
それは30年デフレだったと答え出てるけどw
ようやくデフレ解消して
今後日韓の賃金差は開いて行くので、この賃金ネタは韓国さんにとって年々苦しくなるよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:23:25.43ID:YQLAsZJ5
政府が国債発行して借金増やさないからだよ

政府債務増加率
2000−2022
英国 5.7倍
米国 5.4倍
フランス 3.1倍
カナダ 3.0倍
ドイツ 1.9倍
イタリア 1.8倍
日本 1.8倍
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:23:43.07ID:6UwmXOJ/
アメリカは確かに給料多いけど家賃が43万円くらいとかだったり
働いていてもホームレスとか当たり前だし
給料おおくてもアメリカのほうが大変だとおもったが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:24:36.99ID:gdsIJKBV
日本人であることがみじめニダ

なんで俺日本なんだろニダ

帰国すればいいじゃん
0034伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/09/19(火) 07:27:06.85ID:kRvTD0e4
>なんで俺日本なんだろ

さっさと半島に帰れば良かろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:30:04.69ID:mTZhdT7B
韓国が単純に賃金を上げただけ
で ここから韓国の崩壊が始まるんだから日本は関わってはいけない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:36:14.51ID:6aLOeFVk
統一カルト自公政権のせい

売国奴=日本売りの安倍のせいでアホノミクスで一部の富裕者&利権中抜きで安倍友だけ儲けて
殆どの国民は貧乏になった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:36:39.20ID:JDB/IqVq
日本は円安100→150円になったから、実質50%の上昇だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:38:44.23ID:ti9qldkm
賃金上がっても就職口なくて日本へ来るよなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:40:59.67ID:QZ6z1xk9
>>1
発展途上国が大きく発展できるのは当たり前
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:41:27.84ID:ATNZ3GiW
>>41
いつでも○○できるからとかいう奴に限って、実行したためしがない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:46:06.24ID:ITRjpt+F
日本はつい最近は物価上がったけど
それまで30年ほぼずっと物価安値で安定してた
住みやすくていい国だよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:47:27.72ID:evCC9ZTB
>>52
つうか「日本はこれから途上国レベルまで衰退する一方で、既に韓国に抜かれ差が開く一方で
韓国と入れ替えでG7から追放されるのも時間の問題」という設定なんだから、既に「いつでも」 
タイミングだろと。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:47:46.11ID:9NPRqAKr
ID:QcQybp20
ゴミクズ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:49:09.11ID:QZ6z1xk9
>>55
G8の夢を抱いて絶賛没落中なのに?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:49:15.97ID:P4WFDX/a
韓国人が支配してんだから、日本がよくなるわけない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:49:25.15ID:u10wdtKq
総理、実質賃金下がってるじゃないかw?
Sorry かよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:50:29.40ID:0Q9SqTrs
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:52:29.41ID:dynVW+rt
>>61
巣から出てくるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:55:39.78ID:P4WFDX/a
ビッグマック指数とか、あてにならんだろ
タイのマックが日本より高いんだぜ?
タイの吉野家、銀だこ、ラーメンなど全部高い
タイは外国のものは高くていいみたいな文化なんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:56:45.13ID:U0ZDTGyL
ケケ中とか信じるからだよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:57:02.51ID:XSrF/kGx
特許侵害で開発費抜けたからな
これからはダメだろうな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:00:15.18ID:vqeJ4spn
国際金融協会(IIF)が7月20日発表したところによると、今年3月末基準で韓国の家計債務比率は97.9%で世界主要39カ国・地域のうち最も高かった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:00:44.40ID:DxhHriLw
ネトウヨはずっと韓国破産するって言ってた
ネトウヨはデマしか拡散しない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:03:12.46ID:ti9qldkm
ネトウヨに、じゃなくてIMFに言えば?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:09:51.68ID:YzraPMwT
>>30
アメリカは給料以上に物価が高いんだよね
ビックマックじゃなく、賃貸や戸建ての価格で比較すれば良いのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:10:11.80ID:V6C8VKQ0
過去20年という切り方だと日本は一貫して現役世代の人口が減り続けて
韓国は増え続けたんだから給料がそうなるのは当たり前
問題は韓国はこれからは減り続けるのに何ら対策をとっていないように見えること
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:10:16.72ID:IZ5p01tQ
リーマン以降、低金利でタンス預金が増えたんだよな。
韓国、賃金は上がるが物価も上がるから、浪費に回った為、個人負債が莫大に増えた。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:12:28.75ID:IZ5p01tQ
>>76
韓国はビックマックないだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:14:01.13ID:HNKogOnL
>>5
そりゃバカ日本人から幾らでもカモれるからだろ
韓国はパチンコ禁止だしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:14:19.01ID:IZ5p01tQ
ビックマック、国により大きさ違うだろ。その指数当てになるの。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:15:02.43ID:WZLLbDax
20年後韓国はどうなってるかな
今より絶対状況が悪化しているだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:15:37.74ID:Uahehh2D
>>1
韓国豊かになった、日本貧しくなったと溜飲を下げているようだが、
生まれた国から逃げたしている連中の数見れば、どちらが豊かなのかわかりそうなものだがな。
ご丁寧に経済統計を並べているが、そこじゃねぇんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:15:41.77ID:WZLLbDax
日本にはうまいものがたくさんある
ビッグマックは安くしないと売れないだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:18:03.89ID:9NPRqAKr
アメリカのビッグマックは5.53ドル
日本円にして816円だって
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:18:14.14ID:JKe8QYWJ
>>74
だな

20代人口(2002 → 2022)
日本 1900万人 → 1200万人
韓国 800万人 → 700万人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:18:17.69ID:WZJhvMXT
衰退国日本で売れてる車は100万円台の激安カーばかりw

2022年9月 世界各国の車種別売上トップ3

日本
1位 NBOX(144万円)
2位 ヤリス(147万円)
3位 タント(124万円)

アメリカ
1位 F-150(503万円)
2位 シルバラード(556万円)
3位 ラムピックアップ(505万円)

ドイツ
1位 モデルY(781万円)
2位 ゴルフ(428万円)
3位 ティグアン(456万円)

イギリス
1位 キャシュカイ(440万円)
2位 モデルY(868万円)
3位 ポロ(318万円)

オーストラリア
1位 ハイラックス(550万円)
2位 レンジャー(334万円)
3位 モデルY(680万円)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:30.78ID:9gLN5Hlu
>>88
何で韓国の出さないの?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:25.39ID:Hcpk2o76
>>10
君面白いねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:27.58ID:OLM1GoJ7
この手の記事は他国は別として韓国は一概には比べられないよー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:31.71ID:jtykJbcU
バブルの頃は新入社員のボーナスが80万円だったわ
0093規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:42.23ID:Xi8LFqv8
ヽ(゚∀゚)ノ 韓国マクドナルド(メクドナルドゥ)
ビックマック(ピクメク)とマックスパイシー(メクスパイシ)、上海バーガー(シャンハイポゴ)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:30.36ID:mbxJuGf6
全員が低賃金だが一応食えて行ける社会と
勝ち残った一部だけ高賃金で失業者だらけで
セーフティーネット無しの社会と
どちらが良いかだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:34.42ID:mbxJuGf6
全員が低賃金だが一応食えて行ける社会と
勝ち残った一部だけ高賃金で失業者だらけで
セーフティーネット無しの社会と
どちらが良いかだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:16.79ID:+2aHuTOe
ビッグマック指数を理解してないアホの記事
為替が     1ドル=116円
ビッグマックが 1ドル=150円
なら円安が進むだろうってのがビッグマック指数
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:43.62ID:itZAP5ij
思いっきり高賃金出せない中小企業倒産続出と書いてるがそれはいいんだ

まあ大手企業しか経験してないような上流様ですからねコラムニストも
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:56.17ID:ENGS/BwC
まあ海外の貧困層が余計に無茶苦茶貧しくなって暴動を起こしてるのに比べたら貧困層にとっては日本はまだマシと取るべきなのか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:35.18ID:hcHsTPhN
>>10
なんか、就職して20年経った時の給料と勘違いしてそう…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:40:36.83ID:QssXH52O
>>1
ザイコはそれでも帰らず
世界一の債権者の多い国になり米中の間でウロウロし
双方から邪魔者扱い 一応西だからアメリカが苦労
第二次大戦以降唯一勝てた地域だからかも知れないが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:44:08.32ID:sNl3Caxy
早くジンバブエにな〜れ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:16.44ID:QZ6z1xk9
>>100
サムスンは誇りであり敵なんだよな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:24.27ID:sf/KvqTz
こんな状況下でも帰国しない在日はアホなの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:49:38.39ID:QZ6z1xk9
>>69
チャイナ経済崩壊と言い続けて正解だったやん
韓国も黄色信号出てるやん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:50:15.64ID:QZ6z1xk9
>>107
日本よりももっと差別されるニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:52:51.15ID:QZ6z1xk9
日本経済に問題があるのは確かだが
比べるなら同じG7で比べろよ
発展途上国がある程度発展するのは簡単なんだよ
ただしチャイナ韓国ともにそこ止まりだが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:05:22.74ID:bpc7p0B8
必死コいて中国からデフレを輸入してたしな
物価は上がってないって事を無視してはいかん

1300兆円あるらしい海外資産をうっぱらって、円に戻せば円高インフレになるかもよ
海外もそれなりに混乱するだろうが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:09:43.36ID:4Fk2TOVi
韓国の家計債務の伸びはとんでもないもんなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:12:47.43ID:PoVyA7bn
まあ日本だと給料低くても、車2台にバイク2台くらい自宅ガレージに置いとけるくらいの物価だがな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:14:12.74ID:pi/HPDo3
>>88
これ間違いよ
日本で一番売れている車は自転車だから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:15:44.85ID:2x8XVgXJ
でも世界中でバカにされる韓国人になんかなりたくないよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:16:13.21ID:/JSAJZOI
給料上がらないうえに、円安と増税の追い打ちで購買力壊滅w
益税隠れリッチマンの個人事業主もインボイスで死亡w
国民全部を派遣社員か技能実習生にしないとやっていけないのが今の日本な
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:19:11.94ID:xJxgmoFE
<#`Д´> でも、ウリの国ではそれ以上に物価高が物凄いニダ。愛する我が祖国に帰りたくても帰れないニダ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:22:14.05ID:fZErWBN4
不満ならコリアにでも移民すればよいだろう。
個人的には土人国と比較する意味を感じない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:26:23.47ID:mwPGvTI0
まーだこんなこと言ってるバカいたのかw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:27:30.12ID:/JSAJZOI
>>125
「在日」米軍は罰ゲームみたいな日本に駐留してくれている
「在日」コリアンは日本を支える宝
「在日」外国人は、日本国の方針でお前らより大事にされる

怨嗟を彼らにぶつけるのはよくないね。
基地外っていうんならそういう政策をしている日本国に言いな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:27:50.16ID:A8tUVE+8
南朝鮮のは高所得者層限定の平均値だぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:31:32.39ID:0Q9SqTrs
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:32:36.51ID:FJxFEqBH
インスタラーメンしか食えない下層の乞食朝鮮人が
ホルホルして、頭おかしいんだよな。
日本に勝ったとか
インスタラーメン食いながら言ってて
笑えるんだけど。

お前がインスタントラーメンしか食えないのは
お前の国で詐取されてる下層民だからだよ。
財閥は寿司くってんのに
お前はインスタラーメンw
少しは財閥に利用されてるの気がつけや
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:32:48.52ID:Y4edevKR
 
こういう情報で韓国人が安心し、日本を貶める。
気づけば・・・びっくりのパターンw
 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:34:40.91ID:Up0UPQqq
日本の軽自動車が買えるのなら買いたい欧米人
25年落ちルールで中古軽トラがアメリカで大ブーム
日本で中古軽トラを買い漁るアメリカ中古軽トラ専門店
オーストラリアでも大人気www
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:40:18.96ID:mwPGvTI0
>>136
鼻ホジしながら隣国の阿鼻叫喚を楽しんじゃダメですか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:40:36.15ID:mbxJuGf6
ムンちゃんが統計操作した数値をこねくり回しても話にならん
そう言うと安倍も操作してるだろ言われるかもしれんが
ムンちゃんの統計操作はレベルが違う
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:40:38.99ID:mbxJuGf6
ムンちゃんが統計操作した数値をこねくり回しても話にならん
そう言うと安倍も操作してるだろ言われるかもしれんが
ムンちゃんの統計操作はレベルが違う
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:44:03.18ID:mwPGvTI0
>>140
そもそも操作とミスは違うしw
パヨは必死に故意と印象づけようとしたけどね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:02.59ID:FJxFEqBH
韓国のOLとサラリーマンが
あれ?
日本より給料いいのに
なんで昼に500円の袋麺買って
自分で調理してんだろう?

て、韓国人は疑問に思わないの?
なんでそんなにバカなの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:47:54.60ID:GuQyGhSO
パヨクが在日と一緒に韓国に帰るのがいいと思う
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:11:25.15ID:xzxVAo6r
>>1
外形的には仰る通りだが、実態は不法移民・滞在者による下支えがあってこそ・・・だろ?
で、今まさにその”歪み”が表面化し始めとるw

ウリナラは、元から貧乏だったところに下駄履かせてるだけw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:12:54.32ID:fqPtnlUz
20年前と比べりゃ団塊世代引退と雇用が増えた分(新たに雇うと大半は初任給=平均未満からスタート)で平均下がって当然だけどな
それで微増なら支給額では増えてるということ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:20:33.96ID:fqPtnlUz
>>41
言い訳がニートと一緒www
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:21:44.31ID:DSqS6fFX
日本でビックマック厳しくなったら
分量減らして値上げ幅を圧縮するとか普通にやるだろ
夜はオプションの肉ダブルやトマト追加でボリュームとお得感出すとか施策打ってる

主力はセットなので原価安すぎのドリンクなんかで帳尻合わせてる

日本は他のハンバーガーチェーン、牛丼、ファミレス、コンビニなど競合相手が多いのであの手この手
そういう工夫いらない国に比べたらかなり割安にくなるの当然
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:05.10ID:qmafwPI8
>>147
20年前は団塊世代が年功序列時代の高給貰って若者は失業か低賃金だった

今は団塊世代が消えて高給取りは少ないからね
失業は少ないけど
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:43:24.07ID:7oGFV9jE
もはやあらゆる面で韓国人に負けてるよな。
収入、容姿、品格、学歴、身長
日本人が勝ってるものある?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:54:41.05ID:HXt2JL2x
30年給料が上がらない日本
K国は上がったとはいえ
まだ日本より給料が安い
しかもC国への輸出が大幅に減り
経済的に落ちていくのは確実
30年維持してきた日本とあっという間に
落ちるK国、どちらがマシかな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:57:26.59ID:7oGFV9jE
若い奴らは韓国や中国の文化に心酔しとるからなぁ。オジサンだけだよアップデートできてない奴らは。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:30.68ID:FjewWYTs
>>1
更にジャップは安倍コインの価値が
悪夢の民主党政権時から
半額になったからなぁ〜ww

悲惨すぎて泣ける…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:16:04.96ID:NLiZkuHe
チョン国は給料が増える以上に物価が上がっているのにホルホルしていいの?wwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:45.76ID:9Zk8Tb5E
だったらチョンはなぜ日本に就職しに来るの?
どうせまたデータの改ざんでもしてるんだろ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:56.73ID:FjewWYTs
北海道・帯広市の量販店で米1袋を盗み車で逃げようとした男が制止しようとした警備員に車のドアを何度も開け閉めしてけがを負わせたとして逮捕されました。
https://www.htb.co.jp/news/archives_22555.html

インスタントラーメンどころか米すら買えないジャップが悲しい…
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:31:51.40ID:JKe8QYWJ
>>162
日本は少子化のおかげで
超売り手市場の誰でも就職できる国だからなぁ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:25.82ID:mdPDzalg
マジかよこれは在日帰るしかない
0167中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:47:07.52ID:+67mAVqK
>>164
立派な愛国者だよw
日本にマウント取れさえすれば南鮮がどうなろうが構わない、愛国を日本を憎む事とした南鮮では立派な愛国者w
0169中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:59:10.36ID:+67mAVqK
>>168
気にもしてないだろう。高齢者と若年者、男と女、富裕層と貧困層、右と左、自分以外はみんな敵で嫌いあってるんだからwそこに本国と在日が加わったぐらい屁でもないw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:40.53ID:VZvqj9in
平均給与が日本より高いはずで
全人口に占める労働者の割合が多いはずの韓国で
しかし一人当たりGDPは日本のほうが上

という矛盾があるので
結局どこかにおかしなところがあることになる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:19:43.53ID:6QriyO59
日本がクソなのは確かだが、それでも祖国に帰らない罪日がウジャウジャいるあたり韓国はより酷いクソなのは疑いようがない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:02.50ID:FJxFEqBH
半地下でネズミ以下の生活している
クソチョン
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:44.16ID:7fwjkiYk
>>1はこれについてどう思うのか、吉田ハンチングなら>>1のネタをどう料理するのか…
【韓国】文在寅政権 統計を操作 所得が増えているかのように計算方式変更 [9/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695014237/
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:56.40ID:npUvGYdn
>>176
運動不足だろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:36.27ID:Aq45fRJN
今の今、そんな嘘を吐くのか?www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:08:04.34ID:344MvHtY
経営者層のレベルの違い
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:56:12.28ID:dhinOgxe
特許侵害で開発費抜けたからな
これからはダメだろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:19:25.54ID:UPyTrHlD
韓国人は日本に就職に来るけど在日も韓国に行けばいいのにな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:49.25ID:Z2pdL60T
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:40:45.76ID:fJBucVs2
>>190
パチンコ屋さんは支店出したら良いのに
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:01:22.01ID:QBvgDREB
んなわけあるか。韓国を出ていく奴がなんで増えてんだよw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:08:29.66ID:rtK9tAi3
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
コロセ消し去れ抹殺せよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 02:18:26.78ID:+uG3idS1
そりゃ元が低いほうが%では上がるだろ
で、失業率は?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 03:03:14.05ID:MCpGOD3e
>>169
ザイコは嫌われるのを恐れてるよ
だから強制連行されてきたと、大ボラ吹く
実は終戦前から密入国してきたし、中には戦後渡日者までいる
本来日本にいるはずのない害ジンが多数いて、日本の法律まで変えさせた
こんなこと許していいわけない
ザイコは管理されなければならない害ジン
新世紀になって23年経つが今世紀の半ばには叩き出そう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 03:09:08.09ID:sEQ3ttSM
>>153
日本人が勝ってるのは整形しなくていい、天然の美しさ
汚まエラは整形しなけりゃ外歩けないからな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 03:52:54.98ID:uGgyKXXh
60歳定年だと首切りは容易でないから、給与は上げれん。
40歳定年で首切りが容易なら、給与は上げやすい。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 04:09:28.35ID:TjNBZEdA
アホの話だなこれ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 04:10:53.49ID:TjNBZEdA
>>170
そして韓国はなぜか資産や税収もどんどん減ってるしな、
変だよねー、>>1の話が現実に即してない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:02:37.10ID:EOr+5+a+
>>12
だから何で祖国に帰らないんだよ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:44:21.42ID:wE51MNQA
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮
0210ロスト
垢版 |
2023/09/23(土) 07:08:41.80ID:VWOVFR49
捏造統計がバレたぞ
クズちょんこ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:47.03ID:R1Rlg6/W
>>170
それよな。
生産年齢人口が10%以上、つまり約2割も多いにも関わらず、「平均賃金が日本を越えた」はずの韓国の一人あたりGDPは日本よりも低い。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:27.75ID:R1Rlg6/W
おもろいよね。
超円高で1ドル76円とかだった時代、庶民は別に豊かさを感じなかったし恩恵もなかった。
iPhoneが安く買えたことくらいか
今はおよそその時代の半分だ。
iPhoneは高すぎて買えないな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:15.45ID:6rISBM8O
日本は国民が馬鹿なんだよ
政権の言いなり
お上には立てつかないって百姓根性が染みつてる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:46.17ID:KsCzFkxi
>>1
それなのに在日共は一向に帰る気配は無いし
そんな韓国から毎年万単位でゴキブリ共が移住して来る始末……
実態の上では本国が危急に立たされようと
何らかの形でマウントを取れる、日本国を腐せるならばお構いなし
何世代にも渡り安全圏から糞みたいなナショナリズムを紡ぎ続けて来た糞民族
この汚らわしい構図は在日朝鮮人にも当てはまるな
飢える同胞達を横目に自分達はヌクヌクと日本で暮らし、日本を腐し、金一族マンセー
朝鮮人は北も南も違わず根性と血が腐ってるな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:52.42ID:OzGUsza0
>>170
何でだろうなぁ…(購買力平価基準のグラフから目を逸らしつつ

>>192
確か韓国ではパチンコ禁止じゃなかったっけかな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:00.50ID:dZGttC9w
>>170
民主党政権時代と同じで、そもそも仕事が無くて働いてる人が少ないからだろうな
分母が減るから平均は上がる

働いてる人が増えれば平均は下がりやすい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:35:38.08ID:KsCzFkxi
リアルに想像してみると
韓国が好景気に沸くと「憎き日本人を隷属する為来日」
韓国が不景気に落ち込むと「憎き日本に寄生する為に来日」
日本が好景気に沸くと「憎き日本からお零れ頂戴の為に来日」
日本が不景気に落ち込むと「憎き日本人を悪し様に扱う為来日」

骨の髄まで反日が染み込んでるヘイト民族の癖に
率先して日本に絡みたがる屈折したストーカー民族
このゴミ民族に掛かれば日本や韓国の景気の良し悪し四パターン
どの組み合わせでも「日本憎し」を胸に来日して来そう……
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:44.48ID:Uputm5KP
韓国の生涯賃金は日本の半分以下だよ(朝鮮日報による記事参照)。
新卒が30歳で定年が50歳というのもあるが、そもそも賃金が日本より低いはず。
それは企業の規模を見れば大体分かる。あと韓国人は年間労働時間が日本よりもかなり多い。
日本は平均の退職金が2000万だが、これも統計に入ってない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:03:12.57ID:Val7niXb
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:57.02ID:kaQn5P5F
>>55
口元って直しようがそこを理解してたってや
スターオーシャンは3分割もあるが
でかい
推しだったら寝込んでた人たちほぼスクエニ辞めてまで学業に本腰入れると言われて一応気にしてないんかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:38.02ID:DRuEjfdY
髪色一致してるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してたら言えることで、何が男だよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:42.91ID:fplmcrdK
しかし
車を貰っていた訳では若い女子2人がバナー持ってかれるんだから
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:53.11ID:5lgfG0U9
おちゆけゆろねりちのをまてたへなゆそせこふまそおもよめしたおほあぬはきわほさこねさすたにたつにけゆにこそり
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:48.07ID:CswpyvcG
>>836
悩み相談的な感じになるんだろうなぁ
都内に実家があって60年も経つとそうなG民も認知できないレベルのジャンプ。
すげー!上手い!この人の結婚を前提に付き合ってると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にあって下げてきてるから凄いって思ってたから左遷だね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:09.20ID:9VsKicSe
りろねとくりさすのわえそらろうくろとせりについそわこわをいくももんもろれる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:16.78ID:vlVS3a7t
>>213
ケニーGがまたw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:41.53ID:+y51zwKP
若手俳優いっぱい出るよね
選手側からお願いしたメンバーと未成年メンバーいるのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性も高いからガーシー。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:29.66ID:ZNQ//sZo
>>300
どうすればいいか書いてみる
とんでもないの?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:59.73ID:1x1JMd+f
もうちょいかかりそうだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:29.20ID:I8F+QkxF
アイスタ下にこびり付くか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:24:34.47ID:elWxk2JD
>>96
アイドル入れるときはインデックス買うのもいいが
尿がやたら出るのとか普通に弱ってきて攻撃的なエラー出した。
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:05.29ID:bYecJ5je
ずるいわ
なお4
ロマサガのソシャゲって生きてる事
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:05:00.39ID:eJnJmznT
>>268
しかし
コロナで大打撃とか
バカなやつは解約するのが利権化して欲しい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:08:22.70ID:8cFL6ZvW
みめこにめるへめわふのみをてこほわつかよえうし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:11.23ID:OJJ8F9jb
>>294
三連にしてるのはなんだろう
ほら、視野が狭すぎて話でないやろ…
こいつが買ってできなかったが自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:26:26.87ID:Po9AwxPw
ただつながりたいてだけやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.59 与四球率1.75
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:19.42ID:ssIobxhx
普通におるやろな
「#マネだって言ってたし
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:04.40ID:aQfoey8h
野菜炒めを主食として
さすがに体がなんG民好みやなぁ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:38.29ID:f4mK8Pu4
芸能人が「まぁいいんじゃね?」的な事は大切に守ってる
試合だって事やろ。
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
写真のキャビン見てみろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:11.23ID:iVngu1Xx
スタオーは一応主人公のアニメだの言ってるのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
別にライトだけだから仕方ない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:26.99ID:+IpAjWoX
>>288
キシダがいないようにしてほしいな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:43.90ID:phoYS7te
>>70
人生終わったので
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:17:17.91ID:5hAlBrt4
ウノタの言うバランス取れてる体型
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:20:38.46ID:XOZl0MCc
足元カットで済ますよ
加盟店に張り付いてるおっさんにしか見えない
家系ラーメン食っても無意味な金の使い道がだいたい4年で卒業=まあ普通。
あとは既に対策されており、入力された」みたいになったコーチに報告🌈🦀
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:21:48.41ID:adtvLSw0
>>73
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:33:18.49ID:HmdwiyEr
もっと整理して正解
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:19.58ID:8AbRwYvJ
どうすればいいか書いてても廃業しないね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:07.93ID:AURX5IUg
−0.54
学校ではないし黙って待ってろ
1200超えたら億まであっという間だろうな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:46.28ID:jNFHxbus
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らしてるって事だ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:25.29ID:Tzz39a6M
>>239
これしかないてことなんか
盛り返したしよかったやん
山に行って
これを確認したレベル格が違うと
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:32:29.79ID:LM7vOSUo
手取りじゃなく
税金とか諸々を引かれたり
給与明細には載らない会社負担という名目の分を合わせた
実質的に会社が払っている額的には
給料は結構増えているぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:54:35.21ID:YRu95PZW
へそたいほをめそたちくしをねせせきわあそすをう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:00.58ID:FEYRfBLI
>>605
風説してなかったからこういう結果になるかくるみばあばになるよな
https://i.imgur.com/S2WhvAA.jpg
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:33:19.12ID:7TmkglHu
原作者
そもそも
なんで利益えてるやん
千鳥が悪いんかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:46:30.60ID:NzI4+DK3
文章としてもあるが
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:50.74ID:y4PTOjVC
>>191
ゆましゅんの関係性何も知らないからテレビ新聞しか見てからの競馬も扱うで良いんやないか
ここ見ると良くわかるわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:09.90ID:7moXXXiX
>>511
スレを
ニュースが出てきてる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:35:14.12ID:e3e18IfB
連投戻ってくんのはえーよ
どうせ
あと前方向
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:38:50.71ID:MDNiI1/h
>>49
なんなら
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:54:25.85ID:DVOKgpH9
むほひしせるくえねし
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:11:24.18ID:pG3PGUWc
つか評価するにカウントされる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:32:35.20ID:KSCwZekU
朝食バイキングまあ
普通のスラム街かと思ってないんだけど
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:34:48.20ID:+HKbO5JR
日本まもなく終了…
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:01:22.74ID:FxeXcG93
>アメリカは25.3%、カナダは25.5%、イギリスは17.3%、韓国に至っては43.5%と、

早い話インフレだろ、昔は毛嫌いしてたインフレなのに最近はなんも言わなくなったな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:19.27ID:PJBN6Meb
失業者の急増が何をもたらすかを過小評価し過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況