X



【済州島】 韓国人も「それなら日本に行く」、韓国を代表する観光地の悲しい現状とは [9/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/22(金) 06:54:05.76ID:ZrLdNBCe
Record Korea 2023年9月21日(木) 10時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230920/9e413a2a5020d04d929483f651b684aa.jpg

2023年9月19日、韓国経済TVは「韓国を代表する観光地の済州島が、
高い物価のために自国民からも避けられるという悲しい状況に陥っている」と伝えた。

記事によると、ゴルフが趣味の会社員ヨさんは最近、知人らとのゴルフパックツアーの行き先を日本に決めた。
国内の済州島のゴルフパックツアーより、海外の日本へ行く方が安いためだという。

ヨさんは「日本はゴルフ場がよくできている上、最近は2泊3日のパックツアーに75万ウォン(約8万3000円)ほどで行かれる。
航空券の価格は済州島よりやや高いが全体的には安くなり、外国の雰囲気も感じられるので日本に行くつもりだ」と話したという。

記事は「実際に日本と済州島のゴルフパックツアーの価格を比較してみた結果、日本が済州島より30%ほど安かった」とし、
「2泊3日の宿泊、ラウンド、航空券などが含まれる同様の条件であれば、日本のゴルフ旅行は76万ウォン代で購入できるが、
済州島は112万ウォンもかかる」「朝食・夕食付きの日本と違って済州島のパックツアーには食事が含まれていないことが多く、
旅費はさらにかさむ」などと説明している。

済州島へのゴルフ旅行が相対的に高価な理由は、ゴルフパックツアーの料金の大部分を占めるゴルフ場利用料にある。
済州島のゴルフ場の平均グリーンフィーは16万ウォン代で、平均5万ウォン台の日本の約3倍だという。

記事は「高騰する済州島の物価まで考慮すると、旅費の差はさらに拡大する」とし、
「価格競争力の低下により、今年7〜8月に済州島を訪れた観光客の数は約230万8000人を記録し、
前年同期(254万4940人)比9.3%減少した」と指摘。
一方、今年7月に日本を訪れた韓国人は62万6800人で、前年と比べて約30倍増加したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「ゴルフは海外でやろう」
「物価逆転。日本に行きます」
「旅行も楽しんでゴルフも安くできる。パックツアーは日本が最高」
「日本の方がホテルも飲食店も安くて良い。レンタカーもガソリンも安いし、みんなが親切で全てのものが清潔。ぼったくりもない」
「韓国のゴルフ場は金自慢とビジネスをしに行く場所だから絶対に値下げはないだろう」
「需要がなければ価格は下がる。済州島には絶対に行ってはならない」
などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b920837-s39-c20-d0191.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:56:18.80ID:vtGtU6ng
航空券の価格は済州島よりやや高いが全体的には安くなり、
外国の雰囲気も感じられるので日本に行くつもりだ」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:00:35.61ID:0Qq9pjt6
済州島てのは朝鮮民族が侵略して強制的に併合した耽羅国だからな
そのことは忘れんなよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:01:51.41ID:ht5c5aeX
NOJAPANだろ。

日本以外の国へ行けよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:08:01.82ID:t5a9dbBa
最低賃金 韓国1070円 日本893円
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:08:42.32ID:Ik6ebOwS
済州島に行かずに日本に行く韓国国民は非国民だ
謝罪と賠償をさせろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:09:59.69ID:q0j3Qk/D
日本に来るな。

清潔なところに来ると体を壊すぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:12:33.92ID:A+IyUWVg
日本は観光地間の競争が激しいからボッタクリとか自殺行為だけど
韓国は済州島しかないからボッタクリ放題になるんじゃないの?
本土にももっと観光地を開発してみたら?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:17:39.67ID:BcWkA1eV
円安だから、外国人ウェルカムだよ。盗んだり犯罪犯す韓国人はNo Than you
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:17:57.43ID:/BsGavt+
いやなんでそうなるんだ?結論が違うだろ。ほかの国内に行けよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:21:16.72ID:L301n7WK
>>19
普段ソウルの放射線量浴びてるやつには
そこは全然物足りない線量だろうしな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:21:18.75ID:qtnJodE0
>>14
だから韓国は体感青年失業率が増えるんだがなw
ムンムンが上手に最低賃金を上げれると思ったのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:04.83ID:YvDlOqsE
韓国人のコメントのために、「愛国のために日本に行くな」みたいなのが一件も無い。
全部賛成の意見ばかりだ。済州島は韓国内で扱いが悪い地域とも聞くけど、
韓国人的にもそんな扱いなのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:09.55ID:XnQUIQ+9
中国人は日本に来ないのに韓国人は来るのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:24.13ID:9RbGctk4
>>18
一応やってはいるけど
そもそも直ぐに金が欲しいから観光施設を作っても、手抜きだったりぼったくりだったりしてる

まぁジャンボリー見てりゃ分かるわな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:32.68ID:plDk8rNY
くんじゃねーよグック共
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:24:55.00ID:qtnJodE0
>>24
済州島はも李朝の時は流刑地。
李承晩も共産主義が多いと感じたのか住民虐殺しとるし。
ゆえに在日は済州島から逃れてきたものが多い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:25:06.55ID:FCL2t3Lq
>>18
それが出来ない同族嫌悪で
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:27:10.62ID:04wWbaYo
生活できないから来る=日本でナマポor犯罪します宣言
半島人はすべからく入国拒否しろよ無能入管
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:27:27.49ID:Hs2R/mug
韓国人日本入国禁止
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:29:04.84ID:4rfjBDg3
芝生は荒らすしマナーも悪い、別料金取らないと割に合わないのに差別になるから設定できないのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:33:19.34ID:9RbGctk4
>>37
金塊の密輸や売春や空き巣で元が取れるって踏んでるんやろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:34:56.16ID:c7AoHXrI
そうやって貴重な外貨を国外に垂れ流す
韓国に愛はないニカ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:35:30.95ID:VpTYiz2B
>>1
こんな記事書いてオナニーしてたくせにどうした?
お前らドMかよ?w


【韓国】 日本を旅行して帰国後に高熱で入院…一体、何があったのか? [9/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695245620/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:07.89ID:f48W29op
汚い体で日本に来るな
空気や土地が汚れるだろ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:39:11.59ID:52gGtl0s
>>29
> ゆえに在日は済州島から逃れてきたものが多い。

ネトウヨはこういう嘘を平気で吐く
在日朝鮮人全体からしたら済州島出身者は少数、大部分が朝鮮半島(本土)出身者
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:51.68ID:04wWbaYo
>>43
朝鮮人の犯罪被害額とどっちがましだと思う?
慰安婦詐欺含めたら半島人皆殺しにしても割に合わんレベルで損失うけてるの日本やぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:56.38ID:Hi7/4K/+
>>44
だからお前が済州島に移住して
素晴らしさを証明すればいいんじゃね?
兵役逃げ回ってるんだから
せめて移住で愛国心みせろよw

まさかお前も口だけマンセーのネトウヨか?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:16.96ID:Y99GGwWI
日本は危険な汚染水の国なんだろ
何で来るの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:16.81ID:Hi7/4K/+
>>43
日本の観光事業での収益って微々たるもんだぞw
馬鹿が粋がるなよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:46.44ID:Y99GGwWI
>>42
観光産業収入はGDPの1%程度
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:26.46ID:Y99GGwWI
>>52
>>43
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:48.36ID:/r5BN3XN
韓人訪日者を歓迎するしかない
とにかく日本に来てもらい
彼らの日本に対する無知と偏見を解いて
日韓友好を促進するしか日韓が生き残る道はないだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:41.51ID:XnQUIQ+9
>>50
だから日本にきて放射能測りながら寿司を食うのか
なんか思考回路がねじ曲がってるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:40.33ID:Hs2R/mug
小沢一郎の先祖の墓は済州島にあり
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:02.38ID:9RbGctk4
>>43
コロナ前でも観光地の収益の7割は日本人観光客から金だったんだぞ
中韓の観光客で潤ってたのって中韓資本の外資企業やろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:28.35ID:bBEgGuXY
なんで嫌いな国に来るのかマジでわからん。
特亜の人間だけやな、こんな考え方するの。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:50.45ID:Hi7/4K/+
>>54
お前ら在日が違法民泊とかで
歓迎してるから大丈夫だろw
アイツら、ケチで日本の物価ですら
不満漏らしてるしなw

在日と半島同胞でWin-Winの関係築けよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:52:09.07ID:Hs2R/mug
韓人訪日者wwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:57.25ID:Y99GGwWI
>>63
>申請により兵役義務を免除されている
何でそんな申請をして免除を受けるの?
祖国への愛国心はないの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:56:34.39ID:/r5BN3XN
>>61
意味不明
僕のレスは、ほとんどの日本人同様の
正常な感覚に基づくレスですけど
君の感覚が異常なことに気づけよ
君は極めて少数派の異端中の異端
嫌韓カルトと言ってもいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:14.41ID:D+VuK2kl
わずかな差額のために大嫌いな日本にわざわざゴルフしに行くなんて本当に厳しくなったんだね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:07.41ID:Y99GGwWI
>>67
>僕のレスは、ほとんどの日本人同様の
>正常な感覚に基づくレスですけど

根拠はまるでありませんね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:56.95ID:04wWbaYo
>>67
そうだね、日韓”両国”が生き残るには日本人でもそういう考え方するね
でも大半の日本人は日本だけ生き残ればいいと思ってるから
>>54は正解ではないんだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:01:51.50ID:Hi7/4K/+
>>67
在日と半島同胞と仲良くしろと
書いたら嫌韓かよw
実際に半島同胞は在日をパンチョッパリと
呼んで差別してるから無くしてやろうとしてるだけだろw
お前の書き込みこそ訳分からないんだが知障かな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:40.68ID:Hi7/4K/+
>>63
嘘書かないと死ぬのかよw
それって民潭が喚いてるだけで
兵務庁は認めてないぞw
そんな事ばかり喚いてるから
お前らって半島同胞からも嫌われるんだろwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:29.00ID:lNHmyjHD
兵役やらなくても
兵役義務やったやつと同様に
40歳まで、いつでも有事には招集されるだろうな
兵務庁に書いてたんじゃね。
確認してこいよ在日
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:36.14ID:52gGtl0s
>>80
在外国民2世の兵役免除申請

○必要書類
<特別永住者>
(基本書類)
・在外国民2世確認申請書(添付1)
・家族関係証明書、基本証明書(領事館で発行可能)
・住民票(家族全員と在留資格が記載されている物)1部
・特別永住者証明カードのコピー(父母を含む)

駐札幌大韓民国総領事館


ほんとネトウヨはネット検索もできない無知無能バカである 恥を知れよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:06.43ID:Hi7/4K/+
>>84
その特別永住証明持ってる在日が
何人いるかが問題だろ、知障w
不法滞在豚が状況弁えずにファビョるなよwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:45.99ID:3cSPUU5F
>ヨさんは「日本はゴルフ場がよくできている上、最近は2泊3日のパックツアーに75万ウォン(約8万3000円)ほどで行かれる。
また貧乏旅行かよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:33.52ID:eOWmAf4z
逆に日本人から見れば済州島なんて何の魅力もない
韓国で一番高い山があるらしいが日本では珍しくもなく
魅力のないボッタクリの島には誰も行かない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:50.17ID:tp6TyNvg
>>1
糞グック来るな!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:16.91ID:Hi7/4K/+
ID:52gGtl0s

特別永住証明持たずに兵役逃げ回ってる
馬鹿が粋がっても笑えるんだがw
半島同胞からも馬鹿にされてる典型例だなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:20:22.79ID:5K/WeU8d
【スポーツ報知】 性加害問題でジャニーズの紅白出場半減か 今年は「韓流の台頭」が加速する流れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc7d01ac7b511f28b1b3b6ac890f67adeb5339dd
> 近年は、世界的にトレンドにもなっている韓国出身のK―POPアーティストが台頭。
> 昨年は、紅組でIVE(アイヴ)とLE SSERAFIM(ル・セラフィム)が初出場。
> 今年は白組も席巻する流れもある。「ジャニー氏の性加害問題」と「韓流の台頭」で、年末の風物詩が大きく様変わりしそうだ。


もう紅白は世界的大人気のK-POPだけにしろよ
俺らブサイク日本人としては醜い性犯罪者ジャップ芸能人じゃなくてクリーンな美男美女コリアンがみたいわ
そうすりゃもっと視聴率も受信契約数もあがるぞNHK
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:29.81ID:Y99GGwWI
>>84
韓国籍の癖に申請してまで義務から逃れるとか
恥を知れよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:39.91ID:Y99GGwWI
>>92
そんなに整形量産型が見たけりゃ祖国へどうぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:45.92ID:Hi7/4K/+
>>95
特別永住証明所持情報って個人情報だろ、豚w
晒されたら文句言うくせに粋がるなよ、知障w
何書いてるか理解出来てないだろwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:53.70ID:9RbGctk4
>>92
去年の紅白、K-POP歌手が出演してる時間帯の視聴率が下がってたろ

単に視聴率上げたいのなら、K-POP歌手よりはアニソン歌手かボカロの方がまだマシだぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:02.29ID:EhzZU9bW
韓国人が行く日本ゴルフツアーって、
韓国人が経営してるゴルフ場じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況