【国際】日本、退避の自国民に3万円請求 韓国は無償だが…批判相次ぐ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/16(月) 12:31:45.40ID:LeDk1HuX
10/16(月) 10:59配信
中央日報日本語版

パレスチナの武装勢力ハマスと武力衝突で情勢が緊迫しているイスラエルで、出国を希望した日本人8人が日本政府が準備したチャーター機に乗ってアラブ首長国連邦(UAE)に到着したと、NHKと共同通信が15日報じた。

【写真】イスラエルから韓国輸送機でソウル空港に到着した日本人

報道によると、このチャーター機は日本時間の14日夜にテルアビブ空港を出発し、15日午前2時40分ごろドバイに到着した。このチャーター機はイスラエル軍が大規模な軍事作戦を準備する中、日本政府が緊急に用意したという。共同通信は「日本政府のチャーター機は1人あたり3万円かかる」と伝えた。

これに先立ちイスラエルを出発して14日夜に城南(ソンナム)ソウル空港に到着した韓国空軍のKC-300「シグナス」多目的空中給油輸送機にも日本人が同乗した。この輸送機はイスラエル国内の韓国国民の帰国を支援するために用意されたもので、先に韓国人に座席を配分した後、韓国政府が日本側に残りの座席への日本人搭乗を提案した。

この輸送機には韓国人163人と共に日本人51人、シンガポール人6人の計220人が搭乗した。共同通信は日本政府の対応に関連し「韓国などが手配した航空機が自国まで無料で乗ることができることに比べ、現地の日本人から不満の声が上がっている」と伝えた。日本ではネット上で韓国に感謝すべきだというコメントが出ている。

一部のネットユーザーは「日本政府はこうした危機に日本人の生命を守ろうという考えがないのだろうか。行動があまりにも遅い」と自国政府に否定的な意見を出した。このほか「韓国は善意で日本人51人をソウルまで退避させたが、日本政府は1人あたり3万円を受けて8人をドバイまで? 日本政府は国民を守るという認識がないのか」という批判もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10efcafb9ab84ad9437d031cef62270d9b653463
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:56:49.14ID:vfDv/Xo3
>>227
まずネトウヨが何なのか証明してみせろやw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:57:16.04ID:2tYL+h56
普通に航空機飛んでる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:57:34.57ID:WSfExXyM
>>227
義務である兵役逃げ回りながら
ネットde愛国やってるお前らの自己紹介かw

お前らこそ筋金入りのネトウヨじゃねえかwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:57:56.24ID:2tYL+h56
>>220
何時間経ったら空域を閉鎖するとも言われてないしな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:58:54.13ID:rSoc00vP
>>220
中東の国がイスラエルを発着する全航空機を
拒否する可能性は無くはないでしょう
そもそもパスポートにイスラエルの入国スタンプがあると
入国できない国があるそうじゃないですか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:02:25.25ID:61U6IvWu
イスラエル空爆受けてガサ避難所の国連日本人職員が『水も食料も薬もない逃げ場もなく行き地獄』オンライン取材で語ってる
地元職員が14人死亡、恐ろしい惨劇
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:02:40.01ID:G+5816jD
民間機は何処の国も金取るわけだが
韓国の軍用機が無料だから何だというのか?
自衛隊機飛ばしたらうるさいのパヨクだろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:02:52.22ID:nhNdTsHr
>>234
ジャップは戦犯国だろwww
ウクライナとガザの次はジャップだ覚えとけ

大韓大ロシア大イスラエルの大連合軍で大虐殺してやる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:04:02.97ID:G+5816jD
>>238
そうか明日帰国して兵役行くのか?(鼻ホジ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:04:18.34ID:NBgBiEhE
法整備しようとすると邪魔する奴らだけが騒いでる話題
江川がさんざん突っ込まれた後に泉がいっちょ噛みしてて笑ったんだが、その後でさらに韓国メディアが釣れたのか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:04:57.11ID:nhNdTsHr
>>232
ジャップランドは大韓の領土
大韓人が大韓の土地に住んで何が悪い
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:04:58.50ID:nhNdTsHr
>>232
ジャップランドは大韓の領土
大韓人が大韓の土地に住んで何が悪い
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:05:02.61ID:nhNdTsHr
>>232
ジャップランドは大韓の領土
大韓人が大韓の土地に住んで何が悪い
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:05:17.45ID:WSfExXyM
>>238
裁かれて戦犯排出した
戦犯国の一地域が何か言ってらw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:06:39.86ID:WSfExXyM
>>245
1つの文章を3連投ってどんだけ必死なんだよw
マジで惨めだな、豚www
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:06:39.66ID:vfDv/Xo3
>>245
時分の土地で虐殺するとか喚いてんの?
アホなの?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:07:24.97ID:nhNdTsHr
>>241
大韓は道徳先進国だ
テロ支援国家ジャップを皆殺しにする権利がある
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:07:46.65ID:zubqWQVB
韓国は得意の絶頂
東北大震災で50万だして援助金だしたと嘯いたことと違って今回はほんとうだし
まあ100年言われそうだ、いや500年かな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:08:49.45ID:wOfMW/2B
>>203
この程度で調子に乗るなチョウセンヒトモドキ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:11:55.00ID:wOfMW/2B
>>251
生まれたガキを輸出しまくってる下等生物に道徳?
死ねよゴキブリ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:16:11.61ID:G+5816jD
>>251
道徳?
外道がバカ言って嗤わせるなよwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:17:50.67ID:nhNdTsHr
>>258
ジャップこそ外道
ゴミを庇うやつはそれ以下だ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:18:04.92ID:wht8wyyT
>>251
「道徳」って言葉の意味から一番程遠い朝鮮人がバカ言ってるよw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:21:05.33ID:VqgH/ypO
アホなこと書いてるやつは>>12のスレの>>1くらい読みなよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:21:27.84ID:nhNdTsHr
>>262
ジャップが日本列島から出ていけよ
今はもう大韓の領土だ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:21:47.30ID:5GfQzCU9
日本人:同胞を救ってくれて韓国ありがとう
韓国人:隣国の友人として当然の行いですよ
ネトウヨ:余計な事すんなやチョンはタヒねよ
0267大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 16:22:39.50ID:LaXh1Lj4

生活保護を受けている在日って51人より断然多いですよね。
それも額は三万円どころじゃないし一回限りでもない。

国民を守るつもりが無いってのは韓国政府の方じゃ無いんですか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:23:06.63ID:wOfMW/2B
>>264
いまだに分断国家の分際でw
腐れ戦犯キムチ半島の下等生物が
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:23:36.39ID:ldopCzEC
>>266
要するにネトウヨは日本人も韓国人もしねと言うことね
0270大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 16:24:28.53ID:LaXh1Lj4
韓国から在日の面倒を見てくれてありがとうなんて言われたことも無いような。
恩知らずと呼ぶに相応しいのも日本じゃない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:24:38.57ID:vfDv/Xo3
>>266
誰が余計なこととか言ってんの?
安い下請けご苦労って労ってんじゃんw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:25:50.20ID:wOfMW/2B
>>269
チョウセンヒトモドキだけ死ねよ
人間じゃあるまいし
人権すらないゴミが
0273大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 16:28:08.01ID:LaXh1Lj4
在日さえ居なければ
この件でもマウントを取れて
日本に散々恩を着せられたり
さらに馬鹿にしまくったりできたんだろうけどなあ。

その面倒を日本に任せて放置しているばっかりに
そうは問屋が卸さない状態に。
あーあ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:14.48ID:SKoQM87Q
>>1
その3万円はどのに行ってるの?
チャーター機手配した日本関係なくない?
0276大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:24.93ID:LaXh1Lj4
反日でも用日でもホルホルでも日本叩きでも
何をするにも先ず在日を帰国させてからじゃないと始まらないんですよ。
もうずっと前からそう助言してあげてるでしょう?

ピュアホワイトで優しいお兄さんの親切を無駄にしないでね?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:30.61ID:kr/vywZJ
>>180
それは政府が出した筈だがあなたは払ったの?申告したら返してもらえるんじゃないかな?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:30:34.32ID:I5BbhP8R
ネトウヨと言われる人たちは、
素直に韓国政府に感謝できないのか
無駄なプライドは無くせよ
日本はそんなに凄い国ではない
オワコン国家だよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:32:15.00ID:vfDv/Xo3
>>278
そのオワコン国家の尻拭いて喜んでるのか?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:32:18.13ID:TDkHgmz/
出してやれよその程度なら
正直死ぬかもしれない戦場からの脱出費用でしょ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:34:56.93ID:SKoQM87Q
>>278
オマエラは文章書くにもネトウヨにおんぶに抱っこだよな
ネトウヨ無しでもう生きていけないだろ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:36:02.20ID:G+5816jD
>>280
民間機は、何処の国でも金払ってるはずだが
軍用機は、何処の国でも無料のはずだが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:36:51.06ID:nklCtx7z
鳩山さんは土下座プレイしたとき韓国に3万円払ってたな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:38:17.60ID:Y50s2wcz
>>278
この程度で朝鮮人の罪は消えない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:41:14.98ID:amRHEHDn
韓国側からの提案なんだから現政府がムン時代の信頼を取り戻す為に努力したのだろう
それより日本のマスコミが民間機と軍用機の違いを知らない方が大問題だと思う
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:42:50.49ID:G+5816jD
>>286
そして、自衛隊機を派遣すると一番騒ぐの
おまエラだろうがと
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:45:19.99ID:VqW+aB/u
むしろ自己責任なんだからそのまま留まるべき
現地にツテあるなら巻き込まれずに助かるルートもあるだろ知らんけど
有事の際を想定して準備してない当人の問題
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:47:35.83ID:Oj6pXn0d
ちなみになぜカネを取るようになったかというと、昔イラクでわざわざ捕まりに行って「日本軍は撤退しろ」とやらかした家族がいたから
こんな奴らの救出にカネ出すな、と世論は沸騰、法的に区分け出来ないため一律にカネを取るようになった
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:52.17ID:a2Q8zeDc
9条に救助して貰えって(どやぁ)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:15.95ID:zU7SrKck
高速道路代も払わないといけないのが日本の自衛隊ですよ
軍隊がないのがすべて
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:15.25ID:BbOg6SW8
8人しか乗らなかったのは多くの人が運賃3万円の現金が払えなかったかららしいです
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:05:45.03ID:U5g9dGth
チャーター便以外に手段が無い場合は無償だけどそうじゃないなら有償だって
過去に政府答弁があるから、その前例に従っただけだしなあ
0294大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 17:05:54.95ID:LaXh1Lj4
騒げば騒ぐほど
自衛隊の迅速な活動を阻害しているのは何か?
とか
韓国は自国民である在日の生活保護を何故日本に任せているのか?
とか
問題点が色々浮かび上がるだけですよね。
0297紅い水便のシャー
垢版 |
2023/10/16(月) 17:10:32.65ID:VZ9u41dr
民間チャーターってもWW3になっちゃったら限界もあるぞ
急がんと
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:12:10.96ID:8ma/kjf3
安倍なら無料で飛ばしてた。こういう政治的なバランス感覚が岸田は全くない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:21:17.79ID:f56XGRpP
日本への民間の直行便が正常に有るから
帰国したければ乗ればいいだけ。
仮に自衛隊機でテルアビブから出すと民間の事業を妨害することになりはしないか
韓国は直行便が無いから軍用機を出した
タダで日本に帰りたい人は韓国機に乗った
一時退避だけの人はドバイへ
日本に帰るのを希望しない人は留まる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:21:32.91ID:f56XGRpP
日本への民間の直行便が正常に有るから
帰国したければ乗ればいいだけ。
仮に自衛隊機でテルアビブから出すと民間の事業を妨害することになりはしないか
韓国は直行便が無いから軍用機を出した
タダで日本に帰りたい人は韓国機に乗った
一時退避だけの人はドバイへ
日本に帰るのを希望しない人は留まる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:25:57.93ID:yhesETiJ
日本はチャーター機
韓国は軍用機の違いなだけじゃん
自衛隊機なら日本も無料だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:30:01.03ID:8ma/kjf3
>>303>「韓国は軍用機の違いなだけ」

意味不明。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:30:29.32ID:lriSNizv
韓国は韓国軍の輸送機
日本の場合は民間の航空会社のチャーター機
この違いが分からないバカは発言するな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:33:22.29ID:/yuXAHWk
わーくには何をやっても
韓国兄さんに勝てないよねww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:34:06.47ID:tbbfq5jH
>>153
>朝日新聞にすら親日アピールって書かれてた
そりゃすげえやww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:35:30.56ID:8ma/kjf3
>>305
軍と民間の違いが分からない奴はいない。

しかし軍の輸送機でも費用は発生する事が分からないバカがいるらしい。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:35:32.97ID:vfDv/Xo3
>>307
安い下請け自慢かよw
0314大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 17:42:18.69ID:LaXh1Lj4
日本も在日を無償で避難させるべき
手始めに同じ51人を

こんな動きが加速するといいなあ。
あ、持てない資産はそのままで結構ですよ?
こちらで処分してあげますから。
0315大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/16(月) 17:47:40.12ID:LaXh1Lj4
誰から退避させます?
日本はヘイトが酷くてとても安心して暮らせないって言ってる人?
それとも関東大震災の虐殺を反省しないからまたいつ起こるか判らないから怖いって言ってる人?
はたまた福島の処理水は放射能汚染水で日本で水揚げされた魚なんか食べたら死んじゃうって言ってる人?
もちろん51人なんて少ない枠にとらわれず
日本は出来るだけ多くの在日の方を避難させる用意がありますよ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:29.88ID:SKoQM87Q
>>312
海外に居る自国民の保護は自衛隊の縛りがあるうちは難しい
さっさと自衛隊を日本軍に変えるべきだよな?
そう思うだろ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:53.72ID:1J6RZ/l3
>>2

ダウト

・軍用機は無料ですが、民間チャーター機は日本だけの措置ではなく各国とも有料。武漢やアフガニスタンなどの時もそうだった
・「日本国民が危機にさらされてる」ってほど切羽詰まってもないんだよ。 民間機は普通にテルアビブで発着してるし、空席もある。 必要ならば自力でなんとでもなる状況で政府支援なんて最低限でいいんだよ。
・韓国は大韓航空がテルアビブ-仁川便を欠航させたからその夜にチャーター便をテルアビブに派遣したのであって、テルアビブ-成田便が欠航していない日本ではチャーター便の必要はありませんでしたよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:43.47ID:BWZa8HuY
つうかパレスチナから脱出ならわかるけど
イスラエルってそんなに危なくなってないのに
何で脱出しようとしてんのか謎
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:16:59.36ID:8ma/kjf3
>>318
 今回のチャーター機により退避した者の航空費については、武漢市を含む湖北省の状況等様々な点を考慮して、政府が負担することとし、所要の調整を進めている。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:20:58.12ID:qTHHOncA
>>319
諸経費諸々合わせて100万円位ボッタクリそう。
最高級ホテルのプレミアムプラン(スイートルームではなく普通のビジネスホテルの
一人部屋で食事はおろか各種アメニティなし)に宿泊したとか何とか言ってさ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:24:03.28ID:lsbEzpZv
かと言って、韓国に連れて行って貰ってもそこから飛行機と電車と宿泊費を考えて、更に一生韓国が助けてやったと恩着せがましく言われると思ったらどっちが良いかわかりそうなものだけどな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:26:39.93ID:MCFp0gqM
真面目な話…
韓国の軍用機だっていつ北朝鮮工作員がいて寝返って邦人が人質になるか分からないのだから
日本の自衛隊機を紛争地に派遣できるようにしておいたほうが損ではないとおもうんだけどねぇ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:57.68ID:hlm1Oshf
>>15
日本の航空会社の便はなくて
イスラエルの航空会社の成田便が生きている
10/15もほぼ定刻で成田に来ていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況