X



【ホタテ】 在庫が8メートルの高さに…被害続出の日本水産業界に、韓国ネット「自業自得」 [9/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/26(火) 06:47:10.63ID:j1pV/4Jp
Record Korea 2023年9月25日(月) 21時0分

2023年9月25日、韓国・ソウル経済は「福島第一原発の処理水の海洋放出開始から1カ月で、
中国の日本産海産物禁輸措置による被害が続出している」と伝えた。

記事は日本メディアの報道を引用し「中国が先月24日に日本産海産物の輸入を停止した結果、
日本の代表的な対中輸出海産物である北海道産のホタテの出荷が止まり、
地域経済が揺らいでいる」「ホタテの在庫は8メートルの保管冷蔵庫の天井近くまで積まれた状態だ」
「オホーツク海で穫れる北海道産ホタテは昨年、輸出額全体の73%に当たる434億円が中国輸出分だった」などと伝えている。

日本政府は、海洋放出された処理水が人体や環境に及ぼす影響は無視できるものだとした
国際原子力機関(IAEA)の検証結果を示して中国側に禁輸措置の解除を求めているが、中国政府は応じていない。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「自業自得だよ」
「処理水は日本内で解決してほしい」
「日本国民が食べればいい。なぜ自分たちで食べずに輸出する?」
などの声が上がっている。

また
「韓国で流通されている活ホタテは日本産。恥ずかしい事実だ」
「そのホタテを韓国に入れてはならない」
「中国の対応が普通なのに、韓国の大統領は積極的に日本の処理水の安全性をPRしている」
などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b921121-s39-c20-d0191.html

※関連スレ
北海道ホタテ、中国禁輸で出荷ほぼ停止 天井まで在庫の山 [9/24] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695507814/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:49:33.12ID:Tdf5Uu+n
韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:50:02.37ID:Ym3IWzrr
国内に安く流通させるより補助金もらったほうがいいもんね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:59:58.42ID:0f7TeTwL
韓国の水産業は?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:01:38.54ID:bloVZ3IP
日本人に需要があると思うぞ
20年前の価格で売ってみろ、だまされたと思って
ちゃんと商売になると思う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:04:31.48ID:PJiMgyq/
>>2
魚価は変わらなかった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:05:24.70ID:98ao37bt
いろんな物を中国に握られてるのにのんきだなこいつら
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:06:06.51ID:himnqJ3v
 
悪魔の自民党政権
 
「まじで殺しにきてる」10月開始のインボイス制度、2500億円税収増にかかるコストは年4兆円…「生産性激落ち」で批判殺到
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:06:18.03ID:MARbGziu
アベが悪い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:07:50.48ID:RTVGxwE+
おまエラ日本産平気で食ってるじゃんw

本気のNoJapan見せてみろよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:08:30.58ID:IVL4hqA4
>>2
特に無いな
0028規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/26(火) 07:10:02.33ID:MSzDcGly
(=゚ω゚)ノ でっかいどーで買い付けて、南朝鮮の水に1週間ほど漬けて水揚げすりゃ
立派に「南朝鮮産ホタテ」だw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:11:00.35ID:MFlIe8Mu
採るのやめろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:12:25.14ID:KYEYepuJ
福島の漁業関係者みたいに支那何するものぞの気概がない
在庫を処分してまで価格守りたいってのが見え見え。それで政府に保証しろとかよく言えたもんだわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:15:39.43ID:xhk4jOiY
>>3
養殖だしw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:16:56.56ID:fVoizATJ
>>4
何故、海外で在外同胞や祖国・祖国に住む人々に対して、そういうヘイトスピーチができるのかが、道徳教育をうけている多くの日本人にはわからないよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:20:10.52ID:KO3R6Jmv
<ヽ`∀´ > そんなに余っているならウリが頂いて行くニダ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:20:34.79ID:YYYkBa67
>>10
そのホタテ業者じたい
自民党内きっての売国奴である松下新平の
愛人兼秘書のシナ人女の会社絡みって話もあるんよねw

実際、その女はスケトウダラの輸出業やってるのは地元でも知られてた訳で
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:20:45.48ID:3oQ3OUYk
在日米国大使館は中国による日本産水産物の全面禁輸を受け、農林水産省と連携し、水産加工品について中国に依存しない新たな流通ルートづくりを支援する。日本の水産業者にタイやベトナム、台湾などにある米認定の加工施設の情報提供を始めた。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:21:57.30ID:ldtg4JH5
埼玉県新座警察の西風彩子巡査は悪の証拠改ざん。収賄罪で逮捕だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:25:26.00ID:O3IEIpnb
>>31
前もって連絡してあれば、ホタテ業者としても対応が出来たとは思うけど
ノーショーみたいにドタキャン的に輸入が無くなったから混乱しとるだけやで

在庫処分をするにしても、ちゃんと処分ルートを確保しないと無料提供でも破棄でも
ホタテを処理出来ん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:25:41.62ID:PiJd+peV
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮
殺処分せよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:26:08.44ID:Hbt0CXvj
>>2
だよな。補助金でこれまで潤ってきたのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:28:47.27ID:KYEYepuJ
>>44
違う業者は学校給食に無償提供してるぞ、それくらいならできるだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:29:38.78ID:/DuT7/t7
ホタテ自体美味しいと思わない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:30:12.68ID:/6r3Xekl
在庫だぶついてるって言うんで、協力しようかと思ったけど、
ホタテ、全然安くなってないじゃん。
どゆこと?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:09.29ID:xhk4jOiY
>>40
テとチの書き間違いって
テョン落書き事件を思い出す
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:15.50ID:KYEYepuJ
>>44
以前から言われてるリスク管理ができてなきゃ経営者失格だろ
チャイナプラスワンなんて20年も前から言われてるぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:53.44ID:eF4ObyxT
銭ゲバ商売してたツケだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:32:19.23ID:O3IEIpnb
>>49
簡単に見える事も、結構手筈を整えるのは手間かかるぞ
近所に余った野菜を届けるって訳じゃないから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:32:49.96ID:VhzLyjy7
学校給食に無償提供、障害者施設に無償提供、老人ホームに無償提供、
どんどん無償提供の範囲を増やして在庫を減らせ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:33:30.61ID:zRlAlFbT
リスクある国に頼るとこうなるわな
ドイツかよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:33:31.53ID:eF4ObyxT
未だに焼いたの1000円とかで売ってる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:09.64ID:O3IEIpnb
>>62
販売ルートが違うんだから
そう値段は変わらんわな

商社が買い取るようになれば話は別だけど

縁もゆかりも無い所から、いきなり仕入れるってのはそうない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:53.21ID:l0DeA2Ob
日本人に売れよ
安くなればいくらでも買うわ
ほたてを週何回食ってる?
コマーシャルでタウリンの健康CMながせ
医者系youtuberがタウリン紹介しただけでコンビニのリポビタン売り切れとかあるし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:05.66ID:uXeyrKP6
学校給食に十万食無償提供の方針とかいうニュース観ても
素晴らしいじゃなく、意地でも適正価格で国内流通させたくないんだな
補助金要求の免罪符代わりのつもりだろうなとしか思わんかったw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:23.04ID:iBA4tkEA
今どき支那で稼ごうとするのが間違い、見込みが甘い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:45.92ID:KKZF3CBe
買いたい 売ってくれ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:06.10ID:p5KVJG8c
アホとだけ付き合いをしてるからこうなってるのに自業自得っしょ
ちゃんと販路をリスクヘッジしてないのが悪い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:49.56ID:p5KVJG8c
プラスワンじゃ全然だめでプラス3くらい必要だろ
あんな専制帝国主義国家 ちょっと機嫌損ねたら人殺しでも平気でする
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:05.35ID:I31KyyqU
処理水を流し始めたんだから、空いたタンクに置くといいよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:35.48ID:SAS2QmwI
チャイナリスクに全乗りして口開けて待ってないで
値段7割にしてでも個人注文に切り替えていくとか
全国チェーンの飯屋とタイアップするとか
方法は色々あると思うけどなあ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:30.91ID:c3pirZjt
敵性独裁国家に一点張りするとか馬鹿じゃねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:05.68ID:/zR3yCgO
タンクに貯めときゃいいのに、
敷地があるのに工場緑地がーとか言い出して、本末転倒なタンク増設放棄。
スリーマイル島の処理を学べばいいのに、既定路線の海洋放出で、
国際的非難や不買で被害を被る。日本を殺す気か?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:38.02ID:c3pirZjt
いつもの劣化耳糞が貧民窟チョンモから出勤してきたか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:41.84ID:BQzSJyEv
中韓のヤツらは早いとこ日本入国禁止にした方がいい。ヤツら将来、癌にでもなってみろ。まず間違いなく日本のせいにし集団、国家ぐるみで日本に訴訟起こすのは見え見え。ついでに日本はアホだから直接的でなくてもヤツらにカネを払う。もちろん税金。大袈裟な話じゃないぞ早くやれ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:55:09.40ID:Z4px3dWY
>>78
お前の言う国際社会ってシナチョンしかいないの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:03.24ID:O3IEIpnb
>>69
別に中国向けのホタテを作ってた業者が、廃業する訳じゃないから
そのうちホタテの値段は下がるよ

生物だから、早く処分しないと腐るから無償提供しとるだけで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:57:06.64ID:Z4px3dWY
>>82
バカチャンコロ、日本近海でまた密漁し腐ってるぞw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:37.19ID:/zR3yCgO
>>68
悲しいやっちゃのう…
日本人が食いきれない量を漁って輸出していたというに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:00:01.76ID:YMT6XyvB
反日自民党の無能無策の犠牲かと一瞬思ったが、岸田暗殺を防いだのが漁師だったんたよなあ。
あ、同情の必要なかったわw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:01:10.25ID:O7y9FuMl
ホタテなんて乾燥させたら十分の一ぐらいなるだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:01:37.73ID:BA91Cfmq
自業自得だと言ってるのはネトウヨも同じだろ
日本向けに安く売ればいいとかほざいてるけど
そんな損することするわけないw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:02:01.92ID:Ebevxi6N
アホ過ぎる
横に積めよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況