X



【国際】レコチャ「韓国漫画ウェブトゥーンの年間売上は3419億円」と誤報 実際は619億円 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/11(水) 19:56:47.89ID:uj2xHi6g
2023年10月9日にRecord Chinaが配信した
『日本は「鬼滅の刃」で韓国に10年後れを取った? 日本漫画界の課題―香港メディア』
という記事にて、「2020年の韓国ウェブトゥーンの年間売上は3419億1400万円」と記述されていたが、
実際には619億円である旨を伝えたところ、「弊社の確認不足でした」という返信とともに該当部分は削除された。

文責(動物園)

日本は「鬼滅の刃」で韓国に10年後れを取った? 日本漫画界の課題―香港メディア
https://www.recordchina.co.jp/b921617-s25-c30-d0203.html
0002動物園φ ★
垢版 |
2023/10/11(水) 19:57:15.44ID:uj2xHi6g
https://news.nate.com/view/20221222n13481

2020年の韓国ウェブトゥーン産業の売上は1兆538億ウォンで
このうちウェブトゥーン関連の売上は64.9%の6839億ウォン(619億円)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 19:59:07.39ID:awhYklFa
誰に騙されたんだよwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:00:31.95ID:K23SemPO
あらあらまあまあw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:01:58.00ID:0RY3mroT
>>2
健闘してる方やん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:04:03.87ID:eJ72xtV1
なんですぐ嘘つくの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:04:16.20ID:K23SemPO
飢蒲団
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:07:01.16ID:+cfDVzuQ
>>6
漫画すら読めない池沼にはちょうどいいよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:09:12.92ID:FzVWoesi
>>14
タダだから読んでるって層が多いしな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:11:21.46ID:JTbcPo4O
>韓国ウェブトゥーンの年間売上は3419億1400万円

もっともらしく細かい数字を捏ねてるあたり悪質だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:13:18.71ID:8ecA7+Yk
日本の漫画が人類規模で人気なのに
自分達のは全く人気がない
という計り知れない程の物凄い劣等感で
工作や買収してでも凄いように見せようとする劣等感の塊がチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:15:29.10ID:T7EtqVZv
2010年くらいに数年後に韓国が漫画もアニメも日本越えると言ってたが、
現状越える要素皆無だからウェブトゥーンもこれ以上伸びることはないな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:16:18.69ID:zAvE1A7s
ウェブブラウザ向けの縦スクロールに特化した漫画として、単に4コマ漫画という日本のパクリに行く可能性もあったのに、そうならずに別の道に進んだのは、韓国にしては珍しい独自路線であり、評価したい。
次の課題としては、面白い漫画が生み出せるかどうかだな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:17:04.95ID:uCWV003t
漫画の起源はマンファ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:17:16.29ID:+9tyPYCC
619億円中600億円は自腹切り買いだろうなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:18:49.85ID:+Wzrpanv
2021年に↓これ

ピッコマ」所有の韓国企業がNY上場検討-約2兆円の評価額見込む
2021/04/13 — 韓国企業

そして今↓
今までのNAVERウェブトゥーンの立場では2023年頃に上場することを目指していたはずですが、市場状況が不安定なので上場計画を先送りしたと見られます。

2兆円とか吹いてたのになぁw
結局のところでソフトパワーなんだよね
世界的なIPとなる作品はゼロ
まだそこまでの作品は無いのに無理だわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:18:54.52ID:zAvE1A7s
あと気になるのは、果たして韓国人自身、ウェブトゥーンを読んでいるのかどうかだな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:21:11.88ID:3W7J03kU
誤報じゃなくて
いつもの見栄張りの嘘
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:22:05.15ID:jdBGFY0y
パクりもとにさえバレなければいいだけだししぶとく生き残るだろこういうのは
0037動物園φ ★
垢版 |
2023/10/11(水) 20:23:34.10ID:uj2xHi6g
>>17
2022年の日本国内の漫画の売上が6770億円
このうち数百億円が韓国漫画など海外の漫画

日本漫画の海外での売上は不明。1500億円?2000億円?

ということで7500億円~8500億円といったところではないか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:26:11.89ID:Km4WBQwV
作品が売れたわけではなくて
広告収入がほとんどなんだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:26:22.08ID:5H1K56p4
数字盛らなくても割と健闘してんのに
もっと自信持っていいぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:29:32.84ID:ZC0qXHEu
大きく誤報
小さく訂正
これ特亜の鉄則だよね
あっ朝日もだから特亜的と言った方がいいかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:31:29.34ID:ZC0qXHEu
ホラレモンの嘘から始まって
嘘の数字で嘘を塗り固めて
何から何まで嘘をまき散らすニュース
これもう完全に事実でなくデマを流すためにやってるだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:35:10.36ID:VN+eum3U
凄い600億もあるんだ、まあ頑張れやw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:37:00.89ID:zGXLqou3
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:39:09.80ID:KyP1DSxW
それよりKPOPの売り上げもアップ怪しいもんだねぇ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:42:19.54ID:6NkPaUIu
たしかに鬼滅は面白いけど、日本の数ある漫画の中のひとつの個性でしかないよね。
いや貶してるんじゃなくて、日本の漫画はまだまだこれだけじゃ済まないぞ、ってこと。
韓国なら、一つ売れたら猫も杓子もクローン漫画で溢れ返るはずだから。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:32.09ID:ykq6OSxM
日本の漫画市場の10分の1じゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:49:10.74ID:qHxpQ0Je
>>57-58
しかも多分、日本作品で売り上げ伸ばしておいて韓国の漫画アプリ(韓国の漫画ではないところがポイント)の売り上げが上がったってホルホルしてるものだと思うぞ多分
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:51:10.50ID:K23SemPO
>>37
海外漫画で数100億円って紙媒体だとちょっと考えにくいよね?
ましてや韓国漫画って。
↓の記事から考えるとピッコマとかで3〜400億円くらいいきそうだけど、多分日本のマンガの比率結構高いと思うし。

https://japan.ajunews.com/view/20230418150425180
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:54:59.29ID:tqZPSkt7
シモコリ民を騙そうとして失敗とか聡を知れキムチ野郎
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:55:50.90ID:E7j/M4Hq
メスイキ騙されたのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:57:10.60ID:o1lOQJ5F
K-POPも釣り数字だらけ
とにかく人気あるように釣る宣伝
これが韓国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:58:15.02ID:C6DsWBZQ
>>11
息をしてるからですよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:58:51.51ID:GV3aFzR0
日本(人)を模倣しなければ何一つ発展できない、自尊心ゼロのクソ民族チョン猿
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:59:18.46ID:o1lOQJ5F
何が韓流世界を席巻だよ
ほんとにホラ吹きなら大国
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:01:37.02ID:o1lOQJ5F
>>1
・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ600億円、KPOP600億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本5位、韓国12位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:01:41.04ID:C6DsWBZQ
>>50
胸はでかくなけりゃ つまらないだろう?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:03.75ID:ykq6OSxM
>>69
認知戦とかいうやつかな?サイバー攻撃一歩手前だと思っても間違いじゃないねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:06.20ID:iv/8U7si
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

だってさ、縦読みマンガなんて暇潰しの消費して終わりのものでしかないからな
内容も単純だしコマ割りも単調

日本の漫画みたいに横読みで、ドラマや映画を観てるような満足感がウェブトゥーンには無いもんな

単行本を買って集めたいとか、何度も何度も読み返したいなんてマンガってあんの?
単行本も縦長なん? 笑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:05:37.19ID:7Fz9SW8Q
>>1
そもそもウェブトゥーンは配信の形・プラットフォームであって、
日本の漫画を韓国ウェブトゥーンで配信したら韓国ウェブトゥーンの売り上げっていう馬鹿らしい計算を以前やってたろ

この記事だって
記事タイトルは韓国漫画ウェブトゥーンってあるけど、「韓国漫画」のウェブトゥーンなのか?
「韓国」ウェブトゥーンなのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:05:44.12ID:6NkPaUIu
この漫画家、漫画家として大丈夫?
昔ながらの作家≡アシスタントって徒弟制だけじゃなく、同人出身のクリエイター層も成熟して大漁状態って現状、わからないのか?
まだまだこれからってわからないのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:09:07.99ID:ZCH42cAw
もっと買ったれよ キョッポよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:10:47.59ID:6NkPaUIu
>>72
へー、韓国なんかが7位なんてキープしてるんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:10:58.19ID:+zXYZBAS
ホルってた朝鮮人、死亡のお知らせ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:12:12.68ID:x3yYef6j
ホリエモンは何かコメントしろよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:12:38.03ID:6NkPaUIu
>>75
>コマ割りも単調

4コマ漫画の悪口はここまでだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:13:58.40ID:HmQtQyVX
まあK-POOPにしろ実際より何倍も人気があるように見せかけるのは上手いよな
で宣伝に釣られて少しオツムの弱い連中が釣られると
金かけて宣伝工作やってんだろうからペイできてるかは知らんけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:14:57.94ID:vKSiSIzM
>>72
文化影響力が7位の訳ないですやん
ほんの20年くらい前にあちこち(主に日本)からパクって、それらしきものを取ってつけたよう捏造して、人気があるように見せかけるまで、
何もなかった国ですよ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:15:41.78ID:UMYcuxf4
転生ループ物語
カルト洗脳をする側と言う意味ではカルトから抜け出せているのがチョン助かもしれない。
しかし死んで天国に迎えられてもここは人を騙せるウリの祖国ではないニダと言ってしまうのでまた転生してしまうのであった!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:17:48.43ID:zAvE1A7s
>>75
>内容も単純

起承転結や序破急の基礎も大切だと思うの。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:18:30.26ID:UMYcuxf4
天使界:こいつらさー。ことあるごとに地獄地獄祖国祖国ってさー。導き手の立場も考えてほしいよな。永久ループしてんだよね。
天使達:そうそう。願いが叶ったのにさ…毎度毎度なんなん?こちらに来られると迷惑なんだけど!!!
天使達:悲しいことだが我々の力にも限界がある。さ迷える魂達を焼却してしまってはどうだろうか?
天使界:採決!神様の承認待ちとする!
みんな困っているのであった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:19:13.69ID:oVkr0VfM
結局は電子売り上げの十分の一しかないってこと?
ずいぶんしょぼいなウェブトゥーン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:19:35.28ID:/uuLMkX2
しかもどうせ自社課金とかしまくったうえ、この売上なんだろ?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:21:48.68ID:71uCNSrB
なろう系の劣化コピーばかりで知名度あるものないもんな
0100氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/10/11(水) 21:23:55.43ID:5rUTzeUF
アクションシーンが良い韓国漫画を見たことがない。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:25:29.96ID:btnr76S2
日本国内の漫画市場の10分の1か…
まぁ、健闘してる方かな?
日本の漫画は世界だと1000億超える売上だからね…
まぁ、韓国の漫画はつまらんし、今が全盛期かもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況