X



「『共生』は日本人の方から手を差し出してほしい」関東大震災時の朝鮮人・中国人虐殺がのこしたもの [9/29] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:30.84ID:WojYBlBl
関東大震災時に起きた朝鮮人・中国人虐殺。NHKの特集番組などでは、虐殺を引き起こしたのは、戒厳令下における「集団の狂気」によるもの、とも語られた。

 では、なぜ「集団の狂気」は朝鮮人と中国人に向けられたのか。

 大震災だけが要因ではない。当時、大日本帝国が満州、そして朝鮮半島など、大陸への侵略を遂行するなかで、国策である侵略を邪魔するものは殺してもかまわないという「侵略という狂気」があったからではなかったか。それは常に、侵略された側からの逆襲を恐れ、やられる前にやらなければという心理も生んだ。

 日本政府は今も真相究明から逃げている。虐殺から学ぶことをせず、認めもしない。そのことがわたしにとっての恐怖だ。

 朝鮮人とわかれば殺されるという「体験」は、生き残った家族に後遺症をのこした。在日コリアンの多くが本名を隠し、ルーツが知られることを恐怖する。隠すことは、まるで嘘をついているような後ろめたさを伴う。今も在日コリアンの自殺率が高いのはなぜか。トラウマを抱えた親に育てられた世代も日本社会に恐怖を抱いている。

 父・崔昌華牧師(1930〜95年)は、わたしがまだ小学生だったころから「日本人との結婚は絶対に許さない」と言い続けた。「隣人を愛せよ」と言うべき牧師でありながら。父自身、牧師の研修旅行で、同室になった日本人牧師に「日本人と同じ部屋で寝るのは怖い」ともらすほどだった。

 作家で在日コリアン2世の朴慶南さんの祖父は、震災時、浅草で自警団による“朝鮮人狩り”に遭い、殺されそうになった。身近な親族の体験を知り、慶南さんは「ワッショイ、ワッショイ」と練り歩く「祭りの集団」の熱気にさえ、恐怖を感じるようになったという。

 実際、熊本には1990年まで「ボシタ祭り」があった。これは豊臣秀吉の文禄・慶長の役で加藤清正らが「朝鮮を滅ボシタ」と凱旋したことを祝い「ボシタ・ボシタ」と連呼する祭りで、400年来続いていた。が、朝鮮侵略を称え、朝鮮人蔑視につながると父や諸団体が抗議してかけ声は中止された。

 父は臨終の床で若い日本人の記者にこう告げた。

「『共生』は日本人の方から手を差し出してほしい、社会は闘えば変わるんだよ」

崔善愛
(週刊金曜日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d18550b4690c143e12719ed6760e5896b9d5ab0
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:10:38.25ID:P8kqDb5s
あの国の、証拠無しイチャモンはスルー、というのが
世界常識化?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:09.73ID:6E+oxI1p
>>254
m9(^Д^)プギャーwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:33.08ID:ddpU2Lbd
>>256
共生が嫌なら日本人が日本から出ていけば解決
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:34.11ID:P8kqDb5s
クチだけで行動はしない人
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:41.26ID:mtspdXcO
>>1
憶測であれこれ書いているうちに、その憶測が脳内で事実化して、最後は日本人は土下座しろとなっているなぁ。

そもそもさ、日韓併合って、コリアンにとって屈辱なんだろ?
なのに、日本に働きに来るのだから、そのプライドは偽物ってことだな。
で、素行不良で読み書きもできない野蛮な存在だから、嫌悪されて、、、、
そこへやってきました大震災、略奪、火事場泥棒をやっている輩なら、誰彼構わず、ボコられて当然。
コリアンは野蛮人だったということを認めるところから始めなきゃな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:12:40.99ID:6E+oxI1p
>>260
m9(^Д^)プギャーwwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:12:44.10ID:9A4SyeHS
>>244
朝鮮人はモンゴル人の子孫だぞ
支那、ロシアと同じ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:12:47.84ID:P8kqDb5s
「出てってほしい」としか思われない人々
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:14.47ID:ddpU2Lbd
>>262
日本人が加害者なんだから 日本が自発的に謝罪にウゴクベキダネ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:29.91ID:9bGggYlZ
>>1
100年前の話がいずれ1000年前の話になる土人族
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:44.37ID:IbMxddZg
鮮人との共生て、家の中でシロアリを養殖する様なもんだろwww
0278血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:44.78ID:yTJizOIz
”共生社会”とは”共生不可能なゴミをきっちり排除する社会”であると思うのだよね
ガン細胞と健康な細胞が共生できないように
共生不可能なゴミはきっちり排除するべき
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:58.85ID:aneXOev4
犯罪者予備軍と?バカ言え
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:01.29ID:ddpU2Lbd
>>274
日本人て怖いね 
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:05.10ID:8XkwZj0K
密入国してきて悪さばかりして開き直るチョーセン害虫
嫌われて当然だろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:37.29ID:9bGggYlZ
都合の良い事には弱者になり
都合の悪いことには知らんぷり

これが中国人と朝鮮人
世界の癌と言われる所以
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:37.45ID:P8kqDb5s
当時あの国は無知すぎて
ロシアに飲まれかかってたから
併合も仕方なかったんですね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:40.62
それぞれに文化があるのに共生とは他の文化の否定でしかない
きれいごとで適当な概念を作っても現実に落とし込めないのでは意味がない
共生は破綻している概念だ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:43.07ID:Am8EEVo1
中韓との関係は現状以下の薄い関係が理想だよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:47.11ID:BzQyVSiL
>>280
早く出ていったほうが良いよw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:48.18ID:VqNbfNvv
>>1
「真相究明から逃げてる」
現代の日本政府と日本国民に
戦前100年前の事案を遡及しデモデモダッテプロパガンダを繰り広げる人達を相手にするメリットがあるの?

戦後の阪神大震災でも東日本大震災でも虐殺なんて無かったのに
今さら日本政府と日本国民に何を求めるの?

それでも納得できないなら過去から未来にかけて虐殺とやらの可能性が最も低い国へ移住すれば
互いにWin-Winの関係だよね?
なんで日本以外へ移住しないの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:01.52ID:sW4o+idD
伝統の祭りにまで外国勢力の介入を許すって大問題じゃないか?
日本と韓国の長い歴史の中で日本が韓国に勝利した記念の祭りならなんの問題もないだろ。
韓国の光復節と何が違うんだよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:15.30ID:3ezSVK6f
朝鮮進駐軍とか言って無根拠に好き勝手した過去忘れてんのかこいつら
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:30.95ID:Tv0Aa5UO
>>268
朝鮮人はハプロO1b O2 O3
モンゴル人はハプロC2

違います
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:54.30ID:IbMxddZg
この要求は、オマエら毎日バケツ一杯のウンコ喰えと同義だぞw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:04.50ID:ddpU2Lbd
>>278
日本が共生相手である在日コリアンに対してすべて譲るべき
それこそが被害者大韓と加害者日本の正しい共生だよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:08.35ID:sp6s7fAH
韓国には世界じゅうにある中華街がないそうだ
朝鮮戦争の時に中国人を虐殺して全滅したため
日本の統治下ならこんなことにはならなかった

つまり自分たちは必ず虐殺してきたから日本人もやったに違いないという妄想なんだ
合わせ鏡なんだな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:11.78ID:P8kqDb5s
ウソついて他人をだますのが
あの国では手柄だから
あの人らを信用するなと
昔の欧米人がわざわざ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:19.43ID:QPjRu/QA
>>1
明治の終わりくらいの刑務所は朝鮮人で溢れてたじゃん。そりゃ識字率2%、九九すらわからい連中が海渡って来た訳だから強盗しかできないような奴もたくさんいたでしょ。私の曽祖父の家も朝鮮人の強盗にあったからね。関東大震災で「朝鮮人が火をつけて回ってる」はデマ。だけど皆が信じてしまう下地があったんよ。こちらだけが悪かった訳じゃない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:17:02.60ID:BOT6reFH
人類としては朝鮮人に関わりたくないし、朝鮮人は火星に帰ってくれないかな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:17:17.15ID:jkKj0wvB
いまだにNHKなんか観てるやついるのか
反日糞野郎だよあいつら
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:17:21.28ID:P8kqDb5s
他国で好き勝ってやるから
現地で嫌われるんだよね
彼らは
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:18:15.44ID:ddpU2Lbd
>>298
日本は在日コリアンの国なんだから
日本人が在日コリアンに従え
 在日コリアンに従へ 在日コリアンを特別に優遇しろ


これが正しい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:18:43.52ID:6sMQ5rOP
白い朝鮮人ことロシア
デカい朝鮮人こと中国
そして本朝鮮人
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:10.15ID:mz+TmnY3
>>236
それでも日本国の関与は無いからねー
国家賠償だの国家謝罪など夢物語。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:20.67ID:TFxHjbPB
今まさに血を吸ったり身体を蝕んでいたりしている寄生虫を
じわじわと痛めつけて○に追いやる
なんてことしますか ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:21.57ID:gigbONzY
>>271
ネトウヨお得意の現実逃避かな?
まー、残念な奴としか思えんわな
2015安倍合意についてはどう思っているんだろう
おそらくだが、妄想に妄想を重ねて事実から目を逸らしてるんだろう
惨めなネトウヨ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:36.96ID:n36Di81L
>>293
馬鹿「朝鮮進駐軍という記録はない。つまりネトウヨのデマ。」
そりゃあ朝鮮進駐軍という組織を正式に立ち上げてたわけではなく、各地で勝手に暴れまわってた連中が
珍走団の亜騎礼巣とか愚礼斗みたいに好き勝手乗ってただけなんだから、正式な記録なんてあるわけねえわな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:42.01ID:sW4o+idD
そのうち韓国に友好的でない偉人の顕彰も許されなくなり、日本史は韓国に検閲されていくことになるんじゃないか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:46.88ID:51/stdg+
”日本人の方から手を差し出してほしい”
グーパンチでOK?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:45.67ID:sp6s7fAH
グリコ森永事件
あれも毒入り
あとは分かるな?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:20:02.76ID:P8kqDb5s
まああの国では
特権階級が、貧民から欲しいものを奪いたい放題だったから
そういう無法地帯だったわけで
他国でも同じことしかやらんでしょうね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:20:14.12ID:6E+oxI1p
>>270
何で笑われてるかわかってないしw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:20:29.26ID:BzQyVSiL
>>310
在日って地球上で一番クズだよねw
日本人に偽装して寄生する生活って人としてどうなの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:20:55.48ID:jkKj0wvB
つばでも吐きかけてやろうか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:21:02.06ID:ddpU2Lbd
>>314
そもそも日本国は在日コリアンの為の国なんだから
日本人は多数派ですらない
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:21:07.50ID:P8kqDb5s
ウソを百回言い続けて既成事実化するのは
あの国の国技ですね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:21:16.36ID:1JnvSAs7
今でも○んでほしいと思ってるよ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:22:28.36ID:BzQyVSiL
>>339
馬鹿チョンだけではどうにもならないから宗主国の威光でも借りようとしてんだろ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:22:30.69ID:U/c5v9/k
シナチョンってクソみたいなプライド持ちだから自分からは無理とwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:22:32.79ID:U89UCFOE
また今年の韓国ハロウィンモドキが楽しみですな
今年は何匹ぐらい圧死するんでしょうかw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:22:35.59ID:HKp8eR10
ID:ddpU2Lbd
ドクズ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:22:51.88ID:IbMxddZg
ネットが普及する以前は強制連行の妄言が
罷り通っていたのになw
この流れはもう止められない時間の経過と共に
ザイコは生き辛くなる。祖国に帰るなら早い方が
良いぞw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:16.86ID:P8kqDb5s
あの国・・
内輪もめで、弱い国民をギャクタイ
外国へ行って弱い立場の外国人をギャクタイ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:19.33ID:UjqDAwGD
>>339
ここ1年でだいぶん落ちぶれたからな。支那人。
ま、元からコリアンではあるけど
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:23:34.42ID:U89UCFOE
シナチョンが乗る飛行機が墜落しますように

www
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:16.69ID:6sMQ5rOP
>>352
大朝鮮国だからな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:17.68ID:sp6s7fAH
日本人犠牲になった通州事件を知っているか?
シナ朝鮮は人肉食文化だから
肉食を明治まで禁じてた日本とは思想が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています