X



ゼレンスキー氏「日本・インドを常任理事国に」 国連で提案 ロシアの拒否権剥奪主張 ★2 [9/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:09.56ID:XFr/dJ/3
【ニューヨーク=吉田圭織】ウクライナのゼレンスキー大統領は20日、国連の安全保障理事会でウクライナをめぐる特別会合に出席した。常任理事国のロシアが持つ拒否権の剥奪を訴えた。日本やインドなどの常任理事国入りが必要とし、ウクライナ侵攻をめぐって機能不全に陥る安保理の改革を求めた。

「安保理に日本やインド、イスラム諸国が常任理事国として参加できないのは異常だ」。ゼレンスキー氏は会合でこう述べた。


続きは有料記事

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74648160S3A920C2PD0000/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695424300/
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:54.04ID:rzOtlwZB
>>476
意見を言うのは勝手だが、聞いてやる義務はない
0488正社員
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:19.04ID:2wKfSBHK
>>478
お前な

何の権利もなく苦しんでる人からさらにむしり取るとか良心はねえのかと言ってんだボケ
0490ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:44.89ID:59VtUGgs
>>468
私は大阪の底辺工業高校卒です。
高校でも落ちこぼれて、零細運輸会社に雇われて過酷な労働で使役されてます。
底辺なりにも結婚して、祝福がありましたが、元妻に捨てられて親権も持っていかれました。
ヤニカス、パチンカスです。
0492正社員
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:01.68ID:2wKfSBHK
日本人と同じだけ家賃を払ってのに天井からは雨漏りがして床には穴があきエアコンもなく水も出ないのが中世ジャップランドアパート
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:18.02ID:JwYZqdn4
馬鹿田「通報は止めろニダ!兵務庁に連行されるニダ!」

【韓国】韓国企業がボリビアで14兆円鉱区採掘契約で株価急騰 ボリビア「そんな契約はしていない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673240125/

326 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/09(月) 15:44:44.05 ID:9jy37yWU
>> 312
保険証を持ってないまである

358 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:49:24.79 ID:oNoWaCch
>> 326
そんなもんは顔写真もないからたくさんの人で使うもんだが
こんなもんは違法とかではないからな主婦に知恵くらいのもの

377 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:52:05.71 ID:VEj6pxgE
>> 358
違法だよ。

392 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:55:32.64 ID:7VdOtfwc
>> 358
これ通報した方がいいかな。

459 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 16:13:55.20 ID:7VdOtfwc
保険証の使い回し、通報しました。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
通報ありがとうございました

下記の参照番号を入力することにより、後日処理結果を知ることができます。
参照番号 1673248332-00668
通報時刻 2023年01月09日 16:12
参照番号を忘れないよう保存いただくことをお勧めします。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム

404 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:57:39.88 ID:oNoWaCch
そんなもん通報しても意味ないからな
逆にネトウヨが逮捕されるだろう俺は警察に知り合いも多い
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:27.30ID:gf2LytRw
>>489
趣味の登山でもしときゃいいのにwww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:35.79ID:rzOtlwZB
>>488
生きる権利はあるぞ
お前の払った税金はインフラの維持に使われている
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:35.59ID:JLQsnTZb
>>411
大ブーメラン
日本が都合が悪いことはなかったことにしてるんだろ
 
「そのような事実はない」
って日本の官房長官は一度は言ってるだろ
0504中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:26.36ID:bwGj9VY6
>>490
で、大卒大卒と喚いてた割に随分惨めな自己紹介だな?高卒の雲助?w
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:36.88ID:rzOtlwZB
>>492
家賃を払うのがいやなら、自分で家を買えばいい
0506正社員
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:39.19ID:2wKfSBHK
>>496
だから民意で変えていくということだが

韓国のロウソクデモ見たか??あれが民主主義だからな選挙なんぞではなく市民全員でこの国を変えていく
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:48.12ID:gf2LytRw
>>502
登山ネタも突然生えてきたよなwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:58.82ID:YJZi23ou
今の世界の流れから言えば当たり前、真っ当な普通の感覚だろう
ウクライナの女子供を無差別に殺しまくったロシアのプーチン大統領
戦争犯罪人が安全保障理事国だなんて、誰が考えても無理筋だろう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:10.38ID:dP48xvFN
>>492
うわ(うわ)
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:31.77ID:0/ijDW3+
エゲレス先生
常任理事国になって核兵器持てよ。

ちなみに昔、日本が核実験するなら場所を貸すと言ってくれたインド。
0515ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:53.81ID:59VtUGgs
>>504
大阪出身で被差別部落の出自です。
底辺のトラック雲助しか仕事はありませんでした。
35歳で今は愛知県に住んで、日々、ハンドルぐるぐるしてます(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:52.17ID:fm2upBkp
日本をインドにしてしまえ?(違)
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:52.47ID:+CuhLuSN
韓国をお忘れ二ダ
0518大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:58.39ID:8zvy3fBj
私がピュアホワイトで優しいお兄さんでも
他の人までそうだとは限らないからなあ。
中にはどーしよーもなく腹黒い二枚舌の小悪党もいるかもしれないし。
0519大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:59.76ID:8zvy3fBj
私がピュアホワイトで優しいお兄さんでも
他の人までそうだとは限らないからなあ。
中にはどーしよーもなく腹黒い二枚舌の小悪党もいるかもしれないし。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:08.30ID:YJZi23ou
今の世界の流れから言えば当たり前、真っ当な普通の感覚だろう
ウクライナの女子供を無差別に殺しまくったロシアのプーチン大統領
戦争犯罪人が安全保障理事国だなんて、誰が考えても無理筋だろう
0521正社員
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:10.04ID:2wKfSBHK
ネトウヨ泣き出したか
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:13.76ID:gf2LytRw
>>500
帝国ホテルでモーニングを決めていた設定は今は昔
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:33.89ID:mVk52LjG
>>506
ゆーて韓国人、自分らで選んだ文大統領を「私たちのリーダーだと思わないで」と言いながら「No Abe!!!」とも言っていたぞ
本当の民主主義人民が、自分らで選出した大統領を度外視して他国の代表に文句言うて
国家の主義どころか国家の仕組みすらわかってねぇじゃん、と本気で感じたぞ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:53.41ID:NLmloF8J
良い提案だがロシアが拒否権発動して無効だろう
なのでこのバカシステムをまずどうにかしなきゃいけない
でもどうにかしようとしてもロシアが拒否権発動して無効だろうw

具体的にどーすんだよ/(^o^)\
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:57.25ID:sypqq565
数日前から、この時間あたりで、サバの調子悪くなるっぽいな、どこからの攻撃受けてんだろ
0531中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:10.04ID:bwGj9VY6
>>506
まあ民主主義は民主主義だがアレは衆愚政治といって手本にしてはならん物なのだ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:21.72ID:gf2LytRw
>>514
んで、誰も興味ないから欲しいコメントをなかなか貰えないっていう
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:24.68ID:rzOtlwZB
>>523
リップサービスすら受けられない国のほうが大半なんでw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:26.13ID:dP48xvFN
>>498
例が曖昧すぎてあれだが事実なかったんじゃねーの?何お前の中では官房長官の発言は全て嘘なの?
0539大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:00.76ID:8zvy3fBj

リップサービスで大喜び?
九条があって不自由なんだから
使えるモノは何でも利用して屑の力は削いでいこうぜって話でしかありませんよ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:05.03ID:PMF1fYNl
>>523
なんで兵役から逃げてるんだ?   臆病なチョーセン野郎
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:12.45ID:sypqq565
>>525
あの半島は、酋長の世襲制がお似合いなのかもね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:34.98ID:YJZi23ou
今の世界の流れから言えば当たり前、真っ当な普通の感覚だろう
ウクライナの女子供を無差別に殺しまくったロシアのプーチン大統領
戦争犯罪人が安全保障理事国だなんて、誰が考えても無理筋だろう
0546ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:38.52ID:59VtUGgs
ヤニ吸ってハンドルぐるぐるしているのが生き甲斐です(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
どうかアドバイスください。
0548中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:41.99ID:bwGj9VY6
>>515
そっか、そんな人生を他人に押し付けてたのか、可哀想になぁスネちゃまw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:41.72ID:DDdOcFNC
>>446
そもそも君は人間かな?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:50.10ID:rzOtlwZB
>>528
だから国連は形骸化して、NATOとかG7とか有志連合の場で大事なことは決まっていく
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:54.51ID:SDpcpmum
韓国人てこれはステレオタイプだけどよく自己主張してマウントとるんだよね、お兄さんぶるんだよね
日本人は音無し大人しだから海外とかではもっと自己主張したほうがいいと思う
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:59.06ID:fm2upBkp
>>528
日米+西欧の先進国で新たな組織作って、ほかの国は現国連と新組織のどっちに所属するか選ばせる、位かなあ・・・
でもそれやると中露が間違いなく好きかってやるだろうしなあ・・・
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:06.85ID:gf2LytRw
>>538
悲しいなあ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:25.13ID:AdfTm5A7
にわか大統領が調子に乗りすぎ。芸人にもどれ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:33.72ID:dP48xvFN
>>524
>>お前達

どこの産まれ設定なの?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:33.76ID:gf2LytRw
>>537
泊まれねーよwww見学は出来るけどwww
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:59.62ID:n4A/iXIL
>>1
戦争勝てそうなんだからモチツケ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:07.26ID:+CuhLuSN
北朝鮮を常任理事国へ推してやれ
0568ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:27.02ID:59VtUGgs
>>548
就職差別で、底辺のトラック雲助にしかなれませんでした(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:50.86ID:JC76xXEi
>>551
なんで韓国はリップサービスすら受けられないんですか?
0571大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:48.98ID:8zvy3fBj

リップサービスだろうと何だろうとこっちから自国の利益
安全保障のために利用してやるよって話ですよ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:54.01ID:rzOtlwZB
>>551
少なくとも眼中にないよりはましじゃね
0573-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:53.98ID:akpuY3hE
>>558
庶民じゃなければ泊まれるらしいw

685 名前:投資家諫言の男李世民[] 投稿日:2023/09/01(金) 20:01:44.94 ID:Q50vQBsZ [3/4]
>> 678
富裕層というか成功者って奴かな

709 名前:投資家諫言の男李世民[] 投稿日:2023/09/01(金) 20:08:08.22 ID:Q50vQBsZ [4/4]
>> 690
たまには庶民の感覚を知っておかないと投資家として失敗するからな
普段は赤坂迎賓館とかに泊まってるよ
0577中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:30.07ID:bwGj9VY6
>>546
スネちゃまが高卒の雲助暮らしに満足してるならそれでいいじゃないの、何をアドバイスして欲しいの?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:50.84ID:dP48xvFN
>>568
まずお前がトラックの運転手見下げてる時点でどうなんだよ?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:51.64ID:gf2LytRw
>>573
ご飯とかどうすんだろwコック随伴とか?w
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:20:57.50ID:jNwo9eBq
必要ない
今後はインドとUAEあたりを入れるといい
日本だと能力なさすぎて毎回欠席してるに等しい
外務省の管理である間は無駄でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています