X



なぜわざわざ日本で開催するのか…“韓国の紅白歌合戦”が小細工強行!VIP席はなんと4万円 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/26(火) 16:46:28.10ID:dls+b816
こんなにも海外開催にこだわる理由は何なのだろうか。

韓国公営放送KBSが主催する「MUSIC BANK GLOBAL FESTIVAL 2023」の開催が確定した。12月9日、会場は埼玉県のベルーナドームだ。

この公演のチケットは全席指定2万2000円で、アリーナ前方のVIP席にアップグレードするためには追加で1万8000円が必要となる。
つまり、VIP席で観覧するためには4万円を払わなければならない。

ラインナップは華やかだ。NewJeans、LE SSERAFIM、NMIXX、Kep1er、NiziU、ENHYPEN、STAYC、ITZY、ATEEZ、Stray Kids、THE BOYZ
カン・ダニエル、SHINeeなど、現在のK-POP界を代表する人気アーティストが勢ぞろいしている。

先立ってKBSは今年6月、『紅白歌合戦』のような位置づけである年末の大型歌番組『歌謡大祝祭』を
日本で開催しようとして袋叩きに遭ったことがある。発表当時、KBSは「まだ検討段階」と言葉を慎んでいた。

●看板変えても批判免れず
公営放送の年末番組を日本で開催するということで、韓国では批判が相次ぐ事態に。
一部視聴者はKBS視聴者センター掲示板内の視聴者請願掲示板に
「歌謡大祝祭日本反対」というタイトルの請願を載せて激しく抗議したほどだ。

KBSはこのような反発に対して、「KBSは『ミュージックバンク』と『ミュージックバンクワールドツアー』を通じてK-POP
韓流の拡散に寄与し、新たな韓流スターを紹介するために最善を尽くした。ここ数年間のパンデミックで阻まれていたK-POPの海外公演が可能となり
韓国の歌手たちを直接見たがるグローバルファンの要請が爆発的に増加した。KBSはこれに応えるため、今年下半期にもメキシコ
日本などでの『ミュージックバンクワールドツアー』を持続的に計画している」と説明。

続きはスポーツソウル
2023/09/26
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/detail/id=82428
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:50:07.89ID:EOUFtMyO
チョン国でやっても誰も来ないんだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:50:36.97ID:himnqJ3v
貧乏人は見るな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:50.06ID:Kwzv6WN9
メーヒコメヒコで高収入🎵
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:02.03ID:gmkxT4kd
西武球場(メットライフドーム)のことか
名称が変わったの知らなかった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:33.32ID:hp54AYA3
人は記憶型と思考型に大別できる

ベルーナドームって・・・西武球場かよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:53.16ID:8HdbrNXn
南朝鮮でやれよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:25.52ID:Z4px3dWY
馬鹿日本人が鴨
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:29.27ID:Y/+m3SW0
在日だよ全員集合!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:52.87ID:RTVGxwE+
日本以外でやれよ。そしたら評価してあげるw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:06.74ID:c2IAlktq
また日本人になにかされたで反日炎上狙ってそう・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:12.21ID:jIL+J4wS
日本の若い世代や女性は韓国大好きだし、KPOPはもう一過性のブームではなくなって普段聴きしてる時代だよ

嫌韓ネトウヨジジイは否定するんだろうけどね

新大久保とかでは韓国男性が日本で韓日カップル合コンをほぼ毎日開催してる
韓国ハーフが日本で活躍していくよ❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:13.81ID:F1DyShqx
なぜわざわざ日本で開催するのか
はじめて韓国人と意見が一致したw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:26.13ID:DjtvPuwd
曽田は?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:28.23ID:jIL+J4wS
KPOP人気はマジで日本で凄いからね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:50.87ID:TzXwfUZB
紅白ってそのまま旭日旗カラーなんだけどわかってるのバカチョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:11.15ID:SXl94rF7
バレーボールのことか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:31.73ID:5Eg0egXu
「歌謡大祝祭日本反対」
日本人もこんなの希望してないし、韓国へお返しします
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:59.08ID:AbPvLBMM
韓ドルオタ=カモ笑
MAMAという一番大きな授賞式も日本でやるからな笑
去年は京セラドーム今年は東京ドーム
しかも平日に笑
韓ドルオタ=金づる笑
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:33.72ID:jIL+J4wS
>>26
KPOPはtik tokでダンスして楽しむ者だからおじいちゃんw
カラオケカラオケってホント嫌韓こじらせてる生ゴミジジイなんだねw
日本の若者が韓国好きなの認めたくないんでしょ?
どうせ関わりモテないんだから静かに孤独死したら?
0031sage
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:57.20ID:YLsOT6VT
@本国で演っても客が入らないから

Aマネーロンダリング

B両方
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:26.02ID:Cl6QVL6I
あの人達が来るのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:40.20ID:F3vRyCdQ
そりゃ、金のためやろ。韓国で2万円とか人が入らんやろ。

てか、いくら韓国人でもありゃ飽きるやろ。
似たような格好、似たような音楽、似たようなダンスばっかりやからなぁ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:47.46ID:zkSZmkgp
本国人は飽き飽きしてるとか言ってたな、日本でしか稼げないんだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:52.83ID:nlrd0uCR
ガラガラで在コ動員かけることになってたら嗤う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:01.31ID:q2YzYcBM
>>2
ソウルも似たようなもん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:56.47ID:R/HABnok
チョッパリは鴨
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:45.95ID:mxzgeQA6
12月、所沢、西武ドーム、韓国の紅白
日本人からしたらなんで?と思うけど、ポイポイ韓国ポイと妙に納得
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:55.14ID:q2YzYcBM
>>44
コロナ対策じゃねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:02.30ID:Rzgzd5+a
おやめなさい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:25.10ID:y8bnTJVa
憧れの文化大国日本で開催したという実績が欲しいだけだろ
てかさ、こんな色物が流行ると思ってんだから能天気でいいわな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:22.50ID:Tkct8YqE
韓国内でやっても七人ぐらいしか来ないんだっけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:23.44ID:eGyk9ZJm
もう韓国には他に売るものもないんだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:04.72ID:hOvjtBu8
夏は蒸し風呂冬は冷蔵庫のここでやるのか・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:09.39ID:y8bnTJVa
会場で10円叩き売りセールで売れ残ったBTSコラボ商品を定価で売れよ
日本に極少数生息してるらしいkpoopファンが買ってくれるんじゃねえの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:04.30ID:bgkbUE/C
だってオマエラはネットで無料か違法視聴しかしないじゃん
カネ払って文化を楽しむ余裕ない土民
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:05.96ID:q2YzYcBM
>>54
日輪と光線を嫌うなら北風のお出迎えで良かろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:25:54.28ID:vbbM7K+3
つまり日本人しか騙されて見ないってことか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:27:07.81ID:0Jf5gMzK
日本人の方がチケットが売れるからだろうね
我々嫌韓ジャップが思っている以上に
韓流タレントは日本社会に浸透しているんだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:28:06.14ID:hbjJNISJ
きめえ
0078提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:10.82ID:q8KRxt+p
>>72

マニアが一定数いる上、チケットの売り上げが本国より大きいと判断したんでしょうね。
しかも宣伝になるし。
実に由々しき事態ですな。

つか君嫌韓ジャップなの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:30:03.18ID:PAn1n/eD
きっしょ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:30:24.16ID:Pf9UoDrf
結局日本でやるんか
紅白歌合戦が韓国でやったら暴動レベルだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:16.54ID:21zvQYuO
>>1
その韓国版紅白とやらには
日本の歌手は出さないくせに
逆に
日本の紅白には韓国の歌手が出すのか?
こういうフェアじゃないのが気にいらんのよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:46.06ID:0Jf5gMzK
日本はある意味韓国の植民地になっているのかも
日本人からお金を吸い上げているわけだからね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:58.84ID:21zvQYuO
>>94
クソみたいなギャラて何だよ
0098提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:17.44ID:q8KRxt+p
>>89

そうか?
コンテンツ事業全体で見ると、どっちが黒字でどっちが赤字だと思う?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:18.14ID:EZNxl3Lk
>>1
日本が稼ぎ頭なのに、日本で開催する他ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています