X



旧統一教会「宗教団体つぶす前例になる」 国と全面的に争う姿勢示す [10/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/16(月) 16:14:24.95ID:UHxXrxsP
文部科学省による解散命令の請求を受けて旧統一教会が会見を開き「宗教団体をつぶす前例になる」として全面的に争う姿勢を示しました。

 世界平和統一家庭連合 岡村信男法務局長:「この家庭連合においては問題とされたのは信者の献金という行為です。これは宗教行為です。宗教の目的から外れているとは言えないと思います」

 旧統一教会は教団が違反したとされる法令が具体的に特定されていないとして、解散命令の根拠が土台を欠いていると指摘しました。

 そのうえで、今回の政府の決定に対し、「遺憾で残念、宗教団体を潰すことができる前例になる」と述べました。

 信者からの献金について、大部分は海外での宣教活動など宗教団体の目的に沿って正当に使われていると主張しています。

 また、政府が被害を訴えた人からしか聞き取りを行っていないとして、「現役信者からも話を聞いてほしい。客観的に判断してほしかった」と話しました。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/491032ffcacc73b16f6d23698f788e245a2bf172

日本の2世信者を招集し「特攻」指示、追い込まれた韓国・統一教会が臨戦態勢 [10/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697327834/
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:31:51.07ID:Ln4nsmhv
てか今更やけど集団拉致事件として裁判出せんのかね?霊感商法だけだよな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:33:48.62ID:wS/6qTdp
宗教団体をつぶす?
大賛成やな。

国民主権、国民立法、日本国憲法に従わない、
反民主主義反国民主義の寄生団体など要らぬ。

とっとと消えろ!
反人権団体。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:33:52.42ID:oQ+5bVnK
宗教に助けを求めたいなら、近所の神社に毎日お参りすればいいのに。
お賽銭10円入れて。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:35:10.34ID:4enRp1Zy
>>335
支那人5千万人?
なんじゃそれ、自民党が?
あいつら本物の売国党に成り下がる気だな💢
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:37:38.76ID:NlXVNjQ2
>>222
>>337
落ち着いてよく読めよ。
「日本人は罪を犯した」は「(統一側の)献金の理由」だろ。
文盲朝鮮人と同レベルな返ししてどーすんの。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:40:28.44ID:9G/eUQcW
月収の1割以上取った宗教は全部潰すべき
また月収の1割以上取った政党も潰すべき
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:49:27.93ID:PcSkfEUF
そもそも創始者が朝鮮人ということで詐欺確定
他にもあるなら、どんどん潰すべき
創価学会だって朝鮮とずぶずぶ、いちど総点検をすべき
P献金だって怪しい
0369清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/10/16(月) 23:50:46.51ID:QmOm7aRG
日本の2世信者を招集し「特攻」指示、追い込まれた韓国・統一教会が臨戦態勢
解散命令が出されれば日本からの献金は激減必至、最大の危機に揺らぐ「王国」
2023.10.15(日)

「君たちだけが日本を救い、世界を救う“特攻隊”だ」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/77445

こいつ等、その内に信者にテロを命じそうだな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:55:39.38ID:Zehopdsr
全然反省してないな
反抗的だし潰すのが正解だな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:57:27.89ID:VFaTlInZ
オウムって潰れてないことになってるの?
まああっちは狂信者だから生き残ったが
拝金者の壺は金が抑えられると
果たしてどうなることか

まあ宗教なんて狂信者の集まり・・
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:01:13.77ID:b8wbMJQK
宗教団体を隠れ蓑にした集金マシーンやんか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:01:49.59ID:LLh0/Hur
日常的に金のかかる宗教だから特殊なんだろ
怒り狂ったところで解散した方がいいって認識は揺るがない
サタンはみんないなくなってほしいっって思ってる。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:05:49.03ID:CWdyhfAx
解散命令された 宗教法人明覚寺グループは
水子や先祖などの霊がとりついていると偽り
厄払いと称して多額の現金をだまし取っていた

祖先が霊界で苦しんでいると言って
多額の現金をだまし取っている壺も
解散命令が出ても 何の不思議もない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:08:58.79ID:dm2ggl+P
威勢だけはいつも通りだが
残念ながらもう前例あるんだよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:12:42.02ID:SVZeiVqC
納税免除されなくなったら死ぬってのもすごい話よな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:22:16.45ID:5W6NPvWF
>>1
>「遺憾で残念、宗教団体を潰すことができる前例になる」

駄目なのか?
何一つ理由や説明になっていない
蚊を叩き潰すのと同様に悪しき者は潰しても構わない

宗教団体を潰してはならないなどという理由なき盲信は役に立たないことを見せてもらえ

嫌なのであれば元寇の時点以降、朝鮮人は日本に来なければよかったのだ。
元寇以降朝鮮人には訪日しない自由があった。
関東大震災の井戸水に毒も慰安婦問題も徴用工でっち上げも安倍晋三暗殺も胸を触られただのも全ては元寇以降、日本と関わることを防ぐ努力をしなかった朝鮮人が訪日さえしなければ発生することはなかった出来事である。
意図的に被害者になり続ける民族こそが「朝鮮人」なのである。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:22:53.98ID:c7BZ8Csr
 政府がイスラエルからの出国を希望する在留邦人向けに手配した大型ジェットのチャーター機について、搭乗希望者に1人3万円の負担を求め、利用者が8人しかいなかったことがネット交流サービス(SNS)上で批判されている。実は外務省でも搭乗者数の少なさは「想定外」で、省幹部は「調査で把握していた人数よりずっと少なかった」と打ち明ける。どういう事情があったのか。

【写真まとめ】ハマスに連れ去られたとみられる女性

 政府は13日、イスラエルとイスラム組織ハマスの戦闘激化を受け、出国希望者向けのチャーター機1便を手配したと発表。イスラエル中部のテルアビブの国際空港を現地時間14日に出発し、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイに同日到着した。

 しかし、搭乗した邦人は8人にとどまり、一部報道で「自己負担が3万円で行き先がドバイまでであることに不満が出ている」などと伝えられると、SNS上では「せこすぎる」などと日本政府への批判が噴出。韓国軍の輸送機が14日、空き座席に邦人51人を乗せて無料でイスラエルからソウルまで輸送したことも、日本政府への批判に拍車をかけた。

緊急事態に直面した日本人が選択したのが
ソウルまで直行大韓空軍機
日本人すら選ばないのが銭ゲバメガネのチャーター機

ネトウヨおじさんギャン泣きww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:24:19.81ID:n0lwZ3/0
まあ表向きは解散命令出しといて裏で司法に圧力かけて
解散命令は無効の判決出させるぐらいの事は自民はやると思うわ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:27:17.07ID:nHboTyI/
宗教団体を潰すとか言ってる連中はまんまと統一教会の罠にはまってるよな、それに気がついてないのが痛い
連中は潰されそうだ、弾圧を受けてると被害者ヅラして同情を引こうとしたり信者の引き締めを図ってる
オウムも散々被害者だと騒いでいたしね
解散命令は団体として潰す訳じゃなくて宗教法人格を取り消すだけ、信仰を続けることに差し障りはない
この後に及んでも高い壺買うのならどうぞご自由に
ただ教会側が利益から税金払う必要があるだけ、利益誤魔化せば脱税で立派な犯罪
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:27:24.65ID:nHboTyI/
宗教団体を潰すとか言ってる連中はまんまと統一教会の罠にはまってるよな、それに気がついてないのが痛い
連中は潰されそうだ、弾圧を受けてると被害者ヅラして同情を引こうとしたり信者の引き締めを図ってる
オウムも散々被害者だと騒いでいたしね
解散命令は団体として潰す訳じゃなくて宗教法人格を取り消すだけ、信仰を続けることに差し障りはない
この後に及んでも高い壺買うのならどうぞご自由に
ただ教会側が利益から税金払う必要があるだけ、利益誤魔化せば脱税で立派な犯罪
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:28:14.17ID:c7BZ8Csr
 自民党の政治家が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を断ち切れると思うかどうか、朝日新聞社の14、15日の全国世論調査(電話)で尋ねたところ、「断ち切れない」68%が、「断ち切れる」24%を大きく上回った。

高額献金がダメなら創価学会もダメだろ
与党終わったな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:16.27ID:ekYsq0kN
嫌なら日本での活動やめればいいじゃん
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:51.86ID:HsWhzveI
宗教法人としての税制上の優遇がなくなるだけで
団体を解散しろというわけではないんだぞこれ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:35:36.68ID:FR7pP/sQ
正しくは
宗教ではなく
宗教を装った詐欺集団なのだが
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:39:56.95ID:SVZeiVqC
献金するときに税金分何パーかしらんが上乗せして払え
くらい言えば?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:45:52.04ID:I34bxAHy
課税にして資金の透明化すればいいよ(笑)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:53:57.82ID:sPUwluf6
潰さなくてもいいからしっかり税務調査して宗教団体からも税金搾り取れ
全く公共の役に立ってない
宗教団体から絞りたてた税金は介護業向け人材育成予算として役立てれ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:56:27.14ID:S2OpLd4V
これが可能なら
隣国と国際問題になっている靖国神社も理論上御取り潰し可能だって事だな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:57:26.49ID:HA1bgPYU
献金は宗教行為です。宗教の目的から外れているとは言えないと思います

外れてるだろ
それが目的になってるんだから
チョンの逆ギレガチでやべーわ
滅ぼせ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:14:44.32ID:fc/zS3wq
>>1
頂き女子だってタイーホされてるんやでw
お前らは更に悪どいやろが
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:18:03.63ID:Qg9FjbKo
>>410
どこがだよ
キリスト教は献金献金献金献金献金献金献金献金金金金金金金金金金金金金金金言ってないじゃん
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:20:57.76ID:S2OpLd4V
大韓系の宗教を国家権力が潰すなら
靖国くらい潰さないとバランスとれないのでは?
大韓からの猛反発は必至だ
国際問題になるぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:41:08.75ID:I7kz+elq
>>1
アンチ安倍マスコミが安倍憎しで潰せ、解散させろとやったことで、日本政府、自民党が動いたわけだろ。
じゃあ、恨むのなら、マスコミじゃないかな?
まあ、憲法で信仰の自由があるから、解散命令は出ないだろうけど、
尖った報道を繰り返した日本テレビあたりになにか報復をやっておくれよ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:43:22.61ID:C3opiK9Z
「統一教会から選挙協力を受けていた議員は問答無用で政界から追放しろ」

これを言えない東壺民はほんと壺カル党が好きなんだなあと思う

まあ信仰ってそういうもんなんだろうね
思考停止できる人でなきゃ無理だよね
未だに安倍さんとか言ってるもんね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:46:16.52ID:bnREJNQH
早く潰せ!!!!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:50:22.53ID:6DvORxrP
NHKも同じシステム
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:00:27.80ID:K5N3j9jB
>>1
これ昔の山一抗争みたいに壺から徐々に人が減っていくんだろうな。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:04:35.20ID:b3cfnumU
オウムというテロ組織を忘れたか日本人
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:06:59.86ID:S2OpLd4V
>>416
どうやって?
何と言う法を根拠に?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:08:16.98ID:S2OpLd4V
>>420
オウムは破防法だぞ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:17:07.54ID:AYXOFZJy
前例は既にあったよね?詐欺寺だっけ?
それはさておき反日鮮人は徹底的に潰せや
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:20:00.66ID:peHZMuT8
>>388
献金に税金かかると物凄い税率になるのでは?

たしか50万以上の贈与の贈与税ってえぐいよ。
ここは霊感商法教団なので、お布施が本当に半分以下になりそう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:22:01.93ID:peHZMuT8
>>1
誤  宗教潰し

正解   霊感商法で稼ぐ人の滓の悪徳集団潰し
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:22:08.02ID:Ns0+Hcy1
宗教団体は宗教以外のことをするべきではないと思う
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:25:53.64ID:peHZMuT8
>>419
壺教がこれまで通り信者絞ろうとしても、宗教法人じゃないので税金で
殆ど消える

これ、現金持って韓国に行けと命令してばれて更に批判されそう。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 04:39:59.44ID:L9N8G6I8
統一教会が基本とする、日本人に対しての部分を国として拡めろよ
韓国と韓国人の日本と日本人に対しての想いを知らない人は沢山居るんだぞ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:07:11.15ID:LpKGBcrG
共産党もカルトだよね
潰そう
0441化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/10/17(火) 05:14:35.43ID:7CX6FDmV
>>327
(=^・^=) しになさい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:23:47.43ID:1mS24Ig0
前例って言うけど、戦前はわりとポコポコ潰してたんだけどなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:34:30.99ID:OtpoLbSd
無知に罪の意識植え付けて金毟り取るだけの詐欺団体
朝鮮人崇めて救われるなんて事は絶対にあり得ない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:38:31.71ID:wdXoC12C
宗教に名を借りた反日詐欺組織にしか思えないな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:38:41.05ID:Jv6VUbf0
>>1
いやおまエラは宗教者じゃなくてただの犯罪者集団だから。ただのじゃないね、タチの悪い犯罪者集団
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:41:05.54ID:peHZMuT8
>>434
謝罪の言葉がどこにもないよね。

丁度今のイスラエルと同じだ、ホロコーストを口に出さばなんでも出来るのイスラエルと
信教の自由で、なんでも出来るとすき放題
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:44:23.47ID:peHZMuT8
>>443
つうか世間は、霊感商法詐欺師グループだとしか思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況