X



【読売新聞】 済州島の悲劇を語り継ぐ、大阪の在日コリアン「私たちのルーツ知って」…「四・三事件」の報告書作成へ [9/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/27(水) 07:15:42.70ID:/FtcPnpS
 韓国・ 済州島チェジュド で1948年に起き、大阪にも多くの島民が逃れてきた「四・三事件」の記憶を伝えるため、
大阪市生野区の在日コリアンらでつくる調査チームが体験者らの聞き取りを進めている。
証言を集めた報告書の作成に取り組む韓国政府の依頼によるもので、両国で公開される予定だ。
メンバーらは「私たちのルーツを知ってほしい」と願う。(島田愛美)

 事件は、済州島で朝鮮半島の南北分断に反対する民衆が蜂起したことをきっかけに始まり、警察や軍の鎮圧などで島民が殺害された。
その後、韓国では、厳しい南北対立の中、「共産主義者」とレッテルを貼られることを恐れ、事件を口にすることは長い間タブーとされてきた。
 済州島と大阪の関係は深い。1922〜45年には島と大阪港を結ぶ定期連絡船が運航し、
大勢の島民が大阪に仕事を求めて移り住んだ。その人たちを頼りに、事件後に多くの島民が逃れてきた。
大阪市生野区の在日コリアンは約1万9000人で、多くが島をルーツとする。

 調査の中心を担うのは、事件の遺族らでつくる「在日本済州四・三犠牲者遺族会」の 呉光現オグァンヒョン 会長(66)だ。
生野区で生まれ育った在日コリアン2世。両親は島出身で、父の弟ら親族2人は事件で死亡した。
 呉さんは高校生の頃、父に一度だけ事件について尋ねたことがあるが、「二度と口に出すな」と叱られ、
「触れてはならない出来事」と考えてきた。

 79年に父は死亡。体験者らが高齢化する中、呉さんは2000年、「事件を忘れてはいけない」と遺族会を設立し、
大阪市内で慰霊祭を営んできたほか、18年には慰霊碑も設置した。
 韓国では00年、事件の真相究明を図る特別法が制定され、政府は国内の体験者らの証言をまとめた報告書を作成。
21年には同法が改正され、国外での聞き取り調査も掲げられた。
 これを受け、遺族会は22年3月、韓国政府に日本国内の実態調査の実施を要望。韓国政府から、
民間団体を通じて調査の依頼を受けた。

 呉さんは、事件に詳しい立命館大の文京洙教授ら6人の協力でチームを結成した。
昨年9月から大阪、京都、兵庫、東京など6都府県に住む体験者や遺族ら約50人から聞き取りを実施。
写真や動画を撮影しながら体験を記録してきた。
 9月末までに計約70人の聞き取りを行う。韓国政府は証言や史料をまとめ、報告書を作成し、
早ければ25年にも日本語訳の発刊を検討している。
 報告書の作成に合わせた動きも出てきており、4月にオープンした「大阪コリアタウン歴史資料館」(生野区)では
事件をテーマにした企画展の開催を検討している。

 呉さんは「コリアタウンは今、若者らでにぎわう街になったが、事件のことはあまり知られていない。
記憶が薄れゆく中、在日コリアンの歴史に目を向けるきっかけになってほしい」と力を込める。

・「母と祖父母、なぜ殺された」
 「今でも思い出し、胸が苦しくなる」。幼少期を済州島で暮らし、事件で家族を亡くした 康春子カンチュンジャ さん(80)
(大阪府東大阪市)は調査チームの聞き取りに、自ら描いた絵を見せながら体験を語った。
 当時は5歳。自宅近くで康さんが塀の隙間から広場をのぞくと、銃を持った男の前で母と祖父母の3人が穴を掘らされていた。
その場から離れると、背中越しに爆音が鳴った。広場を見ると3人は消え、穴があった場所には土が盛られていた。
ほどなくして3人は殺され、埋められたと知った。
ー後略ー

全文はソースから
9/26(火) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/83875f44989c5a789bafe9f7eecc79ea399a5ad1
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:34.01ID:RAOMomQ3
先祖の土地が韓国に残ってるんだから帰ればいいのに
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:35.69ID:rb7O86UT
この43事件のボートピープルも大量過ぎて、治安の悪化に繋がり社会問題になって、吉田茂首相が国会で議論したりしてるんよな

戦前といい、コレといい、朝鮮人が流れてくると治安悪化しかしない

大迷惑
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:57.01ID:YO7UDt0G
在日コリアン2世3世が日本の芸能界経済界
スポーツ界で大活躍している現実を
嫌韓日本人はどう考えているのだろうか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:15.40ID:g+eLUpbO
>>168
嫌韓なんていないよ
ウソついて日本人を騙してきた朝鮮人を批判してるだけ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:19.03ID:iD2EQrU/
>>201
朝鮮人同士の内輪もめだもんな、日本まるで関係ないから巻き込むなと言う話
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:31.35ID:a6vLnMcy
韓国人が自国民を虐殺したって話だから日本は関係ない。
ナチスのユダヤ人虐殺みたいなもん。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:39.99ID:/IDtEcl/
>>167
朝日www
朝日が正しければ福島の原発の処理水は汚染水だしなwww
こいつらが嘘広めまくって朝日の記事を引用してつくってる外国メディアは
処理水を汚染水と翻訳してばらまきまくってたからな
強制連行とか言ってるのも汚染水と言ってるのと同じだと分からないバカしか朝日なんて恥ずかしくてもってこれねえよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:46.28ID:VLs4BKj7
>>207
朝鮮も戦犯国側なんですよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:23.37ID:NDkV0l60
>>200
「ぶぶ漬け、どうどすか?」、「食ってやる」となる。

力尽くで追い出そう。
早朝に家に来て、荷物も持たせず空港に連行、祖国の空港に放り出すアメリカ方式でいい。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:24.52ID:YO7UDt0G
>>203
日韓強制併合が先ですが?
壬辰倭乱はもっと先ですが?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:41.14ID:Du/+wnRn
>>145
> ネトウヨ仕事は?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:39.25ID:iRar9BWq
>>126
あの話君たちさあまーだ大嘘つくなら
とっとと活動やめたほうがいいよー?
君たちは帝国臣民として日本人と同じ公娼制度で慰安婦出してるわ、親が手続き踏んでるの

占領地で慰安所に連れてきましたってのも素人は少ないの、で君たちはそれ関係ないから

朝鮮の民族性からしてプライド高いから、娘を強制連行されたら
必ず大暴動大蜂起になるんだよねー
君達は自分の民族を侮辱してるの
朝鮮基準でお前ら売国奴やんけ

李栄薫ソウル大学名誉教授たちがキチンと著作にしたベストセラーだけどね
親と警察が書面で承認しないと売春産業に就職できなかったのね
確かに、工場ですよーとかいわれて言ったら慰安婦だったってのはあったりでしょう
でも慰安ところは軍隊の下請けだから、慰安婦派が騙された!と通報したら一発で経営者は出禁で処罰なんだよねー
つまり、お前ら言ってるのほとんど捏造の大嘘だから

昔ね朝日の吉田が取材地で「嘘書くな!」と現地のみなさんから怒られてるわけ

お前らいい加減に真摯に歴史の真実に向き合って
詐欺のタカリ行為から卒業しなさい

半島のみなさんはもうやめつつあります
いまだにやってんのはお前らだけですわ
恥ずかしくない?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:02.52ID:NDkV0l60
>>216
日韓併合は合法w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:05.28ID:g+eLUpbO
>>214
違うよ
全部朝鮮人が悪いの
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:10.37ID:VLs4BKj7
>>216
強制併合

はいウソがまた出ました
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:28.96ID:gN1CATrM
チョーセンジンの嫌いな軍艦島見ても分かることだけど日本がチョーセンジンに働き場所を提供するときは住処をしっかり手配するからな
それなのに日本各地にチョーセンジンの不法建築不法占拠バラックが何で存在するんだろうなw
あとはわかるな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:35.70ID:rb7O86UT
>>201
保導連盟事件とコレは知ってないと朝鮮とは話にならない

合計で110万人は、李承晩政府が韓国人を虐殺した事件、一応アカ狩りが名目
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:45.63ID:VLs4BKj7
>>219
韓国で教えてるファンタジーは歴史じゃありませんよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:49.55ID:1iXTPhdr
在日のルーツを知るためにも、丸ビルの吉本晴彦氏が戦地から帰還した時の話を
いつまでも語り継ごう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:51.57ID:Du/+wnRn
マスカキのブーメランオナニー、マジキモいなw


145: (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/09/27(水) 08:14:33.71 ID:nz/btyqN
ネトウヨ仕事は?

http://hissi.org/read.php/news4plus/20230927/bnovYnR5cU4.html
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:03.84ID:NDkV0l60
>>214
チョンのいう日本が悪いとは合法だから
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:17.24ID:iRar9BWq
>>219
そらはお前だよ
李栄薫ソウル大学名誉教授に土下座してこい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:27.14ID:4lqph+PT
済州島のアカ狩りも知らないのか朝鮮人
朝鮮人が同族を虐殺した
虐殺された方が共産主義のアカども
そのアカが日本に密入国してして
強制連行とホラ吹き
日本から生活保護もらいながら
三世とか四世とか
居座ってふざけたこと言ってる。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:46.42ID:Du/+wnRn
>>219
四則演算出来るようになったか?w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:28:54.46ID:YO7UDt0G
どうやら僕のレスに対する論理的反論ができないようだね
ネットの嫌韓サイトから得た偽情報や、感情的な
レスばかりでうんざりだ
さようならバカども
君らのようなバカ日本人が増えれば増えるほど
日本は凋落していくだろう
そして本当に在日コリアンに乗っ取られてしまうだろう
それが嫌なら、在日コリアンを尊重して
共生するしかないんだぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:08.64ID:vHSql5IP
>>206
半島に連行したらいいよ
もっともあいつらが半島に帰国したがらない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:14.98ID:xCGdDCq2
>>105
生活保護費受給しながら
毎日寝そべって5chでジャップジャップ言いながら反日レスしてんだから
帰る理由なんてないだろうに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:14.99ID:iRar9BWq
>>214
李栄薫ソウル大学名誉教授に土下座してこい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:28.70ID:VOnypYfW
>>219
嘘の歴史を勉強しても意味無いよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:31.08ID:VLs4BKj7
>>231
元寇の罪は償ったの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:31.56ID:BLCaxzYj
>>113
脱出する原因は日本じゃないから日本に責任はない
むしろ受け入れてやったんだから反日じゃなくて反韓やらないと、昨今の流れからどうなるかわかるよな?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:34.70ID:NDkV0l60
>>231
合法的行為に謝罪するはずねーじゃんw
密航は違法行為だが、謝罪は?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:39.47ID:3OrCfAAL
>>1948年に起き

なんで75年も前の、外国で起こったことを日本人が知らなきゃならんの
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:40.62ID:Du/+wnRn
>>231
え、お前ら土下座しながら国売り飛ばしただけじゃんw

嫌なら戦えよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:15.92ID:Du/+wnRn
>>240
併合条約の原本残ってるぞ、カスw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:16.13ID:VLs4BKj7
>>240
>韓国は戦勝国側だから

はいウソw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:34.31ID:NDkV0l60
>>240
戦勝国が戦勝国によって分断されるはずねーよなw
謝罪は?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:35.22ID:FNQHRkKS
済州島に帰れよ
いつまでいんだよ
韓国のハワイだってよ、いいとこじゃん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:49.78ID:rb7O86UT
>>244
韓国人のウソに騙されない為には知ってた方が良い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:31:21.92ID:eIhkhJpf
昔のことはもういいじゃん
未来を築いて行こうよ

言う人いないの?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:31:41.06ID:iRar9BWq
>>233
逆だろ?

真摯に日本に感謝、ありがとう!
真摯に日本に謝罪、ごめんなさい!
真摯に己の愚行を反省、ぼく悪かった!
真摯に詐欺行為や犯罪行為をやめる、もうしません!
それが正しい在日朝鮮人だ

さっそく今からやれや
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:31:45.47ID:g+eLUpbO
>>231
韓国に謝罪するようなことはしてない
ウソついても無駄
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:32:13.58ID:rb7O86UT
頑張れ韓国!

真実なんかに負けるな!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:32:40.27ID:4VXp976v
例えば米なら米で生まれたら米国人まともな国ならそれが普通なのに日本では親が日本国籍保有者でない限り帰化の申請しろって
もうそれが差別だろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:32:55.98ID:FNQHRkKS
対米開戦時の外務大臣は、韓国人だったな
そういう意味で戦勝国ってわけか

韓国人が、日本を破滅の戦争に追い込んだ
日本は誰もアメリカと戦争なんかしたくなかったのに
韓国人外務大臣のせいで、300万人以上の日本人が死んだ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:33:10.98ID:rb7O86UT
>>256
在日村って済州島だったっけw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:33:23.80ID:sS/xGrKQ
朝鮮戦争の時に密航して来たのな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:33:46.99ID:qAfjDvc3
>>244

バカ。
遠い外国で起きた日本と無縁の話じゃ
ないんだよ。
この事件の結果、多くの韓国人が日本に
難民としてやってきて、しかも事件の
張本人の李承晩は後に日本人漁民を大量に
拿捕監禁して拷問などを繰り返していた。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:33:51.55ID:DFlWSqy/
>>1
そのとき密入国してきたのに強制連行と嘘ついてきたことも忘れないで!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:18.97ID:4lqph+PT
済州島いらないのか
中国人に取られるぞ
中国人移住者増えてる

竹島日本から盗んで
済州島は放ったらかしとか
ハワイなんだろ韓国の
帰って守れよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:20.71ID:iD2EQrU/
サンフランシスコ講和条約離脱
勝手に李承晩ラインを引く
日本漁民殺害
日本を騙して不平等条約である日韓基本条約を結ばせる
竹島強奪
済州島民虐殺
朝鮮戦争勃発

あの時代起きた大抵の揉め事は李承晩が絡んでるからな
アイツがすべての元凶
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:34.28ID:rb7O86UT
>>265
いや、その前なんよ

保導連盟事件と43事件で110万人といわれる虐殺があったんよ、で、逃げて来たボートピープルが今の在日の半分くらい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:44.52ID:xCGdDCq2
>>267
竹島強奪したのも李承晩だろ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:51.41ID:6GF/uFri
朝鮮戦争で北が勝利していたら、韓国中がこんな目にあっていたかもね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:59.76ID:WOAkYpup
在日も少子高齢化で人数どんどん減ってるそうで。
ルーツ云々言うなら、帰国して祖国に早く謝罪と保障を求めた方が良いぞ。
何で日本に集るんだ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:35:03.68ID:VLs4BKj7
>>263
まずは自分のこと考えなさいw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:35:47.17ID:NDkV0l60
>>262
東郷茂徳? 日本人だ。
対米開戦時に韓国人は存在しない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:30.25ID:FNQHRkKS
>>260
ロシア人妊婦が、アルゼンチンだったかな
国籍もらうために、出産しに行ってるよ。そこで出産して移住
そういうの間違ってると思う
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:31.48ID:LBYDLEX5
>>240
韓国は僭称国だもん。何から何まで嘘ばかり。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:49.19ID:iD2EQrU/
>>275
日本がアメリカに武装解除をされたのをいいことに強奪したからな
しかも九州への侵攻まで企てていた
そのため釜山に軍を集結してたところを北に奇襲されて頓挫したが

ヒトラーも真っ青の存在よ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:47.23ID:rb7O86UT
>>281
奥さんドイツ人だしな、昔会ったことあるわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:36:48.44ID:BLCaxzYj
>>233
可哀想な奴だな
反日勢力から反日教育をうけ、韓国ひいては在日は世界一の民族だと思わないとアイデンティティが崩壊するんだな
でも、本国が年々ハシゴはずしてるんだよな
売春婦、募集工、避難民、植物や文化など起源
身の振り方を考えないと、数年後には居場所がなくなるぞ
可哀想に
同情はしないけど
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:09.07ID:xCGdDCq2
今は日本にへばりつき生活保護費を受給しながら
毎日5ch反日工作に勤しむ人らと化している。
それが在日朝鮮半島人。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:21.66ID:Nks1+3i+
>>11
嘘でした
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:19.76ID:6EU4A8fn
強制連行されたなんて大声で嘘を叫ばなければ同情の余地もあったのに
もともと犯罪ばかりする朝鮮人を責めたら俺たちは強制連行されて日本に居るんだとか言い出した嘘が始まり
慰安婦もそう日本人相手に金儲けしやがってって妬みがさらわれて無理やりやらされたとか言い出した
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:07.25ID:YChl9Mer
やっと在日が本当の事を言い始めたのな。
日本にいる在日の多くは強制的に連れてこられた人たちとその子孫でも何でもなく、
自主的に日本に来た人たちで、不法密航者。
それなのに「強制的に連れてこられた」なんて嘘を吐きまくって権利拡大しまくっていたんだよな。
その嘘も通じなくなったからって、自分たちは虐殺された人だって韓国政府を叩きだす前に
自分たちの嘘を日本に詫びろよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:29.53ID:VYGIScbL
逃げて来たんなら平和になったんだから帰れば?
「日本に労働力欲しいから強制連行されてきた」なんて嘘つかれるくらいなら
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:37.47ID:JuC2dRgK
強制連行の話はどこいった?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:47.93ID:LZ6xhfYh
チョンは北朝鮮へ強制送還!!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:39:01.94ID:0+Gn4EN/
しかし、今になってこんな事云い始めた理由は何なんだろ?
「”キョーセーレンコー”の犠牲者」って嘘はもう通用しなくなったって
ようやく理解できたのかね?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:39:39.87ID:FNQHRkKS
>>281
朝鮮人だよ
東郷平八郎が好きで、その名前にしたんだってよ
山口組から分裂したので組長が織田っていう朝鮮人いるだろ
あれも織田信長好きだから。思考が似てて笑う
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:39:43.54ID:NDkV0l60
>>260
国によって制度は違う。

■生地主義を採用している国
アメリカ、カナダ、ブラジル、アイルランド、グレナダ、ザンビア、タンザニア、ニュージーランド、パキスタン、バングラデシュ、フィジー その他の南北アメリカ諸国など

■父母両系血統主義の国
アイスランド、イスラエル、イタリア、インド、エチオピア、エルサルバドル、オーストリア、オランダ、韓国、ガーナ、ギリシャ、スウェーデン、スペイン、スロバキア、タイ、中国、デンマーク、トルコ、ナイジェリア、日本、ノルウェー、ハンガリー、フィリピン、フィンランド、ブルガリア、ポーランド、ルーマニア ロシアなど  
アメリカ、カナダ、ブラジル、アイルランド、グレナダ、ザンビア、タンザニア、ニュージーランド、パキスタン、バングラデシュ、フィジー その他の南北アメリカ諸国など  
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:39:45.96ID:iRar9BWq
>>240
お前、母国語で読み書き厳しいだろ?

李栄薫ソウル大学名誉教授がお前らの歴史妄言を完全に粉砕してしまったんだよね

半島から周回遅れでまだ発狂してるのほんと恥ずかしいよ?

日本に真摯に謝罪と感謝
お前らはまずそこからやり直しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況