X



◆雑談スレ652◆【絶望】無限の夢想から脱出不能 ! [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/16(月) 04:17:29.40ID:nuEFgqal
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692190231/
◆雑談スレ645◆ 大化の改新イモコ萌え [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692816263/
◆雑談スレ646◆ 宇宙の法則が乱れる! [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693228682/
◆雑談スレ647◆ キツネとタヌキでムジナ蕎麦 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693737130/
◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694197884/
◆雑談スレ649◆トーフにはあんみつですかココナッツミルクですか [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694572063/
◆雑談スレ650◆ 海産物とか刺身で美味いの教エロ! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695577105/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★262◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697169752/
◆自治議論…329◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693264121/
======
前スレ
◆雑談スレ651◆ 火星人の涙を拭え 君はパトラッシュを見たか? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696531626/
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:21.38ID:WCgLCO/V
これが食い違ってると読めるのはそれこそ国語が理解できない基地外くらいだと思うぞ

こっちの書いた文章の要約「避難民に対して行われた空爆の事実関係を調べているが、それとは別で民間人の避難を邪魔しているのはハマスの方だ」
100に書かれている文章の要約「車両に対しての攻撃で、パレスチナによるイスラエルに空爆されたという主張と、イスラエルによる避難の邪魔をしているのはハマスの方(手段は空爆とは限らない)だという主張は同時に成り立つ」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:54:53.55ID:EWs6fWW0
Amazon Twitter Google Apple Meta イスラエル支持表明

国家予算級の資産を保有する企業が侵略の支持をするのか
いじめですね

普段からコンプライアンスがどうとか言ってるけど全て嘘なのか
馬鹿馬鹿しい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:51.99ID:longkhHj
アベガーアベガー
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 08:46:16.23ID:fgUzmWwY
誰がハマスが先に侵略したって言ってるんだろう
少なくともこのスレで侵略の単語で検索したら113が初出なんだけど……存在しない書き込みが見える症状かな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:28:56.07ID:longkhHj
推理組合
0127炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 12:35:06.56ID:nTFfBQYP
たぶんだけど
万引はハマスとカマスとハマーンの区別がついてない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:35:56.65ID:EWs6fWW0
>イスラエルとイスラム組織ハマスの衝突をめぐり、国連安全保障理事会では、ロシアがハマスを非難せずに即時停戦などを求める決議案を提出しましたが、アメリカなどはハマスを非難しないのはテロリストを擁護することになるとして反対し、決議案は採択に必要な賛成を得られず否決されました。


ガザに閉じ込められた人=ハマスではないんだけど?
西側諸国「ハマスを非難しないのは許せない!それならガザの虐殺を認める、いくらでも殺せ」
ってことだけどさ

あれ?自由や人権とか騒いでた西側諸国の皆さん、政治家、企業って何だったの?西側の価値観って何だったの?ウクライナのときに騒いでたお前らって何なの?って話だよな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:25.58ID:EWs6fWW0
>>126
東電「あちゃー🥺堆積しとるデブリ取り出そうとしたら堆積物に塞がれてまた無理すわ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b54a2a4daf60b6b35ed2b3042de1d954574008cf

原発事故継続中なのに何が平和だ
妄想で頭がやられてるのでは

ちなみにデブリを取り出せない以上、汚染水は放出され続けます
東電の計画は全て破綻します
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:57:50.05ID:fgUzmWwY
A「別に食い違ってないぞ、Bと矛盾しない」
B「別に食い違ってないぞ、Aと矛盾しない」
C「AとBの書いた文章は食い違っている」

この時点で、Cの脳内変換がおかしいだけですね


>>ロシアがハマスを非難せずに即時停戦などを求める決議案を提出しましたが、アメリカなどはハマスを非難しないのはテロリストを擁護することになるとして反対し
これ、ロシアが「ガザ地区そのものがテロ組織の集まりだ」と言ってるも等しいのだけど
悪いのはガザ地区の住人じゃなくてハマスなんだけど、万引きはそれ理解して反発してるんだろうか……w
西側諸国は「ハマスが悪いのであってそれ以外の住人は悪くないぞ」ってやってるだけなのにねえ

アメリカの代表もこういう風に言ってるし
これに対してアメリカのトーマスグリーンフィールド国連大使は「ハマスによるテロはホロコースト以来最悪のユダヤ人虐殺だった。
ハマスは無実の人たちを人質にとり、その残虐行為はガザ地区の人たちの人道危機にもつながっている。
ハマスを非難しないことはテロリストを擁護することになり、言語道断だ」と述べ、ロシアを非難しました。
0138炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 17:03:30.89ID:zl51QirS
滑り止めはガザに人道支援に行くべきなんだが
なぜ行かない?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:06:04.22ID:fgUzmWwY
ウクライナの場合→ロシアが危険と見なしたから一方的に軍事作戦という名目で侵略され、一方的に虐殺を受けている
ガザ地区の場合→支持者が多いだけのパレスチナ代表でない組織が勝手にイスラエルに対しテロ行為を行ったからイスラエルが逆襲している

もしウクライナが、ウクライナ内における代表でもない集団や組織によって扇動されロシア国内にテロ行為を行ってたなら「ウクライナの時にはあれだけ騒いでたのに何でだ」と言えるだろうけど
0140-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/17(火) 17:37:15.95ID:kh6EXWBp
今、東亜に書けない人ー

俺も書けなかったが専ブラの設定いじってやっと書けた
受信タイムアウトと接続タイムアウトをデフォルトの100倍にしてようやく書けたぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:53:55.84ID:EWs6fWW0
>>136
>ロシアが「ガザ地区そのものがテロ組織の集まりだ」と言ってるも等しいのだけど

→>ロシアは一般市民への暴力やテロ行為を非難する決議案を、提出していました。
ガザ地区はテロ組織の集まりだなんて言ってないし、それを言ってるのはイスラエル

>西側諸国は「ハマスが悪いのであってそれ以外の住人は悪くないぞ」ってやってるだけなのにねえ

仮にそうならハマスがどうとか関係なくロシアが提案した一般市民への暴力やテロ行為を非難する決議案には賛同しなければいけないんじゃないの?

西側諸国の言い分からはハマスを非難しなければ住人への攻撃もやむを得ない
としか読み取れないけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:57:10.12ID:EWs6fWW0
>>139
お前って一貫して今回の事件だけでパレスチナとイスラエルの関係性を語ろうとするよな

頭悪すぎる
知恵遅れにも程がある
2023年以前に何があったか勉強し直してこい
歴史=雑学じゃ済まされないんだからさ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:05:54.06ID:fgUzmWwY
言ってるも等しい、の意味が分からないならもう一度小学校や中学校で日本語や国語の勉強やり直してこい

ハマスのやってる事はガザ地区の意思の上でではないしパレスチナの意思の上でもない
その上でハマスを批判避難しないのならハマスをガザ地区やパレスチナの代表として見るしかない、という事だぞ

今回の件は勉強以前の問題なんだがな
ハマスがガザ地区やパレスチナの意思を無視してテロ行為を行った
だからイスラエルが報復を行ったし西側諸国もそれを非難している

それだけの事だぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:19:27.76ID:longkhHj
左ヒラメ右カレイ上スズキ下コチ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:25:10.96ID:EWs6fWW0
>>153
>その上でハマスを批判避難しないのならハマスをガザ地区やパレスチナの代表として見るしかない、という事だぞ

意味不明ですよ
ハマスには抵抗する正当な権利がある(先住民の同意なく土地を略奪し始めたのはイスラエルの方なので)
その権利を擁護したらハマスを代表として見なしたことになるとか意味不明
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:27:57.09ID:longkhHj
アンババってほんと旧TwitterのXみたいに流行り好きだよな
まぁ検索しやすいからだろうな
太刀魚並みに薄っぺらいからな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:29:20.19ID:EWs6fWW0
>>153
これは自閉症と言われても仕方ないですね
視野が狭すぎる

なぜガザ地区という狭い場所に200万人ものイスラム教徒が監禁されているのか
まずはそこから答えてみろ
答えられないのなら、お前はこの問題について語る資格はない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:34:21.42ID:fgUzmWwY
「ハマスの政策と行動はパレスチナ人を代表できない」PLO・アッバス議長

>>アッバス議長は会談で「PLO=パレスチナ解放機構の政策や決定こそがパレスチナ人の唯一の正当な代表で、ほかのいかなる組織の政策もパレスチナ人を代表できない」と強調したということです。
パレスチナの長が代表じゃないと言ってる以上、ハマスとその取り巻きはイスラム国と同じくただのテロ組織に過ぎない

で、テロ組織にどんな抵抗する正当な権利がおありで?
パレスチナの自治を行う組織の了承を得てない以上何の権利も無くただのテロ組織による無差別テロだな

また見なした事になるどうこうはロシアの言い分の中にハマスを名指ししたものが無いので、そうなる以上ロシアの言い分としてはガザ地区やパレスチナがテロを行った事になると見られてもおかしくない
だから西側は拒否した
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:37:03.49ID:fgUzmWwY
自閉症と言われても仕方がない(ただし現状万引と、嫌儲からのお客さんと思われる連中しか言ってない)
「お前は自閉症だ」とレッテル貼った当人が「自閉症と言われても仕方がないな」ってマッチポンプは笑うところですか?w

イスラエルが過去に色々やってきた事と、ハマスが自治組織の意向を無視してテロった事はまた別なので
後者を行ったから今みたいな騒ぎになってる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:42:06.26ID:longkhHj
でもメジャーデビューはしないでココでイキってるの相当格好悪いからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:54:12.82ID:EWs6fWW0
>>164
そのPLOの声明は削除されていますが??

イスラム国だろうがなんだろうが、人権侵害に抵抗する権利は誰にだって、どんな組織にだってある
人権侵害を受けている以上、PLOでなければ、パレスチナ人を代表しなければ抵抗してはいけないなんてルールはない

非難決議は一般市民への暴力やテロを非難するもので、誰がテロを起こしただとかそんなことはどうでもいい話
これに賛同できないやつはテロ擁護派でしょ
0168炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 19:58:38.99ID:zl51QirS
ウクライナだろうがなんだろうが、人権侵害に抵抗する権利は誰にだって、どんな組織にだってある
人権侵害を受けている以上、ロシア人でなければ、白人を代表しなければ抵抗してはいけないなんてルールはない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:59:25.38ID:EWs6fWW0
>>165
テロが引き起こされた理由はイスラエルが過去に行ってきたことと現在行っていることが原因なんだから、テロとは別ではない

イスラエルが過去に行ってきたことと現在行っていることを知ったらハマスを非難できなくなるから耳を塞いでるだけだろ

さあ答えろ
なぜガザ地区という狭い場所に200万人ものイスラム教徒が監禁されているのか
そこで、今何が行われているのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:01.76ID:EWs6fWW0
ID:fgUzmWwY

こういう卑怯なやつは、安倍晋三が成敗されたときも同じことを言ってたな

「理由について考えるな、テロは悪いことなんだ!」って

殺される側に、殺されて当然の理由があったからそう言って逃げてるだけだよな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:22.06ID:fgUzmWwY
削除されたからといってそれを撤回してない以上、ハマスを代表として認めてはいないという事だな
パレスチナ自治組織がハマスの行いに対して容認も否定もしてないのは、容認したらアメリカを始めとした諸国から支援を貰えなくなるから、否定したらハマス支持の住人から反発喰らうからという難しい立場だからだろうけど

テロ組織には権利なんて無いよ
権利を認めるなら、例えば911もアメリカに対する抵抗権という事で正しかった事になるし、他のテロによる抵抗も全て正しかった事になる
権利が生まれるとしたら、クーデターが成功してその組織が正式な自治組織になった各国から認められた時くらいだろうかな

つか、テロ擁護だと言われて悔しかったからオウム返しっての、ボキャブラリ少なくね?
あと、ブラジル案で普通に進んでますから
>>安保理は17日に再開する予定で、ハマスを「テロ加害者」と明記し、イスラエルに軍事作戦の中断を求めるブラジルが提出した決議案を軸に協議が進む見通しだ。
ロシア案に賛同しなかったらテロ擁護?
逆だろw
0173炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:23.48ID:zl51QirS
プーチンが過去に行ってきたことと現在行っていることを知ったらロシアを非難できなくなるから耳を塞いでるだけだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:50.99ID:longkhHj
卑怯な奴が僕を無視します
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:06:42.65ID:longkhHj
>>175
チン◯と比例します
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:07:31.02ID:fgUzmWwY
別にイスラエルが過去にどんな事をしようと、それでハマスの無差別テロが正当化される訳じゃないから
ハマス非難できますよ、ただ無関係な民間人を無差別テロで無暗に殺傷しただけですから

テロは「正攻法にて言いたい事を伝えられないから殺傷を含めた行動にて権力者を脅す」という最低の行為だから悪い事なんですよ
0181炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 20:14:56.57ID:zl51QirS
>>176
浅草のちんやですね 復活おめです
今半もいい
人形町の日山、小伝馬町の伊勢重も
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:15:58.61ID:EWs6fWW0
>>172
代表として認めていないがハマスを非難するつもりはないということだ

ちなみにお前が今引き合いに出してるPLOもイスラエルのスクールバスとかを爆破してたテロ組織
正式な自治組織として認められたのは、クーデターではなくイスラエルのからの攻撃にテロで徹底抗戦して組織を維持し続け、停戦という形でイスラエルを根負けさせたから

抵抗する権利は西側の国家の承認により生まれるものではない
抵抗する権利は人間により承認されるような安っぽいものではない
人間そのものに備わる権利を国家に侵害されたら誰でも抵抗できる普遍的で本質的な法によって承認されてるんだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:21:50.42ID:EWs6fWW0
>>177
お前が答えられないなら代わりに答えるが、

イスラエルはパレスチナ人を監禁し、あらゆる生活インフラの供給を制限して産業も破壊しつくして物資や薬品の供給も妨害して、極めて生存するのに厳しい状況を作り出している

そりゃ「正攻法にて言いたい事を伝えられる」わけがないよな
「殺傷を含めた行動にて権力者を脅す」のも当然だ

それが最低の行為?
民族浄化、ホロコーストとテロ
どちらが最低だと思う?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:24:11.42ID:EWs6fWW0
>>177
別にイスラエルが過去にどんな事をしようと(→今、現在、ホロコースト実施中です)、それでハマスの無差別テロが正当化される訳じゃないから(→ホロコーストされてるのに無差別テロは駄目?馬鹿ですか?)ハマス非難できますよ、ただ無関係な民間人を無差別テロで無暗に殺傷しただけですから(無関係ではありません)
0186炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 20:26:40.74ID:zl51QirS
デジタル大辞泉
ホロコースト(holocaust)
大虐殺。とくに、ナチスによるユダヤ人の大虐殺。

ユダヤ人が死んだの?
あー
ハマスが殺したのかな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:31:29.60ID:fgUzmWwY
非難はしないが肯定もしない、それは悪い事だとは表立って言わないが良い事だとも表立って言わないという事だぞ


>>正式な自治組織として認められたのは、クーデターではなくイスラエルのからの攻撃にテロで徹底抗戦して組織を維持し続け、停戦という形でイスラエルを根負けさせたから
普通に日本における明治政府と大体同じだな

パレスチナ解放機構
https://kotobank.jp/word/%E3%83%91%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%8A%E8%A7%A3%E6%94%BE%E6%A9%9F%E6%A7%8B-117575
>> 1990年代は、アラファト議長が湾岸危機、湾岸戦争でイラク寄りの姿勢をとったために湾岸諸国からの資金援助を失った。
>>これが、苦境に陥ったPLOが1993年、イスラエルとのパレスチナ暫定自治合意(オスロ合意)に踏み切った要因の一つとなる。
>>このオスロ合意によってパレスチナ暫定自治政府が成立し、1994年からガザ地区とヨルダン川西岸のエリコで先行自治が開始され、PLOの本部も同年ガザに移された。

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/900/487380.html
パレスチナ暫定自治は始まったものの、イスラエルとの和平に反対するイスラム主義組織「ハマス」などが、自爆テロなどを繰り返しました。

182に書かれた情報と違うようだが
根負けしたという意味合いに取れる情報はどこに書いてあるんだ?
0189炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 20:35:49.99ID:zl51QirS
>>187
世間様の迷惑も考えていただきたい

こいつが一般スレに出ただけでみんなから文句言われるし。。。。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:38:12.69ID:fgUzmWwY
ホロコースト実施中と言ってるが、「ガザ地区 ホロコースト」で検索したらこういうのが出てきたんだけどな

【ロンドン時事】パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスに拉致されたイスラエル人の「人質」の家族2人が12日、ロンドンで記者会見した。
いずれも高齢の親が捕らわれの身となっており、「ホロコースト(ナチス・ドイツによるユダヤ人大虐殺)を生き残った人々がハマスによる新たなホロコーストに直面している」と涙ながらに語り、即時解放を訴えた。

確かにハマスがホロコーストを実施中らしいなw

無関係じゃないというが、その話題は数日前に万引きが言い返せなくなって終わったな
確か万引きの言い分が「ガザ地区への弾圧に賛同してる国の国民だから」みたいな言い分だったな
それに対して非難声明を出してるぞって反論したら、反論にもならないカキコしかできなかったがw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:39:25.48ID:fgUzmWwY
>>189
多分世に出したら青葉みたいな事件を起こすだろうな
万引きは住人に対し青葉予備軍だみたいな事を言ってたかもしれないが、当人が「こうに違いない」という思い込みを根拠に妄想を垂れ流すんだから、どっちが予備軍だって言いたくなる
0195炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/17(火) 20:42:21.55ID:zl51QirS
うん
ホロコースト = ユダヤ虐殺だから
イスラエルにはできない話だね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:43:41.76ID:fgUzmWwY
じゃあその停戦理由のソースを出しなよ
今のところ万引きの言い分って、ソースでも出さない限りは「僕ちゃんがそう思ったからそうなの」以上にはならないんだが
そういうところだろ、青葉予備軍
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:44:26.15ID:EWs6fWW0
>>191
イスラエルがパレスチナを民族浄化しているという事実に異論はないみたいですね

民族浄化とテロ、どちらが最低ですか?

イスラエルの現状の行いにはコメントせずにテロだけ非難するってのは無理がありますよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 20:47:02.25ID:longkhHj
アンババに事件起こす根性なんてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況