X



海外スターがアジアツアーで”韓国を避ける『コリアパッシング』が頻発、その理由は?=韓国ネット「K-POPの国なのに」[9/29] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/29(金) 08:34:21.13ID:WojYBlBl
2023年9月25日、韓国メディア・韓国経済は「グローバルポップスターがアジアツアーを行う際、韓国を避ける『コリアパッシング』が頻発している」と伝えた。理由は5万人以上の観客を収容できる会場がないためだという。

今月23日、ポスト・マローン来韓公演が京畿(キョンギ)道・高陽(コヤン)のKINTEXで行われた。全3万席のうち2万席がスタンディングだったが、観客から「ステージはおろかスクリーン画面もよく見えなかった」と不満が続出したという。KIINTEXはもともと展示場で、今回は展示ホールを複数合わせて公演場を設置したが、ステージの高さが不十分だったためという。

海外のスターが来韓公演を行う場合、ソウル・蚕室(チャムシル)総合運動場の主競技場が会場となってきたが、現在、施設老朽化のため改装中で、再オープンは26年の予定となっている。

今回KITNTEXが会場となったのはそのためだが、施設の問題だけでなく、首都圏からのアクセスの悪さも問題視されている。今年初めに韓国の人気グループ・SHINee(シャイニー)がKINTEXでファンミーティングを開催する予定だったが、「KINTEXは公演会場としてふさわしくない」とするファンからのボイコットにより、蚕室の室内体育館での開催に変更になる騒ぎもあった。ソウル市内の高尺(コチョク)スカイドーム(約2万席)、KSPOドーム(オリンピック公園体操競技場、約1万5000席)などもあるが、「海外の大物スターの場合は5万人以上を収容可能な会場でなければ収支が合わない」(公演業界関係者)とされている。条件に合うのが蚕室主競技場だけという状況だ。

このため「コリアパッシング」が発生しており、最近コールドプレイやテイラー・スウィフトがアジアツアーの計画を発表したが、「日本はもちろん台湾、マレーシアの名があがる中、韓国は排除された」と記事は伝えている。12月に予定されていた「現代カード スーパーコンサート」も、5万人以上収容可能な会場が韓国内にないとの理由で取りやめとなった。

韓国企業による公演場建設計画も滞っているという。CJライブシティーが2兆ウォン(約2200億円)を投じて京畿道・一山(イルサン)に6万人規模の音楽専門公演場「CJライブシティーアリーナ」の建設を進めていたが、工事が中断されて5カ月になる。韓国電力が「付近の変電所の容量が飽和状態になり、電力を遮断せざるを得ない」と通達してきたためだという。

こうした状況を受け、国土交通部が「官民合同建設投資事業調整委員会」を通じ、CJライブシティー工事中断問題を検討すると明らかにしたが、事実上、来年6月の完工計画の支障は避けられない見通しだという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「5万人以上の競技場(または公演場)を建設できない理由。ふだん、5万人もの観衆を集められるようなコンテンツがないからだ」「(大規模公演場がないのは)ふだん他に使い道がないから。以上」「K-POPの国なのに、理解できない。専用の公演場があるべきだ」「韓国人は経済力に対して、観覧や公演をあまり好まない。そのお金があったら酒を飲んだりカラオケをしに行くね」「公演場なんて必要ない、土地があるならマンションを建てよう、という発想なんだろ」「市場が小さいからスルーされるんだよ。大規模観客動員は望めない。韓国が嫌いだから来ないわけじゃないでしょ」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b921228-s39-c30-d0195.html
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:05.31ID:nlRfhMQw
>>76 >>78
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になり。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロ
と工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。直近はスパイウエア攻撃で情報空間を攻撃しとるようニダ
(韓国兵役法83条 在日チョン同胞庁)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:05.39ID:l8CB9lhD
本格的にコリアリスクが周知され始めたか
しょうがないよね
なるべくしてなった結果
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:05.56ID:Rp4nADOY
数年前にメタリカ公演をスカイドームでやったけど観客スッカスカだったな
キャパ2万やそこらでそんな状態なら英米のビッグアーティストが来るワケないっての
加えて韓国プロモーターやブッカーの詐欺まがいのビジネスもバレてきてるし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:08.68ID:jDhP+/QN
韓国人とは関わりたくない
こういう記事が出る時点できしょい
ただの発展途上国の未開人なのに、プライドだけ高く、ネチネチ絡んでくるから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:28.20ID:P8kqDb5s
うそつきで人間が信用されてないんでしょうね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:58.19ID:HKp8eR10
>> 理由は5万人以上の観客を収容できる会場がないためだという。

「ウリがそこらの小さな会社に就職しないのは、ウリには大会社の仕事しか相応しくないからだ」
これと同じ理由付けですね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:23.05ID:GTp+7VRL
韓国はみんな英語出来るから日本よりしろ来たがっているよね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:57.76ID:P8kqDb5s
文化にあまり金を使わない国なんでしょうね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:09.04ID:pFR9omv/
>>220
逆、逆
90年代以降洋楽がヒップホップだらけになったからメロディー好きの日本人が離れていったんだよ
今は洋楽もメロディアスなEDMが増えてきたな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:23.85ID:k/aDV+WM
K-POPの場合、自国民が金を支払う文化が存在しないから全国ツアーが組めない
だから、日本に物乞いに来るw 欧米圏のアーティストは韓国はギャラを値切って期日までに
支払わないから行かないw 前に韓国でウッドストックが開催されるってスレがあったけど
自分は絶対に開催されないと言ったが案の定開催されることなく中止になったw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:37.30ID:ZDspY2nk
>>224
そういえばウッドストックをやる、とか言ってなかったっけ?
続報ってあるの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:28.48ID:rGmz0P1Z
5万人規模の音楽用ホール作っても外タレ呼ぶかKPOOPで使う以外使い道ないっていう韓国は芸術関連不毛の地
KPOOP以外の芸能興行が育ってないから箱を持て余すんだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:30.70ID:BZJWBgkj
>>233
ゲームにはかなりの金を使ってるぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:47.08ID:H48JVWPL
世界で大人気のKPOPのはずなのに韓国では大して客を呼べないってバレちゃったねww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:54.07ID:P8kqDb5s
英語できても嘘つきなら嫌われるでしょうね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:04.82ID:GTp+7VRL
>>232
みんな韓国に行きたいのに箱がないって話だろ
マイケルジャクソンだって韓国来たんだから他の奴らも来ればいいのに
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:19.30ID:P8kqDb5s
似たような曲を聞き続けるのも
苦痛だよね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:31.16ID:YQp5YvbQ
KPOPそんなに人気じゃ無いんだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:47.53ID:l5iR2bN9
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:47.63ID:/mfc/QDK
ダッチワイフで客埋めする国だしなw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:59.03ID:l8CB9lhD
>>241
そもそも英語出来るも自称だしな
すぐ出来る出来る連呼するけど現場では役に立たないのが韓国人
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:36.14ID:oKIy6d8O
>>216
そいつらの歌が売れたことなどないしw
自称アイドルで所謂憧れの対象の王道アイドルではない
idol名乗りは必要ない分野。セクシー系グラビア系

今は全て崩壊。最後に見たのは手のつくやつだったな、あほみたいな感じでグラビアでもバラドルよりか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:38.44ID:pFR9omv/
>>243
「みんな韓国に行きたい」なんてどこにも書いてないぞ
こないだのジャンボリーの顛末を見れば行きたくない理由は明らかだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:50.52ID:2TEyOiJX
>>238
韓国人が?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:12.99ID:Rp4nADOY
>>236
あれは中止が発表されたでしょ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:16.74ID:TU5fZ/sU
スケベじや
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:32.43ID:3x605Cwp
>>234
21世紀の洋楽だと
主に映画で使われたメロディアスな「歌」が
日本でも流行することはあるね

ミニオンズのHappyとか
アナ雪のLet it goとかさ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:58.78ID:KDSteE2x
K-POPって地下アイドルと変わらないもんね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:23:29.99ID:uwXUepiC
日本人は嫌なら黙って去るだけだけど
欧米人は露骨に嫌悪感を示して相手に判らせるからね
日本人の態度を基準に考えてると強烈な一撃を食らうだろね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:23:32.75ID:8THrzpdt
>>211
いや、アジア系じゃない普通のアメリカ人みたいな奴が語ってたんだが‥
そいつが自分はBTS好きだがゲイ扱いされるから絶対にファンだと言えないwとか言ってたぞ
あとファンだというと同じくゲイ扱いされるのがジャスティン・ビーバー。
女の場合はファンを公言すると同姓からドン引きされるのがテイラー・スウィフトだと。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:23:39.13ID:GTp+7VRL
>>251
マイケルジャクソンはビビンバが大好物で愛していたとか知らないのか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:01.29ID:2TEyOiJX
韓国人はよほどの廃オタで金持ちでもないと、PC房のPC使うし、
自宅回線の平均速度もさほど高くないから、やっぱりPC房なんだよなあw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:05.85ID:pFR9omv/
>>250
いやそれは君の「アイドル」の定義が狭すぎるだけだろ
CCガールズが売れて後追いみたいなのがいっぱい出てきたじゃんか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:15.10ID:gz+WPMbd
>「韓国人は経済力に対して、観覧や公演をあまり好まない。そのお金があったら酒を飲んだりカラオケをしに行くね」
>「市場が小さいからスルーされるんだよ。大規模観客動員は望めない。韓国が嫌いだから来ないわけじゃないでしょ」

韓国人が韓国に来ない理由をちゃんと理解しているじゃん。
自分たちが望んでいないから来ないだけ。
韓国人の望みって有名な人が来るという実績だけであって、別に見たくも無いっていうのが本音だろうね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:20.65ID:ixnvS37p
契約不履行
盗撮
頭のおかしい観客
尻拭いた紙も流せない
犬肉が国民食

いろいろあるなぁ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:43.48ID:XhyoZTh1
>>238
音楽もゲー厶も割れで盗む国が日本の隣国にあるから、ゲームは対策として課金ゲーが流行ったりネットで追加コンテンツでボリュームを出すゲームになったんじゃない
もともとはゲームにも金払を払わないよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:52.14ID:erydlGFr
>>247
まさか直球で「韓国が嫌い」とは言えないからな
「公演するのに適した会場がない」は優しいウソだな
会場がないなら野外設営で外でやればいいわけだし
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:04.94ID:3x605Cwp
>>260
MJの大好物はポップコーンだなw

寿司やピザも好んでいたらしいけど
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:12.01ID:oKIy6d8O
>>264
だから歌が売れた事実などないだろうwそれらは自称アイドル
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:06.35ID:GTp+7VRL
>>269
『ペク・ジョンウォンの“めざせ!料理王”韓国(1)』
って漫画でマイケルジャクソンはビビンバを愛していたと書いてあるけど?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:23.64ID:pFR9omv/
>>260
このビビンバよく混ざってないな
ブラック&ホワイトだねってか
やかましいわ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:36.60ID:5ntoWALg
>>1

韓国はボーイスカウトのイベントとか大成功してたやん
来ないのは日本が工作活動してて
韓国に来させないようにしているだけ
今年の韓国の紅白ことKBS歌謡祭も西武の本拠地のベルーナドームで開催するし
日本はいい加減こういった韓国を陥れる工作活動は辞めるべき
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:54.32ID:k/aDV+WM
>>260
マイケルジャクソンは日本ツアーが終わってからも日本にひと月くらい滞在して
グンマーの秘境に小旅行したり、セガの本社に遊びに行ったことがあるw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:28:07.96ID:pFR9omv/
>>270
歌が売れなくても写真集がバカ売れしてるがな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:17.06ID:3x605Cwp
>>272
マンガを出典にされても困るけどw

まさか「日本の」石焼ビビンバじゃないだろうな?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:23.10ID:oKIy6d8O
>>264
ブラックピンク何て昔のギリギリガールズあたりのグラビア系のファンが
ネットで数字動員してビルボード一位取らせれば
21世紀のKPOPアイドルと同じ仕様になるんだろうね

どちらにしてもあほみたいなことだ

国策でみっともないことしている
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:44.65ID:BZJWBgkj
そもそも韓国は一定以上の規模のイベントを段取りする能力が無い
ジャンボリーなんかも基本的にはその無能さで失敗している
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:20.48ID:HQ1te8/7
だんだん韓国って国と関わった経験がある奴が本質をわかってきたんだろ?
少しは日本の韓国疲れの気持ちが理解できたんじゃないか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:51.43ID:3x605Cwp
>>288
ああ、ハニワから大魔神になるのか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:53.84ID:HKp8eR10
>>276
それにマイケルジャクソンは空耳をいっぱい残してくれたよね!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:31:12.54ID:EMxs136U
>>151
家紋を答えろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:31:29.12ID:oKIy6d8O
>>277
だからアイドル名乗りなどイランだろw
世界で売れてるという自称なんだぞ、KPOPアイドルはw

そのくせ日本では全くグラビア系のお仕事は0w
ドンだけ魅力ないねん
Aカップだからかー
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:31:41.59ID:2TEyOiJX
>>272
韓国料理の中では一番マシとしか言ってないw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:26.32ID:BZJWBgkj
>>296
グラビアが無いのは整形の手術跡だらけだからなんじゃね?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:33.44ID:oKIy6d8O
>>295
ハーミットパープル!!波紋疾走!!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:40.57ID:n1M1nxG9
朝鮮人どうすんのよこれ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:56.86ID:HKp8eR10
>>288
うさぎさんらしくない答えですね
ひょっとして髪が生えたんですか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:21.64ID:oKIy6d8O
>>300
cyborg?003もそう大きくはないが
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:05.64ID:BZJWBgkj
>>305
日本と比較して鬱になってオナニーが捗る
基本的に今の韓国人の行動はこれ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:09.71ID:oKIy6d8O
>>281
髭を生やせばいい

体毛が金色で逆毛に
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:35.60ID:SFghEGfN
>>10
安室奈美恵、CHAGE and ASKA。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:35:24.24ID:pFR9omv/
>>296

ちょっと話がズレてないか?
オレはCCガールズを嚆矢とする90年代セクシーアイドルグループの話をしている
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:35:44.87ID:3x605Cwp
>>308
MJは豆腐料理なら好きなんだけどね
韓国でスンドゥプとか言い始めたのは結構後なのか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:35:52.45ID:WQnWnlEa
>>7
なんだかんだで5回目のコロナワクチン接種してきた
密回避でコンサート行かずに、デジタル音源で我慢するのが普通になったw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:36:05.50ID:txclNG5j
利益率の低さと、管制デモみたいな誰かが号令かければ著名人だと一気に悪者にされるリスクの高さ
そんな地域誰もいかんだろ
こんな国民性で来てもらえると思ってる方がどうかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況