X



【中央日報】 ハマスの北朝鮮製ロケット弾発射機使用状況を捕捉 [10/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/11(水) 06:26:52.39ID:w2Kwltvq
パレスチナ自治区のガザを実効支配するイスラム組織ハマスが北朝鮮製の武器を使用しているような状況が捕捉された。

#【写真】北朝鮮製F−7とみられる武器を手に持つハマス組織員
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/10/20231010131931-1.PNG

米ラジオ・フリー・アジア(RFA)の10日の報道によると、「ウォーヌアル」という軍事専門ブロガーはハマス隊員の映像を通じて
「隊員の1人が北朝鮮で作られた『F−7高爆破片ロケット』を持っているとみられる」と自身のSNSを通じて主張した。

F−7はロケット推進榴弾(RPG)発射機。特に中東地域に多く輸出されたと、RFAは説明した。
北朝鮮は過去にハマスに武器を提供したという疑惑が提起されていた。

今回のF−7の場合、北朝鮮が直接ハマスに供給したのか、他国に輸出した武器がハマスに渡ったのかは確実でない。

米国防情報局(DIA)出身のブルース・ベクトル・アンジェロ州立大教授はRFAに対し
「ハマスは以前から北朝鮮製のF−7を使用してきた。(今回の戦争で)F−7だけでなく
他の北朝鮮製武器も使用された可能性が高い」と主張した。

一方、ハマスとイスラエルの交戦3日目の9日(現地時間)、双方で1500人にのぼる死者が発生した。
死者と人質の中には米国、英国、フランス、ドイツ、ウクライナなどの外国人も含まれている。

2023.10.10 13:20
https://japanese.joins.com/JArticle/309956
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:34:50.68ID:TC8Xa8u9
>>3
<'A`> 富士山かぁ、昔5合目まで登ったなぁ、、、車でニダが。。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:37:37.54ID:TC8Xa8u9
北朝鮮国営メディア、イスラエル非難 軍事衝突で
https://jp.reuters.com/world/korea/

<丶`∀´> 関連記事ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:38:03.73ID:SbBrZwJW
ロシア?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:02:22.75ID:aYGVN/T8
北も南も人殺し道具で金儲け・・・。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:03:55.97ID:yofFhFPp
昔、アラファト議長が訪朝して金日成と会談、武器売買の交渉とかやってた
金正恩も中東情勢に耳を傾け武器商売や安上がりの奇襲戦法の伝授とかやってるかもね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:08:07.91ID:pVXnQ4Hn
どの辺から資金が出てるのかねえ?
イランってそんなに余裕あったか?
0016規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/10/11(水) 07:17:30.67ID:wv2sIkjl
>>10
(=゚ω゚)ノ ハープーンを10km目標外したんだっけ?
あきれた米国の指導でやっとマトモに飛ぶ
そこでウリナラ国産ミサイルのほうがもっと性能いいニダ!ってやったら反対方向に飛んでいったり
1発も当たらなかったり
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:22:12.50ID:lA2H8xK8
>>10
それもあるだろうけど、米国と敵対してる団体に南は武器売れんのでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:38:32.50ID:JsCwriua
世界「そしてその弾薬の資金源は日本」
日本「さーせんw」
世界「いや、マジで反省しろよ、空爆しないとわからんのけ?」
日本「」 ←いまここ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:36:15.33ID:U/0dfBru
アメリカは北朝鮮をテロ支援国に再指定しろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:39:27.92ID:MKv8etoB
こんな雰囲気だと日本国内にいる朝鮮人に扇動されたクルド人がテロとか起こしそうなんだけど...
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:30:23.28ID:cE512o3a
はい経済制裁
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:33:36.06ID:ZBqcXw55
やはり朝鮮か、北を支援してた南にも責任あるし、
これは南北そろって制裁が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況