X



【経営難の碧桂園】 「床のコンクリートがスコップでほじれる」と材質も問題に [10/21] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/21(土) 07:34:38.52ID:Cd7j9LSh
Record China 2023年10月19日(木) 19時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231018/a08dd044cd419833d6ee4da43a115f0b.jpg

経営難に陥っている中国の不動産開発大手、碧桂園(カントリー・ガーデン)を巡り、
物件の材質に問題があるのではないかとする映像が公開された。

中国メディア・紅星新聞は17日、河南省安陽市湯陰県にある「碧桂園望曦台」の物件所有者が最近、
「スコップで床のコンクリートをほじることができる。質に問題があるのではないか」として映像を投稿したと伝えた。
この件について、同県の建設当局からは開発業者と建築業者に不合格部分への対応をすでに命じたとの回答があったという。

これに中国のネットユーザーからは
「検査をどうやってパスしたんだろう?施工側への責任追及は?」
「庶民がこんないじめを受けていいのか?」「安心して暮らせない」
などの声が寄せられている。(翻訳・編集/野谷)
https://www.recordchina.co.jp/b922256-s25-c30-d0190.html

※関連スレ
【ロイター】中国不動産最大手・碧桂園、利払い猶予期間終了 債務履行できないと再表明[10/18] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697607740/
【朝日新聞】中国不動産最大手の碧桂園、外貨建て債務「期限内に返済できない」[10/11] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696980745/

X動画
https://twitter.com/RC00547555/status/1714485079278538876?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1714485079278538876%7Ctwgr%5E64274353ad6685f43dc53aa37f9b7f6646515a4b%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.recordchina.co.jp%2Fb922256-s25-c30-d0190.html
https://twitter.com/thejimwatkins
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:45:16.22ID:+AVAGBVg
安定のシナクオリティw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:46:11.93ID:4ZeWwWSd
崩壊の序曲
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:55:11.19ID:tjHJtZNM
さぁ、震度0の大地震よ来いッ!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:55:37.00ID:Yv/vjEZh
凄いスコップだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:56:15.56ID:ikwE3UKQ
>「検査をどうやってパスしたんだろう?

賄賂だろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:57:13.52ID:d8fBtpRi
鉄筋が錆びたらビル崩れるよね
一年持つのかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:58:38.26ID:ikwE3UKQ
>>8
きっとオリハルコンでできているw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 07:58:39.47ID:7IYbtkku
トラップか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:07:31.71ID:bH4YiAMn
(`ハ´)Do bone China(ドボン チャイナ)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:11:14.96ID:LUG5VSYe
庶民=人民=共産党の奴隷
0017◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/21(土) 08:19:54.41ID:quWmkrt2
中国のスコップって凄いな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:23:22.70ID:VRbLrOPb
DIYのできるマンション
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:24:39.68ID:2WfYSv0w
>>1
竹筋コンクリートに続く伝説がまた一つ
コンクリートがスコップでほじれる?発泡スチロールではないだけましなのか、
ほじれるコンクリートとか新商品かよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:25:34.72ID:RQG0yNHh
コンクリに発泡スチロ−ル混ぜる、
鉄筋に砂を混ぜるアル。
0024(´-ω-`)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:33:04.54ID:Ni3jENB+
水分を多くしたのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:36:52.02ID:TfdFFnZ6
スカスカの金網みたいなのにコンクリートひくだけってのに驚くわ
こんなの重い家具置いたり飛び跳ねたりしたらすぐ底が抜けそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:40:27.52ID:DL7YAS9S
なんだよ不良債権の質もひどそう
習ちゃんどうすんだこれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:42:09.56ID:yDrORsp9
昔から支那で言ってるだろ
羊頭狗肉って
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:43:39.01ID:AZVre6ur
>>19
これ鉄筋入ってないよね
コンクリートじゃなくて土だよね

新幹線もこの品質で建設してるんだろうか
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:46:05.54ID:vWFLVCgs
コンクリートはスコップで掘れるものニダ
このシナチクは何を言ってるニカ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:46:46.94ID:MI3jKW/I
中国は圧倒的な早さでビルを建築することを誇っていたけど
検査みたいなのは全くしないのだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:47:31.18ID:utDT/Ibx
粗骨材が入ってないからコンクリートではなくモルタルだな、セメント分を減らして海砂のような細かい砂で固めるとこうなる。
あと鉄筋ではなくワイヤーメッシュ使ってるが、梁との接続がどうなってるのだろう。
部屋の中央で5人くらいでジャンプしたらトランポリンみたいになりそうw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:47:34.09ID:RQG0yNHh
玄関のドアを調べてみると、段ボール製。
住民がノックすると、穴があいたという。
ついでに部屋の壁を調べたら、発泡スチロール製で、
音は隣りに筒抜け、すぐに壊れてしまう有り様だ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:52:18.07ID:RQG0yNHh
一帯一路が廃墟路になる未来。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:54:10.57ID:wuK4SJU4
まさにおからコンクリートだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:56:18.63ID:wuK4SJU4
>>19
こんなところには住みたくないな。
地震1発で崩壊しそう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:59:31.74ID:rlymDDrk
自然に戻すのに楽でいいねw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:01:23.17ID:7Pi8JW3R
>>37
英語shovel
 → 綴りからショベルと読みたくなる
 → 正しい読みはシャベル
オランダ語schop
 → スコップ

よって、ショベルが一番馬鹿っぽい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:24:27.50ID:0202sJzP
コンクリが固まるのは、まだ科学的に完全に解明されてない。

 これちょっとしたビーンノレッジな。
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:25:04.69ID:P3sQ5yIY
ポストイット的な可能性を感じるね
絶対にチャイナへは行かないが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:29:56.08ID:MOvGZZN0
水の分量適当にしたのか、産廃とか不純物混ぜられたのかもな
0053松尾和香好き
垢版 |
2023/10/21(土) 09:32:21.30ID:aXJLgqGv
わろす
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:33:38.97ID:prioSSDu
マレーシアの15兆の鬼城?もベランダの植物が伸び放題だった
その内マンションのコンクリにも根を張りそうだが、そういうコンセプトなんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:12.53ID:NlHnIxHw
スタグフレーションの進行に伴い
日本でも今後粗悪な建築物が増えていくんだろう
現在でもマジで作業員の質が悪化しているし
悪徳建設業者が増えているからね
これを防ぐためにも、日韓統合は必要
統合して日本の体力を回復させるのです
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:45:50.47ID:zvuTZeIR
>>58
意味が分からない
韓国の建築は粗悪だし朝鮮を併合したら体力は下がるので効果は真逆になる
そんなに朝鮮が嫌いなの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:51:00.42ID:w4u/UepR
韓国で最近駐車場の天井が崩落した写真には、割れたコンクリートではなく、土の山が出来ていた、アレはセメント分の殆ど無いコンクリートだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:51:28.61ID:m7IEar2x
これほど砂上の楼閣という言葉が合うものもないだろww
ハリボテ、まやかし、砂上の楼閣
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:46.59ID:hxhHuh/c
ペラペラじゃん
これで強度保てるの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:54:59.34ID:26cycEZ1
おから工事だな。中国で何年の前から問題になってる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:06:27.57ID:rlymDDrk
四川の地震でおから工事問題になってからだいぶ経つぞ。まだそんなことやってるのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:18:26.62ID:euqy8NC4
地震がない国は適当でいいね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:23:02.77ID:rlymDDrk
>>70
鉄筋じゃなくて竹なんだよ、さらに高度だろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:33:24.77ID:lc2tzvfc
10年ほど前に北朝鮮平壌で起きた23階高層マンション崩落事故では
一瞬にして400名以上の住民が犠牲になった。
住民が入居した時からすでに壁がボロボロ状態だったそうで、施工した
作業員が鉄筋の横流しをするために間引いたことと合わせて、中国製の
セメントが劣悪だったことが原因と言われてる。
北朝鮮平壌の高層マンションに住めるのは北朝鮮の特権階級だけだし、
金王朝が発注してるのだから安い中国製を使う必要もないだろうにな。

もともと素材の質が悪い上に、それを施工する技術者たちの技術不足、
さらに倫理観と責任感の欠如が幾重にも積み重なってる中国・朝鮮。
これは政治体制の問題ではなく、社会を構成してる人民全体の民度の問題。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:40:33.05ID:X6hrFV+O
水を足すだけで60分で固まるナマコンDIYが余裕で可能じゃん
喜べ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:11.30ID:KOqRp0mW
youtuberのいいネタに
遊べてしまう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:12.99ID:SLWr+/ln
>>2
これ
日本でも特亜系の土建屋が建てた建物は壁や天井が穴ボコだらけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:11:58.67ID:CxRXefqk
こんな物件を普通に売っていたのが凄い。
購入者はどーすんだこれ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:17:22.81ID:8weaF265
梁が見当たらんのだが?
これって施工する側も命懸けじゃないのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:20:01.45ID:JjrzdxTC
高層ビルが一瞬で砂漠に変わるイリュージョンに使えるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:23:05.12ID:lSJUEfWD
やわらかいってこと?

南シナ海の中国軍のヤラかしによる 埋め立て地とか
大丈夫なんだろうか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:41:23.48ID:b+0rT0Gj
習近平主席も太鼓判の「新感覚コンクリート」アル!
新しいことを始めるのはいつも中国から
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:51:50.64ID:3ySKsjuB
中国人と朝鮮人は「どうやって手を抜いてポッケナイナイするか」が全ての民族だからね。
中国人と朝鮮人が作ったモノで、マトモなモノは無いのはこれが原因。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:01:09.12ID:8weaF265
>>86
怖ー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:05:33.67ID:bFAYNhUW
それはほじれるだろうと思ったが、思ってたのとちょっと違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています