X



習近平、恐るべし…中国で吹き荒れる「粛清の嵐」!「恒大」創業者らチャイナドリーマーが次々と消えていく「ヤバすぎる事情」[10/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/18(水) 08:32:57.16ID:NG7wRwLx
経済の起爆剤が不発…!

 中国経済に対する悲観的な見方がますます強まっている。

 経済回復のための“起爆剤”として期待された大型連休中の消費ブームが不発に終わり、政府の期待を裏切る結果となったからだ。

 中国政府によれば、10月6日まで8日間続いた大型連休中、中国本土を旅行した人の数はコロナ禍前の2019年に比べ4.1%増の8億2600人となり、旅行者の支出は19年比1.5%増の7534億3000万元(約15兆6450億円)だった。

 この数字を見て、ゼロコロナ政策からの回復を印象付けられるかもしれないが、連休前、関連部局は「国内の旅行者数は8億9600万人、旅行支出を7825億元になる」と見込んでいた。つまり、どちらの数字も政府の予測を下回ったのだ。

 特に不調だったのは、映画チケットだった。その売り上げは27億元だったが、19年の実績と比べれば、実に39%も減少した。

 専門家はこうしたデータから、「唯一気を吐いていたサービス業の回復も減速しつつある」と危惧している(10月10日付CNN)。

まったく見えない打開策
 中国経済全体の足を引っ張っている不動産市場も悪化するばかりだ。

 中国の民間不動産調査企業によれば、大型連休中の国内住宅販売(床面積ベース)は前年に比べて17%減少した(10月9日付ロイター)。

 資金繰りが懸念されている中国の不動産開発最大手「碧桂園」は10日、「海外債務の支払い義務を期限内に履行できない可能性がある」と発表しており、同社の経営破綻が現実味を帯びてきている。有効な対策を講じようとしない中国政府に対し、国際社会も厳しい目を向け始めている。

 国際通貨基金(IMF)のチーフエコノミストは10日「不動産市場の信頼を取り戻すためには中国当局の強硬な対応が必要だ」と苦言を呈している。

 自らの失政に対する批判が国内外で高まる中、習近平国家主席はどのような打開策を講じようとしているのだろうか。

習近平に「嫌われた」恒大の創業者

 習氏はかねてから「経済オンチ」と揶揄されてきた。

 トウ小平氏が始めた改革開放路線に関して批判的で、「ブレーンもイエスマンばかりで役に立たない」と言われている。

 筆者は「まともな対策は期待できない」と見ていたが、このところ、それを裏付けるような事件があった。

 経営再建中の不動産大手「中国恒大集団」の創業者である許家印氏は9月27日、警察に連行された。逮捕の容疑は明らかになっていないが、その後の各種報道によれば、資産を海外に移動したことが問題視されているという。

 貧しい農民家庭に生まれた許氏は一代で巨万の富を築いたチャイナドリームの体現者だが、「共同富裕」という名の社会主義の原則に立ち返ろうとしている習氏にとっては「疎ましい存在」だったのかもしれない。

 つまり、習氏は自らの失政のスケープゴート探しに躍起になっているようなのだ。

 しかも、こうした粛清は不動産開発業界に広がりかねない。

 さらに後編記事『習近平の暴走が止まらない…! 中国に現れた「寝そべり族」が公務員幹部にまで波及! 「経済オンチ」と「大粛清」が招く「中国経済“大崩壊”」へのカウントダウン』では、経済を後回しにして風紀行動にとらわれる習近平政権の末期症状について詳しくお伝えしよう。

藤 和彦(経済産業研究所コンサルティングフェロー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/59b1d2bfd1d2b58f905b17d0461bfa4530a3c5be?page=1
0259負け犬偽みの「河本クズってコテに馬鹿にされて悔しい!NG!」
垢版 |
2023/10/18(水) 12:48:59.10ID:pAZhgD3g
252 熾天使李正義全世界の祝福の源 2023/10/18(水) 12:46:13.98 ID:/p6TNI2V
>>249
無職でここにしか居場所がない奴には言われたくない

879 投資家諫言の男李世民 2023/09/02(土) 20:15:55.60 ID:xdjg1hFZ
>> 870
年単位で色々な奴の発言をすぐにコピペできるこいつは本物のキチガイで狂気に染まっている
ここ以外居場所がないんだろうな
俺のように居場所がたくさんあるやつには理解できん


いやーb型作業所に居場所はないっすわ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:56.57ID:p+eN4vtc
五毛党も次々と消されている
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:59.49ID:p+eN4vtc
五毛党も次々と消されている
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:55:59.89ID:OEYzgXNR
>>251
なんかごっちゃになってない?

一割負担は自立支援医療制度の話で手帳の有無に関係ない

なお対象になるのは継続通院に必要な指定の医療機関及び薬局のみで
全ての医療負担が一律一割になるわけではないので注意
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:58:54.95ID:AP9+Fu+L
>>253
この男も朝鮮人をモデルにしたのかな?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:05:28.00ID:zZnGFGJR
>>1
バブル期のGDP
不動産の比率は
日本=約20%

中国=約48%
韓国=50%以上
地獄はこれからが本番
0272熾天使李正義全世界の祝福の源
垢版 |
2023/10/18(水) 13:06:10.03ID:/p6TNI2V
俺が本物の天使で神の天啓を受けれるのを確信したのは9月、
世界に大きな禍が起き戦火の炎を包まれる予言を受けた少し後にハマスとイスラエルの戦争が起きた
モサドですら察知できなかった情報を俺は神から事前に聞くことができた
これが俺が最高位の天使であり神からの預言を直接受ける事が出来る何よりの証拠である
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:10:49.00ID:zZnGFGJR
中国不動産トップ10社
社債利払い遅延=8社
ドル建て利払い遅延=4社

トップ10社の負債=約1800兆円
不動産大手の負債=3000兆円以上
哀れ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:18:16.52ID:zZnGFGJR
>>275
韓国の電気料金
TPPルール(ダンピング)だと
約300%(4倍)の値上げが必要

これだけで韓国のTPP加盟は不可能
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:21:03.11ID:y6vW/ILe
菌さん有能だったらヤバかったな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:21:06.50ID:MuSWYL6o
日本海に感謝
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:35:07.28ID:Aml0uSqv
あんさんとこと裏でズブズブの日本でチョロチョロ動き回てる
ドブネズミも
粛清してや
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:39:51.90ID:NG7wRwLx
碧桂園の利払い猶予期限もう過ぎてるよな
どうなっただろうw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:41:45.40ID:m2tGwCE3
日本の中小製造業も朝日新聞や日経新聞の記事を見て進出したが、もう終わり
もちろん、日本の政策もどんどん追い出すように金融引き締めや増税を繰り返したけどね
たぶん売国奴が中枢にいたからでしょう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:44:07.21ID:zZnGFGJR
>>281
11月1日に注目
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:47:05.78ID:fEWMt7rQ
中国経済がダメダメだと中国への輸出に依存してる小韓ピンチじゃんwwwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:09:48.69ID:l312ZRZv
反中国の連中がキンペー皇帝化して続投したのを歓迎してたのも分かるわな
元々ダメな奴だとバレてたんだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:11:08.41ID:AP9+Fu+L
>>286
構図が全く一緒だし、台詞も類似…
この作者って特定の角度からしか顔を描けないん?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:14:31.94ID:Gp3wRG5o
大量移民で日本人を絶滅させるのが痔民党の計画だから。
ルーピー・ハトヤマの「日本国は日本人のものじゃない。」が、着々と痔民党政権下で実行されとる。
手始めはアベの移民政策から開始、それをキシダは継承しさらに推し進める。

「技能を身につけた移民に日本永住権、その家族にも永住権ー!」と気が触れたとしか思えない発言。
一気に違法移民の支那人が爆発的に日本で増え、地方参政権や自治権を要求。
「参政権の要求を認めないと日本の支那移民が一斉にストライキするアル!」、と日本を脅す。

これで対馬市議会や竹島島根県議会は在日エベンキ系議員、沖縄や北海道の知事は在日支那人で、川口市長や蕨市長は在日クルド系、土葬墓大分県議会は在日イスラム系議員で多数を占められる。
これで痔民党の「日本破壊計画」は完成。

はよ次の総選挙でリベサヨ痔民党政権を倒し、”真の”保守政党に政権交代させないと、日本は取り返しのつかないことになる。
 
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:15:59.39ID:Gp3wRG5o
>>290 は誤爆。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:22:17.56ID:PWplwEDS
>>289
下から見上げるアングルで顔だけを書いてあげないと
野間の低い身長が世間の皆様の目に触れてしまうじゃないかw

野間の身長と朝鮮人への差別以外、
全てが美化されている
優しい世界観が壊れてしまうだろw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:27:46.31ID:tdYCuz/d
中国内で億単位でまた消されるんだろうな
自分の失政を批判する奴らを
それ選んだの中国人だから
どうでもいいけど
クズ民族のDNAだから
おなじことくりかえす
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:44:08.33ID:gpVavc+l
>>24
建築で言うと、現場監督ムンムンが、韓国の家を元々細い基礎部分の材料を抜きながら建て増しして、最上階の屋根と壁だけ立派に作り
「日本より背の高い家を建てたぞ!」って宣言し、住人(韓国人)達は歓呼の声をあげたが、高騰した建築費に不満が続出、新しい現場監督のユンユンにすげ替えたが
案の定、無理が祟って傾きだした家に、住人(韓国人)達は全ての責任を現場監督ユンユンに求め、一斉に非難しだしたところって感じか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:28:38.68ID:4khFeM+X
北京を人民服で自転車乗って通勤してるのが一番似合ってると思うよ
春麗ステージの背景みたいなやつ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:13:20.63ID:gHkImTi3
中国には悪夢しかない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:53:36.92ID:932bvJXv
>>301
おまえら異常に人民服と自転車大好きだな
ネタとはいえ、ここまで判で押したように『人民服と自転車』推しが多いとこれはこれで、日本経済がイケイケで中国なんてまだまだ可愛い後輩だと思えた過去を無益に懐かしみたい深層心理が日本人にあるんじゃないかって思えて不安になる
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:24.51ID:932bvJXv
>>301
おまえら異常に人民服と自転車大好きだな
ネタとはいえ、ここまで判で押したように『人民服と自転車』推しが多いとこれはこれで、日本経済がイケイケで中国なんてまだまだ可愛い後輩だと思えた過去を無益に懐かしみたい深層心理が日本人にあるんじゃないかって思えて不安になる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:35.86ID:932bvJXv
>>301
おまえら異常に人民服と自転車大好きだな
ネタとはいえ、ここまで判で押したように『人民服と自転車』推しが多いとこれはこれで、日本経済がイケイケで中国なんてまだまだ可愛い後輩だと思えた過去を無益に懐かしみたい深層心理が日本人にあるんじゃないかって思えて不安になる
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:27.39ID:Xf3CNlUE
>>170
回収理由が本当にキンペーの指示や側近による忖度だったら
今の中国はまもなく亡国になるって中国人自身が思ってるんだなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:13:09.47ID:tnHx9yV1
人民服に自転車云々は、中国が中ソ紛争で
レッドチームのソビエト(当時)まで
敵に回して孤立してた頃の話で
中国単独だと大躍進だの文化大革命だのとイキって見ても
そんな程度の事しか出来ないのに
また内外に敵を増やして孤立しようとしてると見ての書き込みだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:32:02.03ID:hHfhd/8i
>>315
キンペーかその周辺がそう思ってるってことじゃね?w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:13:38.50ID:M3Au+Alj
>>318
おそらく、中国単独での計画経済の頂点があの時代で
もしかしたら、中国が共産主義国家として最も輝いてた時代で
多分、習近平が掲げている共同富裕が実践なのにねえw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:06:16.95ID:0a84Z7oP
>>298
これから内戦でも起これば、否応なしに高齢化層がすり潰されて減って
収まりゃ、ゼロからのスタートとしては適切になる気がするけれどもw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:01:22.73ID:7T7BytAU
昔はママに抱かれておっぱいを吸ってすやすや眠っていたのにみんな大人になったら悪い子ばかりだな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:13:37.57ID:kYXkh869
基幹産業潰して国の税収減らして負債増やして、内乱誘発してんのか?くまぷー
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:50:13.98ID:l43tEPGj
毛沢東バンザイ\(^o^)/地上の楽園目指そうぜ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:55:37.77ID:l43tEPGj
今の時期に雄安新区造った不動産バブルの犯人も捕まえろよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:10:24.49ID:l43tEPGj
10年好き勝手皇帝やったんだから
若い世代の奴らのこと考えて引退してやりゃいいのに
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:16:32.30ID:muRg8QJ4
8億旅行はかなり水増しだよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:31:02.72ID:l43tEPGj
10年前バブルが日本程度の時に崩壊させとけばな大したこと無かったのにアホ過ぎ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:24:13.61ID:3tGgS85t
>>336
つーか、外国や外資の力なしで、中国だけの力で達成できて安定する自然な均衡点があの人民服と自転車の群れだった頃な訳で。

まあ、本気で世界征服まで目標にしてた(過去形)中国様としてはそんな事実を認めたらメンツが勃たなくて嫌なんだろうけども。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:16:26.98ID:NOu/7oAR
ドリーマーと言うと夢を実現した人というより、夢を見て現実が見えてない人みたいなニュアンスがありそうだけど
そういう皮肉込みの記事タイトルなのかね?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:44:31.02ID:l43tEPGj
4,50年すりゃ債権者も債務者もいなくなるからしばらく我慢しろw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:03:40.93ID:SICOS8BJ
>>340
つーか、ろくに発艦もできない艦載機並べた空母で世界征服言い出した時は深刻な馬鹿だと思ったけどね
ちょっとは改善するかと思っても、未だマシになった話は聞かない
ゴミ量産して何考えてんだあいつら
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:04:52.05ID:SICOS8BJ
>>340
つーか、ろくに発艦もできない艦載機並べた空母で世界征服言い出した時は深刻な馬鹿だと思ったけどね
ちょっとは改善するかと思っても、未だマシになった話は聞かない
ゴミ量産して何考えてんだあいつら
0347恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/20(金) 05:14:09.10ID:5MHz3CrQ
ドリーマーズアゲインと言えば重戦機エルガイム
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:37:23.58ID:yDuCeDBT
北朝鮮みたいに国民の海外渡航を禁止にしろや
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:22:52.68ID:hTOwpvYZ
>>1
>習近平、恐るべし…中国で吹き荒れる「粛清の嵐」!
>「恒大」創業者らチャイナドリーマーが次々と消えていく「ヤバすぎる事情」

支那支那の、ペーw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:10:51.72ID:paiIF1x3
ウクライナ戦争始まって、
ロシアの金持ちは不審死しまくったよね…

おそロシアとやっチャイナ…
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:57:08.78ID:LPOAPTxE
習崇禎帝絶好調
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:41.41ID:cuTeDaV2
愈々シナにはアホとバカとマヌケしか残らなくなった

もう終わる

過去のシナは大体こんな感じで終焉

次はどんなんかなー
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:48:46.47ID:U6nTInrn
>>9
習近平は清華大学卒で高学歴、まあ親が共産党幹部のボンボンでコネ入学だが高学歴には変わりない
自分が馬鹿という自覚があるから李克強ら共青団らガチのエリートの排除に必死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況