X



【アジア大会】 「なぜ反則か分からない」柔道の韓国女子の反則負けが物議! 相手の顔に“張り手”も国内で広まる反発の声 [09/25] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:30.72ID:mFvhCTAQ
中国・杭州で開催されているアジア大会では、各競技で熱戦が続いている。そんななかで起きた予期せぬアクシデントが物議を醸している。

注目を集めているのは、24日に行われた杭州アジア大会の柔道女子48キロ級の準決勝での一コマだ。イ・ヘギョン(韓国)が、対峙したアビバ・アブジャキノワ(カザフスタン)の顔に手を入れてしまったために「非スポーツマン行為による反則」。これによってゴールデンスコア3つ目の指導を受け、一本負けを喫したのだ。

試合終了まで残り1分30秒となった時だった。組み手で探り合いが続いていたなかで、イ・ヘギョンの右手がアブジャキノワの顎に直撃してしまう。この時に27歳の韓国人戦士は、故意ではないとアピールし、手を挙げて詫びるジェスチャーを見せていた。

しかし、イ・ヘギョンはふたたびアブジャキノワの顔に手を当ててしまう。

ゴールデンスコアに突入し、2分を過ぎたところで指導を2つもらっていたイ・ヘギョンが同様の行為で相手の顔を張るような形となると、試合は中断。約1分間の審議の末に、非スポーツマン行為による3つ目の指導が与えられて一本負けが命じられた。

まさかの敗北に呆然と立ち尽くしたイ・ヘギョンは、左目の下が赤く腫れたアブジャキノワに握手を求められても応じず。30秒以上居座ったすえに、審判に礼を促されて畳を降りると、涙を流して会場を後にした。

本人は故意ではなかったと強調した。ゆえに韓国メディアでは反発の声が広まっている。

試合中継を行なっていた韓国国営放送『SBS』で解説を務めた元男子100キロ級の五輪金メダリストであるキム・ソンミン氏は「柔道の試合をたくさん見てきましたが、なぜこれが反則なのかがわからない。今はちょっと混乱して解説できないですね」と愕然。おもわず言葉を失った。

さらに日刊紙『朝鮮日報』は「釈然としない判定だった。試合後にしばらく畳の上に立ち尽くしたイ・ヘギョンは涙とともに会場を去った」と母国戦士の心情を慮り、「故意ではないと主張した韓国側の抗議は一切受け入れられなかった」と苛立ちを隠さなかった。

なお、イ・ヘギョンは3位決定戦でも敗れてメダルを逃し、悔しさを抱えて大会を終えた。


2023/9/25
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/judo-foul-loss/
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/judo-foul-loss/2/
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:07.26ID:8KpLCx+9
>>400
もはや解らんw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:13.40ID:nuAICT7D
>>401
頭からソーラーパワーが!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:20.23ID:ej+GkMT0
国内の大会では普通にやってるんだろな
咄嗟に何度も出るもんじゃないだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:23.13ID:anPTK+G/
アフガニスタンに食糧支援でもしてあげてやれば良いんじゃね?
つか、国内情勢的に本来は柔道なんてしている場合じゃないだろ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:22.50ID:ZxK3R3bq
>>393
隣の人とエラがぶつかって大変なので...
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:41.24ID:/sJm8CiX
>>406
眼球の手術うけろ基地外民族
0424銀行員
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:58.34ID:2VkQBF8b
テコンドー黒帯の俺が出たらすぐに優勝できる

リーチも短い雑魚武術
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:24.61ID:hemHROD4
イ・ヘギョン「実は襟にカミソリの刃が仕込んであるニダ。道着は洗剤でヌルヌルにしてあるスミダ」
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:29.46ID:8KpLCx+9
>>423
そういうのに拘るのはすでにオッサン、、、
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:49:05.79ID:6B9acvLI
馬鹿田「通報は止めろニダ!兵務庁に連行されるニダ!」

【韓国】韓国企業がボリビアで14兆円鉱区採掘契約で株価急騰 ボリビア「そんな契約はしていない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673240125/

326 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/09(月) 15:44:44.05 ID:9jy37yWU
>> 312
保険証を持ってないまである

358 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:49:24.79 ID:oNoWaCch
>> 326
そんなもんは顔写真もないからたくさんの人で使うもんだが
こんなもんは違法とかではないからな主婦に知恵くらいのもの

377 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:52:05.71 ID:VEj6pxgE
>> 358
違法だよ。

392 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:55:32.64 ID:7VdOtfwc
>> 358
これ通報した方がいいかな。

459 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 16:13:55.20 ID:7VdOtfwc
保険証の使い回し、通報しました。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
通報ありがとうございました

下記の参照番号を入力することにより、後日処理結果を知ることができます。
参照番号 1673248332-00668
通報時刻 2023年01月09日 16:12
参照番号を忘れないよう保存いただくことをお勧めします。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム

404 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:57:39.88 ID:oNoWaCch
そんなもん通報しても意味ないからな
逆にネトウヨが逮捕されるだろう俺は警察に知り合いも多い
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:50:40.30ID:9xl4U3ZM
>>19
これは例え故意でなくても一発アウトだろ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:50:41.20ID:8KpLCx+9
>>433
それ+ビール+徹夜
をして次の日元気かどうかで決まるんやで
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:07.46ID:UdiSKof8
>>4
ちゃんと理解出来るまで説明したか?
相手は韓国人だぞ?
相手は女性だぞ?
警告→失格→負け!でもちゃんと韓国ルールで退場せずに居座ったから勝ちだろ?

韓国人、反則、暴行、女性、居座り
完全に有効、技あり計5個で一本を超えて優勝だろ?
差別良くない
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:13.95ID:3K5b1sGC
>>431
開会式でなめてるやつでしょう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:25.58ID:BGQmztGM
やらかして居座られるほど迷惑なことはねえからな
最悪だぜ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:53:06.04ID:6B9acvLI
>>448
へいおまち!


320 銀行員 2019/09/13(金) 17:16:10.30 ID:e8uYOGUw
在日米軍犯罪には目をつむり

在日コリアンには出て行けと騒ぎ立てる


ネトウヨはダブスタやめろよ

333 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 age 2019/09/13(金) 17:17:52.98 ID:Cd6Svzop
>> 320
兵役行かないお前がよく言うよ。
ローソンバイトクビになったお前が言うのかよwww
130キロのデブw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:54:44.84ID:b1L/SWFl
韓国人の故意じゃないは故意
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:34.79ID:5XzrD4yp
>>5
猫パンチ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:56:35.32ID:4utVHDQm
>>458
っサンガリアのサツマイモミルク
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:56:50.24ID:nuAICT7D
>>409
「試合中に腹を立ててはいけないというルールはないニダよ」
0472えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/09/25(月) 19:57:27.93ID:HN8aaC1j
>>462
高宗だったかなぁ?
ヨーロッパの王族だか貴族だかがテニスをしてるのを見て
「ああいうことは家来にやらせないのか?」
と言ったらしいからなぁ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:57:59.38ID:5L85KEx8
野球だって警告試合になった後、当てたら故意でなくても退場
何度も注意されてるのに故意でなくてもやるほうが悪い
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:06.63ID:EuIHK3iw
>>453
もしアレと間違えたら、すべすべのおまんじゅうでナトリウムチャネルを不活化させれば中毒作用を拮抗させることができるぞ。

…結局逝くけど。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:41.44ID:4utVHDQm
>>469
飲んだアイロビュさんのお腹が大変なのことに・・・
0479銀行員
垢版 |
2023/09/25(月) 20:00:14.97ID:2VkQBF8b
>>434
蹴りを反則にしないと勝てないような雑魚武術ということ

戦場では使い物にならない
0481銀行員
垢版 |
2023/09/25(月) 20:01:01.39ID:2VkQBF8b
>>434
蹴りを反則にしないと勝てないような雑魚武術ということ

戦場では使い物にならない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:01:32.93ID:3K5b1sGC
これさ相手がメダル級の選手だから大人の対応してもらえてるけどさ、
喧嘩に慣れすぎてるやつとかブチ切れて止まらなくなるようなやつが相手だったら、韓国人の顔粉砕されてるんじゃねぇかな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:01:44.42ID:4utVHDQm
戦場で蹴りは使えないだろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:02:13.92ID:VXZqgo+x
>>1
故意でなくても当たれば反則というのがルールですよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:03:00.52ID:b1L/SWFl
柔道で故意じゃなくて手が当たる事はなくもないけど
遠くから手を伸ばしてアゴだけにヒットはねーわw
掴みにいくのに顔面に行くのはおかしい、柔道じゃねぇ
まぁ昔は中国の選手が立ち技で腕キメて壊しに来るデブとかいたけどな
ああいうのは一発反則負けでおk
0494銀行員
垢版 |
2023/09/25(月) 20:03:32.68ID:2VkQBF8b
謎の判定で優勝候補のコリア選手が脱落し
あやしい判定でジャップが優勝

犯人は誰かわかるなネトウヨ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:04:16.21ID:Ydd09h63
>>1
人間じゃ無いのを入れるな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:04:59.68ID:nC9AFA9z
>>494
北朝鮮?
0504化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/25(月) 20:05:02.77ID:5feyVIGh
>>479
(=^・^=) 畳の上だからこれで済んでる
おまえアスファルトに叩きつけられたい?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:05:05.41ID:DIqPlMiE
掴みに行った時に掴み損ねた上に
相手選手が顔を近づけてきたから手が当たっただけに見えるが
今の柔道は攻めの姿勢見せないとすぐに指導くるから仕方ないのでは
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:05:07.54ID:h9OlVIO2
>>495
格闘技に反則がなかったら
目潰しや後頭部打撃や首締めや金的蹴りで
普通に相手を殺せるのよ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:05:11.94ID:sXlGD5cO
精神を極める柔道どころかスポーツに特化したJUDOのルールすら理解出来ないならお得意のテコンドやってろ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:06:28.02ID:X4CVGoL2
>>479
最新の武器を投げ捨てて敵に与えながらアイゴーと泣き喚き逃げ回るだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況