X



【国際】 韓国人観光客のおかげ? 日本の旅行収支が過去最高の黒字=韓国ネット 「国内旅行は日本に負けている」 [10/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/10/11(水) 14:04:52.28ID:4eLS+Sxe
※韓国経済TVの元記事(韓国語)
'アリガト韓国'…日旅行収支27年ぶりに最大
https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?menuSeq=529&subMenu=economy&wowcode=&Class=&articleId=A202310100059

2023年10月10日、韓国経済TVは「アリガト韓国…日本の旅行収支が27年ぶり最大」と題した記事を掲載した。

財務省が10日に発表した8月の国際収支速報によると、経済収支黒字は前年同月の約3.4倍となる2兆2797億円を記録した。7カ月連続の黒字となった。記事は日本経済新聞の報道を引用して詳しく伝えている。

経常収支を構成するサービス収支のうち、旅行収支は2582億円の黒字を計上した。日本を訪問する旅行者が増加したことで、比較可能な1996年以降で8月としては最大の黒字規模だった。

年初から8月までに日本を訪れた外国人は1518万9900人で、このうち韓国人は432万4400人(28.5%)と、最も多い。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「世界で一番日本の悪口を言うのに、一番多く日本を訪れている奇妙な国民(笑)」
「韓国の観光地のぼったくりのせいでしょ」
「国内旅行はコスパで日本旅行に負けている」
「ソウルから釜山や済州に行くより安いからな」
「みんなが日本に行くのをやめることはできない。韓国も観光インフラを改善すべきだ」

などのコメントが寄せられている。


2023年10月11日(水) 13時0分
https://www.recordchina.co.jp/b921834-s39-c30-d0195.html
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:35:33.70ID:eluBrE6h
>>676
慰安婦Tシャツを着てどこが親日だw
用日だろwwwww
ちょっと「日本が好き」といったら騙されてwwwww

そんな能なしじゃ新興宗教に騙されるぞw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:35:44.00ID:1MCucEJS
>>689
日本食をディスってたの台湾人だぞw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:36:13.74ID:OvwLzlPA
>>690
手の甲だけでも晒してよ、指先まで込みで
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:36:20.85ID:eluBrE6h
>>690
米帝と組んでwwwww

アメリカが韓国如きの言うことを聞くと思っているのかw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:36:51.28ID:eluBrE6h
>>685
警戒をするぐらいなら日本に来るなよwwwww
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:36:57.04ID:6FClg84Z
コンビニ飯なんてオイリー過ぎて美味くないと思うんやが
コレでホルホル出来るん?
いや、楽しくホルホル出来るんならええんかも知れんが・・・
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:37:23.61ID:+XRnSHVw
>>678
オーバーツーリズムも問題になっているから、韓国からの観光客誘致ってマジで予算ゼロにして良いと思うよ。
韓国人観光客はただただ邪魔なだけ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:37:29.55ID:1MCucEJS
ネトウヨ「日本に来てコンビニかよw」

普通の市民「じゃあネトウヨはコンビニ三昧で過ごせるの?破産するだろwww」

ネトウヨ「ぐぬぬ!」

はぁ・・
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:16.30ID:eluBrE6h
>>701
基本的に冷めても食べられるようにしているから、必然的に油物が多くなるんだよね
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:35.30ID:1MCucEJS
>>703
日本のキャパも
ネトウヨの器も
ちっちゃいなぁ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:38.27ID:QNFyqnJb
>>701
時間がないときとか、作るの面倒だとか疲れたとか、とりあえず栄養だけ補給するために利用するのがコンビニ飯だよなあ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:40.87ID:SbBrZwJW
>>696
あれすき家だったのか
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:47.47ID:zGXLqou3
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:39:23.30ID:byPTRy4j
>>704
財布の前に身体壊すわ、油も塩分も多すぎ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:39:47.70ID:eluBrE6h
>>704
普通にコンビニ三昧で過ごせるが?
そんな無意味なことしないだけで
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:39:51.29ID:+XRnSHVw
>>701
韓国のコンビニにもコンビニ弁当があるけど、値段重視なんだよね。
今でも平気で30000ウォン弁当が定番商品として売られているくらい。
でもやっぱり値段重視だから彩は悪いし、品数も少ないんだよね。
日本ののり弁みたいなのでも感動しちゃうレベル
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:08.11ID:QNFyqnJb
>>704
そもそも栄養バランス考えてないだろ、コンビニ飯って
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:16.85ID:6FClg84Z
>>710
節子、それちっちゃいんとちゃう
韓国人と在日のケツの穴が使いすぎてガバガバなだけや
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:32.90ID:eluBrE6h
>>710
NoJapanをした民族をなんで受け入れないといけないんだ?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:43.94ID:BybsR1+y
>>701
俺の知り合いの外国人はこう言っていた
日本のコンビニのプリンとかシュークリームとかスイーツ系は安い上に美味い
とか言ってたな、ミニストップのソフトクリーム食って泣いてたやつだけど
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:58.48ID:OvwLzlPA
>>699
馬鹿だよねwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:41:00.41ID:SbBrZwJW
毎日三食コンビニ弁当は体調悪くなるらしい
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:42:06.36ID:byPTRy4j
>>726
甘党だからコンビニスイーツはよく買うけど3食コンビニはないわ。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:42:40.07ID:eluBrE6h
>>729
基本的に油物が多いので脂質が過剰になります
あと、野菜が足りないのでどうしてもビタミンが足りません
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:16.78ID:QNFyqnJb
>>731
スーパーで生麺買ってきて卵とチャーシューと野菜でも乗っけたほうがましだろ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:15.25ID:W/lEoo0O
オラジャップども韓国籍さまに感謝しろよ
てめーらの生殺与奪権は在日様にある事を忘れるなよ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:38.75ID:SbBrZwJW
>>718
女性ユーザーのほうが金使うから男キャラが次々と実装されてるんだろうね
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:50.42ID:byPTRy4j
>>731
お前はずっと無職だから民主党の地獄を味わったことないんだろ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:56.46ID:QNFyqnJb
>>731
そう思う人が少ないから、民主党は短期政権でおわったんだよ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:58.01ID:4qEXC1xH
>>713
ガンダムは1作やったら数年沈黙が続くのに、
プリキュアは毎年あるんだぜ・・・
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:44:59.84ID:+XRnSHVw
>>731
全く必要ないよ。むしろ韓国人観光客は金を使わないので邪魔なだけ。
コスパ重視でリーマンがランチで使うような店に観光で来るとかバカだと思わない?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:34.84ID:OvwLzlPA
>>751
3万
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:39.45ID:eluBrE6h
>>731

悪夢の民主党時代は職そのものが無かったからな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:42.15ID:2z7vIsr7
>>744

ネトウヨ貧乏w
コンビニでたくさん買い物してる韓国人観光客の方がほよど
日本の景気に貢献してるわ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:51.91ID:n954pxcE
コンビニの方が圧倒的に高いから
イオンの2倍以上の値段で売ってるぞ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:46:33.32ID:QNFyqnJb
>>761
コスパ悪くて美味くもないカップ麺に300円だすなって話だ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:47:01.00ID:6FClg84Z
所で原神って韓国製じゃ無くて中国製だよなぁ
なん韓国関係無いのにでホルホルリスト入りしとんの?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:47:21.18ID:SbBrZwJW
>>734
いわゆる腐女子向けだと思う

>>739
それは体調崩すな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:47:36.56ID:OvwLzlPA
>>763
阪神
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:47:39.82ID:2z7vIsr7
>>764
韓国人観光客からしたら
日本円で300円は安いんだよ

でもネトウヨからしたら高いんだよなwww
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:47:59.84ID:MVi0eRo7
> 432万4400人(28.5%)と、最も多い。

客単価が一番低い韓国人がなんだって?
1000人の観光客からの利益より1人の犯罪者の被害額の方がデカいんだが
マジで日本以外に旅行してくれよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:48:05.14ID:QNFyqnJb
>>767
チョンげー出すと笑われるからじゃね
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:48:04.74ID:4qEXC1xH
>>764
非常食として数食分備蓄しているが、常食する気にはならんわなあ・・・<カップ麺
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:49:28.27ID:QNFyqnJb
>>772
裕福なやつが、海外に行ってわざわざジャンクフード食うか?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:49:38.73ID:SbBrZwJW
>>756
プリキュア総出演の劇場版も毎年やってるんだぞ
信じられないよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:49:52.14ID:o1lOQJ5F
>>1
今年も日本のほうが大人気で訪日外国人数
韓国の倍以上だからね
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:49:53.60ID:byPTRy4j
>>761
ビジホで大騒ぎすんのマジで迷惑なんですが。
こっちは長時間の打ち合わせと作業でクタクタなところをスーパーの見切り品で酒盛りとかバカですか?
目の前に居酒屋あるんだから行けよ。


俺が最近体験したチョンの観光客の感想な。
迷惑なんだよ、お前ら。
0789dp1
垢版 |
2023/10/11(水) 20:49:59.60ID:fwJKUING
>>772
コンビニ以外のご当地グルメ教えてやれよhahaha

お前の地域に無いの?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:50:29.78ID:OvwLzlPA
>>783
排出率は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況