X



中国、全国民に密告奨励 反スパイ法施行3カ月 [9/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:14.70ID:gofadyIC
 【北京共同】中国でスパイ行為の定義を拡大した改正反スパイ法が施行されて10月1日で3カ月。スパイ摘発を担う情報機関の国家安全省は、全国民にスパイ行為に関する情報を通報するよう呼びかけている。習近平指導部が重視する「国家安全」を守る方針に沿った対応だが、改正法で何が違法行為とされるか不透明なままで、恣意的な運用への懸念は強まっている。

 「防諜には全社会の動員が必要だ」。国家安全省は8月1日、通信アプリ、微信(ウィーチャット)の公式アカウントへの初投稿で、全国民にスパイに関する情報の密告を奨励した。

 密告奨励は、一般市民にスパイ行為の通報を義務付ける改正法に基づく措置。創立から40年を迎えた国家安全省が自ら情報発信を行うのは「異例」(中国政府筋)だという。電話やインターネットで通報を受け付けるとし「貢献した個人や組織を表彰する」と強調した。

 改正法はスパイ行為の定義を拡大し、「国家機密」に加え「国家の安全と利益に関わる文書やデータ、資料、物品」の提供や窃取なども違法行為とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6680c04b25f29c4030fbe66f8fb46aadf91b7421
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:28.71ID:NLCS/N6r
>>180
昔の様に紅衛兵の様な狂信者を使って
一気に不穏分子を廃除したら
社会全体が大混乱に陥って停滞するんで
反対の出にくそうな問題提起で
少しづつ釣って行く算段だろ

釣れ無い奴等を炙り出して不穏分子として
リストアップしておいて
機会を捉えて社会から廃除していく
ナチのやり方を導入したんだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:11.73ID:P7xzkvWw
お、スターリンリスペクトか
文化大革命か
わくわくするな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:13.27ID:P7xzkvWw
お、スターリンリスペクトか
文化大革命か
わくわくするな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:23.04ID:7qE2ebX5
寝そべってるしかないアル。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:49.17ID:q+jnV0PU
支那人へ

支那畜共産党の公安がチェックしてるので訪日はお勧めしません
目的地を韓国に変更しましょう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:04:14.34ID:vUH29VK9
香港の民主化の女神さんとか、今どうしてるんだろうな
アイコンとして祭り上げられた感もあって、静かに生活しているならあんま話題にするのも可哀想だが

中共がこうなってみると、当時のような活動はもう誰であろうと絶対無理だわな
側溝、密告されて逮捕だろう

台湾と沖縄は香港の状態と、中共の動きをよく見て、身の振りを考えるべき
表面上の平和思想を利用されて中共シンパに同調してしまえば、待っているのは統制社会だろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:22.72ID:ED7GXrqO
んなもんしらんがなー
どうでもいいからまずは日本渡航禁止しろ
そもそも旅行先第一位に日本ってのが
国賊不満分子裏切り者が多いってことにつながる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:15:04.31ID:ONBDZTbR
現代の魔女狩りですか
当然外人は逃げるし、中国人同士でスパイだスパイだと言い出すのが目に見えてる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:19:07.81ID:NLCS/N6r
>>196
数人の名前を調べ上げて、そいつの名義で告発してやったら
お互いに告発合戦をやらかしたと思い込んで
誰も疑わないだろうなw

中国国内限定だった毛沢東時代よりも
面白い事になりそうだなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:19:58.70ID:XwolOWgx
>>159
でも、自国産海産物まで控えるのは想定外じゃないか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:18.54ID:NLCS/N6r
>>203
そこいら辺りは、日本から離れた中国沿岸なら安全とか
テキトーに言っておきつつ、
中国の原子力政策を疑問視する者は容赦しないと
それとなく言っておけば
後は塵民が共産党の意を汲んで忖度するんだろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:36.81ID:VIQEvpnW
中国富裕層は金バラまかないと嫉妬や妬みで嘘の密告されて連れて行かれるんですね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:38.01ID:qWaBfzKe
ほほ〜
ご立派な社会をお築きでw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:35:20.47ID:oX9jdddu
訪日しようとするヤツはスパイとして投獄洗脳しろよww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:38:37.61ID:9ECw3klg
>>16
街中に設置された監視カメラで密告された人物の映像記録を瞬時にチェックできる。
すぐに怪しい行動が無いかは判別できる。
AI先進国だからこそだね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:40:38.55ID:XYGex7Ey
>>186
支那の美樹ちゃんが「さーこい! 負けないぞ気ちがいども!」って言うのかw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:03.35ID:9ECw3klg
>>195
中国への貿易で飯食ってるのに、何言ってるの??
最大のお得意様に嫌われたら、国内の水産会社みたいに干されるだけだぞ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:45:10.05ID:YhL7oD8r
>>1
おとなりの李くんが熊のプーさんのぬいぐるみをキンペー君と呼んでまちゅた
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:58.75ID:vEPyeRZh
感覚的には日本でなら厳しい江戸時代初期~中期、若しくは戦時中って感じか

五人組やら隣組やらに遡る
移動の自由も、経済活動の自由も、結社の自由も、思想の自由も、信教の自由も無く、近現代の法治と異なり連座制法治の中国人って大変だな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:15.95ID:6WXLjfLk
カムロか
中世だな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:03:51.81ID:4eGv9TxX
>>218
周りの有能な下臣を信用できなくなって粛清しまくり
無能なイエスマンだけが残るという、いつもの展開w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:17.76ID:XwolOWgx
>>219
それどこの李克強?
0223w
垢版 |
2023/09/30(土) 22:10:13.63ID:os9tT7TB
>>214
支那の海水よりきれいな水を太平洋に流しただけで取引停止とか発狂するキチガイとなんてどのみち取引になれへんがなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:30.94ID:1jg+mOqA
>>30
民主党政権の時、仙谷由人行政刷新担当大臣が
「事業仕分けは政治の文化大革命」って発言したんだよな
文革が素晴らしいものだと本気で思ってた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:46.43ID:XYGex7Ey
>>216
戦時中に戦争指導者がマリアナ沖での敗北の責任とらされて辞職した、中共にくらべたらアホみたいにゆるかった国があるんだがなあw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:16:46.85ID:oKmyRag0
>>1
キンペーが最も恐れるのは台湾進行不可避の状況にて中国内での 内乱 クーデター が発生することであり
キンペーの慎重な性格となぜ経済を犠牲にしてまでもあれ程ゼロコロナに拘ったのか?
を考慮すると
それはゼロコロナスローガンも戦事体制へ移行する人民統制の一貫であり中国国内の反乱分子を摘み取っていたのだろうと
密告推奨制度から考察してみた
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:20:01.96ID:GXwuESzn
公安がスパイやったましたってのはどこが受け付けるのかな?政府が公安統率きかなくなりそうw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:32:03.32ID:1JeCJIVu
魔女狩りの始まりだな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:37:58.65ID:b+dXFDsU
>>1
思想、やり口が、文化大革命時代に逆戻り。
中国国民は詰んだ…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:43:19.64ID:l0hnFgOO
КГБ
シュタージ
ゲシュタポ
みんな滅亡したんだがw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:49:51.05ID:1oIyLWGA
 
中国と同程度のスパイ防止法をとっとと作れよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:53:45.99ID:uBNa9Yz3
>>1
これを始めるということは政権末期に近いってことかw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:56:26.02ID:HAr6qe+T
現代の魔女狩りか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:12:25.92ID:iQnO6u84
>>1
つまり、日本へ観光旅行に来て、刺し身うめぇ、寿司うまいとやっていると密告されちゃうってことね。
当然、密告って、日本人からのものでも歓迎なんすよね。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:16:21.16ID:vUH29VK9
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:16:45.15ID:5nGk9sXB
>>50
重すぎる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:20:48.92ID:yxQKkyJL
中国大好きな政治家さん!
日本もスパイ防止法つくろう!
中国でやってるんだから勿論真似するよね!!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:27:05.53ID:XwolOWgx
中国って
太古・太古・太古・中世・古代・古代・
ーー以下ずっと古代ーー
古代・古代・近代(?)・現代(?)
だよなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:27:43.49ID:Zp3FwhDA
国内のパヨクがシナの金使い込んでると
匿名で通報するといつの間に消えそうだなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:29:57.75ID:XwolOWgx
>>229
キンペーには毛沢東みたいなカリスマ性はないから、紅衛兵が出て来ないんじゃない?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:32:18.75ID:XwolOWgx
>>50
そのネコ、おなかは大丈夫だったの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:34:15.34ID:XwolOWgx
>>234
ぜひ通報方法を知りたいところですな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:36:48.09ID:Ek/H6ftn
いよいよ共産主義の本領発揮し始めてるな。
第二次文化大革命も近い。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:38:34.77ID:c9lm1OwH
文革やってくれるなら当面外征はできないだろうし、そういう意味では安心なんかね? まあよくわからん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:54:39.42ID:N4gDhrJz
でもよ、中国でも文革体験してるの60以上くらいの層じゃん?
それより下の世代って日本人の俺らより無知じゃないのかね
中共が自己批判的な過去として積極的に教え込むとも思えんし
当人たち何が起きるかイメージできてないと思うんだがw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:29:23.18ID:BFfejdN4
子供が親を売るような地獄を現代に再現するのか
すげーな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:32:11.87ID:I5aso+YR
金もってる幹部は全部とっ捕まえて、財政の足しにするんですね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:47:44.65ID:KTV0uKhf
反スパイ法=密告促進法で世界最低の民度にさらに拍車がかかるね
朝鮮と競争だ (^_^;)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:36:39.32ID:3HTxdISZ
こんな国に行くほうがどうかしてる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:58:40.80ID:VgFuR5Jk
>>26
自分は支配する側になれると思っているからだよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 04:21:34.53ID:Yi2lP9nH
>>264
最初だけはイジメの延長で嫌われ者を
みんな笑顔で当局に差し出してハッピーエンドのつもりでも
それだけで終わる筈もなく
お互いに相手を売り飛ばしあう密告合戦になるまで
それ程、時間は掛からんだろうなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 04:30:14.33ID:Yi2lP9nH
>>268
つーか、アメリカでさえ100年掛かって消費する
莫大な量のコンクリートを
僅か数年で消費し尽くす勢いで
馬鹿みたいに建てまくったおかげで
世界最大の約16億の人口の数倍を
収容可能なまでに鬼城が出来たんだし
大半を放棄するしか選択肢は無いだろw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 06:16:09.62ID:X6eVTueh
どんどんろくでもない国になってくるな
巨大北朝鮮
失脚してないのに国が衰退してる責任取りたくないから先走りして文革を始めたわけだ
大虐殺と餓死続出の未来が見えてきた
独裁はトップが賢いと民主より有利だがこういうのを排除不可能だから結局駄目だわ。
中国の製品とかもう買わない方がいい
国外脱出組大正解だな。国外に出られるやつは今からでも出ないと悲惨。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 06:37:30.10ID:PR0fhRIN
世界最先端のハイテク監視で武装してるからな
これまでのアナログ独裁とはそこが違う
プラスしてそのアナログ独裁も容赦無しにしっかりしている
国内盤石だよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:29:37.32ID:zrfj5hDh
中国のスパイと言ったらチョウリツケン報道官
いつも嘘付く時に目が泳いでる。泳ぎっぱなし。
直ぐ科学的なとか言うが報道官ってド文だろ。
あと朱建栄よう言うわ。嘘ばっかし。
超スパイ。反対の事が正解。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:37:37.76ID:x4hhjf0L
中国に社員派遣させてる企業は訴えられても仕方ない。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:49:17.63ID:bGtxpBVF
マンション墓場 30億超えている、途方もない戸数
EV車墓場 各地に数万台、または数千台単位で捨てられて
 
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:13:41.50ID:dadqQX1U
>>272
世界征服して惑星の支配者になるつもりで色々やらかしたキンペーが、その夢潰えし後にやれる事は、とにかく自身の権力と安全を最優先して中国のトップの座に君臨し続け誰にも渡さない事、自分に逆らう奴が出ない様にする事、もうそれしか無い。

国力は落ち経済は衰退し人民の幸福は失われても、キンペーにはそんなの関係ない。支配者の都合だけを最優先する国家体制なら北朝鮮レベルでも一応事足りる。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:38:44.14ID:GQXvxhuO
疑心暗鬼の独裁者が末期にやるヤツだわな
密告社会
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:04:18.84ID:Yiirfsik
>>278
どう見ても皇帝になる気マンマンでした本当にありがとうございます。
コロナ以前にも色々と災害が相次いだから、徳はマイナスだもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況