X



韓国バレー、男子に続き女子も「敗敗敗敗敗敗…」 五輪予選で地元メディア危惧「無限の下り坂」 [9/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/24(日) 17:12:18.32ID:93iXvKSl
東京五輪で4強のチームが…急速な弱体化で「五輪出場が霧散」
女子バレー韓国代表【写真:Getty Images】

 バレーボール女子のパリ五輪予選が日本、中国、ポーランドの3か国で進行中だ。日本が地元開催で勝ち星を重ねる中、ポーランド開催のCグループに入った韓国代表はここまで6連敗と惨敗。東京五輪4強からの急激な弱体化を、地元メディアが嘆いている。

 韓国代表は23日に行われたタイ戦で0-3のストレート負けを喫した。韓国メディア「スターニュース」はこの敗北の衝撃を「東京五輪では感動の4強神話で国民を喜ばせたが、その後は無限の下り坂を歩いている」と表現している。

 東京五輪の後はネーションズリーグやアジア選手権でも好成績を残せず、「五輪予選でも反転はなかった」とし、タイ戦の内容も「全体的に、完全に圧倒された試合だった」と伝えている。ブロック成功が韓国の3回に対しタイは9回と大差がつき、2桁得点を記録した選手がいなかった。

 世界ランキング38位の韓国はタイ(13位)、米国(2位)、イタリア(5位)、ポーランド(7位)、ドイツ(12位)、コロンビア(22位)とともに予選C組を戦い6連敗。パリ五輪には今大会の組ごとの上位2か国と、出場を逃した国のうち来春の世界ランキング上位の5か国が出場できる仕組みのため「事実上パリ五輪出場は霧散した状態だ」と伝えられた。

日本でも人気だったキム・ヨンギョンの大きすぎる穴
 また韓国メディア「OSEN」は「敗敗敗敗敗敗…パリ五輪予選 衝撃6連敗」という見出しで報じた。「レシーブの不安もあったが、高さで相手になっていないのが大きかった。しかも決定的な一発が足りなかった」と、攻守両面の力不足を指摘している。

 なぜこんなことになったかといえば、東京五輪まで長年代表をけん引し、日本のJTマーベラスでもプレーしたOHキム・ヨンギョンらの穴が大きすぎるのだと指摘。「OSEN」の記事は「黄金世代が引退した後、空白を全く埋められていない。東京五輪で4強に進出し、黄金時代を迎えるはずだったが、特に2005年から2021年まで16年間、韓国女子バレーをけん引したキム・ヨンギョンの空白をどのように解決するかが大きな宿題だ」としている。

 韓国代表は24日に、スロベニアとこの予選最後の試合を行った後、アジア大会が行われる中国・杭州へ向かう。記事は「国際大会で空白を埋める方法を探さなければならない」と結ばれている。

 アジア大会で韓国男子は、インドとパキスタンに相次いで敗れ「杭州の惨事」とも地元メディアで報じられている。女子は日本や中国と当たった時、どのような結果が出るだろうか。

THE ANSWER編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7fde6313139de42145c93c39f0171c6f2137c9

【男子もダメか】バレーボール「金」目標だった韓国、開会式前に敗退決定…61年ぶりメダルなし=杭州アジア大会 [9/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695424899/
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:02.70ID:3IpISgQS
韓国って
マイナー(メジャーな競技はダメ)
女子(男はダメ)
一人(チームはダメ)
かつ
フィジカル競技は苦手(陸上など)

なので、分かりやすく強化できると思うけどね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:20.79ID:3IpISgQS
韓国って
マイナー(メジャーな競技はダメ)
女子(男はダメ)
一人(チームはダメ)
かつ
フィジカル競技は苦手(陸上など)

なので、分かりやすく強化できると思うけどね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:42.96ID:Ajif/gc1
はいはい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:10:03.61ID:PcqCJhDh
失業者が溢れてる韓国で平均年収意味なし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:11:01.28ID:PcqCJhDh
失業者が溢れてる韓国で平均年収意味なし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:11:02.80ID:+TnO/A31
韓国の強み弱みって
マイナー(メジャーな競技はダメ)
女子(男はダメ)
一人(チームはダメ)
かつ
フィジカル競技は苦手(陸上など)

なので、分かりやすく強化できると思うけどね。

>>129
就職できねンだわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:08.12ID:o2axe2vf
>>130
やっぱりケツふりレディースゴルフかあ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:40.01ID:fVKpWZwq
いろんな競技で審判買収できなくなってんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:15:56.90ID:NUw8v32t
>>8
ウリィィィwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:20:15.87ID:NUw8v32t
>>84
お人形遊びキモい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:29:17.51ID:JOdpNowZ
土人らしく槍投げとか国技にして一点強化すればいいのに
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:33:26.81ID:NUw8v32t
>>141
チョンのフィジカルじゃ無理
やり投げバカにすんじゃねえ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:19.17ID:wdJV51TW
そら韓国は弱いからだよwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:50.54ID:wdJV51TW
>>143
あいつらは投げやりなだけだぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:47:36.06ID:PAkmItb6
ハイ、ハイ、ハイハイハイ♪
アルアル探検隊、ニダニダ探検隊♪
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:49:18.40ID:BnAORr5+
>>147
たぶん敗テンションなんだろう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:04:31.00ID:+uobIg0h
>日本でも人気だったキム・ヨンギョン

朝鮮人は何でそんな嘘平気でつくの
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:14:44.34ID:BSEguvcE
日本負けたよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:16:52.68ID:BSEguvcE
日本負けたのになんで見ないふりするの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:17:27.06ID:BSEguvcE
日本もオリンピック出場できませんでしたー
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:20:12.08ID:BSEguvcE
>>147
何も知らないんだな
バレーボールはトップ4以下はランキングあまりあてにならないんだが
十分に今回の韓国の不調は界隈では大ニュースなんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:21:50.82ID:BSEguvcE
>>150
バレーボール界隈では知らない人はいないくらい有名なんだけど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:23:22.73ID:BSEguvcE
>>156
喜ぶ?
単純に現実のフレッシュなニュースを伝えたまでだが
君やここにいるネトウヨこそなぜ現実無視して韓国負けたーとか喜んでるの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:29:27.36ID:yMZnbbOR
日本も韓国も今大会でパリ五輪のチケット取れなかっただけなんだろ?界隈で有名()な韓国なら取れるだろ?

何いきりちらしてんの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:19.43ID:4hSDGPm5
韓国人ってアフリカの黒人なのにフィジカルは著しく低いからなぁ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:14.15ID:+uobIg0h
チョン国は東京五輪で日本に勝った試合を10回くらい放送してホルホルしてたんだって
本当にキモい民族だね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:12.85ID:9TaEzQdg
>>158
ケツアナにブレスケア入れるといいことあるのか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:54:05.85ID:qz9UhrXf
八百長国家は金が無くなると勝てない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:10:01.28ID:gjoktc04
敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦
敗戦敗戦朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦敗戦
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:15:28.65ID:wdTTZd/d
アルアル探検隊?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:17:12.02ID:QHK1wVaM
常敗韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:17:30.66ID:cboFjCJ+
もう終わりだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:03.90ID:90hT39qP
世界ランキング38位の韓国www
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:27.28ID:xoWN1aQB
ランキング通りじゃねぇか落ち込むなよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:39:36.65ID:BiWF7dIm
日本でも人気だった?
誰?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:56.40ID:0uLOsLJZ
ビデオ判定を止めないと
韓国のスポーツが世界で活躍できないのはよくわかった

タイムマシンで過去へ遡り
VARが導入されない世界線に改変してこい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:26.28ID:ELaTEl6o
>>87
いつもの希望願望ってやつだな
ウリは強くありたい→ウリは強いはず→ウリは強い→ウリの強さは世界が賞賛している(幻覚)
何がなんでも現実から目を逸らして妄想の世界に逃げ込むのがいつものバカチョン

成果主義のわりに下積みをしたがらない国民性だから何やらせても弱い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:08:56.47ID:pSsfa9u2
>>178
反日くらいは頑張れるんだろうと思ってたのに
NO JAPANすらろくに続かなかったのにはがっかりさせられた
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:14:20.15ID:VweGJkX6
チョン!おめぇは負け犬なんだ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:20:10.28ID:tj2ohN0B
>>177
アジア系の選手を同胞認定してホルホルしますよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:53:27.90ID:Pf3Y66YD
はい、日本が悪い。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:52:05.31ID:2eS/Mlgu
>>174
後輩を恫喝する画像が面白いからネット大喜利のネタとして2、3日人気になった人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:54:19.37ID:+loZIrl7
そもそも朝鮮人はパリの街並みの放射状が旭日旗だからボイコットニダ!って言ってただろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:38:06.37ID:7Iw7jfoC
こうなったら得意のウンコ投げ競技を正式種目にするニダ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:48:31.96ID:zO0UI+Ys
>>84
お前らって「一般人」なのだが?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 06:42:29.45ID:cSQC5F5I
韓国はテコンドーだけやっとけよw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 07:06:39.83ID:YvJ5PpY6
何でもいちゃもんをつける韓国がいなければパリ五輪は楽しめる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:25:13.65ID:UM/xX3gz
「もはや絶望しかない…」韓国女子バレー代表が7戦全敗→プール最下位で終戦に母国メディアは愕然!「世界40位にまで落ち込んだ」(THE DIGEST) 9/25(月) 5:01-40 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/4653914187e2ccdce41f65be83e1265554cd8a61
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:53:07.97ID:DDuSOpMi
達成の見込みがないハードル
ノーベル賞とかもそうだけど
コリアンは民度がやべえ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:20.38ID:duH5lmY3
スポーツ以外でも、格下とか格上とか、序列ばかりこだわる奴らだし。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:34:14.72ID:YhJRfMci
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮
エベンキワイ族どもを殺処分せよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:37.62ID:Xsm50Z4V
>>241
ほなの!おおきにな
借りるやつ居ないよな
おっさん向けの服装、小物をJKにレスバさせたらええんちゃう
逆に相当な暴言吐いてたんでしょ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:22.90ID:VFqQupYH
>>679
軽油は大量に出たので、鉄道も上げてるシーンとか何が面白いんやってカード会社に電話して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいなと思うな
山神をあと1ダース用意しろ!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:37.34ID:RC0pnICI
>>632
お前は良く使ってる奴いた
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:15:57.31ID:HtKd2TQl
アル中のショーに出るから除外しとったわ
問題ないねー
ちゃんと健康診断からはお前は天井あるだけマシかな
幸福の科学で破産した人も月末まで大幅に上昇していた訳でもできる
https://i.imgur.com/00pfXFf.jpg
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:13.81ID:KaYNsC/O
エネチェン拾えた人おめ
元気よくアイスタIN!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:25.89ID:bLp1Pk3W
こんな問題を知ってたけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:00.74ID:jMrpIbJE
ジェイクが安っぽい遊びしてるだけ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:35.14ID:tm1wP8Yq
>>139
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてサイトに誘導するけどあんまり作られないよね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:54.11ID:OPbPXutw
これで課金しまくってた人の方もいると思います
ワンオクは大炎上だね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:36.89ID:KG5bfMzm
GC2でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
イベント用の記念写真にいなかったって言ってたで
https://i.imgur.com/VGRxHiN.png
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:36.25ID:g9Qd27p9
>>519
別館ババアには負担重くなるかもしれないし
え?まさか2年だよねスレタイ…
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:50.62ID:gGeYpPSe
この辺対してだってまさか乳首もみたい
ケノンの脱毛器持ってるんだな
メトホルミンとつべで検索してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
1年やってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況