X



◆雑談スレ650◆ 海産物とか刺身で美味いの教エロ! [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/25(月) 02:38:25.88ID:xANNjaBU
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ642◆ウルトラマンが出すものは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690892654/
◆雑談スレ643◆ ウェザーニュース見てる? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691780818/
◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692190231/
◆雑談スレ645◆ 大化の改新イモコ萌え [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692816263/
◆雑談スレ646◆ 宇宙の法則が乱れる! [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693228682/
◆雑談スレ647◆ キツネとタヌキでムジナ蕎麦 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693737130/
◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694197884/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★261◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694717298/
◆自治議論…329◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693264121/
======
前スレ
◆雑談スレ649◆トーフにはあんみつですかココナッツミルクですか [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694572063/
0471卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:20.39ID:JP2Gqyni
活動家ごっこをやって裁判でも負けたアホ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%B9%E7%94%BA%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%86%85%E7%94%B3%E6%9B%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6#:~:text=%E9%BA%B9%E7%94%BA%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%86%85%E7%94%B3%E6%9B%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6%EF%BC%88%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%98%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%A1%E3%82%85%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%A3,%E3%81%9F%E8%A1%8C%E6%94%BF%E8%A8%B4%E8%A8%9F%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:38.83ID:/B+WOCzv
女体盛
0478しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/30(土) 02:11:49.45ID:DMmKpPsW
>>468
保坂は、最高裁で敗訴してるね。

共産党員万引きによると、志位和夫は、地獄へ堕ちないそうだけど…共産党員が地獄の存在を信じてるって、どうよ?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 03:27:10.06ID:gsuCRzQ4
自分が持ってるチャチな情報を大事な情報だと勘違いして
さらに頓珍漢な解析評価でハンドルを切りそこね
いつも通りの恥晒し

さすが高卒ニート
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 04:44:03.53ID:3g2fwbyz
>>471
どうしようもないFランだな、お前は
まず麹町中学という所に通ってる時点でエリートだ

あとお前は最高裁判所でも法律でもない、そこら辺のしょうもない大学を出たなんちゃって理系なんだからそんなものを持ち出して偉くなった気になるな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 04:50:45.91ID:3g2fwbyz
>>469
世田谷区長のインタビューとか読んだのだろうか?
集会に4分程度立ちよっただけで学校から異常者扱いされて以来、疑問に思ったことでミニコミを作って配るような行動力や才能はインテリでしかないよ

少なくとも「個人情報を握ってる偉い政府に反抗しても無駄だ!」とか「最高裁判所で敗訴してるから偉くないんだ!」とかまるで自分が政府や裁判所であるかのように語ることで偉くなった気分になってる低学歴がマウント取れる相手ではないよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:25:32.91ID:q7+FOuTq
リベラルって学歴に変にこだわるが、
東大や京大、旧制中学作ったのは明治政府、天皇の勅令でつくられたもんだけどなあ
革命を行うのに体制側が作った教育機関卒業で威張る馬鹿ども
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:42.60ID:3g2fwbyz
>>500

保坂 その後、地元の幼稚園から、くじ引きで当たって東北大学付属の幼稚園に移って、さらに父親が東京に転勤することになって、幼稚園年長の5歳ごろに、東京都世田谷区の幼稚園に移りました。東京に出てきて、母が幼稚園で仲よくなったお母さんから、東大を目指すには日比谷高校があり、日比谷高校に行く学校として麹町中学校があり、麹町中学に入りやすい小学校として3つの小学校があるという情報を仕入れてきて、小学校は越境通学することになったんです。当時、住んでいたのは世田谷区の桜上水だったのですが、そこから都心の麹町小学校まで、小学校1年生からひとりで電車に乗って通うことになったんです。鍵をぶら下げて、「鍵っ子」って言われますけど、そういう状態でした。そのころも、そんなに活発というよりは、ふつうの子でした。


Fランなら発狂しそうなインテリの日常
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:43.33ID:eRwrdDT8
>>482
偉い政府に反抗しても無駄だ

なんて話じゃなくて

個人情報を渡すなんて愚か!!とか大騒ぎしてる誰かさんに、とっくに渡してますよと言われてるんだろ

なんで数時間しか経っていないのに捏造しちゃうの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:49:52.28ID:6jc+eezW
結局明治政府がつくった学校に縋りつく極左ってばかじゃね?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:50:55.67ID:6jc+eezW
共産主義は破壊するだけで何もできないのはミンス政権で証明済み
0527しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/30(土) 13:14:52.32ID:DMmKpPsW
学歴があるのは、保坂であって、万引きじゃないんですよ。

万引きの最終学歴は、朝鮮学校初級部です。
0529しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/30(土) 13:24:21.21ID:DMmKpPsW
志位和夫は、東京大学工学部卒ですが…

万引きは、朝鮮学校初級部中退なんです。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:06:00.17ID:aqF+rPSw
ナマポしまじろうは百合子から福一米貰えたか?ww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:26:17.72ID:0dl7Its7
つぶ貝好きでよく買ってきて捌いて食うわ
近所でよく売ってるんだけど皆んなちゃんと唾液腺取り除いてるのかなぁ?って思いながらいつも食ってる
0546恒点観測員334号
垢版 |
2023/09/30(土) 16:00:12.83ID:kIvKl0ZD
今日のお昼は麻婆豆腐でした
流石に調味料合わせてな暇と料理の腕はないんでクック・◯ゥーのやつ使ったけど
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:18:52.15ID:2zLP8XRP
麻婆は丸美屋だなあ
クックドゥはどの料理もニンニクがきつくて苦手

ひき肉と豆腐と白ネギの酒盗炒めとか
鶏ブツと豆腐と里芋の塩麹煮なんか食べやすい
0552恒点観測員334号
垢版 |
2023/09/30(土) 16:48:41.80ID:kIvKl0ZD
>>549
実家は丸美屋でしたね
期間限定の黒ごま担々麻婆が結構好きなんだけど最寄りのスーパーだと取り扱い終わったみたいなのよねぇ
寄り道すれば売ってるとこあるけど
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:57:04.29ID:2zLP8XRP
>>552
豆腐じゃなく厚揚げを賽の目に切って麻婆に使うとかなり雑に作っても崩れないんですよw
うち、急いでるときは、すき焼きも肉豆腐も厚揚げで作っちゃいますから
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:11:25.75ID:3g2fwbyz
「和食とあわない」学校給食に牛乳不要論 コスト高も議論の背景
9/30(土) 10:02

9月中旬、和歌山市で提供された和食の給食。筑前煮、ゆかりあえと米飯に牛乳が付く
 学校給食の「牛乳」が和歌山市で議論になっている。乳製品高騰を背景に市教育委員から「減らしては?」と提案があったためだ。かつて新潟県三条市では「米飯と牛乳の相性」を理由に一時、牛乳が給食メニューから外れたことも。折に触れ持ち上がる学校給食の牛乳存廃論。和歌山での帰趨(きすう)はいかにー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fbc2ebfc1cb607c2521238bbcc4478ca9f73e6c

牛乳も飲めない、終わりだよこの国
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:17:39.10ID:3g2fwbyz
日本ののインフラ、マジで崩壊寸前へ…水道料金は10倍の値上げ、老朽化した水道管の更新費用+人口減少などで

「しれっと上げやがって」全国で水道料金上がる “10倍”予測も 老いて破裂する水道管【news23】(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc1c1f3cf37bef8596653658265534b92a50e15

■水道代値上げ相次ぐ 背景に“老朽化”

9月、大阪府箕面市で水道管の破裂事故が起きました。この破裂は“水道管の老朽化”によるものです。老朽化した水道管の入れ替え作業のコストが膨大なため、料金も値上げしなければならない事態になっています。

全国で目立つ水道料金の値上げですが、例えば、静岡県御前崎市は45.6%↑(2029年度までに)、福岡県飯塚市は35%↑(2022年)、宮城県石巻市と東松島市は20%↑(2023年4月)など、3年で150の自治体が値上げに踏み切っています。


水もろくに飲めなくなるとかアフリカ以下だよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況