X



【テロの可能性】 イスラエルの大使館職員が北京で刺される 容体は安定 [10/14] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/14(土) 03:37:32.10ID:bgr5Bjn5
イスラエルの外務省は13日午後、北京でイスラエルの大使館職員が刺されたと発表した。

この職員は病院に運ばれ、容体は安定しているという。

大使館職員が刺されたとする現場について、イスラエルメディアは、北京にあるイスラエル大使館のそばではないとしたものの、
テロの可能性があると報じている。

イスラム組織ハマスは13日に、世界中のイスラム教徒に向けて「総動員」を呼びかけていて、各国では緊張が高まっている。

国際取材部

FNNプライムオンライン 10/13(金) 17:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8791cddcf68a7821c547ac9cdc68c2a4371dfb0

※関連スレ
【中共外交部】 パレスチナとイスラエルに冷静な対応を呼びかけ [10/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696799268/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 04:00:26.48ID:tBthsXgz
中国でテロ活動をやるとはかなり強力だな
一般のイスラエル人にも飛び火すると対処不能になる
0004恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/14(土) 04:03:46.91ID:oxqPFvvf
>>2
なんでそんな面倒なことやらなきゃならんのだ…

アベガーの人とか韓国人は犯人礼賛しないのか?
君らの大好きな義士やぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 04:12:21.63ID:WE6wJc3A
(;`ハ´ ) 毛ネイ報道官が何て言うのかは、ちょっと興味あるアル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 04:17:38.85ID:oWrC8iHL
多様性社会
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 04:25:28.41ID:FKw3GUTl
イスラムは入れたらダメ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:31:22.94ID:uXBgP6HF
>>13
そして、それがバレそうになると
テロリスト掃討とか言い出して
新疆ウイグルの弾圧を始めて誤魔化そうとするんだろw

イランもよくこんな糞と組んで居られるよなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:47:17.46ID:64jh/cPf
中共がハマスをけしかけたのかと疑ってしまうのだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:52:40.58ID:nOCAnIN1
これにかこつけてウイグルの弾圧をさらにやるつもりか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:54:52.77ID:lgwISEZX
うわぁー、こりゃイスラエル空爆の流れだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:56:47.28ID:0iJosb4E
アイヤーやったアル!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:59:07.79ID:7l9Ruxyu
これを口実にウイグルへの弾圧を強めるつもりだな。
イスラエルがらみだとアメリカも口出さないと計算。
悪知恵だけは働く中共。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:47:15.01ID:K2qWjhTt
中国みたいなガチガチの監視社会で、あちこちに監視カメラや金属探知機があるのに
今一番重要な外国要人が襲撃されて犯人を捕まえられないなんて、信じられんわな
習近平の意思かは分からんが、内部に共犯がいるんだろうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:51:20.54ID:VyqViiJT
セクハラのトラブルだろ。アメリカでもニュージーランドでもやらかしてるわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:07:57.28ID:Yk6BxV+P
>>2
厄介事を背負い込むだけ。日本は一部でも
信頼感が毀損されたら成り立たない社会。
一部が割り込みポイ捨ている社会で
きれいな街が維持できるわけもない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:16:05.79ID:0sg/1qAF
イスラエル外交官の家族、北京で襲われケガ 拘束された容疑者は外国人…国籍は明らかにせず 中国当局(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) 10/14(土) 10:27 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/e5244351e31ab3673f9d2dbc91779cedf72cc503
地元の警察によると13日午後、市内のスーパーの前でイスラエルの外交官の家族の男性(50)が男に襲われけがをした。

容疑者の男(53)はすでに拘束されているが、当局は外国人だと発表しているだけで、国籍は明らかにしていない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:24:41.86ID:SSB9gCB7
イスラエルがしていることに比べれば、チベット政策など慈悲にあふれているからな。
中国「イスラエルさん、イスラム原理主義のテロリストは許せませんね」
イスラエル「その通り、奴らは動物だ。徹底した躾(大量虐殺)が必要だ」
アメリカ「イスラエルを支持する!テロとの戦いは現代の十字軍、聖戦だ」
第三世界「アメリカやイスラエルより、人道だなんだと戯言を並べて口を挟んでこない中国の方がマシ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:25:43.57ID:VMC+37ti
>>13
ありそうなのが何とも…

>>28
国籍非公開の外国人かぁ…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:33:55.79ID:wYEaKP41
【日本赤軍】 TBS報道番組に重信メイ氏(重信房子の娘)出演でイスラエル大使が激怒…ネット上では「国際問題」「子に罪はない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697245706/
さすがTBSwwww
相変わらずコメンテーターの人選がスゴイwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:34:17.98ID:PXnRi5at
中国はついこの前、外国人を適正に守っているとか言ってたのにこのザマか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:56:36.67ID:r4uu5cVp
イスラ関連の人はリスクマネージメント能力高いから
自演のにおいがするな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:37:10.10ID:AQ3rWBOL
さすが

野蛮な国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況