X



【観光客が殺到報道】 チャイナが大型連休…『さんざん処理水に文句いってたのに』国内からは困惑する声 [9/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/30(土) 07:32:48.02ID:NqATuVjp
中日スポーツ 2023年9月29日 12時34分

 29日から中国で建国記念日にあたる「国慶節」などの大型連休が始まった。
東京電力福島第一原発の処理水を海洋放出した日本に対して、中国では厳しい目をむける報道が目立ったが、
中国から観光客が殺到する実態が報じられると、日本国内からは疑問の声があがった。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/a/9/0/2/a902af8dca621a2291d830738b71cafb_1.jpg

 「北京から東京にむかう便がほぼ満席」
「日本は海外旅行先でいちばん人気」
「日本行きのカウンター前にはおおくの中国人旅行客のすがた」…。

日本を訪れようとする中国人の様子をぞくぞくと28日から29日にかけて各メディアが報じると、
ネット上では複雑な声がつぎつぎとあがった。
 処理水海洋放出をめぐっては、国際原子力機関(IAEA)の総会で日中間の激しい応酬がみられたり、
8月には中国とみられる迷惑電話があいつぐ騒ぎさえあったため
「日本の海水は汚染されてるんじゃなかったんかい」
「さんざん処理水に文句言ってたのに」
「処理水騒ぎとはなんなの?」
と世間の印象と実態の差に困惑する声がめだった。

 また
「処理水の問題なんて一般人はあまり関係ない」
「中国メディアが勝手にさわいでるだけで、印象操作」
「民間の動きは従来、政府筋と関係なく独自のメカニズムによって前進されることがおおい」
といった冷静な指摘もみられた。(写真はAP)

https://www.chunichi.co.jp/article/778717?rct=societynews
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:34:47.03ID:jFir6/oj
「中国メディアが勝手にさわいでるだけで、印象操作」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:37:28.16ID:bUffAnh6
昨日、TVで中国人旅行者が
「ネットで調べたら全然安全だって分かったので来たよ」って言ってたね
そこまでの情報操作は出来てないんだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:38:06.97ID:m2v5HGaR
日本には行くけど魚は食べないと言っている中国人がいるのに何が冷静な指摘だ
中国の犬中日新聞が事を荒立てたくないだけだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:40:00.35ID:GRU34h4b
騒いでんのは旅行もできない貧民層ってことだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:41:26.43ID:bYh+YDbD
中国政府のプロパガンダだろ
中共の犬しか食いつかん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:42:39.77ID:s5TeRIJn
まずいな。問題ないと分かったら魚もガツガツ食うようになるぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:44:05.54ID:hSuxdJW6
処理水の問題なんて一般人はあまり関係ない」
「中国メディアが勝手にさわいでるだけで、印象操作」
「民間の動きは従来、政府筋と関係なく独自のメカニズムによって前進されることがおおい」
といった冷静な指摘もみられた。

一般人がやってきたことやっていることを無かったことにするなよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:46:27.90ID:ZooJoOKD
一般人はあまり関係無いと言うが

その一般人が、政府の広報やメディアに扇動されて、日本の現地の店に嫌がらせ電凸をしまくってたのは忘れないぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:20.74ID:jqr5ctnY
韓男日女が正解です〜❤

韓国と日本は官民共に共存共栄共生の道を歩む以外ありません❤🇯🇵🤝🇰🇷

韓国男性と日本女性のさらなる交際、妊娠、そして韓国ハーフが活躍します❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤

日本の若い世代や女性は韓国のことが大好きです😍❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:23.10ID:neY8dVPD
チャイナじゃ、新座警察・西風彩子巡査は有名だな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:53.52ID:jqr5ctnY
中国の横暴に対してこそ韓国と日本が手を取り合って民主主義陣営の強さを見せていきましょう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:49:31.53ID:neY8dVPD
そのおばさん警官悪党だな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:49:37.59ID:Ygbgn27v
シナチョンは入国禁止にしろ糞売国メガネ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:52:11.55ID:wDNC+SbF
>>18
お前たちは李在明先生に続け
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:52:35.02ID:MIZu1g3u
日本から帰国した中国人を拘束して中国共産党の
再教育施設行きすれば解決
これで国民も安心して暮らせる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:54:10.79ID:VIQEvpnW
10月2日に処理水放出するから、その日に合わせて抗議デモする為に来日してんだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:55:31.82ID:0at7OfAy
中国人は国内電話で嫌がらせ電話するために来日するんやで!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:55:38.49ID:Ygbgn27v
>>24
外国人の政治活動って違法だよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:56:28.44ID:0at7OfAy
>>18
笑 なんかウケる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:56:52.50ID:oSP5AB2g
嘘つきTBSはまた嘘か、ランクに入ってなかったぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:57:23.66ID:0at7OfAy
>>24
処理水ってずっと垂れ流してるんやないのか?非効率やな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:01:17.48ID:ZooJoOKD
>>30
多分、何度かに分けて放水して問題無けりゃまた放水を続けるって感じじゃないか?
放水してる最中には問題無くともした後に何かあれば問題だし
今のところそういうのは無いから安心だけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:01:19.53ID:neY8dVPD
西風巡査って43歳でまだ巡査なんだ、それで悪の道に走ったんだな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:04:40.82ID:i7XVMK5S
>>35
ほんそれ
しかもお店なんて処理水になんも関係ないのにな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:10:58.37ID:AxQcIfK6
教育水準が低い貧乏人しか騒いでなかったと言う事実w
改めて社会格差が浮き彫りになったな。
こりゃ中共に盛大なブーメランが飛んでくるぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:14:51.58ID:v0jr91EV
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:16:28.29ID:qDVK1kcw
>>16
死ね朝鮮人ゴミちョン‼
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:19:06.10ID:Qn61vBqC
ALPS処理水放出のおかげで
中国人の性格と底意地の悪さがよくわかりました
中国人は日本にこなくていいし、お魚も2度と食べないでほしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:19:57.62ID:MFDketna
中国産の海産物の方が放射能ヤバくね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:20:13.23ID:g5P3Vu0J
日本に来なくていいから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:20:45.84ID:bLVMGU4E
一般庶民は日本人も中国人も一緒だよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:21:57.49ID:MFDketna
被爆してる中国人が沢山〜来るんですか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:38.30ID:z4sBAxSX
中国は庶民も政府の意向に逆らうとただじゃ済まないからね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:23:18.57ID:bLVMGU4E
放射性廃棄物を海洋投棄することを公に決めるなんて日本単独で出来るわけない
アメリカの指図ですよね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:23:41.92ID:MFDketna
中国人にガイガーカウンターを近づけるとメーターが振り切れるんでしょう?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:24:37.92ID:bLVMGU4E
アメリカも中国も輸入禁止してるから
中国人の方がいいやつじゃん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:26:15.34ID:z4sBAxSX
消費者が自主的に買わないのは合法
政府が輸入禁止するのはWTO案件

事象が全く違う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:27:17.21ID:bLVMGU4E
最初は汚染度の低いものを放出し国民を安心させたあとに
危険性の高い汚染水をぶちまける腹なのでしょう
アメリカ人はあまり魚を食べないから興味無いのかも
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:32.75ID:2J8ZW5x1
>>それな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:35:41.61ID:ylFcWkqk
それでもチャイナマネーをヨダレ垂らして
待ってるジャップw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:20.40ID:hAZNVozB
>>41
中国人 ビザ必要
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:59.50ID:IHjY+LOo
購買力と内需の崩壊で青息吐息の日本経済にとって中国人観光客は救いの神w
マジでありがたく受け入れるしかないのを、経営者層はよくわかっているよなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:38:37.55ID:gfBGT/Ae
来なくて良いよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:39:26.09ID:YfyiU5Nq
>>1
一般人が関係ないなら、誰がイタ電かけてたんだと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:42:35.26ID:tg5UkxAy
来てくれればどんなんでもいいよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:44:07.39ID:aFJlrHIE
大阪はウェルカムよ外出ないから関係ありまへんわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:04.40ID:7i1OwEv6
後進国に成り下がったクソJAPが
先進国である中国にガタガタぬかすな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:36.89ID:7i1OwEv6
>>65
JAPの虚言だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:54.44ID:M8JWUs+k
>>1
ようするに民衆のコントロールを中共が出来ていない(=中共恥さらしw)ってことだな

で、次に起こる事は
1.まわりに嘗められないように戦争
2.民衆に嘗められないように粛清
ってとこか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:51:44.19ID:7i1OwEv6
>>63
さっさと主権を譲渡して日本省にならないとね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:54:34.99ID:0/EpDZGH
観光業界だって来たら困ると言ってるぐらいのオーバーツーリズム
大挙して押し寄せるなんて嫌がらせにもほどがある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:58:23.51ID:IHjY+LOo
>>73
ヒデヨシは明国に惨敗してるし、帝国日本も局地戦で連勝してたとおもったら、
泥沼に引きずり込まれて結果、戦略的に負けて国ごとなくなる寸前だったろw
懐の広さがダンチなんだよな、勝てる相手じゃないよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:59:02.13ID:z3ALE9vK
>>16
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

それカルトの宗教洗脳だよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:59:36.74ID:Eg2OIKnw
大朝鮮の南朝鮮化が止まらない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:00:50.11ID:gfBGT/Ae
>>65
イタ電番号の記録はあるから辿れるよな
中国が協力しないだろうけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:02:20.16ID:z3ALE9vK
>>63
金になるうちはヤルって言ってたからな

中国人らの奴隷と成った 日本の観光関係者だなww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:03:47.24ID:SHMBhJy4
>>774
明は秀吉にえらい目に合わされて滅亡したわけだがw
滅ぼした清も日本に負けて滅亡したわけだがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:03.66ID:SHMBhJy4
あ、>>80>>75
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:12:23.13ID:LTEmH+b+
中国政府は独裁なんだから日本へのパスポート発行しなけりゃ済むことだろうに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:19:49.78ID:qDVK1kcw
>>18
死ね朝鮮人ゴミちョン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:26:04.00ID:rfQe4yuE
https://ezonamako.com/namakodayori/826/
それはそれとして中国人が大好きな乾燥ナマコってモノによれば1キロ40〜50万円もするらしい
かなりのビジネスチャンスだ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:35:47.46ID:qDVK1kcw
>>46
朝鮮人は経済破綻しそうだから、必死に日本に助けを求めている!でもって、ホワイト国獲得、スワップ獲得、レーダー照射問題保留獲得など、日本からご褒美を頂いた、そのかわり、処理水不問にした!奴らはまだまだ日本に擦り寄ってくる!馬鹿な岸田自民党です!
自民党を潰そう‼
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:40:27.28ID:bvahbgij
>>25
「魚じゃないから安心!」と昆布や鰹節、イリコで取った出汁入りの和食を食べて帰って行くわけだがなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:45:05.30ID:z8JHTYE7
日本のマスコミが騒いでただけってことか
中国じゃ話題になってないし
そもそも日本人が処理水なんか興味ない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:46:03.38ID:cyrg74s1
ホテルの部屋からフロントに迷惑電話を掛けに来たのだろう
内線なら無料だし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:49:13.84ID:jGHRni2M
日本の観光地はオーバーツーリズムが社会問題になっている。
シナチョンが半分以下になってちょうど良いくらいだろ。
マジで迷惑だから来ないで欲しい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:49:37.14ID:NH+KqqbP
旅行に来るのは裕福層
電話してたの田舎の旅行なんか行けない貧民で福島の位置も知らないとかいうはなしやが
まあ今は飛行機代も宿も高いから来られるやつはそうなんだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:52:59.63ID:NH+KqqbP
コロナ前は爆買いのターンも過ぎて
空気の良いとか景色の良いとかで地方のそこまで有名でない観光地に行くのが増えてるって行ってたけど
そんなもんすぐ広まるわな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:56:02.63ID:SM/Vmoqm
憤青とよばれる中国の極右層は海外旅行に行けない
低学歴、低収入の中国人で中国政府の扇動に簡単に操られる。
中流以上の中国人は高学歴で海外旅行に出かける経済力があり
外国の事情もわかるので時代錯誤な中国政府を冷ややかに見ている。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:56:15.54ID:fwLaS1Xt
こっちの旧植民地出身者の不法移民の凶悪蛮族半島反社エベンキ濊族が手引きして大陸エベンキ貊戎、犬戎、匈奴の反社を呼び付けてるからね
観光ビザで入国して侵入して来て不法滞在で潜伏中に、凶悪殺人・遺体損壊・被害者の臓器売買までし腐って、不浄不潔の凶悪臭穢のエベンキ野郎共が、犠牲者達の全財産強奪・戸籍・マイナンバー、パスポート、運転免許証、各種社会保険、年金、医療保険全部強奪して不正受給、背乗りしてるのを木原嫁みたいな輩がサポートして日本侵略の具にしてるせいで、奴等凶悪蛮族ツングース野豚野郎共が野放しでうろついて、日本人に被害拡大させてるからね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況