X



【台湾メディア】 台湾前総統「台湾は決してウクライナではない」「台湾の武器化に反対」 [10/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/19(木) 06:57:10.51ID:FRScGpLd
Record China 2023年10月18日(水) 18時0分

台湾のオンラインメディア、ETtoday新聞雲によると、台湾の最大野党、中国国民党に所属する馬英九前総統は16日、
米ニューヨーク大学で講演し、「米国人の中には台湾を第二のウクライナにしたいと考えている人もいる」とし、
「台湾の武器化」に反対する考えを表明した。

馬氏は、米国には、半導体の受託生産世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)を武器化したい、台湾を戦場化したい、
台湾を第二のウクライナに変えたいと考えている人もいるとした上で、「台湾人の安全と幸福を全く考慮していない」と批判した。

トランプ前政権で国家安全保障担当大統領補佐官を務めたロバート・オブライエン氏が先ごろ、台湾政府に対し、
中国の侵攻に備えて自動小銃のAK-47を市民全員に配布すべきだと主張したことについて、
「ほとんどの台湾人は、非常にばかげたことだと認識している」とし、
「われわれはもちろん、米国の友人らの支援を歓迎するが、台湾の状況や両岸関係を考慮せず、
さらには台湾を武器化しようという考えは絶対に歓迎しない」と強調した。

馬氏は「台湾は決してウクライナではなく、両岸関係もロシアとウクライナの関係とは異なる。
ロシアとウクライナは二つの独立国だが、台湾と中国はそうではない。
われわれの憲法と中国の憲法はどちらも、両岸は二つの国ではないと規定し、将来的な統合の可能性も残しており、
ロシアとウクライナの関係とは大きく異なる」と述べた。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b922234-s25-c100-d0192.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:14:41.92ID:gEFvSmUl
狙撃銃があれば、一番戦力になるね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:26:34.64ID:GuwlM+yi
「ウクライナではない(=中国はロシアみたいに恥知らずに攻めてくるなよ)」だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:47:47.95ID:BFSCHBa/
誰かと思えば馬鹿九かw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:48:43.40ID:B5lKsXvn
ロシア「台湾は中国のもの」

ウヨQ「ですよね〜」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:06:05.44ID:o2CO7SQy
国民党を弱体化させた張本人
0014リュカ
垢版 |
2023/10/19(木) 08:08:02.66ID:GnXiE99c
四川省
0015リュカ
垢版 |
2023/10/19(木) 08:08:36.06ID:GnXiE99c
広東省………………
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:29:08.44ID:zx+D5SHW
毎年のように他所の領土を掠め取ってる中共が台湾だけを放置するわけないんだよね
日本も同じ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:50:35.62ID:Zczlk995
国民党が創った国だと言うのにこの体たらく
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:56:04.58ID:Piu4OZ7r
< ;`Д´> 民進党は結構やる気マンマンだけど、台湾の一般市民はどう思ってるニカね〜
次の総統選挙は民進党有利だけど、どうなるんだろうね〜 ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:15:35.46ID:NnHtBlaN
むしろウクライナが台湾化してるよね
1958年は中国が台湾に侵攻して失敗
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:07:40.81ID:kTXWz0hX
銃社会のアメリカらしい発言でまともに取り合うべきではないな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:33:10.32ID:i+R3h0d+
台湾のムネオ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:36:02.00ID:b1Lwn8pr
中国系は同じこと言ってるねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:07:20.85ID:lvVGajmY
こいつ後で台湾人自身に殺されるから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:08:02.59ID:lvVGajmY
こいつ後で台湾人自身に殺されるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況