X



【国際】在日特権など存在しない 在日特権という言葉はヘイトスピーチ ★3 [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:39.06ID:xANNjaBU
差別を正当化する妄想の寄せ集め――「在日特権」というデマ(安田浩一さん寄稿)

もはや都市伝説どころか、「神話」の域にまで達しているかと思いきや、一部ではまだ現実社会の“仕組み”として認識されていることに驚いた。いわゆる「在日特権」のことである。在日コリアンが日本社会において優越的な権利を有しているというトンデモ説だ。

在日コリアンは公共料金の支払いを免除されている、大企業への就職に際し優先枠が設けられている、といったものから、政界を牛耳っている、はては日本を支配しているといった、荒唐無稽な陰謀論までもが、いまだネット上にあふれている。

ネットで目にするだけではない。少し前にも、ヘイトスピーチをテーマとした行政主催による講演会の終了後、会場参加者の一人から「あなた(※筆者)が言うとおり差別はよくないと思うが、在日の人たちが特権を持っていることについてはどう思うのか」と真顔で訊ねられたことがあった。

その場で崩れ落ちそうになるのをこらえながら全力で否定したが、私と同世代と思しき質問の主は、「ネットに書いてあったので」云々と合点のいかない表情を最後まで隠さなかった。

まるで実体がありません、単なるデマです、ネトウヨのホラ話です、まぼろしにすぎません――これまで何百回となく、「在日特権」を口にする人々に向けて、そう述べてきた。バカバカしいと思いながらも、役所や政治家に「在日特権」の有無を問うてもきた。私が2012年に刊行した『ネットと愛国』(講談社)でも、あえて1章分を「『在日コリアン=特権階級』は本当か」といった特権説の検証に費やし、そのデタラメさを指摘した。

ない、あるわけがない。役所の担当者も与野党の政治家も、誰もが呆れ顔で特権の存在を否定した。ときに私自身がネットのデマに踊らされたネトウヨであるかのように誤認されながら、それでも「まぼろし」の検証を続けたのは、「在日特権」なる文言や概念それ自体が、ヘイトスピーチとして機能しているからである。

いや、差別を正当化させるために、そして在日コリアンを貶めるために、ありったけの妄想を寄せ集めたヘイトスピーチそのものと断言してもよい。

特定の人種や民族が優越的な権利を有し、マジョリティに不利益を強いているといった考え方は、洋の東西を問わず人種・民族への憎悪を煽るために利用されてきた。紛うことなき差別行為だ。社会から多様性を奪い、人間から尊厳を奪うことなど、許されるわけがない。

だがネット上では、あるいは現実社会においても、だれがどのように否定しようとも、「在日特権」の亡霊は相も変わらず醜悪な姿をさらして徘徊している。だから何百回であろうと、それがどれだけ手垢にまみれた言葉であろうと、私は繰り返す。「在日特権」など存在しない。ただの妄想に過ぎない。(中略)

存在するわけがないのに、差別扇動の飛び道具として用いられる「在日特権」なる物言いは、れっきとしたヘイトスピーチである。ヘイトクライムを後押しするものである。だからこそ、政治も行政も、いや、日本社会全体で、このふざけた文言を断固として否定すべきなのだ。「殺戮」の材料など、踏み潰すしかない。

https://d4p.world/news/23066/

前スレ
【国際】在日特権など存在しない 在日特権という言葉はヘイトスピーチ ★2 [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695577450/
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:38:14.67ID:Tvl1EdQa
俺たち在日コリアンに特権など無いけど
強いて言うなら在日のメンズは寿司女にモテる
モテすぎて困るからこれも特権とういうには違うかもね
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:39:15.88ID:uWKbHz60
>>602
密告朝鮮人は南部出身者がほとんどだろ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:39:17.27ID:AFSuBlN7
ウマルです、韓国人です、安田浩一でニダ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:39:18.57ID:/sJm8CiX
>>604
タヒね妄想基地外民族
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:39:51.99ID:xs9/1zu+
>>602
万景峰号に乗って帰れ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:40:18.91ID:DqlRhFtx
>>608
だから南部出身の平壌市民はどうやって帰るんだ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:40:35.50ID:Ga9D3gBH
>>609
今日もつまらん
本でも買って上達を目指せカス
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:40:44.12ID:MNC6v0Sh
>>592
朝鮮戦争が休戦中なのは事実ですが
明らかに難民ではありませんね
ちがうというなら難民申請を出してみましょうねw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:42:41.85ID:MD+nf+U9
>>11
1952年の国籍剥奪の救済なので特権ではない
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:43:10.00ID:MD+nf+U9
>>47
>>107
三重の自治体だけ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:43:26.89ID:uWKbHz60
>>613
南部出身なら韓国人だろ
在日コリアンが密航したのは戦後だぞ
なかには80年代に入り込んだのもたくさんいる
0623化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/25(月) 18:43:57.49ID:5feyVIGh
>>203
(=^・^=) ペンネームとか政治家の登録名とかですね。
共産党の不破哲三は本名上田 建二郎ですし。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:44:18.09ID:xs9/1zu+
>>617
併合は違法なんだろ?なら最初から法的権利なんかないってことだ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:44:30.96ID:AFSuBlN7
ロシアか中国経由でなら帰れるやん
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:45:09.96ID:nFLP8evT
>>604
上の方で、結婚出来ない、差別だー!と騒いでた奴いたな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:45:21.97ID:DqlRhFtx
>>621
だから北朝鮮に支配されてるから帰れないんだろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:45:30.26ID:MNC6v0Sh
>>617
救済措置は2世までですよw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:45:36.34ID:uWKbHz60
どうしても同化できない
昔なら川原に住み着いて賤民になってただろうな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:46:22.34ID:MNC6v0Sh
>>629
韓国政府に「どうすればいいですか?」って保護を求めればいいだけっすw
日本が保護してあげる義理はないです
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:48:02.58ID:DqlRhFtx
>>633
お前も頭悪いなぁ
西日本が中国に支配されて亡命した関西人に東京に帰れと言ってもそこは帰る場所じゃないだろ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:48:06.33ID:Jz3YBhyE
在日枠未だにあるからな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:48:24.62ID:xs9/1zu+
>>629
っていうことは北朝鮮国籍なんだな、つまり事実上の無国籍者だ!

何の権利もねぇw爆笑w
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:48:47.54ID:2agM2E6a
特別永住許可や通名使用権は特権ではありません
利権です
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:49:06.76ID:AFSuBlN7
韓国じゃ無いニダ、北にけつあな確定キメられた南トンスルランドしか残って無いんで帰国事業出来ないニダ、ウエーハッハッハ
0643化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/25(月) 18:49:26.76ID:5feyVIGh
>>635
(=^・^=) 中国といえば広島、岡山、島根、鳥取、山口県
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:50:58.99ID:nFLP8evT
確か日本は北朝鮮を国として正式に認めてないんだよね
全て韓国が窓口となってくれるよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:51:15.06ID:DqlRhFtx
>>642
だから韓国が統治していた平壌はいまだに取り戻せていない
だから難民になるしかない
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:52:07.09ID:Ueym+mU8
>>647
×日頃の行い
⚪︎在日差別と白人への威厳憧れ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:52:52.67ID:uWKbHz60
アメリカはイタリアにマフィアを逆輸入して復活させた
それの日本版よな同和と朝鮮のヤクザは
ユダヤのやり方
ユダヤもマフィアを組織してるし
組織犯罪を発明したのもユダヤ人
ようはユダヤの代理人の一つなんだよねコリアンは
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:53:31.90ID:xs9/1zu+
>>648
それだと故郷より日本が素晴らしい国・素晴らしい民度と素晴らしい生活だから帰りたくないってだけだぞ頭大丈夫か?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:53:49.74ID:DqlRhFtx
>>654
だったらウクライナ難民は?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:53:54.33ID:5uRTM/Ro
>>655
いんぼーろんいんぼーろん
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:54:00.73ID:MNC6v0Sh
>>648
難民かどうかを決めるのは日本ですよ
はやく難民申請を出して下さいw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:54:35.42ID:UmqHzqlS
在日に特権が有ってうらやましいなら
ネトウヨも韓国国籍を収得して在日コリアンとして優雅に特権民として生きれば良い
ついでに寿司女にモテモテで人生が薔薇色だよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:54:35.93ID:1YLOlc07
じゃあ帰れば?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:55:37.50ID:AFSuBlN7
韓国と言う負け組の暫定政府なんですけどね
大韓民国とか言う国と言う文字が付いた亡命政権w
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:56:40.75ID:nFLP8evT
やたら態度のデカい難民だな

で、いつ朝鮮半島は北が統一したんだよ?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:57:06.23ID:5uRTM/Ro
なんて低レベルな煽り合いをしているんだこのスレッドは
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:57:29.83ID:GyK9hRB5
世界の嫌われ者 半島人
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:57:38.01ID:xs9/1zu+
>>663
在日特権がうらやましいんじゃなくて、普通に嫌われてるんだよおまえら
日頃の行いが悪いから
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:58:25.37ID:AFSuBlN7
>>671
コリアンは兵役でけつあなペット所かムカデ人間合体でけつあな孕みすっからな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:58:27.71ID:xs9/1zu+
>>673
もうスレの結論はとっくに出ているのに、在日がごね続けているだけだからねぇ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:58:56.39ID:nFLP8evT
>>669
何でその敗戦国に寄生してるのよ?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:59:04.17ID:/Ek6UXLu
顧客情報(位置情報)韓国企業にばらまいて集団ストーカーに加担した"人類の敵"孫正義とかいうやつナイフでめった刺しにして殺す
あと笹川とかいう文鮮明の犬のアメリカスパイもナイフで滅多刺しにして殺す
新宿警察署が精神病院にぶち込もうとしてくるので自衛のために殺害予告します
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:59:14.71ID:9/aJeVL5
戦犯被害国で有り戦勝国でも有る韓国人に特権が有って何がおかしいの?
ジャップは戦犯敗戦国のクセに頭が高いよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:00:01.20ID:vd81EV7u
>>680
お前ってネットの片隅で、一生そうやって
妄想を垂れ流して、自分を慰めて生きていくの?

みっともないなぁ・・・
俺だったら恥ずかしくて生きていけないね
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:00:56.04ID:I9YaSVCl
>>684

ほんこれ。
敗者の倭猿は黙っとればええ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:01:19.71ID:5uRTM/Ro
>>681
在日特権はあるという現実を突きつけて終わったにせよ
しかしそれをどうするかという建設的な意見を出す余地はあろうに

低レベルな罵倒のし合いに落ち込んで、これじゃ野良猫が喧嘩直前にニャーゴフギャーと言い合う方がまだ進展性があるだろうと感じるぞ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:01:25.97ID:xs9/1zu+
>>669

悠久の歴史なんかで一度も日米ソ・ロシア・中国の大国と戦争したことが無い
ヘタレ属国奴隷民族が言っても無駄。

おまえら戦争もせずにただ書類で併合された民族には、持っていい民族の誇りなどないのだから
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:01:51.23ID:vd81EV7u
>>684
その特権が何かを、お前自身は説明できなくね?

在日って、在日の立場を使って悪どく稼いでいるのと
お前みたいに、何も知らず底辺でくすぶっているのとの2極だよな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:02:02.34ID:/sJm8CiX
>>692
タヒねトンスラー
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:02:24.79ID:deseVWO/
特権を取り敢えず全て取り上げてから話を始めろ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:02:49.07ID:nFLP8evT
>>684
それは戦勝国でも被害国でもないからさ(笑)
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:03:22.24ID:5uRTM/Ro
>>696
説明云々言わずに一度出国して特永許可も手放してから韓国人として再入国してみろ
失うものは大いにあろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況