X



【田嶋陽子】IAEA事務局長「来日した時に顔色悪かった」処理水の海洋放出反対「海が汚れるとか魚の形態変わる」 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:37.61ID:QLXVgyqJ
 元参院議員で法大教授だった田嶋陽子氏が24日、読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。福島第1原発の処理水を海洋放出していることについて、「即刻やめるべき」と話した。IAEAのグロッシー事務局長については「顔色が悪かったじゃない?」と揶揄した。

 今月8日に漁業関係者を含む福島、岩手などの住民が原告となり、処理水放出の差し止めを求め集団訴訟を起こした。

 番組では特集を組み、出席者が意見を交わした。田嶋氏は「私はやっぱり、海が汚れるとか魚の形態が変わってくるんじゃないのかなとか、私は気持ち悪いですよね。私としては即刻、市民の会が言っていたことを実行してほしい」と述べた。

 米国では処理水をセメントと砂でモルタル化して、半地下の状態で保管する「モルタル固化式」をとっており、「なんでいつもアメリカの真似ばっかりしてるのに」と米国式をとらないことをいぶかしんだ。その上で「政治的判断で即刻変えるべき」と主張した。

 黒木千晶アナウンサーが「IAEA((国際原子力機関)は基準内と…」と話すと、かぶせるように「IAEAは原発ありでやっていることだから」と封殺。「来た人だって顔色悪かったじゃん」と、グロッシー事務局長が今年5月と7月に来日したときの様子を冗談にならない言い方で揶揄した。

 黒木アナが「それはたまたまだと思いますよ」とフォローしたが「いやいや、全然元気なくて、こんなになってた」とお化けのように手を胸の前で垂らすポーズを取ってみせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/badd408dcbaefb9dd6c1a15e6c8cefa095900ee8
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:52:35.24ID:HUf0GTbu
モルタル固化式だと貯水タンクと同等かそれ以上の保管場所が必要なんじゃないの?
そんな土地もうないでしょ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:53:35.06ID:2tz3tZEM
>>331
もともと神学とか哲学とか
どうにも扱いづらいものが入ってくるからw

経済学にしても社会学にしても
説明のための「モデル」をでっちあげるところから始まるし
それが必ず「今後」でも使えるかというと色々と微妙なのよw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:53:38.34ID:yfslYZj/
テレビは、自分たちに責任が及ばないように
田島女史のような頭の弱い人物を使って煽る。
本当にクズだよ、マスゴミは。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:53:54.25ID:xhWvvtRM
あたおか発言だな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:17.27ID:gDDMqXez
>>339
引きこもりのくせにどうやって他の人と話をしているんだ?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:28.58ID:ck6WxkfH
歳とっても相変わらずの馬鹿だなw
コレとか古舘とか関口ヒロシとか見てると進歩しない人間っているんだなってよくわかる。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:37.85ID:lHOF2+j9
確かにかなり不信感あるよな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:39.18ID:8MZ5VuoT
涼しくなって来たからな

デムパ浴日和なんよ
0346提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:51.68ID:4gYhP5Ga
>>334

当時は参院の比例はまだ順位制だったんかな。

まあ現在のわかりにくい制度でも知名度で当選してるだろうけど。
0348たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:25.73ID:MAREGYiY
>>313
え、やだ…

今まで黙ってたけどアタイも日本人なのよ、心の友…
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:43.38ID:4utVHDQm
偽リカキは元なんJ民だからお察し
0351しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:55.30ID:gpZq9bOk
>>336
これを貼ると人格を疑われそうなんで、迷ったのですが…貼っておきます。
グロではないと思いますが、体制の低い人は、注意してご覧ください。

この人達がパヨクと呼ばれる人達です。
ttps://n.picvr.net/2309251754505642.jpg
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:55.47ID:wf7eHtTl
>>262
もう教授じゃないでしょ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:56:14.84ID:5CWKUHtp
>>276
どうなるってか、このまま日本が謝罪しないとどうにも変わらないよ
習近平主席や李在明氏のメンツはどうなるの?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:56:18.31ID:2tz3tZEM
>>343
「自分が絶対に正しい」
だから「他人を啓蒙してやろう」

って人は絶対に成長しないからねw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:56:46.90ID:SQErNlnD
これについて竹田恒泰はどう言ってる?
反原発では軌を同じくするからなあ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:57:15.53ID:2tz3tZEM
>>354
さっさと失脚すれば傷は浅くて済むぞ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:57:17.48ID:gDDMqXez
>>356
引きこもりを始めた頃ぐらいだろw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:57:18.15ID:NMmF6gRn
>>354
んなもんゴミ箱に捨てとけ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:57:29.09ID:qJ4ts8aU
>>338
それは分かるんだけどさ

自分達が検証不可能なことやってる自覚をもって、主義主張を知ったかぶって押し付けるな、と。特に専門外のことはね。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:57:50.80ID:gDDMqXez
>>354
しらんがな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:13.86ID:F392zS4W
このBABAが昔から暴れてくれたおかげで日本ではフェミが今市流行らないんだと思う
0367しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:36.02ID:gpZq9bOk
>>355
普通の人間は、「自分が絶対正しい」とは、思わないんですよ。
必ず「今自分がしていることは、正しいのか?間違っていないか?」と脳内で葛藤するんです。
彼らには、それが全くありません。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:36.56ID:gDDMqXez
>>362
汚染された水をAlpsで処理したから処理水
何も間違っていないが
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:39.60ID:8MZ5VuoT
↓実はバルタン星人
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:43.91ID:NMmF6gRn
>>356
俺が今からでも成り上がれる方法教えてやろうか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:50.11ID:XQ0eIgVV
>>6
番組を盛り上げるためのポジショントークにいちいち反応すんなよ。プロレスのヒールと変わらん。
0374提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:53.48ID:4gYhP5Ga
よく面子がどうこう言ってる手合いがいるけどさ。

日本人の面子というものに対してはどう思ってるんだろうか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:58:57.55ID:2tz3tZEM
>>361
そもそも「まともな研究者」なら
他人に自分の思想を押し付けないからな

テレビなんぞに出ている連中は
物証も無いし検証不可能だから自分が正しいに決まってる、っていう
韓国人的な発想に染まってるとしか思えないねw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:59:35.61ID:NMmF6gRn
>>370
フォッフォッフォッフォ〜(v)(v)
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:00:22.91ID:nMjtY8De
>>374
日本人には気にするほどのメンツなんてもうないじゃん
中国はこれからのアジアをリードできる経済力と世界的な地位がある
こんな島国のバカな愚行をアジアを代表するリーダーとして警告してあげてるのに
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:00:24.17ID:gDDMqXez
>>377
引きこもりを始めた頃ぐらいじゃないか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:00:35.33ID:4utVHDQm
>>374
そいつらは日本のメンツなんてどうでもいいと思ってる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:00:57.13ID:2tz3tZEM
>>379
さすがにオーラスで2位のときにやられると
ちょっと焦るw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:04.42ID:gDDMqXez
>>380
経済力があるって、バブルが崩壊しているのに?
世界的地位ってどこが?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:05.65ID:NMmF6gRn
>>380
もうシナチクは衰退期に入ったよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:38.17ID:wMm+6P4W
さすが元法政大学教授www
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:02:01.87ID:gDDMqXez
>>384
汚染などしていないが?
実際、放出して一月経つが特に汚染されたデータなど出てきていないぞ
0394提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/25(月) 18:02:26.17ID:4gYhP5Ga
>>380

経済云々は関係ない。

「お互い様」という考え方はできないんですか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:02:36.59ID:2tz3tZEM
>>384
年間70000兆ベクレルも自然に生成されているトリチウムを
22兆ベクレル流す、って話で
本来の濃度より薄いくらいなのに「汚染」という言葉を使うのがキモい

お前がトイレに行く方が海を汚染してる
だから二度とトイレに行くなよ
って話だね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:19.51ID:Kyhn8UGg
そら、あんたみたいなデータ見ようともしないのを相手にするんなら具合も悪くなるわ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:19.06ID:gDDMqXez
>>396
データを出して検証をしているが?
そもそもそれならなんで環境保護団体も独自に調査をしないんだ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:28.45ID:2tz3tZEM
>>396
データなんて今でも普通に
海水を採取すればいいだけだぞ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:36.84ID:yN3IsAGe
このおばあさん呼ばなくていいんじゃないの?
もちろんこの委員会にね
0407提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/25(月) 18:05:02.84ID:4gYhP5Ga
>>401

だから上か下かは関係ないんです。
どちらも国家である以上は、お互い様でなければならないんです。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:05:17.97ID:X29Ceb5f
>>380
話をすり替えるなよ間抜け
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:05:26.03ID:yN3IsAGe
>>362
はよ帰れよな!
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:05:24.09ID:RXtm3F2s
「来た人だって顔色悪かったじゃん」の根拠のなさが凄い
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:05:30.08ID:gDDMqXez
>>401
上とか下とかまったく関係が無いが
第一上である中国は何か有益なことをしたか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:05:40.82ID:2tz3tZEM
>>400
まあ、この場合でも
北家への振り込みを警戒するわけじゃないからなw

単に「先にアガられたら困る」というだけで
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:06:10.87ID:4utVHDQm
>>401
格下の日本に泣きつきたいけど面子潰れるのが嫌だから強気な態度取ってる中国・・・
0414しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/25(月) 18:06:11.44ID:gpZq9bOk
>>399
最後に人を殴ったのなんて、もう30年以上前です。
JR横浜駅のホームで…こっちの指の骨が折れました。(´;ω;`)ウッ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:06:36.40ID:ZbjwOIOd
>>401
下の者のメンツを立ててやるのも上の者努めじゃね?w
0419しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/25(月) 18:07:20.15ID:gpZq9bOk
ていうかぁ、この婆さんって…
>1941年4月6日(82歳)

もう、末期高齢者で認知症発病してませんか?
0420提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/25(月) 18:07:27.77ID:4gYhP5Ga
>>415

さすがにネタだと思うがまあ。

つまり君は、日本は中国の属国になるべきだと言っているわけですが、それで間違いないですか?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:07:30.26ID:1/pEUjXj
ああ、代替案あるんだ
知らないことをいいことに
上手くだまして垂れ流ししかないと思い込ませてたんだ
政府に追従して
マスコミも悪い奴だな。
国民の知る権利にちゃんと奉仕しろよNHK
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:02.28ID:4utVHDQm
>>414
けど相手は壁にめり込んだ・・・と((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:11.37ID:5CWKUHtp
>>374
中国には戦争で負けてるからな
日本は韓中にはメンツでは何も言えない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:24.59ID:2tz3tZEM
>>421
代替案はいくつかあるけど
それぞれデメリットがあって
「一番マシ」なのが海洋放出ってだけだよ

まったく検討してないとか思ってるならアホ丸出しだ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:43.67ID:nMjtY8De
>>411
一帯一路で経済発展した土民国家を調べれば中国の貢献はいくらでも出てくるよ
その中には経済的に衰退して死に体だった日本も含まれてる
中国のお陰で日本は今の状態に踏みとどまってると言っても過言じゃないね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:08:47.22ID:ZbjwOIOd
>>421
NHK様が選んだ真実を愚民に教導して下さってるだろw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:09:18.74ID:fp4NYr5C
顔色悪かったと他人の健康状態を勝手に揶揄してるのも性格の悪さがにじみ出ているというか本当に悪質だわ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:09:20.23ID:2tz3tZEM
>>431
狙い撃ちすんのかw
0435しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/25(月) 18:09:20.57ID:gpZq9bOk
>>423
ドラゴンボールや北斗の拳じゃありませんからぁ〜! ><

>>424
そういう人は、認知症にならないと思うのです。
てか、元佐官って…スゴイ…
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 18:09:36.54ID:UR3Y3imr
>>415
知的財産の収支で中国は日本よりも遥かに下だ
つまり、これらの行使を拒否したら中国は死ぬ、弱い立場なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況