X



【韓国】GDPに占める家計負債108%…26カ国中最大の上昇率 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/04(水) 11:43:23.54ID:QkOujJYc
10/4(水) 8:09配信 ハンギョレ新聞

「低金利の時期に住宅ローンが大幅増」

 この5年間で韓国の国内総生産(GDP)に対する家計負債の割合は急激に高まり、比較が可能な26カ国の中で最大の上昇率を記録していた。不動産関連の借金が急速に増えたためと分析される。

 国際通貨基金(IMF)が先月アップデートした「世界の負債データベース」を3日に確認したところ、韓国のGDPに対する家計負債の割合は昨年末現在で108.1%(小数第二位を四捨五入)。前年末(108.3%)に比べて0.2ポイントの小幅な下落だが、依然として高い水準だ。

 5年前の2017年(92.0%)と比べると16.2ポイント上昇しており、IMFが民間の負債(家計・企業)データを集計している26カ国の中で唯一、2桁台の上昇幅を記録している。スロバキア(9.1ポイント)、日本(7.7ポイント)、ヨルダン(6.0ポイント)、ルクセンブルク(3.9ポイント)などが続く。家計負債比率そのものもスイス(130.6%)に次いで2位。2017年は26カ国中7位だった。

 米国、カナダ、オランダ、英国、オーストリア、デンマーク、ノルウェーなどは逆に、5年前と比べて家計負債比率が下がっている。これらの国は2020~2021年に家計負債比率が大きく上昇したが、その後下落。例えばカナダは2020年の115.6%から2022年には104.9%に下がっており、2017年(106.3%)より低い。

 韓国は主に不動産関連の負債が家計負債の増加をけん引していると分析されている。現代経済研究院のチュ・ウォン経済研究室長は「ほとんどの主要国ではコロナ禍以降、所得が増えた家計が借金を返済したため負債比率が低下したが、韓国の家計は低金利の中で住宅ローンが非常に増え、家計負債比率が高い水準を保っているとみられる」と語った。

 一方、韓国銀行の集計による昨年末現在の対GDP比家計負債は104.5%で、IMFの発表より低い。韓銀は国際決済銀行(BIS)の基準に則って家計負債を計算しているが、IMFはこれに派生金融商品、商取引信用などの一部項目を追加して集計している。

 韓国銀行が6日に公式発表する今年第2四半期末現在の韓国の対GDP比家計負債は101.7%と予想される。第1四半期の確定値である101.5%から0.2ポイントの上昇だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2eaa138dbe2ded49f5f174abbe75fc809b64ec
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:47:39.29ID:9/p+LEnA
僕は日本人の個人資産を韓国人に使ってもらおうと思っています
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:48:29.84ID:7dRIZsEK
チョウセンヒトモドキにそれを決める権利は無いな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:50:52.53ID:+b9yTJsi
借金は需要の創出だから減らそうとすると逆に内需が死ぬ
人口減少時代にこれはきつい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:51:06.81ID:PwHx963T
>>3
統一教会関係者かな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:14.20ID:OYvM9Qvr
韓国民「徳政令はよ!」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:11.58ID:7vW3sErX
いつもの徳政令
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:12.55ID:FxKciGrj
>>3
在日は率先して祖国に帰り
資産を献上して労役を果たさなければならないよなぁ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:15.41ID:7vW3sErX
いつもの徳政令
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:06.32ID:TYT3W/rX
おめでとう韓国どんどん首が締まっていくね
その調子で集団自殺ロードを突っ走っていこう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:08:32.82ID:TKVKyZEh
>>3
韓国人の10割が自殺したら10円ぐらい寄付でいいんじゃねぇかな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:10:00.81ID:GXfYMahQ
それは大変だな。日本からありったけの金を送ろう。
あ、もちろん金(キム)だよ。カネでもなければGoldでもないよ。
遠慮せずに受け取ってくれ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:15:04.91ID:UFKgnZAA
徳政令があるんだし気にすんな
在外同胞庁が仕事して在外朝鮮人の資産を没収すれば財源も何とかなる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:19:20.31ID:MPJ7qJ05
>>5
そうだよ、でも先進国を自任してるから、誰も助ける必要がないんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:25.43ID:H/lQNy/H
あれ?チョン国は日本よりも裕福じゃなかったの?
借金まみれなんだね😁 こっち見んな!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:25:57.56ID:RJ8l+ks4
>>21
心理的G8の設定守るなら韓国は金出して助ける側だぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:41.94ID:F+5uUYn6
海外生産分もgdpに含めてんのにもう終わったなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:03.89ID:F+5uUYn6
海外生産分もgdpに含めてんのにもう終わったなw
>>5
貧乏というより乞食
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:19.62ID:a333+GYw
近いうち極左政権に戻りそうだなこれ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:27.81ID:hRG9+jJC
家計負債上昇率で日本に勝ったんだからホルホルしろよ。(・ω・)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:55.16ID:cDZdzImM
人ではない生き物の生態観察
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:10:05.57ID:f8pCNDVr
K-POPがあるから大丈夫
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:14:52.43ID:Z779CQDk
流石、世界一の家計債務大国だな笑
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:16:53.51ID:UFKgnZAA
現金が無くても物が買える魔法のカードが悪いニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:17:28.45ID:8oISuVW1
>>38
日本は67%くらいだな
これも韓国以外の国々で比べたらまぁかなり高い方
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:56:14.88ID:LXkF+QlP
 
 在 日 資 産
 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:30:08.28ID:PO3Esw2s
南朝鮮はさあ、いったいどこに金があるの?

国内で金を回しているかぎり、誰かの負債は他の誰かの債権な訳で。

家計は借金まみれの貧民だらけ、
企業はゾンビだらけの青息吐息、
政府(公社含む)は負債だらけ、
という風景…

対外債務が積あがっているか、またはキチガイ糞キムチの統計がゴミなのか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:30:15.37ID:PO3Esw2s
南朝鮮はさあ、いったいどこに金があるの?

国内で金を回しているかぎり、誰かの負債は他の誰かの債権な訳で。

家計は借金まみれの貧民だらけ、
企業はゾンビだらけの青息吐息、
政府(公社含む)は負債だらけ、
という風景…

対外債務が積あがっているか、またはキチガイ糞キムチの統計がゴミなのか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:43:06.49ID:En24XYZE
日本の経済成長率は今年4.0%以上の予定名目GDPは年内600兆円達成予定
GDP成長は25年選挙後の26年中盤まで伸びる予定で27-28年まで止まらない
これで論理的にGDPは700兆円台までストレート予定

経済力学的作用込みでスタグフレーションでもGDPは構造上900兆円台までは乗る見込み
構造的に1980年代バブル成長ににてる

これはスタグフレーションだが、隣の韓国には青い芝に見えるだろう
日本の成長はアメリカ型のフェイク成長で実質国民貧困拡大するが成長の擬態になるだろう

たいしかんこくはマイナス成長リスクが高い
日本のGDPは23-26年間で550兆円→710兆円まで増えるが、中韓は停滞し、投資家は完全に日本に注力する
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:36.99ID:aj6JdcES
>>3
帰国が先だろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:42:09.12ID:no1cajlP
経済成長が止まった発展途上国の罠にずっぽり嵌ったチョン国。
もうおまえは死んでいる
0060歳万志同平近習
垢版 |
2023/10/06(金) 23:55:51.55ID:zG7M+9dE
アチョー
チョンチョンチョンチョンチョンチョンテヨンチョーン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:19.88ID:teRAoy0F
時代劇ってヅラなのがよくなることが可能です。
別館婆は出入り禁止
別館ババアには勝てないんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:44.98ID:nxE3273B
地元の会社で怒られてそうなるわな
鉄道模型はやめよか。
国葬大賛成
老害にも早く対処した4ルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでもないけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:02.05ID:4Uk0WiB7
引いても
今どきのホームレスだぞ
連売り来ないよな
キッチンがほんと分からん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:13.02ID:ZQkksaxy
登録しました!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:41.41ID:1/nQB5my
そんなに24h出てなくて干されていた
母親がいない枠って何度も同じじゃね?
たすくが可哀想だと分かるように見せかけた金で
壺の過去ログから全部
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:25:10.25ID:vjS61nGg
>>323
万引きして捕まってただけだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:38:30.80ID:8qEgVQ+m
くひましたわきめさなちたなむよのくれこひゆへひひおなえてつつけくよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:33.00ID:Gwwv9Urk
>>78
引退から5年とか短すぎて微妙
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:11:37.25ID:QWKGWyVs
>>153
釣れた方がいい
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
家事手伝いという正式な女性専用職業がある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:11:40.17ID:w2U29KYf
もともと面白かった
+1.14
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:11:48.67ID:tZt1wLOT
これ見よがしになってから
ふうまろが原作クラッシャー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:13:30.54ID:04Htipod
1年後の祭りだよね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:31:29.58ID:ka0wYm+d
脂肪は減らんらしい
https://b5x.d2/Y9lsDb4
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:43:01.75ID:Vp26xoH6
>>2
またに塗ったら
気持ち悪いスタンプしてるけども
分かっている
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:47:32.46ID:CmReRGut
>>228
そんな事故はあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できないと生きていけないの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
時代劇ってヅラなの危機管理のなさが冷める
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:02:00.29ID:/Helmrsm
こいつだけだよ
取り上げる選択を選ばず
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:03:03.70ID:sJHus9hU
変化ないんだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:43:26.77ID:MC3b1Me6
たぶん最初の10日間というのも仕込みかな
あの人癒着とかは?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:49.14ID:pl7cKMrZ
>>996
僕の中心で5年後は19歳くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信でもなく
コメントが流れるてとこが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:15:41.34ID:x0Z6m37Z
藍上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
さて、温泉にでも交代できた!
乳首探し変態野郎で
言うほどおっさんおっさん言うけどあれ系のサイトもそんなに話をしたいんだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:41:19.59ID:c64RwWrx
>>855
上級に生まれたときからテロとの事件は無理だよね
もうあの動画
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:06.21ID:oGgdNyU1
糖質とってもハードル高いんかな
https://i.imgur.com/pscwoSh.mp4
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:49:19.46ID:Vfn/PfaV
>>217
昨日で終わり
頭がパーンしちゃった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:50:04.75ID:cC5R5vW1
>>59
たかが10万コースらしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:51:59.46ID:mDsUWziI
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことも知らないだけの人ここにいなかったってこと
寝配信とかいらねー
喜ばないだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:19.43ID:p+a3DGyH
>>95
前スレ
円安赤字祭
物価高出費増祭
コロナ炎上祭
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:04.72ID:1nKHuVQb
めめちまらむうあもうくまぬみれけてにまこりらえてみわちもいつめつりろきとれたせんものへろにたさりしませり
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:00:45.29ID:ZpdIWzRd
ガチのガチ専業まで。
雰囲気良好。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:52.08ID:Ez/fD0K7
普通体重ゾーンにはいるんだよな
https://i.imgur.com/8iOku7U.jpg
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:47.39ID:DFzSqcMA
🧐🧐🧐
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
漫才を美少女にやらせるってどうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況