X



【天皇家朝鮮半島出自説】 韓国の役人が持ち出した…日韓基本条約締結の交渉を目の当たりにしたバンカーの告白 [9/29] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:34.61ID:RRiHkGTw
 ときは1965年。日本と韓国の国交回復のため「日韓基本条約」の締結を目指して渡韓していたバンカー・玉置修一郎。
50年以上たった今だからこそ話せる、条約締結合意に至るまでの裏話を明かした。
ー中略ー

・韓国側の「脅し」
 「協定締結間近になると、向こうにひと月ほど滞在して連中と毎日激しくやりあいました。とくに最後の5日間は、今でも忘れられません。
戦前から韓国の独立運動をして初代大統領になった李承晩の生誕地へ連れて行かれましてね。たしか果物の柿が名産の地域でした」

 李承晩は韓国の国父と呼ばれる。1875年3月に京畿道開城市近郊の黄海道平山郡馬山面大慶里(現・黄海南道峰泉郡)に生まれ、
渡米してジョージ・ワシントン大学やハーバード大学、プリンストン大学に学んだ。
終戦から3年経た'48年8月15日、大韓民国政府樹立を宣言し、初代大統領に就任。
玉置たち日本側の3人は、韓国の英雄の幼少期から独立運動まで詳しく説明を受け、別の地へ移動したという。

 「李承晩の故郷には2日間いたかな。それから日本海に面した古都の慶州市に移動し、仏国寺という有名な寺に宿泊しました。
寺で晩さん会が開かれ、ご馳走になりました。そこで、韓国側の人たちが『皆さん、これをご存知ですか』と
おもむろに剣や鏡、勾玉を持ち出して見せてくれた。それがナント、三種の神器なんです。
『日本の天皇さんは、これを日本に持ち帰り、模倣して作ったんです』と言うではないですか。
要するに、日本の天皇は韓国人の子孫なのだから、大人しくわれわれの言う通りにしなさい、と脅しているわけです」

 今もときおり耳にする天皇家の朝鮮半島出自説だ。真偽はともあれ、
玉置たちはそれを中央銀行の職員や政府の役人が持ち出すことに驚いたという。
さらに日本側の3人は、3日目に釜山郊外にある東萊温泉に案内された。次のようにも語る。

・偽りの歴史を讃える韓国
 「韓国にはあまり温泉がないのですが、そこの料亭には東萊妓生という芸者がいて、海外の客をもてなす。
彼らは『何を隠そう、あの加藤清正を殺したのは東萊妓生なんですよ』とその勇敢さを讃えるのです」

 繰り返すまでもなく加藤清正は、文禄の役で豊臣秀吉に命じられ、朝鮮半島に渡って京城攻めをして名を成した。
徳川優勢になると、徳川家に乗り換え、熊本城主となる。

 「だから韓国の芸者に殺された、なんてありえない。なのに、向こうの高級官僚まで信じているのです。
しかも歴史の教科書にもそう記されているという。それを伝えるためにわざわざ温泉にまで連れて行くのだから、驚きました」

 日本と韓国が条約を結んだのは、そうして玉置たちが韓国側とやりあってから間もなくのことだ。
戦中の日本は朝鮮半島でインフラ整備をおこなってきたことから、施設の債権を主張してきたが、それを放棄。
韓国側は植民地時代の賠償を含めた経済援助を求めた。

 肝心の日韓基本条約は'65年6月22日に両国で締結し、同年12月18日にソウルで批准書が交わされた。
おかげで両国の国交が回復。日本側は韓国に対し、まず10年間で3億ドルの無償資金協力をし、有償でも2億ドルの資金を提供すると約束。
のちにこれが11億ドルにまで膨らんだ。文字通り無償資金協力は返済義務がない援助であり、有償資金協力は返済義務を伴う。
ー後略ー
もり・いさお

全文はソースから
9/28(木) 17:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0129d0b178424198100a4ace7a36df0b1db40a7
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/29(金) 13:27:30.05ID:pUsfD9Ah
>>44
(=^・^=) 月末の金曜日に暇そうですね銀行員(笑)
たこ焼き食べる?
0051化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/29(金) 13:29:24.01ID:pUsfD9Ah
>>46
(=^・^=) ちょっと前まで
韓国半「三種の神器」は剣、鏡、クマ避けの鈴でしたし(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:29:36.29ID:erydlGFr
>>4
吉野ヶ里遺跡と三内丸山遺跡を越える
朝鮮半島の大型遺跡見つけてから言えよ

日本のが文明発達してるのに朝鮮半島から教わることないぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:30:07.49ID:hIErX9IG
>>7
中国が研究費潤沢に入れられるようになってから日中合同調査が進んだりしてどんどん遺跡化石出てるし調査研究進んで古代文明の黎明期の諸民族の祖先同士や文化交流の関わりが判明しつつあるからね
古代史の謎もどんどん証左になる物が出てるからね 日本に稲作文化を齎したのは古代華南人で人骨化石も九州の遺跡から出土してて確定してるし。
なんで同時代にシベリアうろついてたトナカイ生で食ってる少数民族蛮族が水稲栽培技術持ってるって捏造できると勘違いしたのかな?
蛮族濊共は
漢族に臭穢不潔の濊って相応しい命名されとるのにな
そら糞の上に平気で寝起きしてて小便で顔洗って
ってアフリカの部族やん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:31:23.77ID:YPBzmHVe
>>1
嘘が本当になる国
まさに愚民
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:31:58.11ID:PjBISLPv
>>42
あいつらは偽物作りがうまいからな
ルイヴィトンとかのニセバッグはほとんど韓国製だった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:32:17.10ID:erydlGFr
>>50
柿本人麻呂は朝鮮語で歌を詠んでいた…とか
人麻呂の暗号的なヤツは本当に酷いよ
たま出版から出し直すべき
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:51.77ID:hBi5aohk
>>8
『理念』っていうのもちょっとだけズレてるような……なんというか、立ち位置というか利害関係というか……

少なくとも言えるのは、『コレ』を根拠に不毛な党争が繰り広げられ続けたということ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:34:40.07ID:tT4F8JkM
100年後には「安倍晋三を○したのは義士アン・ポンタン」と言う事になってそうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:01.90ID:YPBzmHVe
>>33
支配層が扶余
民衆は倭人でしょ
縄文時代から住んでるし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:22.26ID:CBePP0b7
縄文後期に半島から日本に移住してきた連中が
後々日本を支配していったのは間違いない。
製鉄の物部は新羅から出雲あたりへ
半島南部からは九州北部へ
そののち百済藤原グループが新羅物部グループその他を淘汰して
やまとと自称し支配者となる
天皇家、五摂家、などほぼ百済藤原一族
0061化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:25.58ID:pUsfD9Ah
>>56
(=^・^=) それこそ有り得ないわ。
台所の防火に「火気の元 火止まろ」との掛け言葉で
柿本人麻呂の名前を書いて貼るというのに
放火宗主国の韓国語を使うはずが無い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:01.35ID:hBi5aohk
>>52
<丶`Д´> ヒデヨシが全部破壊したニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:37:11.06ID:YPBzmHVe
>>43
秀吉は朝鮮人に暗殺されたというデマも流行ってたらしいな
昔からそういう民族
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:40:18.09ID:hIErX9IG
>>7
華南人だからね
直近の氷期に赤道付近が人口擁せるだけの農耕できて食料収穫量を維持できたんだろうね
長江(揚子江)流域の人口集積地の江南ならね
中国南部〜東南アジア諸国〜台湾〜沖縄〜日本列島〜半島南部までなら古代華南人がや水稲栽培の稲作文化を携えて一定の食料収穫量を維持して安定的に人口を維持できた
故に文明の萌芽を促進でき、青銅器時代、鉄器時代と巨石文明と巨大墳墓群を今に遺す
中南米のインカ帝国、アステカ帝国もその流れだろね
農耕民族やし
それに比べて濊貊エベンキツングース系よな
狩猟採集部族で農耕無理。
インディアンとアマゾンの部族がこれ系統って指摘されてるよな
2000年代初頭に南米で見つかった、その時点での新大陸最古の人骨化石はアイヌに最も近かったって。
ツングース系やからジャングルに何百年、何千年も住んどるよな
遺伝子に問題あってより蛮族≒原始人類系の要素が多い
で部族やっとるんやろな
あんだけ水量豊富で肥沃な土地棲み憑いとってもアレやで?
近年ようやくポルトガル人スペイン人ドイツ人系の白人系統が耕させだしたから、農耕できるようになって広大なジャングルのままだった土地が開拓されて文明化されつつあるけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:17.12ID:YPBzmHVe
>>60
> 半島から日本に移住

その発想自体が今の国境線前提でおかしい
半島南部にすでに倭人が住んでいただけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:43.20ID:Rvu9q0UA
>のちにこれが11億ドルにまで膨らんだ。

3億2億は有名だが、この部分は知られてないな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:57.45ID:yxJ+yGKQ
>>23
日本の文化を司る文化庁の長官
日本を代表する大新聞社の社長
テレビにも出てる高名な日本人ジャーナリスト
錚々たるメンバーが韓日は兄弟だと言ってる
俺みたいな普通の日本人はネトウヨじゃなくそっちを信じるよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:43:18.86ID:PJ5EpzZG
日本には天皇家よりも 旧い人々が暮らす国ですよ?

わかりやすく言うと 外様大名みたいなもんだよ
そのへんは 日本も中国と似てる
支配者はいつも外から来る
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:13.80ID:YPBzmHVe
>>66
縄文系の遺伝子なら半島南部にも少し残ってる
半島に残った倭人は後により北の満洲女真と混血してかなり薄まったが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:47:37.70ID:77wS5FbH
チョンは昔から馬鹿だったんだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:48:44.07ID:8vtaxFBQ
ゆかりを感じるな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:50:16.81ID:hBi5aohk
>>31
自分より上のモノが言うことは信じないとならない
自分より下のモノに云うことは信じさせないとならない
それだけ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:55.35ID:mleY6p6h
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万+60万食糞キムチ総駆除
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:25.62ID:YPBzmHVe
>>82
頭空っぽの方が夢詰め込める〜♪
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:54:24.90ID:PJ5EpzZG
>>75
言わなくてもわかるだろ?

アメリカが戦後 処刑しようとしてたろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:59:15.65ID:tT4F8JkM
>>60
まー、藤原の姓は大化の改新で功のあった中臣鎌足が藤原姓を賜って始まったものだからなぁ。
せめて、あーたのウソ話が「百済中臣グループ」になっていれば多少の信憑性があったんだが。

てか、一般的に「渡来系ではないか?」と疑われてるのは蘇我氏だな。
蘇我氏家系に蘇我韓子とか蘇我高麗と言う名がありまして、半島との関係を匂わせてます。
0088銀行員
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:51.91ID:VgtSrZWw
>>48
おれは生まれてから暇だったことなど一度もないが

この差別大国でつねに戦ってんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:03:39.06ID:Un+xDruj
世界の王家に伍する天皇家
羨むのも仕方ないか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:04:56.88ID:Rn8A1evC
満州地方の北方系騎馬民族が韓半島へ移動
その一部が日本海を渡り出雲へ上陸
大陸の優れた鉄器と馬を持ち込んで在来の倭人を制圧
近畿に大勢力を築き各地の地方勢力を駆逐
倭国統一を為すと中国の神である天皇を自称

民族の遺伝子解析では民族の由来しかわからないからね
日本人はともかく、天皇家は古代韓半島の血筋
日本は韓半島のY遺伝子に1600年間支配されている国
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:06:46.68ID:hBi5aohk
>>88
戦わなきゃ、現実と
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:06:49.78ID:m/p62jrM
>>4
韓国の歴史についてはテコンダー朴を読めば詳しくなれるよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:14.40ID:hIErX9IG
インディアンの中でもトウモロコシ栽培できとった部族はインカ文明アステカ文明の影響受けとるやろし交流あって交配しとったかもな
北に行くほどイヌイットエスキモー丸出しでトーテムポールて濊貊戎そのものの蛮族の風習しかあらへん

中国南部〜東南アジア〜台湾〜沖縄〜日本列島〜半島南部に栄えてた古代華南人文明社会の水稲文化、巨石文明、巨石墳墓群の古墳時代の遺跡も、翡翠加工品の技術も、青銅器時代、鉄器時代の出土も全く見られない。
やはり氷期にも巨大人口を擁し得た華南の温暖な地域で水稲栽培技術を発展継承した華南人が人口増大しながら文明を進展させ地域一帯に繁栄していたと考えるのが普通よな

なんで同時代の漢族がギョッとするような野蛮なトナカイ生で食べてる濃厚技術を持たないシベリアの蛮族が青銅器時代や鉄器時代を起こして水稲栽培技術を持って華南人が繁栄してた半島南部に侵入して来て列島まで侵略して来て遥かに古い時代の古墳造って青銅器時代、鉄器時代の錆びた銅器鉄器出せるん?
ツングース系未だに水稲技術無いやんwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:31.52ID:Un+xDruj
天皇
これほど高貴な呼称があるだろうか
天皇だぜ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:50.78ID:IEKj7XhF
在日、チョンコは日本語使うなよ
日本語が汚れる
ハングルでカキコしろ
誰も読まないから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:21.45ID:hIErX9IG
>>69
ヴュルム氷期も知らないんだろね
蛮族濊共は
ずっと周り凍ってるからwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:37.68ID:Cubzw6qK
>>95
中国の皇帝の真似だぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:52.30ID:w0ALFhq6
>>90
朝鮮人に海を渡る能はないw
古代朝鮮半島は倭人国家
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:16.47ID:3UXVDmxX
>『何を隠そう、あの加藤清正を殺したのは東萊妓生なんですよ』

こいつらがバカなのは仕方ないとしても
こういう教育が継続されて来てるからいつまでもバカが治らない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:50.10ID:Un+xDruj
>>98
唯一現存してる事実
他は全て滅びた
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:11:14.21ID:hIErX9IG
>>71
大和民族はツングース系モンゴロイドじゃないけど。
氷河期くらいから現在の中国南部〜東南アジア〜台湾〜沖縄〜日本列島〜半島南部に掛けて広く一帯に稲作文化と青銅器鉄器を製造して巨石文明を造って居たのは華南人系モンゴロイドだけど。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:11:26.35ID:p9l23XEP
願望が歴史のウリナラファンタジー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:11:54.65ID:hIErX9IG
>>72
キチガイ蛮族はトナカイ虐待してろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:17:41.52ID:77wS5FbH
今でも駐韓日本大使に竹島の絵を描いた土産を渡そうとして拒否されたりしてるが
チョンの嫌らしさ/卑しさは昔から変わってないんだな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:00.47ID:hIErX9IG
>>73
現代の済州島民の遺伝子解析で日本人と同じって出てんだよ
現在半島に居座ってるデカイ面したエラ張り蛮族濊とは違うってもう出てるよ
やっぱりエラはツングース系だったって
濊が侵略して母系でだけ、後漢や華南系みたいに先行してた文明民族との共通点があって男系は蛮族て。
逃げ遅れた文明民族の女性が臭くて穢い不潔なエベンキ野郎に強姦されてエスキモッー!濊族が薄まったキモいのが放り出たんだろね
野蛮人らしい発生の仕方がキッショいわ〰
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:00.12ID:9wi9DZDS
もし、それが本当だとしたら、
いや、もし、それが本当だと朝鮮人が
信じているのであれば、
朝鮮人が日本の皇室を嫌っていることが
不思議だよなww
朝鮮人って自分たちの言っていることの
矛盾に気が付かないんだろうか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:19:17.47ID:hIErX9IG
>>75
蛮族濊エベンキのキチガイ妄想に餌やらなくていんじゃね?
古代豪族の事も言えないんだからね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:10.75ID:3ddG1uZp
>>108
そうなんだよな〜
むしろそれは日朝同祖論という日本の朝鮮半島進出の理屈と同じ
さらに王家である天皇家による朝鮮半島への単なる帰還となる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:12.00ID:BzQyVSiL
エ便器が朝鮮半島に移り住んだのは964年以降だろ。
少なくとも今の馬鹿チョンと天皇は全く関係ないねw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:21.15ID:DCveIvo3
ただ歴史の流れとして日本人自身が日本を統治できず混乱が続いたので
大陸から有能な人間に来てもらって統治してもらったってのは実に自然だよな
天皇家が直接朝鮮半島の出自とは思わないが当時の日本の支配階級にはかなり大陸からの血が入ってる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:20:39.48ID:hIErX9IG
>>69
後漢に侵入して荒廃させて文明廃墟にした蛮族がな
半島まで侵入して来て華南系文明人の国も荒らしてるだけの蛮族エベンキのくせにな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:06.10ID:JaPVW6xD
まずね、天皇家が半島からやってきたっていうなら、そう記紀に書いてあるはずだよ
実際、神武東征ということを書いて、出身地は日向の国って言ってんだから、
どっからやってきてもそれこそ正々堂々書いてあるはず
特段朝鮮半島が汚れた忌み地と古代にされてたわけでもないんだから
高天原は天にあったとされるそれこそ空想=神話として描かれてるもので、
むりくり海を渡ってきたことのメタファーだとか言いたがる奴がいるだけで、根拠はまるでない
天から降ってくる神話はわりとよくあるもので、
それこそ落下傘的にその地へ降り立った、つまりはそこに発生したことを示すものでしかない
神武東征のような具体的な経路は示されていないので、日向の国で発生した縄文系氏族だろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:24:22.15ID:MAgPxHUR
バンカー?
ソース見てbanker銀行員と解った
まぁ窓口業務を連想させるから銀行員じゃなくてバンカーか
納得

併合は日本史で一二を争う失敗だが、南北朝鮮とは交流してはダメだぬ
それが前提で外交してもらいたいのだが‥
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:24:48.97ID:3ddG1uZp
風はるか-ぐるっと韓国歴史紀行<8>鶏林に紡ぐ古代史の夢
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=0&page=996&number=17961&keyfield=title&keyfield1=body&key=

西暦65年、新羅第4代王・脱解王の御世。宰相の瓠公は鶏の鳴く林の中、黄金の櫃が木にかかっているのを見つけた。王が蓋を開けると、中から輝く男子が出てきた。慶州金氏の祖となる金閼智であった。金閼智は聡明で重臣として活躍、7世孫が王になり、やがて新羅の王位を金氏が独占するようになる。王統の父祖の地として鶏林は崇められ、時には新羅を鶏林の名で呼ぶようにもなった。
 さて鶏林で黄金の櫃を見つけた瓠公だが、驚くべきことに『三国史記』はもと倭人と伝えている。瓠を腰に下げ海を渡って来たので、その名がついたという。
 脱解王は慶州昔氏の始祖とされるが、この王の出現神話にも瓠公は登場する。『三国史記』によれば、王は「倭国の東北一千里」にある「多婆那国」から流れ着いたという。「多婆那国」とは海の龍城国(竜宮)をいうとの説もあるが、丹波や但馬、玉名など、日本の土地を推定する学者も多い


民団の公式ホームページ

新羅第4代王・脱解王は倭人
その宰相の瓠公は倭人
さらにその瓠公は初代王という説があり新羅建国は倭人によるものだった可能性が普通にある

つまり朝鮮半島最古の統一王朝は日本人が作った可能性がきちんと歴史書に書いてあるということだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:42.00ID:hIErX9IG
>>94
それはかなり後世の当て字だよ
オオキミ(大君)、スメラギ(皇)、スメラミコト(統メラ尊)
飛鳥時代までこうだったとか教えられたよね?
まあ戦後のチョンクソ塗れの捏造だから胡散臭いんで徹底調査し直さないとだけどな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:54.44ID:L057mcyQ
>>1 もうそろそろ「朝鮮」半島と言う呼び名も
もちろん「韓」半島でもなく半島の名称の変更しないと
紀元1000年以前の時代でも
それ以降の名称である「朝鮮」という誤魔化し騙しができてしまう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:04.21ID:Rn8A1evC
気弱で決断力のない倭人同士の争いでは
相手に忖度して全員滅ぼしたりしないから争いが終わらない
そこに大陸の争いを経験している毅然とした古代韓民族が現れたら
その容赦ない戦闘力で倭人を圧倒しただけの話
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:29.10ID:3UXVDmxX
>>121
三国史記でも読んでみろ
戦闘力で圧倒していたのは倭人側
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:41.47ID:hIErX9IG
>>99
なんで氷河期終わってるのに日本列島から中国大陸に渡るのにわざわざ東南アジアの航海ルート選択し続けたか?って判りやすいよね。
蛮族が蔓延ってちゃ誰も寄り付かないからね。
大航海時代もダニ族がいるオーストラロイド地域は食人族のキチガイ蛮族居るって知れ渡ってキャプテン・クックの時代にも避けられてたって知られてるからね
アイツラもゲノム解析で現代人中最もネアンデルタール人に近いって原始人類系要素がより多く遺ってる人種だったから野蛮で醜い馬鹿だったってバレてるよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:41.80ID:e+JXaXwb
そうなら記紀に載ってしかるべきなんだよな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:44.67ID:hIErX9IG
>>102
これもう九州と華南で古代華南人の人骨化石どっちも出てるし遺伝子解析されてとっくに結果公表されてるよ?
馬鹿じゃね?
野蛮人の嘘吐きエベンキ濊野郎
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:10.14ID:JaPVW6xD
>>121
事実がそれを違うと言ってるよねw
日本人の大方は縄文由来のY染色体を持ってる
容赦ない戦闘力で圧倒したのは和人の方だ
白村江で追い落とされるまでは和人が半島の主だった
結果、半島に縄文系のY染色体はほぼ残っていないから、たしかに容赦なく絶滅されただろうが、
逆に列島には多く残っているから、列島に大陸系が攻め込んで占領したということはありえない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:42.52ID:nlRfhMQw
>>10 >>124
先月建国で行われたスマングムウンコジャンボリーで図らずも朝鮮人が
世界で類を見ないウンコ民族・嘗糞民族であることが声高らかに宣言されたニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:42.72ID:hIErX9IG
>>116
華南から華南人が分布して行ったって考えるのが普通。
東アジアは広いからね。
黄河が流れてるし天然の要塞があって蛮族の侵入を防いでくれてる上に、後には蛮族の侵入で文明人の生活圏が破壊されて手を焼いていた漢族が秦の始皇帝の時代には万里の長城を建設してくれて、北のツングース系蛮族共の侵入を防いでくれたからね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:35:42.36ID:3ddG1uZp
当然だが人間の行き来は双方向
朝鮮人は日本書紀などの記載を根拠に、朝鮮半島→日本列島だけを強調するが
朝鮮半島の歴史書には、朝鮮半島の歴史として、倭人が朝鮮半島古代国家に大きく関わっていることが書いてある

新羅の王には倭人がいた、とはっきり書いてある
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:31.39ID:hIErX9IG
>>118 
新羅になると真骨金氏て王朝の祖が金氏でこれツングース疑惑あるで
微妙なんよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:13.94ID:hIErX9IG
>>120
中国半島?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:05.08ID:hIErX9IG
>>121
何が違う捏造してんだよ
倭国大乱を収めたのは卑弥呼を推戴した倭の諸国だけどな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:40:02.21ID:3ddG1uZp
教科書が採用しない、朝鮮半島南部「任那日本府」=日本の支配機構説
https://gendai.media/articles/-/96436?page=1&imp=0

『日本書紀』の雄略紀や欽明紀では、日本(ヤマト政権)が任那をはじめ伽耶を統治していたことが記されています。ここで言う伽耶は朝鮮南部の広域を指す呼び名です。「広開土王碑」には、日本は391年、百済を服属させたことが記されています。新羅と百済は日本に王子を人質として差し出し、日本は任那を足場として、約200年以上、朝鮮半島へ大きな影響力を行使しました。

中国の史書『宋書』では、倭の五王の朝鮮半島への進出について記述されています。同書の中の「倭国伝」では、倭王讃が死に、その弟の珍が後を継ぎ、使者を派遣した際に、朝鮮半島南部一帯(「百済・新羅・任那・秦韓・慕韓」と記述)を支配する「安東大将軍倭国王」に任命するよう求めたとされ、宋の文帝は詔を出して、これに応じたと記されています。中国によって付けられた「倭国」という名称が辺境の野蛮な弱小国家というイメージを強く与えていますが、日本は中国も一目置く強国でした。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:32.49ID:3ddG1uZp
広開土王碑の読み方は
日本と中国では一致していて、倭の国が新羅と百済を打ち破って朝貢させるようになったが高句麗は倭の国を撃退したというのが史実

一方で韓国では何故か
高句麗が海を渡って倭の国を攻めたと読んでおり、
倭の国が朝鮮半島の国を配下にした事実を認めたがらない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:46.80ID:hIErX9IG
>>121
ついでに教えてやるけどよ濊エベンキ
倭国ってのは今の日本じゃねえぞ?
日本列島から半島に掛けて一帯に存在してた100を超える国々の事だからな
漢族の支配の及んでなかった地域だよ
そこが華南系諸民族が争ってたんだろよ
青銅器鉄器造れて稲作文化があるからな
巨石文明と巨大古墳群遺ってるやろ
あれ作っとった華南系モンゴロイドやぞ
その100を超える国々が主導権と支配地域決めるのに抗争しとった時代の事だからな
エベンキはシベリアで生でトナカイ食って糞の上に寝て小便で顔洗ってアフリカ土人と同じ暮らしして漢族にドン引きされてた頃や
アホかエベンキ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:14.73ID:3ddG1uZp
今の国境が過去から不変なんてあるわけないからな
朝鮮半島には、日本のものよりあとにできた前方後円墳があり
倭人の偉い人の墓が出てきてる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:48:27.90ID:kRzQS9KV
>>139
倭という文字には小人という意味もあるが自分達以外の国を匈奴だの鮮卑だのと
ひどい呼び方をしていた中国人にしてはイ(にんべん)がついていて破格の高待遇
という話も聞いたな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:03.27ID:52ryjSHc
妄想からの認識で日本と国家間交渉をしてきたことを証明する歴史的に貴重な証言。ネット社会になるまでは情報統制されて日本人も愚民化されるところだった。今は皇室と古代イスラエルの関係が都市伝説ではないと信じられる時代になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況