X



【産経新聞】 群馬の森「朝鮮人追悼碑」撤去命令の取り消し求め提訴 市民団体「徹底的に戦う」 [10/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/12(木) 06:56:45.33ID:ag1DrEgr
https://news.yahoo.co.jp/articles/300e8c450803eb773959cecceff0472da69a18a1/images/000

群馬県高崎市の県立公園「群馬の森」にある戦時中の朝鮮人労働者追悼碑を管理する市民団体は11日、
最高裁決定を受け碑の撤去を求めた群馬県に対し、撤去命令の取り消しなどを求める訴訟を前橋地裁に申し立てた。
弁護団長の角田義一氏は「追悼碑は公園内で10年にわたって静かに鎮座しており、公益を害するようなことはない。
徹底的に戦う」として、現状維持を強く訴えた。

追悼碑の設置許可をめぐっては平成16年、革新系の市民団体が県による10年間の設置許可を受けて設置。
「政治的行事を行わない」との条件付きだったが、追悼式で出席者が「強制連行の事実を訴えたい」などと発言したため
県は26年、条件に反したとして許可の更新を認めず、市民団体が不許可処分の取り消しなどを求め訴訟となった。

1審の前橋地裁判決は、県の更新不許可処分は裁量権を逸脱し違法と判断したが、
2審東京高裁は「追悼式で『強制連行』という文言を含む政治的発言があり、追悼碑は中立的な性格を失った」などと指摘、
1審判決を取り消して市民団体側の請求を棄却。昨年6月16日、最高裁は市民団体の上告を棄却、高裁判決が確定した。

これを受け、県は今年4月27日付で市民団体に追悼碑の撤去と原状回復を命じた。
その後も協議を持ったものの平行線をたどり、県は7月12日、直ちに撤去するよう求め、着手しない場合、
法定手続きに沿って行政代執行を行うことも通知していた。

弁護団は、「強制連行発言」により損なわれた追悼碑の意義について、「時間の経過によって回復することもある」
とした一審判決を挙げ、
「最初の不許可処分から9年、追悼式をしなくなって11年が経過し、静かな環境の中、時の経過で意義は回復された」とし、
その点は高裁判決も否定していないと訴えた。

弁護団は静かな環境を強調したが、最高裁決定から1年となる今年6月、保守系の市民団体が追悼碑の前で集会を開き、
「判決に従い、早急に慰霊碑を撤去せよ」
「追悼碑は賠償を巡る日韓の争いを想起させるだけで分断しか生まず、日本人も朝鮮人も幸せにしない」
などと訴えている。

10/11(水) 20:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/300e8c450803eb773959cecceff0472da69a18a1
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:08:11.13ID:+ZWa9sjz
>>54
私有地に勝手に建てればいいじゃんか
それより保導連盟事件の犠牲者なんか事件自体なかったことにしてほったらかしだから
お前たちの国は罰が当たり続けているのだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:08:11.20ID:mHQ5cWBQ
>>1
朝鮮系の勢力が、いかに、ウソついて記念碑等を要求するか、よく分かる事例だな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:08:12.44ID:9thncNIu
>>1
除鮮を進めよう。
日本から朝鮮人を排除しよう。
嘘を付き、日本人を貶める敵国人は日本には不要。
今すぐに追い出そう。
彼らは日本人を殺す敵国人だ。
竹島を返せ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:11:36.33ID:JQ1lQGHj
慰安婦像の撤去からな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:11:53.54ID:UZKtruMS
命令に従え
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:12:12.90ID:e/rY+Scg
ID:HcpLeHQo
これはただのレス乞食
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:12:28.86ID:kgCQ0/uf
設置に条件つけた県の役人は朝鮮人を良くわかってたんだなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:12:46.38ID:aTL1LD3v
さっさと撤退してゴキブリパヨクをぶち殺そう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:13:13.65ID:JQ1lQGHj
>>66
日本にいるなら法に従うのは当たり前だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:18:08.30ID:ISh1Fkz+
>>73
はい
日本の法律に在日は従わない宣言いただきました。犯罪者は即刻国外追放な
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:20:06.12ID:Wu2/zZ9e
>>1
そもそも出稼ぎ朝鮮人をなぜ追悼するの?
強制連行ニダ〜!と言いたいからだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:20:34.76ID:JQ1lQGHj
>>73
日本は法治国家な
感情で国は成立しない
それは国ではなく部族か野蛮人

法治国家が理解できないとは情けない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:21:18.53ID:5Rd3UqEo
はい強制執行w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:22:08.93ID:R6NmBuTX
ほんと、どうでもいいわ
ネトウヨの人気取りみたいな政策じゃん
ワクチンのことは何も言わないのに、こんなことだけはPR
山本一太まじでおわってんな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:22:58.45ID:5Rd3UqEo
>>69
当然NG済みw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:23:59.29ID:o70gJxoy
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除コロセ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:30:45.05ID:hB7mjgZ0
最高裁の判決に従わずに地裁に提訴?www
あほなのかこいつら
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:33:28.99ID:kgCQ0/uf
>>93
だって朝鮮人だぞw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:35:56.08ID:X5WX9hjZ
嘘とウンコとウリ

朝鮮人がこんな碑を建てる目的は、将来日本に集れるモノを作って残す為。
朝鮮人に政治利用しないで、ただの追悼目的なんて存在しない。
「金を集る」必ずここに行く民族だから

朝鮮人の吐く言葉は嘘しかない、これが現実なんだよ。
碑があるから強制連行は事実、在日がしたかった事はこれ。
在日は強制連行の被害者の子孫ニダ!で日本に居座りたい、
自分達が祖国へ帰国しないで済む理由が欲しい奴等。

ゴネて日本に甘えてないで祖国へ帰国して責任を負え!在日!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:38:02.09ID:ISh1Fkz+
>>92
ありもしない嘘の創作をして条約や法律や裁判で決まったことを覆そうとしている歴史修正主義者は韓国人ですけど??
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:10.45ID:FnxJT5AF
>>92
事実と言われても要約すると無理矢理連れてこられた間に帰る場所がなくなってしまったニダと涙ながらに訴えているだけなのでかわいちょとしか

無理矢理ですらないならあわれすぎて何も言えない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:45:01.88ID:AdodkfPl
大好きな群馬の皆さんが安心できる日が来ますように
石碑なんか置かれて気の毒に…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:45:10.19ID:AdodkfPl
大好きな群馬の皆さんが安心できる日が来ますように
石碑なんか置かれて気の毒に…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:48:37.06ID:vEyZOrTX
>>26

良く決断した、ソンケイするよ。
一か月以内に日本から出て行ってください。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:10:25.05ID:hB7mjgZ0
朝鮮人が平和を祈る?w
朝鮮人がするのは揺すりと集りだけ
マウントするためだって見透かされてるのによーゆーわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:32.01ID:Pwu4kBFO
朝鮮人のすることだから…と蔑んで受け入れていく時代は終った
これからは中国式で倍返しでわからせていく時代

まずは「帰る場所がない」という謎の言い訳を潰すために、韓国のスラム街に在日受け入れ用のエリアを作らせよう
人口減少、経済悪化に難儀してる尹政権ならやってくれる
その後、順次在日を帰国させていこう
手始めに反日活動してる奴らを
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:21:01.51ID:/4mMUdzD
居座りなんて得意だから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:36:21.72ID:kejWK2lb
>>107
前回は設置不許可を争って敗訴
今回は撤去命令を争ってる
形式上は別だから受理はされる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:37:01.85ID:hgGs+Wjw
チュサッパ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:44:56.45ID:8KG1wHoD
在日は迷惑しかかけてこない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:44:56.20ID:FnxJT5AF
>>114
アイヌとチマチョゴリのコスプレさせて火打ち石と弓矢でも与えてから鉄条網で包囲した原野でヒグマと共生させるという方法も

帰る場所がないというのは朝鮮戦争で家を焼かれたからとか徴兵から逃げたからとか考えられるけど一昔前は朝鮮戦争を日本が起こしたからと言って憚らなかったような

翻訳付きの若者の討論サイトで韓国人青年が主張していたところによると38度線を作ったのは日本人だからということだけど世界の若者はそりゃ大戦中の話だろうと総ツッコミだったな

このように理性と真実を求める人類の希望に暗い闇をともしたいというのであれば文明社会そのものから隔離するしかないのでは
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:49:18.94ID:L5GUPcIh
最初の約束「政治利用しない」を初手で破るという馬鹿の意見なんぞ無視しろよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:53:04.14ID:93MnW7mC
>>1
祖国へ帰ればいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:09:24.36ID:e/rY+Scg
韓国人理論
「10年間の設置が許可されたのなら、それは永久に許可されたのと実質同じことニダ」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:16:43.48ID:LHV6SArw
ほんとルール守れん連中やな
迷惑至極
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:30:31.81ID:2TQoMhtO
善意で設置させてやったのに
ここまで身勝手な事ばかりやってゴネてるのを
他の自治体はしっかり見てるぜ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:35:25.78ID:Y1zE56Zf
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――「募集」段階では強制とは言えないという人もいます。

初期の段階から当局が深く関わっていました。たとえば会社の募集係に同行し、日本人の警察が家の前に立つ。役人から呼び出しがかかる。
それだけで多くの朝鮮人が恐れをなし、おとなしく応じたのです。断って大変な目に逢った、というような話が出回っていましたから。
それが植民地というものです。その後、戦局が悪化するにつれ、暴力性は誰の目にも明らかになっていきました。

――最後は徴用までした、と。

そこが誤解されがちですが、「徴用」は国民徴用令に基づき、国が責任をもって配置するもので国の栄誉を担う労働者だったんです。
弔慰金や別居手当など援護もついてきた。だから日本人は戦争初期から徴用されました。
ところが、朝鮮人にこの制度が適用されたのは戦争末期の1944年です。徴用令を適用しないまま、多くを動員したのが特徴でした。

――なぜでしょう。

日本人と違って、ちゃんとした権利を持つ主体ではなく、法に基づく行政命令がなくても動かせる、と見なされたからでしょう。
安くても、厳しい職場でも、つべこべ言わずに働いてくれるだろうと。差別意識があったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
(朝日新聞デジタル 2015年4月17日)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:41:32.49ID:P18QA9rw
>>17
そんな話じゃない
違法な行為を是正するだけ

ルールを守らない反社会的行為を
是正らだけの話
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:46.89ID:rcP8BZbd
>>1
その「市民団体」とやらの詳細を報道しろよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:11.02ID:gZdtJjgc
チョンなんかとして生まれてしまってかわいそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:39:46.70ID:o8F+233H
>>136
なんか酷い言いがかりだな
朝鮮人が徴用や徴兵されなかったのは、臆病だったり粗暴だったりして
軍隊や企業にとってろくでもない奴らだったからだろ

それと奴らは頼まれもしないのに密入国して日本で働こうとしていた
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:41:27.65ID:R0f3kW1o
>>136
強制連行の何が問題かはっきりしない記事だな。
無理矢理連れてこられて奴隷みたいな扱いされたことが問題なんだろう?
官斡旋やら志願やらも強制連行にしてりゃ、何でもかんでも強制連行じゃん。
定義をぼやかして被害者を増やすいつもの詐欺行為じゃん。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:11.35ID:7smJli7j
群馬は関係ないのになw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:26.99ID:daseWhu6
最高裁で結論が出ているのに、何をどうやって争うの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:51:42.47ID:GCo485kI
デニーのパターンに似てるw
自分側に不利な判決が出ると、ひたすらゴネまくって判決バックれるスタイル
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:03:13.92ID:UtLu8Yuf
まだ潰してないのかよ
これ数年前に撤去決まったやろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:24:13.45ID:FOY9rodn
プロ市民
団塊の世代のジジババが
ちょんこから日当もらって大活躍
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:30:53.69ID:58LlWmoB
最高裁の判決が出ても徹底抗戦て遵法意識ゼロだな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:00:10.77ID:qH6QSSNX
もう最高裁判決に従わない輩共は判決に従うまで毎日万単位の罰金で良いのでは?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:00:42.25ID:FOY9rodn
団塊世代のジジババ
日当もらって
今日は辺野古か
明日は群馬
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:01:02.01ID:qH6QSSNX
あ!同じ事を書き込んだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:05:45.91ID:qqceYLLv
だから、判決に従って撤去し、話はそれから

どうして朝鮮左翼は法律や判決を守らず捻じ曲げようとするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況