【韓国】 「自由の女神像」の都市当て問題…正解「ニューヨーク」なのに設問の写真は「お台場」という赤っ恥 [9/19] [仮面ウニダー★]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/810mw/img_bf9a56426f95f826bfdffec0e408efaa201041.jpg
【09月19日 KOREA WAVE】韓国で今月6日に実施された大学修学能力試験(修能)9月の模擬評価で、
米ニューヨークの自由の女神像の写真が入る場所に東京・お台場の自由の女神像の写真が使われたことがわかった。
この問題は、二つの都市の経度・緯度、都市を象徴する物の写真、説明などの情報を基に、正しい選択肢を示す内容だった。
左側の写真の都市は西経73度56分・北緯40度44分に位置し、
「○○○女神像が右手でたいまつを持ち上げて」という説明を提示した。ニューヨークを意図した内容だ。
しかし、一部受験生コミュニティで、この都市の写真がニューヨークではなく、お台場の自由の女神像ではないかと指摘された。
ただし、教育省関係者は、経度・緯度や他の説明を総合してみればニューヨークであることが十分に推論でき、
たとえ受験生がこの都市を「東京」と回答しても正解にはならないとした。
韓国教育課程評価院は「現在、異議審査中なのでコメントできない」と答えた。
9/19(火) 4:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8c1f48940e1ea622448f72ce959818360f12fd
「報告書早く出して」今井絵理子議員 大炎上のパリ視察から1カ月半も約束の活動報告は未だナシ
<#`Д´> 引っ掛け問題で東京だと思ったニダー! 教科書の表紙の子どもが日本人だったり、痩せた徴用工の写真が日本人だったり…
普段から日本をぱくり過ぎてるからそうなるだけだろ? >>8
ソギョンドクみたいなのに教授が務まるようなのが韓国の大学ですから >>1
なお、TOKYOを象徴するものではないのでバツは正解だな ヽ(゚∀゚)ノ お台場の女神像って、実物大ガンダムではないのか? 一流国にはフランスから貰った自由の女神像が置いてある 本物はリバティー島に建っててフェリーで行くくらいなんで、
あんなすぐ後ろに橋は見えないw >>23
韓国が欲しがって、仕方なく送ったら5年で崩壊 >>19
宮城に本物のモアイ像あるんだが、本物なのにコレジャナイ感が凄い
odecafe.tohoku-epco.co.jp/storage/images/articles/663/card______.jpg パチモンかと思ったらおフランス製の本物だったのねお台場 これが大学共通試験なのか
質も低いがレベルも低いな なんでニューヨークの写真使わないんだ?
緯度経度はニューヨークだがこの自由の女神は東京って答えたらどうするつもり? >>016
クイズ番組の問題だろ 昔は良くあった
お陰で自由の女神の知識が溜まって今でも覚えてる
自由の女神のニッチな雑学知識が試されるクイズ番組
「ニューヨークへ行きたいか!」と何度もいわれてたし30年前の日本なら小学生でも判る 韓国に金がなかったのと、
違法コピー文化のせいだろうな うわあ、試験問題が全部ハングル…日本でいうと全部平仮名と同じだもんなw お台場は未だによくわからない現代美術と
ガンダムと
自由の女神の三つごったがえする街でもある >>50
確かに漢字は素晴らしい文字だと思う、でも全部漢字なのもちょっと違う ネトウヨ定番『自由の女神の起源を言ってみろ!!ふぁびょ〜ん!!』 さてこの慰安婦像はどこの像でしょうか?
みたいなクイズにしろ 世界各地に設置された慰安婦象を当てる問題なら小学生の受験レベルニダ >>50
>中国父さん
そんな人(国)はもういませんけどね
狂惨党に殺されましたので
狂惨党国家虫蚊塵民狂我国は、言わば父の仇です >>11
引っ掛けと思わせといてのミスプリ喝破までがセット 確かに>>1の写真の女神像はやけに小せえと思ったら台座含めて18㍍弱点しか無いのな
ガンダムベースのユニコーンと対して変わらんやん >>50
中国が使ってるのは漢字じゃなくて簡字だろ ちなみに英語ではStatue of Liberty、直訳は「自由の像」
ところが韓国語の名称を直訳すると「自由の女神像」
名称が日帝残滓ニダw >>10
本家もフランスからの寄贈品だから、ある意味本物じゃないかw ケンチャナヨ
どちらもフランス製なので細かいことは気にしなくて良いニダ >>69
自由の女神がいくつもあるって知らない出題者が
フリー素材で探したら出てきたんだろうなw
そして校正も知らなかったw
もしくは現場ネコ案件w >>74
ヽ(゚∀゚)ノ 素材は大丈夫!って言ってたからヨシッ!
チェック担当:持ってきた担当がいいと言ってたからヨシッ!
重役:ヨシッって言ってたからとりあえずヨシッ! 朝鮮人すら騙せず指摘されるなんて
そんなことでは朝鮮人の教育機関としてすらやっていけないだろう 自由の女神ってフランスが贈った本物は世界に何体あるの? >>71
そうなると正しいとなるよなw
日本のを指すと取れるし >>80
(=゚ω゚)ノ 伊是名夏子像を置かねば!
ガンタンクはお台場に固定、砲台として使う予定だ ネットで適当に見つけた画像を勝手に使うから、韓国ではよくある事 以前、韓国国内に使う教科書に、朝鮮人徴用工だと言って日本人徴用工の写真使ってたよな 日本にも自由の女神はたくさんあるやろ
ちなみに富山にも石川にもある なーに、数学だろうが物理だろうが解答欄に「ニッテイが悪いニダ」って書けば正解になるニダよww まぁウリナラファンタジーだらけの民族にとっては
何が正しいかなんてどうでもいいことなのだろう >>90
ゴーグルファイブ「後楽園球場が僕らの基地なのはみんなには秘密だよ」