X



【時事通信】日本、「韓国に好印象」過去最高37.4% 両国世論調査に温度差 [10/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:55.01ID:bTjUvRzf
日本の民間団体「言論NPO」と韓国の民間シンクタンク「東アジア研究院」は12日、共同世論調査の結果を公表した。韓国の印象について「良い」と答えた日本人の割合は前年比7ポイント増の37.4%で2013年の調査開始後最高。初めて「良くない」(32.8%)を上回った。韓国では日本の印象が「良い」は同1.5ポイント減の28.9%、「良くない」は53.3%で、温度差が見られた。

調査は両国で今年8〜9月に18歳以上を対象に行い、それぞれ約1000人から回答を得た。日本では日韓関係に関しても「良い」が29%で、初めて「悪い」を上回った。一方、韓国で「良い」は12.7%。韓国では否定的評価が多い尹錫悦政権の対日政策について、日本では高く評価する傾向が顕著になっている。
 
一方、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出に対しては、韓国では7割近くが反対だった。
 
記者会見した言論NPOの工藤泰志代表は「まだ政府主導による(関係)改善だ」と指摘。ただ、「国民同士の交流やさまざまな対話を広げれば、希望がないわけではない」と楽観的な見通しを示した。

時事通信 2023年10月12日20時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023101201107&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202310/20231012at89S_o.jpg

※他ソース
韓国の印象「良い」過去最高37・4%、初めて「良くない」を上回る…日韓共同世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231012-OYT1T50219/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:14.14ID:ylknYSYE
「日本の処理水はおまえらが飲め」韓国の議員が屋外イベント中に襲撃される=韓国ネットには賛否の声 [10/12] [ばーど★]

こんな連中の印象が良い?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:18.77ID:aDV8kVcB
どういう層に聞いたんだかね
世論調査の電話だって答えない人も多いし答え方によっては向こうから切ると聞くし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:48.03ID:aDV8kVcB
>>8
支持率調査
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:49.93ID:9ZElNCht
どうせともに民主党に政権が戻って慰安婦徴用工裁判のやり直しだろ
北朝鮮も日本の足元見て巨額の経済支援を要求しているって話だし南北揃ってタカリ体質は治らん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:48.49ID:g2JRcPVg
NHKがホルホルしてたが聞く場所間違っとる
韓国は徴用工のせいで今後の展開がマイナスやとこんな国営放送で受信料払うならテレビを窓から投げ捨てたほうがスッキリする
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:11.33ID:BVXiLbNM
“世界人材ランキング” 日本は過去最低の43位に… 「上級管理職の国際経験」は64カ国で最下位

余裕で韓国中国の下になりました
マジで日本のお荷物ネトウヨ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:30:21.04ID:9ZElNCht
中東もいよいよやばくなってきたし
WW3のドサクサに紛れて朝鮮を民族ごと滅ぼしてしまいたいと思わなくもない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:39.62ID:g2JRcPVg
>>8
早漏にも限度がある
早打ちマックの肩書きをあげよう次から使えよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:32:02.02ID:nP37i4XW
くたばれ韓国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:49.99ID:GzbRZzea
在らしいのがあちこちで「草の根活動」をやってて笑えるwwwww
わざとらしくBTSだの韓国語だの公共機関とか店舗内で大声でしゃべってたりね。

いいキムチ探知機です。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:34:18.98ID:AFq8uF8o
ソースが言論NPOなんて信用できるわけないだろ
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミがウザい
在日チョンと本土チョンが脱糞しながら「もう生きていたくない!」と絶叫しても、笑いながらチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくのが偉大な日本の至上命題
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:34:41.41ID:9ZElNCht
>>16
それが本当にくたばりつつあるので
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:25.04ID:GzbRZzea
>>12
海外遠征して売春しないと食えない朝鮮人と違うからそうなるんじゃね?w
日本でぬくぬく生活してないで帰国したら?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:38:10.50ID:9ZElNCht
煽てて産業化を支援すれば日本国内のほうがやばくなり
支援を止めれば乞食に逆戻り
まさに不倶戴天
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:38:33.79ID:PqrBhGam
トンスル学会員になって韓国人に奉仕することによってのみ日本人は掬われると知っていますか?

1.知っていた
2.いま知った
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:41:20.20ID:E0JdW85L
数字弄り過ぎて自己洗脳したあげく現実見てファビョルまでが朝鮮人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:53.58ID:9ZElNCht
近代文明は自給自足が不可能で買い物をするために売り物が必要不可欠なので競争を避けることはできない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:43:01.47ID:GzbRZzea
>>22
釘バットのゴブリンが居るグループとか、北朝鮮拉致被害者の人の写真ひけらかしてたどちら様議員のとりまきやってた入れ墨入れてる集団とかしか聞いてないんじゃないですか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:12.46ID:pHM0QBKx
37.4%てほんとに生粋の日本人かあ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:37.30ID:pHM0QBKx
37.4%てほんとに生粋の日本人かあ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:45.75ID:IdFtee2m
バカな日本人多いな
ちょっと甘い顔見せたら、好感度アップとか、ちゃんちゃら可笑しいわ
もっと、韓国人の本質を知るべし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:45:13.93ID:OjJ2edBw
なよなよひ弱の化粧オカマが好きとかキモ過ぎ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:46.60ID:TVqZD5qj
シモコリに好印象とかねえわ
いい加減にしろキムチ野郎
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:04.06ID:GzbRZzea
>>35
学生時代ならごまかせても、社会人になった後で露骨でひどい目に合うから
日本人の支持者なんて余程のヴァカか、カルトに食われた社会不適合者しか居ないでしょ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:51:14.26ID:3aGJW6K3
悪印象62%
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:51:27.10ID:GzbRZzea
>>39
オプーナAAの扱いと同レベルなんじゃないですか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:56:58.78ID:6yi5yfHL
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除抹殺必須
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:57:07.54ID:4d9swfEg
韓国の人が総入れ替えされたわけでもないのに、
騙されすぎ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:01:23.80ID:sE37K+1r
最近キナ臭いから地政学的に韓国は好印象だが
南北朝鮮人には好印象など微塵も感じないな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:07:26.02ID:pJnmv7gj
この手のアンケートは設問の手順で恣意的に操作できるから、信用できないのよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:10:28.55ID:JBGRbH2/
韓国から世論工作費たっぷりもらってる糞マスゴミ必死だなwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:12:08.84ID:30+VYgAs
両国だからどうせ「ごっちゃんです」って答えたのを良いにカウントしたんだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:44.20ID:3lcB7At9
またネトウヨに都合の悪いnewsかよw
ネトウヨの設定は日本人の殆どが嫌韓だならなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:16:16.59ID:VmvtSCiW
こんな嘘ついて何になるんだ?
チョーセン人って惨めだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:19.40ID:le149eLW
毎年大量に朝鮮人が日本に移民してきてなりすまし、子孫つくって繁殖しているからな
ちゃんと日本人にアンケートとれよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:54.61ID:daejGyPW
若い世代はあまり悪感情ないらしいな
数十年後には普通の隣国同士になってるのかね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:18.40ID:0vJmsyec
もうこの国は終わり
若者がバカすぎる
日本はさっさと潰れた方がいい
陰湿民族
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:44.53ID:GzbRZzea
>>55
それ続かないw
必ずやらかした事に対する代償の支払いが発生するから、
ズルしてすり抜けた分が良くてチャラ、妥当な線として開始前レベルのずっと下まで下がる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:06.70ID:pJnmv7gj
>>56
無理、社会に出れば、彼らの悪質さに直面することになるからな

知れば知るほど嫌いになる、OINK、ドントコリア、と言われるのは伊達じゃない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:38.01ID:GzbRZzea
>>56
テレビとかネットの当たり障りない動画見てキャッキャウフフができるのは学生まで。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:38.81ID:pJnmv7gj
な?どの視点からわめいてるかあっさり露呈する57みたいなアホが居るんだもの
自然と朝鮮を嫌うようになってんのよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:24:40.66ID:w8RrKybh
それでも37%しかいないのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:30:10.78ID:/t43Y4Lo
過去最高で37?
マスゴミ様の刷り込みが足りてないんじゃないのぉ?

80〜90%はいってないと
「上」から怒られるんじゃない(* ̄m ̄)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:45.17ID:fXHfW5Iz
君たち勘違いしてるようだけど10台や20台の方が男に限れば圧倒的に反中反韓は強いぞ。女の一部の層は洗脳されてるようだが。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:09.10ID:kMAK1kZM
お前らが思っている以上に世論誘導工作はやばい
若者子供女に徹底的に工作してる
おっさんがしらないだけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:10.59ID:kMAK1kZM
お前らが思っている以上に世論誘導工作はやばい
若者子供女に徹底的に工作してる
おっさんがしらないだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:20.33ID:kMAK1kZM
お前らが思っている以上に世論誘導工作はやばい
若者子供女に徹底的に工作してる
おっさんがしらないだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:25.36ID:WCWIxeBa
>>1
良いことにしてまたタカリの機会伺ってんの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:47:12.26ID:mUpd0m8A
怪しい団体が出鱈目データ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:48:29.88ID:xyVVWkPA
今の10代20代の日本女は大韓が大好きだし大韓男性の子供を産むのが夢だからね
日本女は大韓男性の精液便所になりたがってる現実は変えられないよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:49:28.59ID:WCWIxeBa
>>71
老害以外誰もテレビ見ねえし今はどこぞの無能に夢中でそんなもん興味持つ余裕ねえってわかんねえ口かよ節穴。他人見る前に自分が世間の事を理解しろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:03.97ID:WCWIxeBa
>>76
じゃあさっさと女捕まえろや金無し穀潰し韓国籍
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:04.44ID:iRYHJ0j1
過去最高ねぇ。
統一教会問題とかでそんなわけ無いんだが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:07.21ID:kMAK1kZM
>>77
はあ?誰がテレビの話してんだよ 馬鹿か?
テレビなんてむしろかわいいもんだろ
おっさん向けの媒体の話してね〜から
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:23.27ID:piOw5ckw
オレの周りでは韓国に好印象とか1割以下の感覚だが…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:56:37.62ID:kMAK1kZM
>>84
意味不明w
てめーがテレビの話してんだろバカがw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:07.42ID:WCWIxeBa
>>81
じゃあお前がどうでもいい偶にしか出ないしょうもないニュース覚えるだけやろ。大体岸田のバカな言動しか取り上げられてないのに何ほざいてんだか
これだから韓国大好きな変人は困るんだわ。頭の中全部韓国しかねえのかよ。余裕ねえつってんだろ木偶の坊
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:51.01ID:kMAK1kZM
意味不明なことでしか返せない
テレビみてろよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:00:53.32ID:pTU46QoI
あいつIDすら理解できねえのか。頭おかしいと思っていたがマジで相手する価値すらねえな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:02:22.98ID:J0cZwx/2
>>20
さっさとくたばって欲しいわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:02:53.26ID:pTU46QoI
>>86
そいつ頭おかしいから相手するだけ無駄やで。相手したらしたで構ってくれると思い込んで粘着するタイプのやつだと思う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:03:36.05ID:8oeQf1B8
テレビがどーしたのー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:31.30ID:vG8ac1SK
>>76
http://www.kandeli.net/

現実見ろよバカチョンwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:09:36.85ID:N44zPAOu
この時事通信て韓国好きで有名なところだろ。こんな下らんデータを喜んで記事にする
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:11:14.75ID:pTU46QoI
というかこういうのって母数出てない時点でお察しだよなぁ…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:17:37.67ID:c0neod+q
>>8
んなもん、知らない所からの電話
普通の出ないぞ
NHKの世論調査でも
52パ−セント程の回答率だった

もう電話調査で正しい世論 出無いのに
なにやってんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:18:41.88ID:CDHZoKlT
30%は統一教会?
もう教祖を詐欺師として国際指名手配犯して
返金させようぜ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:28:02.22ID:vWo4+IvV
37で過去最高ってどうなん
胡散臭い調査なんてどうでもいいけどさ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:31:10.97ID:pTU46QoI
>>99
横。馬鹿の一つ覚えでやってるとこ見ると都合の良いデータとるのには一番楽な方法なんじゃね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:47:05.34ID:Jo9QRvuB
また胡散臭い団体やな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:12:07.54ID:xTST9oKH
韓国には在日がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況