X



【第二のBTSになりたい】 「ドラマ一本で最低1000万円」日本に絶望、韓国進出を目指す芸能人が急増する「深刻すぎる現状」[10/19] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/19(木) 07:03:29.62ID:FRScGpLd
・「KD」とは…?
 いま、日本の芸能界では「KD」という言葉がちょっとしたブームになっている。その意味するところとは……。

 「『Korean Dream』の略ですよ。日本の俳優やアーティストの間では、
韓国での活動を希望する声が多くあがっているのです」(芸能プロ関係者)

 なぜ韓国なのか。その理由は、世界進出への近道だと考えられているからだという。

 「『愛の不時着』や『イカゲーム』に代表されるように、韓流ドラマの人気は世界レベル。
ネットフリックスの世界ヒットランキングを見ても、韓流ドラマが何本も入っている一方、日本は0本。

 コンテンツ制作において、韓国は遥か先を行っているんです」(テレビ局関係者)

・ドラマで1億円稼ぐ
 韓国ドラマでは、ギャラも日本の10倍以上だという。

 「日本ではドラマ一本あたり100万~300万円程度です。しかし、韓国の場合は最低でも1000万円。
1億円を超えることもザラです」(同前)

 ドラマだけでなく、K-POPも世界水準だ。

 「『BTS』を輩出したエンタメ企業『HYBE』の売り上げは2000億円近いですからね。
韓国で活動するため、韓国語の勉強を始める俳優やアーティストまで出てきています」(前出・芸能プロ関係者)

 今後、渡韓する芸能人が次々に出てきそうだ。

 「週刊現代」2023年10月21・28日合併号より
週刊現代(講談社)

10/19(木) 6:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1ac3570d12747fb1c8645b744b8bbc95e43e96
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:02:29.98ID:kmR+goKV
>>714
コンサートホールじゃないのマジかよ。あとライブ後に片付けを全くしないだの売るためのグッズをコンテナごと置かれてクソ迷惑してただの聞いたな。流石に後者は尾ひれ付いただけだと思うけど
>>719
でもお前の言い分じゃそんな数字かわ出ていても日本より利益が期待できないからロスより日本に来たんだろ?倍増しても売上は日本以下ってことか?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:02:39.73ID:et5NOLPc
>>740
主役は技術よりもキャラに合ってるかどうかで選ばれる傾向があるな
0749たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/19(木) 14:02:41.28ID:Gw8AqvNH
>>742
声優のオーディションで水着審査あるとかもうね。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:03:03.76ID:mw2cdcxy
>>7
ですねー、しかもアニメとは段違いの、多大な宣伝費をかけてそれ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:04:10.60ID:iEQYmbav
>>744
あぐらかいて潰れるのが確定したのは韓国だろ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:04:55.51ID:XpN1BvAU
>>736
国策に決まってるだろww
グローバル市場で勝つために政府が全面的にバックアップしてる。
これは韓国だけじゃなくて、アメリカだってそう。
日本だけカッコつけてんじゃねえよと言いたい。
政府が支えてやれよと言いたいわ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:05:49.09ID:jlJ1Jlsw
>>744
かなり頭がおかしい価値観だなぁ
まずエンタメや文章力などの創作力の民族的欠如とデジタル組み立ての白物家電を一緒にしていること
韓国の白物家電のライバルは日本じゃなくて中国の安かろう悪かろう製品
漫画アニメが金で何とかなるならとっくに中国に抜かれているぞ??
0755炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:14.81ID:1G1Vglle
>>721
ヒメカ?
彼女が歌ってたアニメは見てないから、曲も分からん。。。。

AKINOはアメリカかと思ったら日本人らしい
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:17.24ID:vtxXpdtV
昔、石塚治虫だっけがライオン帝国をディズニーが欲しいと言ってきたら
泣いて喜んで差し上げたんだっけ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:43.59ID:mw2cdcxy
何だっけ?韓国の輸出してるコンテンツ売り上げが宣伝費を上回ったのこの数年だっけ?w
つまり国策でアホみたいな宣伝費かけて多大な赤字続きという事、
正しく詐欺師の口上、夢騙れど実は伴わず
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:46.81ID:kmR+goKV
>>729>>711
蜘蛛とスライムとかの転生も割とぶっ飛んでいたのに随分と訳の分からない転生をしているな(笑)
ダンジョン配信系は配信切り忘れて本性むき出しにして無双してるダンチューバーのやつは目茶苦茶面白かった覚えがあるわ(タイトル忘れた)
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:08:23.34ID:jlJ1Jlsw
>>756
手塚はすでに死んでいたはずだが?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:08:55.65ID:XpN1BvAU
>>747
コンテンツの中で放送コンテンツの領域を調べてみた。
そしたら、韓国の輸出額は770億円で、日本の530億円を既にぶち抜いてたわw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:11:37.66ID:mw2cdcxy
そして日本製の映画に駆逐される韓国映画業界w
これさ、本末転倒過ぎるんだよね
結局足元すらおぼつかない、世界での売り上げとやらも実はほとんどない

最後にどこで生きていくつもりなの?日本へ寄生?無理だよw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:11.47ID:XpN1BvAU
>>754
それで言うなら、日本のコンテンツ産業も中国に負けそうな兆候が出始めてる。
人件費で中国のアニメ業界に抜かれちゃってるし、
遅かれ早かれ、日本のアニメクリエイターは中国を向いて仕事するようになる。
そうなると日本のアニメ業界は過去の栄光に縋る以外に無くなっちゃう。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:28.13ID:jlJ1Jlsw
>>761
なにそのゴミ数字
一兆円はないと一大産業ではないよ
0766たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:52.87ID:Gw8AqvNH
>>751
>>692の書き込みは勘違いからの書き込みだ、本当に申し訳なかった。ごめんなさい。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:14:02.72ID:kmR+goKV
>>761
何で韓国コンテンツの稼ぎがロスより日本のほうが大きい話に日本が関わるわけ?馬鹿なの?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:14:15.95ID:vtxXpdtV
石塚じゃなく手塚だった 何かで読んだ記憶があるだけでず それくらい昔のディズニーは強かったて話です
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:14:26.30ID:jlJ1Jlsw
>>764
お前中国経済に未来があるとか思っちゃってる人なんだ。すごいね
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:14:47.63ID:SDnZvy9U
何も日本人は羨ましいと思いません。
それどころか、なんで自〇が多いの?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:14:56.42ID:iEQYmbav
>>764
願望がすっけすけだな
結局ニホンガーしたいだけのいつものパンチョ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:15:06.99ID:WV35EJcb
>>1
韓国目指すとか目標ちっさw
目指すならハリウッドとかブロードウェイ目指せよw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:15:53.23ID:kmR+goKV
>>767
ミスったわ
日本のコンテンツの売上が関わるわけって話な
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:15:59.29ID:jlJ1Jlsw
>>768
ディズニーが日本で映画興行成績で日本アニメを抜いたことなどないんじゃない?

だからディズニーは必至で宮崎駿のジブリを買おうとしていたし
0776たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/19(木) 14:17:06.97ID:Gw8AqvNH
>>768
強かったって言うか手塚がディズニーアニメが大好きだったんだよ。
戦前の頃に白雪姫何十回バンビ何十回観たって人だから。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:15.05ID:xvRdozEG
>>470
お前が人権問題とか笑わせるなよw
さっさと死ねや、性犯罪爺

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/22(木) 23:04:32.81 ID:ADNB8fcH [18/18]
>> 809
自慢じゃないけどアナルに目覚める前は、
JCやJSとやりまくってたぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:25.06ID:hHq+1WrN
>>774
■ 日本歴代興行収入記録 (※5/26興行通信社調べ / タイトル横は公開年月日)

1位 「千と千尋の神隠し」(2001/7/20) 304億円
2位 「タイタニック」(1997/12/20) 262億円
3位 「ハリー・ポッターと賢者の石」(2001/12/1) 203億円
4位 「アナと雪の女王」(2014/3/14) 198億円
5位 「ハウルの動く城」(2004/11/20) 196億円
6位 「もののけ姫」(1997/7/12) 193億円
7位 「踊る大捜査線THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」(2003/7/19) 173.5億円
8位 「ハリー・ポッターと秘密の部屋」(2002/11/23) 173億円
9位 「アバター」(2009/12/23) 156億円
10位 「崖の上のポニョ」(2008/7/19) 155億円

ジブリアニメは2010年以降トップ10にも来ない
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:33.13ID:jlJ1Jlsw
そういやNINTENDOを抜けないXBOXのマイクロソフトが必死で任天堂を買おうとしているよね。
宮崎のジブリと同じく
アメリカのコミック・ゲームanimationコンテンツは日本コンテンツを絶対抜けない状況
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:00.37ID:mw2cdcxy
>>772
実際、そちらの方が市場も影響も実入りも大きいしな
韓国wなんかを目指す時点で現状把握能力に欠けてるとしか
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:09.57ID:kmR+goKV
>>769
韓国信者だからなぁ
0784寿司猫
垢版 |
2023/10/19(木) 14:19:55.93ID:9j86sneZ
>>1
韓国の芸能人がどれだけ自殺者多いか知らんのかな
タダで甘い水なんか貰えるわけ無いってこった
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:20:00.66ID:hzJvaYsx
>>777
兵役で掘られる喜びに目覚めたんだろうなw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:20:28.82ID:jlJ1Jlsw
>>778
ライオンキングの時代だぞ?
>>779
スズキも大概な人物だよなぁフィリピン系のキャバクラママだっけ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:21:10.72ID:mw2cdcxy
>>787
ポリコレは害悪はっきりわかんだね
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:21:16.88ID:kmR+goKV
>>778
2010年以前の映画を負かせないディズニー…余計幻滅したわ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:22:28.02ID:jlJ1Jlsw
あれだけの大企業ディズニーやマイクロソフトがどうやっても抜けない日本のコンテンツ
を韓国如きが追い付くことは永久にないって
馬鹿じゃ無きゃ一ミリ秒ですぐわかる
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:22:42.14ID:hHq+1WrN
>>789
ジブリはもうオワコン
過去を懐かしむだけw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:23:06.17ID:kmR+goKV
>>787
連続で黒人ヒロインだからなぁ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:24:26.53ID:kmR+goKV
>>792
そのオワコンに勝てないディズニーに幻滅したって書いてんだけど馬鹿なのか
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:24:57.83ID:jlJ1Jlsw
>>775
二ホンで騒いでいたのはオタキングだけだったなぁ
ディズニーがジャングル大帝パクったTシャツTVで着てて引いた
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:26:02.30ID:19ctzEev
Kポなんて聴く気にもならんが日本の音楽は市場の大きさだけじゃなくあらゆるジャンルが広がってるからな。
日本は興行も盛んだし純粋に音楽を楽しんでる。韓国の国策量産型コンテンツは国際的地位向上のためでしかなく流行りの狭いジャンルの上に所詮付け焼き刃だからな。
大衆文化として根付いてる日本とは質、量ともに比較にもならい。音楽や漫画アニメに留まらずあらゆる文化で言えることだが所詮は文化後進国、猿真似のニワカなんだよ。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:26:43.30ID:hHq+1WrN
>>795
アナ雪と風立ちぬが同時期だが
ジブリは勝てたのw?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:26:54.60ID:jlJ1Jlsw
>>792
今現代のアメリカンコミックス市場ではトップテンがほぼ日本漫画のみ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:27:06.53ID:kmR+goKV
>>796
6月に上映してたことも知らんかったわ。どうだったんだろ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:28:52.59ID:jlJ1Jlsw
>>800
もう宮崎は引退宣言した後なので誰も期待していない作品だったな。
実際酷い出来だった
庵野が主役声優を主演してたし
BGMが人間
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:29:21.29ID:kmR+goKV
>>800
ジブリファンに聞いたら?どうでもいいことギャーギャー書いて鬱陶しいわお前
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:31:15.68ID:xvRdozEG
>>785
ソイツは兵役ではなくてムショで掘られたらしいw
性犯罪者はよくやられるらしいぞw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:31:59.88ID:jlJ1Jlsw
>>803
最初から分かっていたことだったんだよね
宮崎駿が弟子を取って育てられるよな人格者じゃないってことはさ、
あの人はひどい極左で歪んだ人格を持った人物だから息子さえ無能とこき下ろす

極パヨク・共産主義者は人格破綻者と=だからね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:31:59.74ID:kmR+goKV
>>800
で?興行収入は過去の宮崎駿作品に負けたと
そういうことを書いてんのに一々話そらしてるあたり否定できないのかよ。くだらねえな
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:33:04.11ID:xvRdozEG
>>800
お前らは勝負にすらなってないけどなw
本当に口だけマンセーばかりだよなwwww

【ウェブトゥーン】韓国トップ漫画、炎上で連載中断 韓国人を●呼ばわりするレイシスト黒人をNワードで征伐 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695088248/
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:33:21.01ID:vtxXpdtV
鬼滅て原作の絵びどいらしいけどアニメで成功するんだから分からんもんだね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:34:21.49ID:jlJ1Jlsw
>>809
あぁそうか

効果音ね
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:34:21.59ID:vtxXpdtV
鬼滅て原作の絵びどいらしいけどアニメで成功するんだから分からんもんだね
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:35:37.54ID:xvRdozEG
>>815
で、鬼殺の刃とか作ったのかw
ガチのカスだなw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:36:53.25ID:jlJ1Jlsw
>>815
原作者女性だから戦闘シーンはまるでダメだったのでアニメ制作側が逆に自由に書けた。
アニメ制作側の技術力のおかげで人気が出たような部分もあるだろうな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:38:16.03ID:vtxXpdtV
5ちゃん 重いなあ 二重書き込みに何度もなる
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:39:22.02ID:vtxXpdtV
5ちゃん 重いなあ 二重書き込みに何度もなる
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:39:27.64ID:L5Fi5Ww4
被爆者を揶揄した反日エベンキチンドン屋になりたい、ってどーゆこと?
 
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:40:21.69ID:jlJ1Jlsw
>>823
サーバーアウトになっても書き込めているから一度戻って最新のレスを確認した方がいいよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:40:34.17ID:BSpn5LlZ
>>64
興味無い層にも知られてるのが、売れてるってことだ。
韓国映画もケーポップとやらも、ここでしか知らん。
紅白に出たのを見たことはあるが、それ以降、そのグループ見たことない。
宣伝とかで、ニアミスはあるのかもしれんがな。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:41:18.96ID:kmR+goKV
>>793
調べたらはれときどきくもりとかアーロと少年もそいつみたいだな
前者は知らなかったが後者はなんかギャグっぽいCMだったからディズニーだったことにびっくりしたわ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:03.55ID:f/WEXmmF
韓国映画も一時期持ち上げられてたな…韓国ドラマもそうならないのかな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:12.64ID:f/WEXmmF
韓国映画も一時期持ち上げられてたな…韓国ドラマもそうならないのかな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:21.77ID:jlJ1Jlsw
韓国人20人が自衛隊機に乗って明後日羽田に帰ってくるぞw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:25.89ID:RArhhSsH
韓国芸能売上げなんぞ、ブチ上げ水増しの噴かし。ピカチュウ一匹にも勝てねーな。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:35.76ID:f/WEXmmF
韓国映画も一時期持ち上げられてたな…韓国ドラマもそうならないのかな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:38.17ID:f/WEXmmF
韓国映画も一時期持ち上げられてたな…韓国ドラマもそうならないのかな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:42:55.32ID:f/WEXmmF
韓国映画も一時期持ち上げられてたな…韓国ドラマもそうならないのかな
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:43:04.60ID:f/WEXmmF
韓国映画も一時期持ち上げられてたな…韓国ドラマもそうならないのかな
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:45:50.67ID:SzMUs1YF
昔のパヨク「北朝鮮は地上の楽園!北朝鮮に行けぇぇ!」

今のパヨク「南朝鮮は地上の楽園!南朝鮮に行けぇぇ!」

さすがに騙される馬鹿は少ないだろうけどさ
騙されて悲惨な目にあうやつもいるんだろうなぁ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:46:28.95ID:jlJ1Jlsw
ID:f/WEXmmF

落ち着け。書き込めてはいる
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:46:54.57ID:RArhhSsH
バカでトンマなスケベのことを最近ではBTSと若者は言うらしい。なんか疾患名みたい。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:47:46.88ID:8N3JgUEs
韓国政府は日本人なんかに補助金は出せないから韓国で芸能活動をしても無駄だよ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:48:41.76ID:SzMUs1YF
昔のパヨク「北朝鮮は地上の楽園!北朝鮮に行けぇぇ!」

今のパヨク「南朝鮮は地上の楽園!南朝鮮に行けぇぇ!」

さすがに騙される馬鹿は少ないだろうけどさ
騙されて悲惨な目にあうやつもいるんだろうなぁ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:49:06.13ID:SzMUs1YF
昔のパヨク「北朝鮮は地上の楽園!北朝鮮に行けぇぇ!」

今のパヨク「南朝鮮は地上の楽園!南朝鮮に行けぇぇ!」

さすがに騙される馬鹿は少ないだろうけどさ
騙されて悲惨な目にあうやつもいるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況