X



【アジア大会サッカー】兵役問題も関わる大一番…U-22日本と激突するU-24韓国が「すべて」をかけて“日韓戦”決勝に挑むワケ [10/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/06(金) 16:11:04.22ID:V2xv2r2s
U-24韓国代表が“すべて”をかけてU-22日本代表と激突する。

ファン・ソンホン監督率いるU-24韓国代表は来る10月7日、杭州アジア大会・男子サッカーの決勝でU-22日本代表と対戦する。大会最後の一戦だ。

韓国と日本は2大会連続でアジア大会の金メダルをめぐって争う。

前回の2018年ジャカルタ大会では、延長戦の末にFWイ・スンウ(25、水原FC)、FWファン・ヒチャン(27、ウォルヴァーハンプトン)のゴールで韓国が2-1と勝利した。

同世代の通算対戦成績では韓国の7勝4分6敗と拮抗している。

直近の対戦では、昨年6月のU-23アジアカップ準々決勝で韓国が0-3の完敗を喫した。この敗戦後、指揮官は韓国サッカー協会(KFA)を通じて直接謝罪もした。

当時はMFイ・ガンイン(22、パリ・サンジェルマン)をはじめ、MFホン・ヒョンソク(24、KAAヘント)、FWチョ・ヨンウク(24、金泉尚武)などが日本戦に出場していた。

韓国はアジア大会3連覇に挑戦する。

ベスト8まで完璧に近い攻守のバランスで勝ち上がった。

“事実上の決勝”と呼ばれたウズベキスタンとの準決勝も、延長戦を経ず2-1で終えた。

力とフィジカルを武器にウズベキスタンの攻勢に押され、主導権を奪われたが、1点差の勝負を最後まで守り抜いた。

ただ後半中盤、ウズベキスタン選手の激しいタックルで負傷交代したFWオム・ウォンサン(24、蔚山現代)の出場可否がカギだ。試合後、オム・ウォンサンは一人で歩けず、おんぶされた状態でミックスゾーンを後にした。

オム・ウォンサンに代わるFWチョン・ウヨン(24、シュトゥットガルト)、FWソン・ミンギュ(24、全北現代モータース)の役割が重要になりそうだ。

特にチョン・ウヨンは絶頂の得点力を見せている。彼はウズベキスタン戦でも2ゴールを記録し、大会通算7ゴールで得点ランキング1位を走っている。

得点王は確実だ。2位はサウジアラビアのFWムハンマド・マラン(22)で5ゴールだが、サウジアラビアはすでにベスト8で敗退している。決勝で戦う日本の最多得点者はFW内野航太郎(19)だが、3ゴールにとどまっている。

日本は今大会、U-22世代を中心に決勝まで勝ち上がってきた。アジア大会が目標ではなく、2024年のパリ五輪を見据えた世代だからだ。

かといって甘く見る相手ではない。韓国より若いとはいえ、日本特有のスペースを活用したパスプレーは確かに目立つ。日本は準決勝までの6試合で25ゴールを決めた一方、2失点と攻守両面で強さを見せている。

オーバーエイジとして代表に選ばれ、キャプテンも務めるMFペク・スンホ(26、全北現代モータース)も日本を警戒している。

「日本のメンバー構成が若いとしても、彼らは常に組織的な仕組みが良い。優れたチームだ。絶対に油断してはいけない。“最高の戦力ではない”というが、そうは思わない」と緊張を緩めない。

引き下がるところはない。3連覇のために必ず越えなければならない山だ。

金メダルをかけた大一番であるのはもちろん、“日韓戦”であるからだ。韓国サッカーの“自尊心”もかかっている。

韓国の選手たちは一様に「“韓日戦”が実現するのを待っていた。負けてはいけない試合だ」と意気込んでいる。

ペク・スンホは「チームの雰囲気はとても良い。目標もハッキリしている。“韓日戦”だからこそ、モチベーションもさらに高まるようだ。選手全員が同じ気持ちだ。団結していて、より強く固まっている。“苦しい”と思う暇もないし、そもそも苦しくない」と勝利を誓った。

大会を通して“平常心”を強調し、“油断”を懸念し続けたファン・ソンホン監督も、決勝進出を確定した今、ハッキリと目標を示した。

指揮官は「3連覇に向けて最後の試合が残っているが、すべてを注ぎ込む。決勝の覚悟は、理由を問わず必ず勝たなければならない。金メダルを取れるよう、選手たちと一丸となって戦う」と力強く伝えた。

なお、成人男子に兵役義務が設けられている韓国では、アジア大会で金メダルを獲得した場合、「芸術・体育要員」資格を得て兵役特例の恩恵を受けることができる。

(構成=ピッチコミュニケーションズ)
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=82990

【アジア大会サッカー】 「0-3の屈辱を晴らせ!」決勝で実現する日韓決戦に韓国メディアが早くも闘志メラメラ![10/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696455252/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:12:06.65ID:V2xv2r2s
なんか必死みたいだぞw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:15:11.82ID:beBVCG0P
失礼でしょうが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:17:38.65ID:KCBQWKRu
韓国のサッカー選手はまだ誰も兵役免除になってないのかね
ワールドカップとかアジア大会とかいろいろあるのに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:18:55.00ID:nmO13oPp
ガンイン以外の年齢がみんな高いんですが、、
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:19:53.15ID:S6Rt8+YG
北と同じでラフプレイだらけになるんだろ
同じ民族だし
冨安の歯折りやがったよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:21:26.06ID:RDyga5QO
因みにアジアの強豪国の中でもそこそこレギュレーション活用したメンバー揃えてたイランは、ACLの試合を優先して三人の選手が監督に黙ってチームを離脱して帰国した
アジア大会において他の競技はともかくサッカー競技はその程度の重みしかない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:21:25.40ID:iWT90+88
休戦中なのだから、祖国を守るという誇りを持って兵役に行けよ

個人的には「そんなに嫌なら廃止すればいいんじゃないか」と思っているけど、所詮は他国だからどうでもいいや
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:24:35.23ID:ILnAFHgI
日本=U22の3軍(※)、大学生10人、オーバーエージ0人、欧州1部リーグ出場経験者0人、A代表0人

韓国=U24の1軍、大学生0人、オーバーエージ3人、欧州1部リーグ出場経験者3人、A代表多数

(※)U22の1軍22名は9月のU23アジア杯予選に参加し、アジア大会には不参加
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:25:30.21ID:aMvia6zU
「最高のメンバーを呼ばなかったのは日本自身の問題であり、アジア大会を軽視してベストな選手を出さないことに批判がある」と評価。

さらに韓国のファンによる声を紹介し、「日本はすでに言い訳をしている」
「勝てそうにないので、負けたときの準備をしているようだ」
「勝負は常に真剣に臨まなければならないもの」
「メンバーを適当に選んだのは日本の責任」
「もうメンタルでは勝っている」といった声が有る
  「全くその通りニダ・・・」  申し訳ねーニダ・・ 欧州組はギャラも高けーし・・・(^_^)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:25:53.63ID:aMvia6zU
「最高のメンバーを呼ばなかったのは日本自身の問題であり、アジア大会を軽視してベストな選手を出さないことに批判がある」と評価。

さらに韓国のファンによる声を紹介し、「日本はすでに言い訳をしている」
「勝てそうにないので、負けたときの準備をしているようだ」
「勝負は常に真剣に臨まなければならないもの」
「メンバーを適当に選んだのは日本の責任」
「もうメンタルでは勝っている」といった声が有る
  「全くその通りニダ・・・」  申し訳ねーニダ・・ 欧州組はギャラも高けーし・・・(^_^)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:28:02.95ID:y6SfKqwp
終戦したらいいだけなのに
キムチには難しいか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:29:05.44ID:JLKFUJHS
全てをかける、つまり負けたら日本に逃げ込むつもりか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:31:12.75ID:a5RKTmn4
怪我の懸念さえ無ければ本気の相手と試合できる。
またレベルアップしちゃうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:31:14.63ID:KCBQWKRu
日本はそれでいいからu22を出してるのに韓国人はなんで騒いでるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:31:27.35ID:h8wE8z+X
>U-22日本代表と激突する。

何を勘違いしているか知りませんが、U-22日本代表は現在アメリカです
来週メキシコU-22代表と、その直後にアメリカU-22代表と国際親善試合の予定です

じゃアジア大会に出ているのは何?ということですが…ぶっちゃけ2軍です
さらにこの大会はコロナ特例でU-24なので、実質3軍です

だからガチの代表若手クラス並べてオーバーエイジフル利用の南朝鮮代表負けたらマジで国に帰れないよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:32:04.39ID:lWcJ1a/V
余所の国の強化策なんてどうでもいいけど、
いつまでも国威発揚に使わず、若手に経験を積ませる場にすりゃいいのにな
尤も、こいつら年金とかボーナス掛かってるから、そのチャンスのあるやつを出してるんだろけど
0029◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/06(金) 16:32:21.37ID:BYHeY61m
>>23
終戦するってことは北朝鮮を認めることになるからな
韓国としては容認できない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:32:52.99ID:Sf/lBOFG
別にアジア大会を軽視してるわけじゃないんでしょ?
海外の大会を体験して底上げするいい機会に使ってるだけ
韓国もそこそこサッカー強いのに余裕無さ過ぎじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:33:01.21ID:ISdPQIF0
バカチョン相手に日本が本気を出す価値もない
その気になればいつでも3-0なのだからいい加減分を弁えろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:34:16.27ID:1YV8Y2jM
コイツらの最大の敵はビデオカメラw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:34:35.37ID:wkEn8Wur
>>30
実況しろよ?
元気でな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:35:39.87ID:84uiX5m6
日本はオリンピック世代の3軍だから
これで勝てたらすごいよ
0038◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/06(金) 16:35:45.53ID:BYHeY61m
>>28
選手にとっては徴兵回避が何よりデカイハズ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:37:31.97ID:wkEn8Wur
>>39
日本で音を上げてる奴が学歴社会の韓国でうまくいくはずないけどな?

ほれ、はよ出国🤣
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:38:26.03ID:eReed3WX
この手の記事を連発して
日本チームにプレッシャーをかけるのね
でも日本選手は世界を目指しているから
こんな内容じゃプレッシャーにならないよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:38:26.99ID:lKFus5Yy
韓国は芸能人の兵役に関しては
昔インチキした芸能人が多かったため厳しいけど
スポーツ界も最近不審だし厳しくなるかもな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:38:59.56ID:oPdXrRzH
>U-22日本と激突するU-24韓国

なんで条件がそろってないんだ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:39:35.76ID:8aDObTTz
兵役がある韓国って、気持ち悪いよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:08.63ID:lKFus5Yy
>>44
キックオフは21時よ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:08.73ID:iWT90+88
>>38
そんなに兵役が嫌なら、徴兵制度なんてやめちゃえばいいと思うのですけどね。
だけど兵役経験済みの世代が大反対するのでしょうね。
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやれ」の精神が根付いているのだろうなぁ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:10.67ID:Nc49NyLF
イガンインの名前だけで日本には相当なプレッシャーがかかっているはず。
フリーザと対峙したクリリンみたいな心境だろう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:16.03ID:CHrVgy59
>>27
アジア大会が終わってからメンバー発表してやればいいのにな
アジア大会のメンバーは完全にBチーム扱いされてる
アメリカ遠征するメンバーにA代表に選ばれてる久保やザイオンが入ったのがベストメンバーかな
五輪に久保が出てくれるか分からないけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:41:10.09ID:v4w5Jjlf
勝てば兵役免除で相手が日本。勝ったら絶頂やろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:41:29.05ID:wkEn8Wur
>>46
幸せの尺度なんて人それぞれさ
ほれ、はよ出国しよう!🤭
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:41:27.54ID:3+7LhYge
相変わらず兵役免除を褒美にしちゃっていいのか問題
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:42:53.32ID:wkEn8Wur
>>54
誰でもいいよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:44:20.10ID:wkEn8Wur
>>62
誰でもいいの😡😡
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:45:44.53ID:hewuKmex
そもそも3-0で7連敗してるんだから気楽にやれよ、8連敗になっても大して変わらんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:45:55.34ID:n9mjQHZ4
相当プレッシャーかかって動きが重い韓国は前半に2失点
開き直った後半に3点入れて
日本2-3韓国 のスコアと予想

日本が勝ったら面白いので頑張って欲しいけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:46:17.75ID:wkEn8Wur
>>64
韓国にいきたいんだろ?
応援してるだけだが?

逆になにキレてんの?🤭
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:46:39.37ID:RDyga5QO
>>45
もともとのレギュレーションは
 24才以下+OA3人(開催が一年ズレたため、本来なら23才以下+OA3人)
これは五輪と同じ制限
日本はアジア大会を毎回五輪代表の立ちあげと強化に活用してるので、あえて次回五輪の年齢制限に合わせたチームを派遣してるからこうなる
しかも今回は開催が一年ずれ込んでるので、U-22の一軍は海外遠征に出てる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:47:28.18ID:HFC9Ki0e
偽リカキの自演か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:48:24.68ID:hewuKmex
>>68
そこでガッツポーズオウンゴールをやるのがエンタティナーだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:48:31.22ID:tIQlBAEY
あーめんどくせー
関わっていいことない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:49:13.50ID:HFC9Ki0e
>>69
そして伝説へ・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:50:39.51ID:AdUgoazR
同世代なのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:50:48.51ID:HFC9Ki0e
>>80
「虎狩りを開始する」を思い出すな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:53:00.54ID:w1Xk3OCv
>>77
どうでもいい大会どころか、日本は二軍だからと言い訳するなと言ってるらしいぞ。
フンフンフンがーだのベストメンバーじゃなかったからだの言い訳しまくりの国がw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:53:21.68ID:wkEn8Wur
>>76
もう壊れちゃった🥺
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:55:16.63ID:hewuKmex
>>87
二軍ですらないわけだが、二軍はオリンピック予選の連中だぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:55:41.53ID:w1Xk3OCv
>>80
松坂が新人の頃の五輪で、日本はアマ中心+プロ二人に対して韓国は全員プロで固めて
それで日本に勝ったらアジア野球の宗主国名乗り出した連中ですぜ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:55:41.06ID:7rdiombB
必死過ぎて嫌なことを起こしそう。
ケガだけはさせるなよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:56:39.32ID:RDyga5QO
>>78
実際、他の国でもそういうエントリーしてる国が多くて、レギュレーションフル活用したエントリーしてるのは開催国の中国と韓国、あとはせいぜいイランくらい
そのイランでさえ、準々決勝の前に所属チームのACLを優先して三人の選手が監督に黙って帰国する始末
結局イランは準々決勝で香港に負けるんだけど、まあアジア大会サッカー競技はその程度の大会ですわ
はっきり言ってガチなのは中国と韓国くらいじゃないかな
0097◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/06(金) 16:57:57.22ID:BYHeY61m
>>94
イエロー覚悟のラフプレイとかガンガンしてきそう
もう累積とか関係ないし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:58:27.76ID:hewuKmex
>>92
ここまで書いて負けたらサッカーやめなきゃだめだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況