X



【日韓の若者に聞く】 「世代の差はあるが若者の間では良くなったと感じている」 いまの日韓関係をどう感じているのか [9/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/20(水) 13:27:37.90ID:hP1QXCSg
tbc東北放送 9/19(火) 19:01配信

今年4月、仙台空港発着のソウルへの定期便が3年ぶりに運航を再開しました。国際関係が激変する中、
日韓関係について若者はどう感じているのでしょうか。tbcの記者が現地で日韓の若者を取材しました。

【写真を見る】「世代の差はあるが若者の間では良くなったと感じている」日韓の若者に聞く“いまの日韓関係”をどう感じているのか
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/680w/img_9b99d8ca10d92ce703b82fc1a3ffbdb9350765.jpg

■韓国を旅行する若者は
大友惇之介記者:
「こちらソウルにある仁川空港です。多くの日本人の方が観光客としてこちらの空港を利用しています」

多くの日本人が訪れる韓国。韓国観光公社によりますと、今年1月から7月までに韓国を訪れた外国人観光客およそ550万人のうち、
日本人は最も多くおよそ107万人。

また、この日本人観光客のうち、26%あまりが20代の女性となっています。
日本人観光客によりますと、SNSの情報が韓国を訪れるきっかけになったといいます。

日本人観光客:
「若者の情報収集の場としてTikTokがあって、韓国のファッションとか美容とかがイメージとしてあって行きたいなと思う。
そこまで悪いイメージを持っているわけではない」
「(韓国の情報を)ネットとかでよく見ていたので、(韓国は)来やすい。近いし、日本語喋れる人も多い」

韓国国営の観光施設「ハイカーグラウンド」では、韓国のアーティストのミュージックビデオ風の動画撮影ができるなど、
SNSを利用する若者向けの施設に人気が集まっています。

■韓国の若者は日韓関係をどう感じる
では、現地の韓国人は日韓関係についてどのように考えているのでしょうか。

韓国人:
「コロナの制限が解除されて、また(日本に)行く計画を立てている。
日本にはかわいいものもたくさんあるし買い物もしたいし食べ物も楽しみにしている。
韓国と日本で共同でオーディションをやる番組をよく見ている」
「(Q 日韓関係についてはどう感じる?)世代の差はあると思うが、若者の間では良くなったと感じている。
(日本の)横丁、居酒屋など食べ物の美味しいところ(が好き)」

政治的な対立もあるなか、現地の若者からは日本に対して好意的な声を聞くことができました。

■韓国人は宮城・仙台を知っている?

ところで、現地の韓国人に「宮城・仙台という場所を知っていますか」と質問するとほとんどの方が「初めて聞いた」と話していました。

観光庁の調査では、コロナ禍前の2018年に日本を訪れた韓国人観光客およそ754万人のうち、
宮城を訪れたのはおよそ0.9パーセントにとどまっています。仙台空港からの定期便が運航を再開した今こそ、
被災地などを巡る「宮城オルレ」などを通じ交流を深めていくことが期待されます。

ソース内に動画有り
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e47aae9884a84fab2bf851bcb2e4d1981effa4b
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:41:29.15ID:XWF6cz0X
金欲しさに急激に擦り寄ってくる事を良くなっと呼ぶなら
そうなんだろうな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:43:27.76ID:v9CEXJTC
チョンコを好きな日本人なんてキチガイか帰化人だけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:45:03.32ID:v9CEXJTC
チョンに好意を持つ日本人なんてチョンコタレントが人工物だって見破ることができない発達障害とネグレクト受けて育った脳の機能が壊れた連中だけだわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:49:23.94ID:jYloxpEn
ネットが普及してから朝鮮嫌いが増えたことも知らない朝鮮人
やはり試し腹で生まれてくるキチガイ朝鮮人らしいな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:04:49.03ID:AbZrbEv8
>>1
せっかく先達が関東大震災の時の危機だの従軍慰安婦だのと数十年にわたって警鐘を鳴らし続けてくれているのに一向に歴史に学ぼうとせずに未だに訪日をしたり日本に居続けたりしている。

何故朝鮮人は頑なに歴史から学ぶことを拒み日本から避難しないのか?何故わざわざ悲惨な目に会いたがるのか?

勿論朝鮮人が悲惨な目に合うことを目的として好んで被害者になるために訪日しているということであれば、我々日本人もそのように取り扱う。

しかしながら朝鮮人は21世紀の現代に至るまでも関東大震災だの徴用工だの軍艦島だのと騒ぎ立てる。
一体全体朝鮮人は悲惨な目に会いたいのか?会いたくないのか?どちらなのか?
被害者になりたいのか?なりたくないのか?どちらなのか?

被害者になりたくないのであれば日本に関わり合うことなく大人しく未来永劫朝鮮半島に閉じこもっているべきである。そうすれば金輪際日本を原因とした被害に会うことはなくなる。
被害者になりたいのであれば過去のことも現在のこともがたがた言うことなく大人しくして好きなだけ被害者になっていろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:22.28ID:kWZyAJaj
>>104
都合が悪い現実からひたすら逃げ回ってる弊害だろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:35.05ID:kWZyAJaj
>>105
日本人を加害者だ悪魔と罵倒しながら
「ウリが日本でのびのび生活できるように日本人が配慮するべき」
と真顔で要求してくるのがあいつらです
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:16:00.31ID:MEDbLk94
韓国では1973年から高校で日本語が教えられ、日本語が第二外国語になっています
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:11.83ID:JvAdwAZl
10年前も20年前も同じこと言ってんだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:03.80ID:lawgYkmo
政治は冷めてるけど民間交流は熱いとか寝言いってたのは5年前くらいか?
その前はNHKで「経済発展著しい韓国」って必ず言ってた時もあった。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:57.81ID:dwOgb6+d
1984年から1988年頃も、盛んにNHKとテロ朝と、アサヒ 毎日新聞社がこんな寝言を報道してたわ。あれから、40年近く経過。それで今だぞ?笑わせるわ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:59:22.77ID:bSqKDe7x
>>109
初耳だが、事実だとしたら絶対にろくでもない目的のためだろうね
ザパニーズ騙って外国で悪い事したり、詐欺目的であったり、日本へ密入国してナマポ生活狙ってたり
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 02:15:15.33ID:tj9v4h+M
助けない
教えない
関わらない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:16:06.76ID:KDe5jPsA
>>25
あんな奴らが日本人という看板つけてたと思うとゾッとする
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:51.53ID:s0THf+XD
>>105,108
おっぱいDJさんの事ですか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 04:32:48.83ID:ZKN/34e1
>>6
あれは在日の里帰り!在日女の自作自演でしょ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:18:50.19ID:KpuaVk8/
新大久保で聞くより当てにならんわ阿呆
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:37:18.57ID:Y1uxxbjI
知識が少ない人を洗脳ってカルトの手法?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:17:37.03ID:Zsn8W+4n
韓男日女が正解です〜❤

韓国と日本は官民共に共存共栄共生の道を歩む以外ありません❤🇯🇵🤝🇰🇷

韓国男性と日本女性のさらなる交際、妊娠、そして韓国ハーフが活躍します❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤

日本の若い世代や女性は韓国のことが大好きです😍❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:48.16ID:CkDzFoB/
>>122
毎日IDコロコロしながら童貞丸出しの
コピペ貼って死にたくならないか?w

お前って彼女どころか友達も居なさそうだよなwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:56:32.14ID:+g8aQLDO
韓国と仲良くとか、押し付けられるのが不愉快
K-POPも韓ドラも興味なし、韓国コスメとか騒いでいる女を見るとバカジャネーのと思う
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:13:15.57ID:F+n7a0uk
私は15年ほど前、朝鮮日報日本語版サイトで、製鉄会社のポスコはドルで支払われた日本の賠償金で作られ、パク・チョンヒ大統領の元側近が「韓国が1970年代に近代国家になったのは鉄を生産するポスコを作ったからだ」とインタビューで語っている記事を読んだことがあるんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況