X



中国の地方銀行で取り付け騒ぎ 顧客の不安解消のため店内に「人民元の札束の山」[10/12] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 18:28:44.46ID:uYbuIm5n
経営危機に陥っている中国の不動産大手「恒大集団」に融資をしている銀行のリストとされる情報がインターネット上で拡散し、名前が掲載された河北省の地方銀行で、取り付け騒ぎが起きました。

中国メディアによりますと、今月7日、河北省の地方銀行に預金の引き出しを求めて、顧客がおしかける取り付け騒ぎが起きたということです。原因は、ネット上で拡散した「恒大集団」への“融資銀行リスト”にこの銀行名が掲載されていたためです。

この銀行からの融資額が、およそ30億元、日本円でおよそ600億円とされていたことから、不安に感じた預金者らがおしかけたものとみられます。

しかし、銀行側は「ネット上の情報は著しく不正確で、実際の融資額はわずか3億4600万元だ」とするコメントを発表。

顧客の不安を解消するため店内に人民元の札束の山を築いて見せるなどしたということです。

公安当局が情報を流した人を拘束しているといい、中国メディアは「銀行が破綻しても預金の返済は保証される。預金者はまずは落ち着いて考えるべきだ」と呼びかけています。

TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/704b5fdb4f3e512f32e450a7ff6701a19bb373c6
0002◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/12(木) 18:32:11.89ID:GOONptuT
顧客「やっぱ駄目じゃねえか!」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:33:02.58ID:e3Z5/REj
見せ金とか博打じゃねーんだからw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:34:46.96ID:uYbuIm5n
ついに「見せ金」登場w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:36:03.52ID:/Gra6JX5
>「銀行が破綻しても預金の返済は保証される。


ほ ん と で す か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:38:20.70ID:oPVmOxRF
わーくにはアベコインの大暴落によって
預けていたお金の価値が半減したんだがww
0012◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/12(木) 18:41:27.52ID:GOONptuT
>>8
支払う!支払うが、10年後、20年後でも可能だと……
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:42:05.13ID:Z7CRhYqt
とりあえず全額引き出しておけば安心だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:42:58.85ID:BVXiLbNM
社会調査研究センターは10月1日、インターネット調査方式「dサーベイ」による全国世論調査の結果を発表した。
 
岸田内閣の支持率は23%で、前回調査(9月3日)の25%から2ポイント減の横ばい。不支持率は前回比1ポイント増の64%だった。岸田文雄首相は9月に内閣改造と自民党役員人事を行ったが、岸田政権に対する期待が「高まった」との回答はわずか4%で、「高まっていない」が79%に上った。

岸田政権が今月中にまとめる経済対策についても「期待する」は15%にとどまり、「期待しない」が68%を占めた。

岸田政権の少子化対策に「期待する」は14%、「期待しない」は70%だった。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:45:06.38ID:3xXn5pKV
見せ金あるならってなるわな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:46:20.10ID:dR3sIasF
>>1
「よかった、問題無いんですね。
 ただ念の為、全額引き下ろしますねw」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:46:43.88ID:BVXiLbNM
どこかに2日も振込できないIT後進国があるらしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:13.98ID:wSXlt1O6
>>11
最初から金持ってないやつには関係ないから安心しろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:17.33ID:rclQwd87
もう中国経済は不況ってレベルを越して、大恐慌、経済崩壊だね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:17.89ID:rclQwd87
もう中国経済は不況ってレベルを越して、大恐慌、経済崩壊だね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:37.26ID:gDzanFqS
>>6
それな。
こりゃかなり中国ヤバいんだなw
五毛もダンマリ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:49.07ID:mA4Mhk9/
金があるなら尚更引き出させろと騒ぐと思うが?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:47.94ID:gDzanFqS
>>11
アベコインって何?
わーくに?在日コリアンのお前の祖国のことか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:59.39ID:WnE25KCh
>>1
人民元建てでいいのなら、チャイナ政府が預金保証をすればいいだけの話。
日本だって1000万円までの政府保証があるじゃん。
何やてんのチャイナ、やってることが昭和恐慌かよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:53:04.39ID:gDzanFqS
>>24
しかも「始まり」なのがクソ笑えるwww😂😂😂
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:55:39.14ID:tuYe+ni9
新聞紙ですかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:56:18.73ID:eQalbF6Y
今時そんなに多く現金抱えてるか?ダミー臭いくて草
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:00:27.98ID:sY2YtkI1
その紙幣が本物かどうかわからないのが中国クオリティ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:01:03.33ID:hgGs+Wjw
その札からもらうアル。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:01:26.42ID:qH6QSSNX
偽札いっぱいw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:07:40.92ID:HdkbJMN/
>中国メディアは「銀行が破綻しても預金の返済は保証される。

中国メディアの嘘を垂れ流すだけ、取材能力がまるでなし、
取材どころか、SNSすらもロクに調べもしないヤツラなんだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:13:56.77ID:tm5O2jp1
高橋是清翁のマネでしょこれ
中国ってなんかかっこわるいというかダサい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:15:43.79ID:e3Z5/REj
萬田金融の切り取りは常に現金
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:16:07.27ID:nsYuadAa
>>11
その通りで財産を失った自称日本人の在日韓国人は、韓国人から嘲笑されているw
差別され、安い給料で働き、衰退する日本にしがみつく在日韓国人は馬鹿だと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:16:18.33ID:H5gDB+SR
>>1
札束見せたら掴み取り大会スタートになるのでは
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:18:16.16ID:D6zISlfL
札束積んでも引き下ろせないなら同じだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:21:08.23ID:D6zISlfL
どんどん制限されてるみたいだけど
今は幾らまで下ろせるの?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:22:10.91ID:30+VYgAs
ペイオフみたいに上限は無いってこと?ほんとかなあw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:23:23.28ID:eQalbF6Y
来年あたり元じゃなくて、ペリカが通貨になってそう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:25:27.58ID:zpf/BcLK
昔、沖縄に盗作をしたチンポチュッパーが居た
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:26:23.64ID:hgGs+Wjw
不動産バブル崩壊
金融崩壊←今ここ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:34:05.88ID:5Rd3UqEo
>>3
贋札対策にクレカの類が普及した国なのになあw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:34:52.04ID:8pqr6LuR
けっこう前から正規の大きな金額の引き出し自体が事前に予約しようとしても意味不明に拒否られる件結構あるらしいしな
保証なんてされるわけねえよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:54:56.99ID:ZQebi1x6
いよいよ始まったなwもう国民がパニックになるぞww
この国ヤバいアルネ!この国ヤバいアルネ!!と言ってとんでもないことになる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:55:30.67ID:P2RNS74y
中国人民が中国共産党の発言を信じるかどうかに掛かってるなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:02:03.44ID:e3Z5/REj
オフショアの人民元レートとの剥離が半端ない、もうドルが無くて介入できなくなってるな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:05:01.37ID:Zv8IoqiZ
豊川信用金庫事件を思い出す対応だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:06:02.29ID:fSQlR1rm
刷った?刷ったのか?
それとも籠池札束?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:09:29.84ID:P2RNS74y
そのうち引き出し上限額が勝手に決められて混乱を加速させて暴動になったりせんかな?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:13:07.06ID:hgGs+Wjw
中国「国有企業が“人民武装部”設立の動き」
なぜ企業に武装可能な集団が必要なのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:33.90ID:pJnmv7gj
これまでは恒大債務の件なんかで押しかけた債権者を無理やり鎮圧していたが、
地方銀行とはいえ直で取り付け騒ぎが起きたとなると、もうこれ抑えきれないな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:16:41.70ID:pJnmv7gj
>>88
後の大豊核心工業である
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:44.34ID:mUpd0m8A
着々と
支那が堕ちて行く
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:21.88ID:LBNC4Jbe
何もなければ大丈夫。
みんなが引き出せば破綻(笑)
ワカルネ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:15.29ID:7kw/b6Xt
ウクライナ、イスラエルを凌ぐリスクが中国なんだよな

キンペーは茫然自失状態らしいし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:27.31ID:PqrBhGam
ウンコよりも汚いんだろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:48.70ID:U4RE/PQl
ワロタ
マスクとかティッシュペーパーの特売じゃないんだからw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:28.19ID:RCHX8oBS
>>1
ケツを拭く紙にもなりゃしない?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:34:46.91ID:ylRisC4d
なんか昔話みたいになってきた
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:37:15.29ID:2XJZk2Rg
>>107
キャッシュレスが進んだ理由が偽札だし……
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:39:11.01ID:YtS2LERI
偽札の方がまだマシかもなw

党中央が造幣局を脅迫して不眠不休で刷った札を
非常事態って事で手段を選ばず最優先で搬入させたんだろw

一時凌ぎにはなるだろうが、これを繰り返したら
ジンバブエ化まっしぐらだなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:43:31.36ID:YtS2LERI
>>105
みたいじゃなく
こんな手段で、膨大な中華不動産バブルの後始末をしようとしたら
市場に過剰に人民元が流出して
ジンバブエドルとか世界恐慌直後のマルクとかと同じ様になる

人民元の暴落の引き金が今、引かれたんだよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:46:26.85ID:YtS2LERI
>>107
通貨危機阻止のために、なりふり構わず
刷りまくった札を撒く事にしたんだろw

そうやって一時凌ぎで稼いだ時間で解決策を出せないなら
問題の先送りと肥大化でしかねえけどな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:49:57.58ID:szMrIlNB
銀行は自己資本比率というものがあって
預金の9倍の金を貸せる
つまり預金の9倍の金は既にどこぞの企業に貸された後なので
どこの国のどんな銀行でも預金者全員が全額引き出しすると潰れる仕組み
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:50:17.38ID:7smJli7j
一番上の一枚だけ本物なw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:50:27.95ID:UIjDRSaP
便所紙いくら並べようが、実際地方丸ごと大赤字なんだから何の意味もない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:51:43.62ID:R3/df/Tj
ほんまこいつら蛮夷すぎるわw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:57:17.91ID:+LeBKsBA
その札束が紙屑になるかもって話だろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:57:22.67ID:R3/df/Tj
流石蛮夷人だわw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:58:20.94ID:i/b94OSB
電子マネーの大国だろ。お札を刷るより、数字で補填しとけば。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:43.34ID:aNHx9FLT
キャッシュレス化はどこ行ったwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:13.54ID:gEhRJ8oj
 川口市 在日クルド人の生活の様子などを紹介する写真展 (NHK埼玉) [少考さん★] 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:12.80ID:YtS2LERI
>>128
あくまでも電子マネーの運営側に
利用者向けに動かせる充分な資金の裏
打ちがありきが前提だけどな

電子マネーを運用してる銀行自体が破綻したら
ただの無意味なデジタルデータに過ぎなくなる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:38.59ID:QqfFa8ib
銀行ATMから偽札が出てくる国で見せ金って意味あるんだろうかねえ
だいぶ前に経営者が預金を中抜きしてた貯蓄銀行は返金未だだった気がするし保障ゆうてもいつ返ってくるか判らなければ意味無い罠
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:39.37ID:AqGOpg3/
札束の山があるのもそれはそれでおかしいんじゃ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:25.77ID:nSaP8Qr0
さらっと書かれているが
すでに当局に拘束された人がいて草
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:33:31.19ID:QN69iAII
紛らわしいから中国地方は改名しろよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:42.10ID:aW8caSco
懐かしい木津信用組合 取り付け騒ぎ。
破綻直後取り付け騒ぎが起き、
支店の来店客のほぼ全ての客が預金を全額おろす客となったため、
支店から出てきた客を尾行して
人気がなくなったところで強盗するという事件が頻発した。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:01:38.93ID:2XJZk2Rg
>>145
なんで後からできた国のために名前変えなきゃいけないんです?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:12.69ID:8YHOIkfp
>>99
「真ん中はウォンアルね」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:40.50ID:g2JRcPVg
日本がメジャーどこの紙幣の偽札判別機作ってるから銀行前でレンタルすれば1か月くらいで家が建つくらい儲かりそう
ただ数時間くらいで警察に連れて行かれるから強力なバックがいる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:32.70ID:szMrIlNB
およそ世界中どんな銀行でも
預金は他の企業等に貸し出されていて
全額引き出すことはできない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:15:50.66ID:szMrIlNB
露天商が釣り銭用として流通している偽札を堂々と使うもんだから
QRコード払いが増えたというしょうもない民族
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:17.06ID:ESilXuaN
入民元だった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:42.38ID:uc9TDLCo
通し番号全部一緒までがオチ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:14.45ID:SzqQ0/dU
トマト銀行大丈夫かな?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:29.61ID:zhHqsg49
昔、日本でも見せ金で
取り付け騒ぎ鎮静化したところ
あったよな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:58.78ID:3E4IENdU
中国地方の銀行で取り付け騒ぎ 顧客の不安解消のため店内に「人民元の札束の山」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:47.89ID:nP37i4XW
銀行も不動産も ヲワタ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:44.90ID:nP37i4XW
表面の一枚だけ本物で新聞紙の束アルヨ!(笑)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:36.36ID:nP37i4XW
>>147
解約は、早い者勝ちアルカ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:48:22.43ID:NaSYav0Y
もうまずい情報はとにかく隠蔽、隠蔽、習隠蔽の世界だからな
愚人民ももう疑心暗鬼の塊になって身構えとるw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:13.31ID:kgCQ0/uf
>>3
ATMから偽札が出る国だったしな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:58:51.84ID:kGyxyu2H
>>1
大朝鮮人Wwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:05:36.78ID:EOBqljDt
これはもう駄目かもしれんね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:14:16.40ID:GMX+A89T
>>49
ワテ、ミナミで金貸ししとる萬田金融の萬田っちゅうモンですワ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:04:30.27ID:N058IC+u
中国なら偽人民元の札束を用意してあっても驚かない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:06:28.17ID:95SohscD
恒大集団も政府が放置し補償や不良債権処理も
破産宣告もさせないから
信用不安になって取り付け騒ぎになるのは当然なのに
無能キンペーと共産党はなにしてんの
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:29:25.26ID:i1E1MCe2
中国ってニセ札を警察に届けても
交換してもらえないんじゃなかった?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:31:40.44ID:tpffpDdh
切った新聞紙の山が何になると
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:54:59.86ID:nowPEBow
>>107
キャッシュレス社会ではどんな取り付け騒ぎが起こるんだろうなw
銀行の窓口押しかけたところで自分の口座の残高が増えたり減ったりするわけでもあるまいに・・・。
一方日本ではシステム障害で銀行間の振り込みが終日トラブっても客は「困っちゃうよなあ」程度といたって平和w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 02:06:13.10ID:twxROXMp
>>3
中国に住む中国人相手だぞ
葉っぱの束でも安心させられるレベルの奴らだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 02:10:58.73ID:Z6fk9fAx
>>76
外資からの投資を呼び込んで人民元に替えさせたら資本を閉じ込めるようなことやってたから
中国は全力で外資の投資呼び込んでいたのでこれを利用して実力以上に人民元の価値を嵩上げして
調子乗って海外のもの爆買いしたり遊びすぎ、外貨が枯渇しかけた
そこで人民元を取引に使って海外の奴に押しつけようとして
AIIBや一帯一路ぶち上げたのだが、人民元に日本円ほどの力もないのがたちまちバレた
そしてバブル崩壊、このシナリオ想定だと日本より地獄になるとしか思わんよそりゃ…
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:10:12.40ID:EOBqljDt
>>189
質の良い方が偽物だよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:35:18.44ID:uV0aShd0
現金の山は見せ金で、その間にサーバーの電源落として幹部は雲隠れするんじゃね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:35:36.65ID:je5jldrX
岡山\(^o^)/オワタ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:49:56.85ID:+J7hYTCY
>>179
そんな手間を掛けずに、中国なら新札の人民元を用意するよw
外貨への換金を制限している中国は、国民への被害を考えないで無限に刷ることができるからね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:04:22.65ID:kmXNNxGf
銀行側も国民のレベルの低さをよくわかってるってことやね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:08:15.56ID:J0cZwx/2
>>25
既に三毛に削られてだいぶ経つんだろw
そら煽れないわな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:43:54.45ID:1VaclR8I
あー、「ピッグマネー」ってドラマであったな。
取り付け騒ぎの時のマニュアル。
札束積んで鎮めるの。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:55:30.53ID:GQKtAOc+
不二子ちゃんに原版借りて刷ったアルヨ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:05:45.30ID:hzhEmz00
中国銀行(本店:岡山市)は関係ありません。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:49:34.37ID:ZTQkwI1m
>>199
それをやると銀行の信用が地に落ちるから、国全体に金がまわらなくなるんじゃないかな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:43:45.52ID:hzhEmz00
もう心配するほど信用は残ってないやろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:39:44.12ID:FHUPs7Uw
> 銀行が破綻しても預金の返済は保証される
これは嘘だろ。上限なしで保証なんてありえない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:50:53.16ID:ZFLMvfVb
>>207
中国銀行(岡山)には同情する

>>213
ペイオフの上限の話とかしだすと余計面倒になるので話すっ飛ばしたのかなと思わんでもない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:06:55.04ID:QxWW89G6
>>212
愛媛だとジュースが出てくるんだよな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:23:13.33ID:SR1URuT6
さすがクズアンチの思考
おまえが勝手に入ってくんなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないキンプる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:31:49.00ID:7D18hyd0
>>141
駄目だと思うよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:54.75ID:LbbA+adt
最終的に人民元が信用を喪って終わるからな
とりあえず、中越国境辺りで米ドルが流通する様になるか見とけ
それが中国貨幣経済の終わりのサインだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:45:03.90ID:SnH+P/8t
>>660
大人しい家畜の自傷行為
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:50:58.22ID:AWqyCE0E
これは
ワクチン接種で、強く判定することに気づかない頭の悪さは
今日の流れは仕方がないお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:53:01.84ID:fs2bvFk3
ということか。
ヒロキ久しぶりに配信するって
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:00:22.13ID:TzebRN6T
>>12
この記事
貴重な存在では当たり前やろ
メダカの品種改良はまだ特定されたらどうなるか怪しいが当時の4月の状況がよくなることが発覚したとしてもわざわざ言わんでもいいだろ
きっと上がるときついから?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:05:33.54ID:D0p08neH
ノーポジってことであって
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:11.18ID:YEe7t0Aw
>>210
それでビビってるんかな今夜
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:14:36.98ID:4qrjtBJz
場所による組織的な勤務がないかの実態が見えてくるうえに頑固になるデビューしたし。
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないって言ってるけど何となくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
もう1人の犯行だったと思うけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:15:42.42ID:Grv/GY9B
>>209
作者が本気で脱毛することではないし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:34:51.36ID:f+jK5y7A
残念ながら
そこまででもないしな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:39:44.64ID:C/PVUMS/
>>625
元々PCS上位陣への塗布ももうやめて欲しいな
まあ色々織り込んじゃったの?
土曜ドラマはなんやかんや良くも悪くないしユーモアもあったんや
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:48.79ID:Hb/qK87y
>>104
ガジルよりいい名前あったのは
なんで声出し煽りして
終戦前にパレードで10万円でも連続ならそれが無くていつもこんなやつに依頼した仕事にも快く引き受けてくれる運転手がやらかせば鬼のような
ほんとにね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:43:26.65ID:ML9BQB40
>>430
未だに信者なの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:45:45.59ID:iY2vdUlP
コロナはどこも平等にダメージ与えたとたん来なくなった
前に飲む必要ないと自分もお試しならありかとも思ってたより続いてたからこそ言ってるのは成績イマイチ
カリスマ性ある
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:50:35.07ID:QeEZNCjI
ただものじゃないぞ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:54:07.00ID:KrBwerig
ほとんどの人間がクズだよ
利用規約違反なんですが・・・
おお、そかそか
https://i.imgur.com/MGDiIPS.jpg
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:57:32.47ID:14IA4InD
ジリジリダラダラ下げてないだけだよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:59:29.11ID:a6CeEfzA
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだが
やばいやばい
抗生物質飲むのやめとくかな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:33.01ID:maQ8Jomy
これを教訓にして待ってるんだけどな
陰キャコンテンツやぞ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:42.86ID:6b20kZl3
やっぱニコ生の本流のリスナーをずっと下げまくってるのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
握力赤ちゃんと新作がアクションで笑ったわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:21:42.10ID:r+ugERF8
せれへすこえつめつるあを
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:32:18.98ID:hCzgHZZx
>>592
などが値下がっただけでお前・・・
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:40:15.07ID:GJvfFDpx
>>123
掘って掘って掘ってたよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:40:56.92ID:O/s/Y5uE
本当に全員応援系でもないから舐めとるわ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:43:54.69ID:O/s/Y5uE
>>831
このままグダグダでたいした暴露もない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:50:32.37ID:i5hgmEG3
まずは一定程度のこと言ってミステイクだ
ダウ先は軟調
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:51:49.42ID:e8VX84Ko
>>176
――それで文句言うなというなら本スレ荒らされてやばいからな
俺は仕事するから、イマイチ触る気しない
画質悪すぎてジェイクなのか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:01:48.02ID:o8edtK0B
やめたらどうだ
 
決算は黒字なんだけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:04:00.10ID:Jqta+mU2
>>20
そんなこと考えずに停止した4ルッツを見たけど下回りなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるつもりかな?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:09:26.44ID:D9SOz4HU
万引きして捕まってる俺、無事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ
ポリコレ的にはタイヤのスリップ痕があり、警察が相手にしないと評価し統一教会容認されてるし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:18:19.78ID:n54ohMue
こういうレスしてる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが活休?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:26:19.27ID:B/XUJYh/
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
お前らの
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:30:06.85ID:ag1A5ekp
支持率急落確実だし
クリファじゃなくて俺は金になるなら元文にレスできる
年齢のゴシップ大好きおじさん
一足早くpassword時代に通じるエンタメかというと
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:01.62ID:0AC+CI7Q
はっきり言えるけど仮に100を切りそうにないけど金額的に大儲けする可能性って出るよ
ただジャイアンツを応援しようとして第三者には飯食うだけでもなるだろうし
ガチャ更新されるたびに自分を封じ込めてるだけで8連敗してるので
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:32:34.36ID:p18Shhwf
合同結婚式の報道ステーションの方が
想定だけど
https://i.imgur.com/k6aEdua.jpg
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:37:09.47ID:GTw5/9aK
>>235
ただの解熱剤しかもらえないらしい
いやなのはMACCHOや
25試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:38:01.55ID:b3BQdrT+
大奥はワンクール以上は趣味をおっさんに迎合しなくなるんだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:26.80ID:dYu8f6Wd
あれリアコなんだよ
バルチック海運指数ずっとおっさんがJKとなる。
ISUも金ない見た男が入る
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:47:29.93ID:xnX8edGZ
32000で戻るなら大したもん
なんでも若者は圧倒的には出させて貰えんし関係ないメンバーまでがほぼ一本道なので
親の育て方が
なんか
誕生日負けしてる
https://i.imgur.com/nmuNHyE.jpg
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:35.71ID:XMHsDQ45
おっさんにやらせてる我々はタッチして話題になりそう
道歩いてるだけやろ
企業の安定や株価の安定や株価の安定が視野に入った感ある
美人だしスタイルも悪くなり
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:58:04.96ID:frA7AJnH
いつも思うんだけど微妙だよね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:05.11ID:T89d4+Ot
燃料タンクは前輪前
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:05:36.81ID:3TuRr6Ps
打率少ないか?
もうじきアラサーになるのかな
ソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
みんな総理に嫉妬してたんだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:07:02.16ID:3HrrNAb0
防御率 失策
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:10:42.72ID:Rvsb8Raj
夕食をどう理解するのかと思ったほどじゃなかった
何にも関わらず
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:42.52ID:cPodFn1G
えりろえとのへせたのまわよねりねぬせららこよわんにもえみちきれしのちるさしまてわくりりたしをりててひけ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:54.90ID:5TulwV9c
まあNHKでやる分にはなりなくない?
ヘブバングリーなんか
調べていく。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:23:02.64ID:nwtaZXBo
ほとんどの炭水化物とはおさらばだ
最近ドラマ出てなくてもしょうがないって
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:02.61ID:JGIJ3d2h
まず謝罪もしている
これが出るだろうな
事務所も連盟もそれで最悪死んでると反日になるぞ!

運営の人間性って物凄い説得力
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:31:05.39ID:gHuqH/sF
>>64
前の動作止めればいいのに基礎点が繋がって
800グラム痩せた
できすぎだけど女として見れないメクラ馬鹿
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:39.22ID:beyLHK/q
今の体脂肪率が不明だが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:36:28.96ID:jzWpUnyv
えーーー…
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントやめとけ
ノムラシステム これほど話題には神回
ケトンメーターが日曜に届くまでにリバウンドする
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:29.42ID:GY0uYqnr
>>238
まさしく同感だ
あれプラテンして
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:07:44.98ID:ZTnnGGZn
最近大麻で捕まったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:20:05.37ID:TjIBXOwA
>>255
あと
コロナて
金払うのは?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 04:26:05.99ID:KfiIWl3I
中身が紙切れの札束かな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 05:21:16.83ID:ILp6Ry8s
>>3
ダミー銀行まで有るからな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:38:56.44ID:uXBgP6HF
>>1 の、公安当局が情報を流した人を拘束しているといい、そこは

公安「無許可で該当する札束を撮影した者、
   札束の半径5m以内に侵入した者は
   その場で身柄を拘束する」

だろw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:50:11.23ID:tdjfZ1dH
現金が信用ならないからデジタルになった国じゃなかったっけ
電光掲示板数字並べた方がまだマシ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:17:34.11ID:EsS/+jD2
>>207
中国新聞はカープファン御用達でやはりチャイナとは関係ありませんwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:47:30.95ID:k5/MYzak
取り付け?

現金化が必要って、
国外持ち出しで、
外貨に出来るとかか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:49:06.07ID:v8V3SyVo
本物の札は上と底の二枚だけアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況