X



【サンモニ】 高橋洋一氏 識者に「何言ってんだ!話にならない!」日本の国債評価は中韓より下に「はるかに上!」 [10/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/01(日) 07:40:17.20ID:jpXdvzDV
 元財務省で経済学者の高橋洋一嘉悦大教授が自身のYouTubeチャンネルで、
24日のTBS「サンデー・モーニング」で識者が語った内容について「何言ってんだ。話にならないよ」と呆れた。

 番組では、「日銀が大規模緩和の維持を決定 円安と物価高どうなる?」というテーマを伝えた。
多摩大学学長の寺島実郎氏は、「日本国の通貨の国際的な信頼を揺るがせて、
国債の世界での評価はいまや韓国や中国よりも下になっちゃっている」と語った。

 これに対して高橋氏は、自身が大蔵省(現財務省)時代の経験から、
「国債の格付け機関の格付けはデタラメ」「格付けなんかみんな見てません」と話した。

 そのかわりにチェックしているものとして、「CDS(クレジット・デフォルト・スワップ)、
国債を持っている人に対する保険。国債の安全度に対する保険」を挙げた。

 「その保険料はどうやって決まるかといえば、マーケットで決まる。危ない国の保険料は高くなる」と説明し
その保険料に関して「日本は韓国の2分の1。中国の4分の1です」と日本は世界のトップ10に入っていることを紹介。
その上で「何が中国、韓国より下ですか。はるかに上だよ」「何言ってんだよ!話にならないよ。比較のしようがないよ」と言い放った。

 寺島氏の発言については、日本の円安評価についても、高橋氏は酷評した。

デイリー 9/30(土) 22:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d87e192cda70c8af44a8e4263a381af78a3b9564
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:00.69ID:PUoYyJBv
>>278
自由民主党になる前に社会党ぶっ潰しとけばよかっただけなのにな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:12.08ID:hVC3m1oo
>>308
>ふと思った、四割と言う主張をしている輩の中では
>%=割、なのかも?

朝鮮学校卒はそんなものだろうね。%と割の区別が付いていないのだろう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:07.62ID:PUoYyJBv
>>312
どこぞのFランの馬鹿教授は
安倍の悪口書かないと単位やらないとかなんとか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:31:54.22ID:NRIaC1xP
いやCDSってたしかに破綻リスクヘッジのための商品だけど、
実務的にはプロテクションする債権の利率にも左右されるだろ

たとえば破綻リスクが同じで利率5%と利率1%の債権のがあるとして、
前者ならCDSの利率が4%でも利益が出る
しかし後者だとCDSを付けたら赤字になるから債権そのものを売却する(またはCDSを付けずに自分でリスクを被る)

普通は債権を売却すると債権利率が上がるからCDSの利率も上げれるはずなんだが、
日本は日銀がYCCで金利の市場の調節機能を殺してる
だから日本に関しては、CDSはアテにならないと思ってる

まぁそれでも韓国よりはマシかなー、と思ってるが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:33:12.01ID:2aN/3Nyy
それでもサンモニを信じて中韓国債を買う奴は在日にも居ない。
「日本のテレビでもこう言ってるよ」と紹介されて中韓国債を買うのは韓国本国人ばかり。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:01.43ID:yyWaqBDZ
>>317
山口次郎の基地外か、ハンギョレにしか記事書けないらしいなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:37:47.90ID:PUoYyJBv
>>321
いや、どこぞのお偉い教授の二世で馬鹿すぎて
コネでFランに潜り込んだらしい。名前は失念
ニュー速でも話題になったかな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:42:52.49ID:6liCWKnV
サンモニこそ財務省の手先
増税論者の神輿担ぎ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:02.53ID:y1FwWqSu
高橋はただの出たがりだが、これは確かにそう

評価が低ければ、日銀が異常な金融緩和してまでも物価上昇を目指さなくてもよかった
とにかく、金利がいかに低くても、皆が日本国債を買おうとするし、売ろうとしない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:49:33.65ID:6liCWKnV
ようつべで高橋洋一チャンネル見てみたら?
特に頭いいはずの屑連中の話が面白い
なんでも妄信はしないで
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:49:54.71ID:WjSJEPBC
>>327
格付機関なんかマトモに調査してない。
この先生が官僚時代にわざと国債発行止めた時
発行しいない国債に格付けした会社があって
先生が凸すると、アメリカから副社長が飛んで来て
全く調査しないで格付してますとゲロさせられたw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:13.48ID:icJL4zke
>>325
話す経済理論が正しいからやろ。実際、左翼の御用学者と違って、経済予測は(国際的な大事件起こらない限り)殆ど当たってる。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:25.04ID:3NgSaG/J
このテレビ番組は日本ヘイト番組だもんね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:55:56.73ID:7qyPb/bE
>>318

あてにならないのならCDSを買えばいいのでは?
確かあれ国債買わなくても買えるはず。
ってか今、異常に低い金でCDSが買えると言ってるようなものだから
君の発言信じたらCDSを買わないほうが馬鹿になるのでは?と思うのだけど。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:13.18ID:NULgJ5R3
寺島氏のほうが説得力あるわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:58:55.31ID:inNCF0IE
多摩大学学長www
こんなFランの学者の発言に意味あんの?w
サンモニもモウスコシマシな人を探せよ
サンモニの趣向に合うのがこいつしかいなかったんだと思うけどwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:00:32.24ID:7qyPb/bE
そもそも日本国債は格付け関係なく投資先のない銀行に
馬鹿みたいに売れるから格付け自体誰も気にしていない。
気にしていないから適当なこと言ってもスルーされて
それがまかり通っている。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:01:17.54ID:c43T2BRY
景気の気の字は気分の気
データがそうでも人の心は
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:02:28.27ID:7r/57Ukz
>>7
疑ってみても、、信じるよ。
テレビの効果は怖い。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:39:37.95ID:y6zP08My
>>1
こんだけ円安放置してる財務省の言う事なんて信用できないだろw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:17:24.87ID:8EJT8zMe
ざまあチョン猿
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:31:08.30ID:t9ekLcLj
>>298
中国と韓国見れば、指標値にしたって張りぼてだってわかるしな
何あの借金漬け貧困社会w、GDPがーと喚いてる馬鹿は、寝そべり族やら失業率やらを誇ってんだろうか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:04:44.60ID:BIwzUoPI
3大当てにならない格付け(私見)
・大学の格付け
・病院の格付け
・国債の格付け
番外
・変態番付
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:04:55.36ID:BIwzUoPI
3大当てにならない格付け(私見)
・大学の格付け
・病院の格付け
・国債の格付け
番外
・変態番付
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:22:17.45ID:XGRwQU0e
>>325
政治系youtuberでトップに近いし
この人財務省官僚時代に
国債担当したりバブル処理の実務やってたバリバリの人
でも増税推進の財務省に批判的だからね
パヨク学者と比べ実践的知識が違う
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:34:26.16ID:91Qxrp5d
識者じゃないアホを識者って呼ぶアホとその程度のしょうもないものに踊らされるアホ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:57:57.78ID:+kvQ3fAP
寺島のデブ
馬鹿すぎて日本総合研究所の評判丸潰れ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:58:23.33ID:+kvQ3fAP
寺島のデブ
馬鹿すぎて日本総合研究所の評判丸潰れ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:55:15.34ID:eV5Vc5+G
寺島は鳩山の外交ブレーン。寺島の言う通りにしたら鳩山はルーピーと呼ばれるようになった。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:59:00.23ID:bcZ2L74Z
<丶`∀´> シャアが見てるんだーの、リックドム12機の人ニダよね
0353恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/02(月) 05:25:48.44ID:INm7LuFb
ごめん
勝手に二重カキコになる…
タイムアウトでキャンセルしてるのに
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:37:34.35ID:uKnutw3r
ソ連は崩壊するまでの30年間GDPを2倍に水増しして発表してたのが崩壊後に判明したけど中国はどうだろうね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:49:33.84ID:bcZ2L74Z
>>351-352
<丶`∀´> 334号さん、この時間勢い増やすの貢献しまくりニダw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 08:36:38.45ID:XZh2vjz+
>>269
円安になっても国内の雇用はよくならんよ。そもそも輸出できる物が無い。
自動車とか半導体に夢見てるんか知らんが輸出先の経済が死んでて伸びることはない。
だいたいなんとか協定結んで輸出台数は決まってるし、半導体なんて二十年以上前になんとか省が
ネジと同じになるとか言って切り捨てた。
重電とかも然り、世界中の経済が死んでるからな。
貿易赤字とかみたらこれ以上の円安だと取り返しつかんやろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:17:30.65ID:XZh2vjz+
>>359
違うよ?ただ、戦後経済的に豊かになれたのは外貨を稼げたからではある。
今はその預貯金で生きてるんだよ。で、資源・食料からエネルギーまで殆どを輸入に頼ってる現状、円安はバケツの穴がどんどん大きくなっていく状態で、過去の預貯金がどんどん流れ出てる状態なんだよ。
237にも書いたが金融も駄目になるだろうしな。
内需で回そうにも国富が流れ出てる状態じゃあしぼんでいくだけ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:18:00.59ID:TomWkN+U
サンモニは日本を貶めたい輩が作った番組だから
それに騙される人は情弱の烙印を押される
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 10:19:23.11ID:lF0xJwBb
時計は返したのか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:32:44.79ID:zgcgVRVp
>>357
よく言われるのは、借り入れが多く生産性が悪いゾンビ企業の雇用数千万人のために緩和をしている

中小企業の雇用なんてそもそも流動的なんだからここの雇用云々という話はおかしい
ゾンビ企業がつぶれたら中堅中小にマーケットとセットで雇用が移動するだけ

金融緩和って単に自民党の岩盤支持層中小企業社長向けの政策だよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:43:30.39ID:lgGkvSmU
>>57
だな
サンモニは朝鮮人とアカヒだのヘンタイ毎日
だのカスゴミド真ん中と
アホ丸出し大学教授だの

日本のカス集めて
全共闘世代以上の半ボケお年寄りが
みる番組
(この世代は多人数で早起き)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:21:09.11ID:hmr3QEzV
円安騒いでるのは馬鹿チョンぐらい
悪い円安www
円安で何が問題なの?
あのさ、韓国みたいな為替の幅が決められて為替操作してる国じゃないから
日本
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:30:31.50ID:q7AUA3VV
まぁサンデーモーニングなんで、まともに聞いてるやつはいないんじゃないかな?
アレはサンデーモーニングのボケに対して視聴者が突っ込むって形式で成り立ってるわけだし。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:54:12.39ID:dXd4VmGN
>>374
いや明らかにサヨ経済がくるってるよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 06:42:41.14ID:ZJABkLA+
多摩大学の学生が
学長やめてください
恥ずかしくて街を歩けません
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 06:44:55.62ID:ZJABkLA+
多摩大学の学生が嘆く
学長やめてください
恥ずかしくて街を歩けません格付け
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 06:47:10.92ID:ZJABkLA+
格付け機関ですってよ
クスクスクス クスクスクス
リーマンブラザーズの格付け 最高だったのに
破綻したわ
クスクスクス クスクスクス
寺嶋さん 大丈夫かしら
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:30:17.74ID:3R0rfjwx
高橋洋一の言う通りだ。
国債評価の数値的なものはCDSが代表的だ。

国債がデファオルトするかどうかが、
それが正確な国債の評価だ。

日本国債に外貨建国債は存在しない。
欧米の格付け会社はそれでは格付比較に不便だ。

ということで脳内に外貨建日本国債を妄想して
それに対して格付けしてると聞いたな。
これってうそ、デマ、詐欺だろ。

にも関わらず基地外反日野党マスゴミ○○○が
「日本国債の格付けがーーー」と金切り声を上げている。

それに煽られた意識高い系団塊と無党派が一斉に吠える。
日本は相変わらず平壌運転中、政治は民度だよ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:21.37ID:ZJABkLA+
マスゴミは支那朝鮮の工作員
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:52.09ID:WHmd4VQR
格付け会社が、過去にいかに当たらない格付けをしてきたか

AAのまま倒産したエンロンw
AAAの証券化証券が一夜でデフォルトw
この事実だけでじゅうぶんである。

こんな競馬の予想屋に振り回される必要はないのである
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:00:48.36ID:P1bqL9/w
違うぞ
現在のマスコミは戦時中に戦時情報統制で新聞統制令により
統廃合されて戦争宣伝機関化された
つまり大東亜共栄圏の建設を目指す組織になった
戦後もそのままの体制を維持するためにサヨクを偽装したけど
実態は大東亜共栄圏の建設を目指す大東亜戦争の戦争宣伝機関のママ
つまり火元はこちら
マスコミの偽装に釣られてここを間違えるから訳が分からなくなる
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:09:52.78ID:P1bqL9/w
右翼とか左翼とかは戦後の思想統制用の道具でしかないけど
大東亜共栄圏の建設を目指して英米と戦争をしたのが右翼だとするなら
戦後サヨクが大東亜共栄圏の建設を目指す反英米な右翼のこと
一方、英米と組んだ自由で開かれた印度太平洋戦略は
大東亜共栄圏の反対側であって、もちろん、右翼ではない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:28:57.49ID:QIksm8qH
格付会社の格付けは鉛筆なめなめ
中国の経済数値発表と同じで信用できん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:45:06.92ID:CIJKABvL
>>4
良いんだよ
ガソリン高くして
自動車テロへらしたから
わざとだったろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:53:03.51ID:CIJKABvL
>>383
ウヨサヨ日本はこっそる企んでるから
英米中からは仲間とおもわれてないね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 01:42:43.28ID:Nu3azi68
>>382
現代では
支那が中華共栄圏を目指して
日本マスゴミを操ってる
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 01:43:37.05ID:Nu3azi68
寺島学長もう辞めてください
恥ずかしくて街も歩けません
多摩大学在校生一同より
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 01:54:45.52ID:Nu3azi68
嘉悦大学教授 >>>>>> 多摩大学学長
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:44:38.97ID:owGP6JXU
 
(  /kakuyokusyugi/status/1610560007766171650


  kakuyokusyugi



1/ ロ※アを批判するときに使われる「民主主義vs専制主義」の構図

@ウ※ライナはいつから民主主義国家になったのだろうか

A米国はいつから民主主義を守る守護神になったのだろうか




2/ @そもそもウ※ライナは民主主義国家ではない。 腐敗は欧州TOPで国民は貧乏していた。

2014年には、民主主義の根幹である選挙で選ばれた政権を武力で打倒した反民主主義国家。

しかも、その裏にヌーランドのようなE米の工作員が関与していたことは、彼女の通話傍受で明らかになっている。     )
 
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:06:36.14ID:qJ7ZnYqD
寺島 クズコメンテーター
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:13:11.54ID:+IG9ZLLJ
こいつはもうただのYouTuberだよ
それでかなり稼いでるからネトウヨ向けのキャラ作ってるだけ
現実はFランの教授
学者としての実績もない
竹中平蔵と同レベルのゴミ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 07:52:23.80ID:n8POco4h
なんで劣等底辺国を日本より上に言いたがるのか理解不能
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 08:20:25.26ID:GPTAUKRN
>>1
格付け会社「乱高下する方が儲かる!みんな買え!」(俺が売りたい)
CDS「破綻の可能性は日本は低いから保険も安いで。」

中国韓国は破綻リスクがあるが儲かるハイリスクハイリターン
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 10:57:48.48ID:2V7pkOQH
サヨクのオナニー番組
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 10:57:57.13ID:2V7pkOQH
サヨクのオナニー番組
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:44:18.30ID:SN3B4lmg
よくあるホルホル系情報はNGと思ってるけど
さすがに韓国中国より下云々はねーわ
中国は純粋な経済力とか国力では上っぽいけど
リスクが高すぎだと思うんですけど
これで格付け上とかほざいてるなら、ただのアホ外人だと思うよ
昔から格付け会社(ニチャア とか気に食わなかったんだ
なんでシロンボの決めたアホな指標に一喜一憂してるんだろ?ってねw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:37:59.45ID:zts1wIEp
支那は人口が多いだけ
実際のGDPは半分だろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:26:59.59ID:w3aRyJN7
 
 
【  /knife900/status/1710626208671801838


   Dr.ナイフ


続き)アHノミクスでなぜ円安になるのか。


図は日銀による異次元緩和の結果、膨れ上がった円の量です(マネタリーベースといいます)

2013年頃までは、100兆円程度で長年推移していたのに、アHノミクス以降は急激に円の供給量が増えています。

円の供給量が増えれば円安になるのは当然。しかも大規模な金融緩和を続けることで、円の金利はゼロが続きます(YCC:イールドカーブ・コントロール)。金利の低い通貨は当然安くなります。

やがてコロナや戦争で世界はインフレになり、インフレを抑えるために世界の金利は上昇。基軸通貨(ドル)と円の金利差は大きくなるばかり。

しかし円の金利は上げられない。長年ゼロ金利政策を前提にした経済が崩壊するし、金利が上がれば日本国債は大暴落します。だから円の金利は上げられない。

ドルと円の金利差が広がれば、当然円は売られ、ドルが買われ、円安はますます進みます・・・     】

 
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:45:30.90ID:ZZnlPnaR
日本人の個人資産は1京2000兆円で現金資産だけで2000兆円を超えるんだけどね?
日本の国民が貧しいなんてのは世界でも韓国人しか主張していない
一方、韓国は2020年データでも国民の個人資産は2000兆円しかないが
そのうちの約70%が不動産関連という壊れっぷり
2020年から不動産価値は大幅に下落しているので現在は1800兆円?1600兆円?
しかもコレ、家計負債は含まれないのでコレを足すと韓国人の資産って
日本の1/10程度しかないんじゃないかな?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:58.43ID:uiNGKc3Z
ネトウヨが大学教授をやってる時点で学問に対する侮辱
ネトウヨの意見はすべて妄想であり、妄想であり役に立たない空想
過去の偉大な研究者にもネトウヨ思考の人間などいない
足を引っ張るだけのバカ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:40:21.09ID:ZZnlPnaR
貶すクセにサムライ外債とか頼るな
韓国みっともねえ〜(笑)
0413焼肉定食
垢版 |
2023/10/08(日) 01:34:46.77ID:i5twLyUb
>>242
客を養分にして自分達だけ儲ける会社なんでね?
0414()()さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:40:56.23ID:VFn6P+fs
>
> 文部科学省は、主要国の自然科学に関する論文について継続調査を実施していますが、他の論文に引用されることの多い「注目度の高い論文数」で日本は初めて12位に転落しました。
>
> 調査は1982年に開始され、ウェブ・オブ・サイエンスという世界中の科学者の間で利用されているデータベースに掲載されている論文をもとに分析しています。
>
> 他の論文に引用されることの多い「注目度の高い論文」の数は日本は80年代は3位でしたが、90年代なかばに4位となり、2000年代になってからはさらに下がって2019年には10位となり、今回12位となりました。
> 10位はスペイン、11位は韓国でした。韓国に抜かれたのは初めてです。
>
> 順位が下がった原因について文科省では、▼教員が研究にあてる時間の減少、▼博士課程の在学生の減少、▼外国へ留学する学生の減少などをあげています。
> 日本の論文の総数は(減少傾向から)増加傾向に転じているものの、他国の方が論文数の伸びが大きいということです。
>
> 「注目度の高い論文」の1位は長年アメリカが占めて来ましたが、2019年に初めて中国が1位となり、今回(2020年)も1位でした。
>
> さらに、引用回数上位10%の論文が、どの国の研究者の論文かについては、日本はイランに抜かれ過去最低の13位となりました。
>
>
> TBS NEWS DIG
2023年8月8日(火) 17:02
> https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/650986
>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況