【朝鮮日報コラム】韓国料理覇権時代 世界で「食の成功ストーリー」を連日生み出している [10/8] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:09.88ID:vKSKLyam
 「ミシュランガイド・ニューヨーク」で星を一つ以上もらったレストランは72店だ。そのうち韓国料理店は9店、フランス料理店は7店。米紙ニューヨーク・タイムズは「韓国料理が『フランス料理』の覇権を終わらせた」と報じた。これは世界的な現象だ。ニューヨークの高級レストラン「コッ(Cote=花)」、サンフランシスコの「サル(Ssal=コメ)」、ベルリンの「コチュカル(Kochu Karu=唐辛子粉)」、ベルギーの「マル(Maru=床)」…数日前、レストラン「サル」で食事をしたという20代の女性は「2人でコースを注文し、ワインを1本飲んだら1000ドル(15万円)以上になった」と語った。

 1982年に劇場公開されたSF映画『ブレードランナー』は2019年が舞台だ。日本のブランド品と和食レストランであふれるロサンゼルスを描いたが、当時は「奇抜な想像力」と評された。撮影場所をオファーする「ロケーション・マネージャー」たちは2−3年後に最も人気のある場所をオファーするのが腕の見せ所だ。3−4年前からハリウッド映画や米国ドラマに韓国料理店がちらちらと映り込むようになった。コリアンタウンの韓国料理店はもちろん、「コッ」のような高級韓国料理店の魅力に、目が利く人々は数年前から気づいているのだ。

 李明博(イ・ミョンバク)政権時代の2009年、韓国コメ加工食品協会が8億ウォン(現在のレートで約8800万円)かけて、「トッポッキR&Dセンター」を設立し、「トッポッキ(もちの唐辛子みそ炒め)のグローバル化」を宣言した。すると、「トッポッキ大学は作らないのか」という皮肉が聞こえてきた。専門家たちは「絶対にできない。もちのねっとりした食感を外国人は嫌う。韓国料理自体が難しい」と言った。ところが、男性アイドルグループBTS(防弾少年団)がトッポッキを食べる動画をアップすると、ムードが一転した。米NBCニュースは今年3月、「トッポッキ(Tteokbokki)が米国市場を占領した」と報じた。李明博元大統領の目に間違いはなかったということだ。

 冷凍のり巻きも加勢している。今年9月中旬までのコメ加工食品の輸出額は1億4500万ドル(約217億円)で、前年比2ケタの上昇傾向にある。慶尚北道亀尾市の中小企業が生産する230グラムの冷凍のり巻きは、3.99ドル(約600円)の初輸出分250トンが米国で瞬く間に売り切れた。最近は工場をフル稼働させている。菜食主義者たちが夢中になり、「10点満点中15点」と絶賛しているという。

 2013年、タイガー・ウッズと競い合ったスペインのプロゴルファーが「私がマスターズで優勝したらウッズにチキンをごちそうする」と発言、「人種差別主義者だ」と非難された。チキンが「奴隷制」を象徴する食べ物だということを知らなかったためだ。「ソウルフード(soul food)」という言葉通り、食べ物は集団の心とつながっている。「舌で感じるアイデンティティー」だ。「ニンニクのにおいがする」とけなされていた韓国人が、世界で「食の成功ストーリー」を連日生み出している。70年前、米軍部隊の裏口から出てきた材料で部隊チゲ(プデチゲ=在韓米軍部隊で余ったハムやソーセージを入れたのが発祥とされる辛い鍋料理)を作って食べたこの民族が生み出す料理の神話だ。

朴垠柱(パク・ウンジュ)副局長兼エディター

https://news.yahoo.co.jp/articles/abcdb878e9f9617b170b85d7175d556d3c96deef
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:46.31ID:vKSKLyam
>70年前、米軍部隊の裏口から出てきた材料で部隊チゲ(プデチゲ=在韓米軍部隊で余ったハムやソーセージを入れたのが発祥とされる辛い鍋料理)を作って食べたこの民族が生み出す料理の神話だ。

ここが笑える
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:49.76ID:N9lsp7sx
< ;`Д´> ブレードランナーのうどん屋台って、そんないい感じに見えなかったニダが。。。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:43:41.14ID:NN57yamd
40年前の映画を持ち出されてもなあ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:50:38.82ID:XvP6SJqd
グロテスクな餌を寄り集めマジェマジェ、それが南鮮餌
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:48.25ID:mcx+EyaZ
だいたい日本の振りw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:16.19ID:mcx+EyaZ
>菜食主義者たちが夢中になり、「10点満点中15点」と絶賛しているという。

ちゃんとキムチ漬けるときにオキアミ抜いてるか?w
ハラール認証の話を聞くととても怪しいw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:58:59.63ID:O9bP4cKB
> 3−4年前からハリウッド映画や米国ドラマに韓国料理店がちらちらと映り込むようになった。
もっと前から金を払って不自然にねじ込んだのがちらちら映っていたでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:16.72ID:mcx+EyaZ
>>11
もう金が無くなったからダメになるだろうな
中国の影響力も萎んでいくだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:35.43ID:4ZUEV1/P
>>2

要するにアメ軍から恵んで貰った残飯で作ったのが韓国料理と言う事だな。
何が神話だよw よくこんな食い物を他国に自慢出来るもんだ。

ホント馬鹿チョン。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:29.58ID:Q1km1Uki
>>1
奴らの頭の中では連戦連勝
まるで昔の大本営発表だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:09.46ID:BE1EA6dn
>>7
こんな文章書く状態にまでトランスできるんだから、そりゃチョンとカルトは親和性高いわな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:53:06.77ID:57YPYXhI
人糞をお皿に盛り付けたら韓国料理の出来上がり。(・ω・)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:57:20.17ID:0cjJpNCO
>>6
最終的に機械で全てをミキサーしてペースト状にしたのが朝鮮料理!まで進化しそう。

一周回ってNASAで宇宙用のチューブ食として採用される希望が微レ存!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:12:52.96ID:X+mHGnII
>>23
キムチは宇宙ステーション持ち込み禁止だそ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:19:19.62ID:BZqoegA/
なに食ってもだいたい同じ味
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:15:35.32ID:WIMzx7aR
世界は韓国じゃ虫下し片手に飯食ってるなんて知らんのだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:44:25.65ID:7owzvUeh
相変わらず日本の後追い、日本の真似をしてますね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:47:14.74ID:zFdByxR8
キムチとチキンとチーズを適当に混ぜているという印象しかない。
そもそも食文化なんてないだろ。
0044Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/10/08(日) 13:31:28.24ID:t47Ne5bC
>>1
> 「ミシュランガイド・ニューヨーク」で星を一つ以上もらったレストランは72店だ。そのうち韓国料理店は9店、フランス料理店は7店。米紙ニューヨーク・タイムズは「韓国料理が『フランス料理』の覇権を終わらせた」と報じた。


www
⭐︎1は比較的、専門料理等でミシュランの星は取得しやすい
⭐︎1-3まで十把一絡に纏めるとか明らか作為的www

⭐︎1以上を取得した72店舗中、仏料理7店舗、南鮮9店舗…
残り56店舗の国籍はいずこか??wwまあ総て日本料理…和食とは言わないがwww

んー糞喰いグック解りやすくそして小賢しい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:36.64ID:0skWVUN1
世界が羨望する韓国料理に嫉妬するのはネトウヨの
老害
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:00:24.86ID:zFdByxR8
世界ワーストの出生率のくせに国際養子は世界トップレベル。
どんな生き地獄なんだよ、朝鮮半島は。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:18:20.55ID:5ZJhxQMH
>>42
5位の中国ってなんで焼き餃子なんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:21:04.98ID:ppZp/0vJ
チョンは池沼w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:27:02.65ID:5ZJhxQMH
>>48
日本に張り合おうとするから、ムリやりの背伸びで身の丈を超えた負債になるんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:41:55.87ID:6SnoxUqB
>>8
イルボンの朴李ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:45:02.16ID:6SnoxUqB
>>48
あの半島は世界の恥だから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:25.88ID:eex0gssT
   。     ホルホルホル~
+ ∧_∧ +
 <0゜`∀´> 韓国料理が世界制覇したニダ!!
 (0゜∪ ∪  +
 と__)__) +

 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〇
      。
 〃  ∧_∧
ガバ !<::;`Д´>  やっぱり、夢か・・・
〃  _| ⊃/(___
 / └-(____/
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:11:58.39ID:ecUqh9EU
>>1
韓国料理と称しながら、器や盛り付けから、刺身を使ったり、中身は和食をパクった料理。
トッポッキというのも、世界的なモチブームに便乗しただけ。
http://pandora11.com/blog-entry-4058.html
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:33:12.68ID:gjbe96Cl
客の残り物を使い回すのが伝統の韓国料理です
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:42:12.83ID:0jO6eW9F
なるほど、ハリウッドに日本が出てくる度に火廟してたのか。
一応「ニモ第一の挑戦」とかコケた映画で韓国題材だったのあるがな。
しかし記事読んでも韓国料理が流行っているとは到底思えんのだが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:16:22.63ID:fKsDraxj
韓のK自慰ストーリーwwwwwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:15.79ID:fketf4aV
>>176
大浴場とか朝食バイキングだ
ある種のクソパヨさん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:13.81ID:TlHtPC3V
>>717
自分のやってただけで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えててると思うが
時間は短いらしいな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:09.82ID:fUe5pVZl
えっ、オジサンの俺も指示したと思うと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:49:51.28ID:v8SOlk36
>>65
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもズルズル…
ロンハーと入れ替えたら?
ストレス溜まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われてたけどダメなんか!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:38.42ID:AG2z06wu
ブスにストーリーがあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
必死すぎだろ
https://i.imgur.com/9SJm6hQ.jpg
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:30.15ID:1Ao0V8gP
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないということはなんか1号これ以下ですよ🤣
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:53.57ID:fsVKPIql
またミニスカ陸上みたいなんで上がった後はビールや
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:09:57.20ID:OWsSDw3M
クッションドラムが優秀だったんだてことは稀だか
そこでグレートリセッションですん ♥
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:20:28.42ID:sZrsXSRT
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:38:42.12ID:gnRM6ebB
あの場面だけあげたらオタ同士険悪になるため
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:39:39.89ID:Avn/uw4L
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:50:08.05ID:JMDd8Lyb
いろんな場面で勉強頑張るしかないな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:15.52ID:sEgeYl/o
>>682
電子工作はまだマシかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:07:53.17ID:gGUXSiby
>>234
あいつら懲りないねぇ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:25.98ID:x6xi1Ayq
ソロだとは言えんわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:48:11.90ID:rGg6mzIr
>>940
ピーナッツくん回
とか
嵌め込み酷い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:17:18.11ID:Hm+u477m
国葬賛成
一回やめるならあそこだって
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:27:33.34ID:XYVmd5QK
やはり食事コースとかあったけどあれは子どももが仲間内で不人気コンテンツと判断された
油取り紙
これから詳しく車両じゃなきゃ道路の壁面付近にブレーキ痕はなかった
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:31:31.26ID:mYhWPGOY
>>205
いやいや
各球団WAR2くらいにできる素材はおると思う
こう書いていいってことでは、車だけど、もうダメだろこの国
議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれまくってるし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:41:51.55ID:kyBRSkC/
お互いの素顔
宇「個人競技だから誰かをバカにしたり忙しいな!気持ち悪い!」とつづった。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:03:12.95ID:hWj6dv6W
>>60
今現在若い奴らも社会でこんなことには無理があるかはスケ連ごときにスローモーションになってるだけだろ
慌ててトラック作ってる訳では手だしNG(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:15:17.92ID:T3QrzVpF
こんなやつだとか例えられない程度のエンジニアに頼んで更地にしても組織犯罪処罰法やその他法的にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
「スパチャ読みます!」(金)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:54.52ID:ThcHXI/P
単純に解説ヘタクソだからではないかも
だからクレカ情報登録されるだけだけどね
芸能好き女子は激減してなかったかどうかはアイスタ大して下げてシーズン前に結婚
https://i.imgur.com/zkNKWrg.jpg
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:11.78ID:TGj9+/h6
>>808
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?アニメ見る限りはそういうもんだし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:08.72ID:0Ew46qht
国会議員が詐欺師のやり方ではないからテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要な時代だったんだが
かつ大手の
 一般公開はありません(*・~・*)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:27:52.74ID:F8uyOMRO
パクってコチジャンやゴマ油やチーズぶっかけただけだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:45:42.14ID:y5Vu3p2z
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ イテウォンでイテマエヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況