X



【国内】関東大震災朝鮮人虐殺100年企画展を開催 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/21(土) 21:41:10.77ID:ENKtSHqT
〈関東大震災朝鮮人虐殺100年〉朝鮮学校生徒・学生らが企画展
2023年10月18日 13:34

「Revive」し、未来へ「光景」伝える

企画展「100年のRe-vive」×「光景」が29日まで開催されている。

関東大震災を題材にした企画展「100年のRe-vive」×「光景」が東京都墨田区のすみだ向島EXPOで開催されている。「Revive」は「再生、復興」などの意味。同展は、今年6月にあった東京中高の文化祭で、同校美術部が行った企画展「100年のRe-vive」と、朝鮮大学校美術科による企画展「光景」が共同開催される形で行われており、今月29日に最終日を迎える。

10月1日に展示が始まって以降、毎週土日にかけて開催されてきた同展の作品を通じて、100年前の関東大震災の惨禍に向き合った、次世代たちの思いに触れることができるだろう。

東京中高美術部の「100年のRe-vive」展では、「関東大震災100年の節目に戒厳令下での虐殺という歴史的事実、犠牲となった魂たちの復興と再生」が描かれ、朝大美術科の「光景」展では、「大震災から100年、経済発展の裏側に潜む社会的な格差、環境問題、都市再開発の影響など社会問題」について掘り下げた。「100年前の出来事を『Revive』(再生、復興)し、今を生きる私たちが向き合い、考え、100年後の未来にその『光景』を伝え」ている。(企画展のチラシ主旨文より抜粋)

展示は今週の21日・22日、来週の28・29日に行われる予定。最終日の29日には、午後1時半からアーティストトークも予定されている。

「知る」(東京中高・廉亜由 パネル、水彩、アクリル 116cm×91cm)過去に起きた出来事は聞かないと知らないまま。それらを聞き、そして、考えることで それらは生き返るのではないだろうか。(コンセプト文より)

朝高生らの作品をみた観覧者たちからは、「(当時を)経験していない生徒たちが、学校などで学んだ関東大震災朝鮮人虐殺の真実からさまざまなことをイメージし精いっぱい表現していて驚いた」「日本の大人たちが、100年前の事実にしっかり向き合い、いまの日本社会をよりよいものに変えていかねばと思った」「100年前の犠牲者の方々に寄り添った絵や彫像が素敵だった。今も、傷つけられているかもしれないあなたたちを思うと、本当に胸が痛い。100年前の過ちが、また起きることのないように、私も頑張る」などの感想が寄せられた。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/10/18-102/
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:36:41.39ID:a7vplSt/
クス玉割ったりして盛大に祝うの?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:58:27.84ID:QOwvxLku
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:45:05.57ID:MwkDe1oO
流言蜚語ではなく、不逞半島出身者による殺人、強姦、放火、掠奪、暴行、及び、爆弾・毒薬の携帯は実際に有った。
内務省、警察、及び陸海軍は、新聞等の報道の中に不正確な部分が含まれていることを罹災の翌日である
1923年9月2日の時点で覚知していた為、同日から報道に規制を掛けた。
報道機関に事実関係を確認させたうえで約2か月後の10月20日に規制を解除したのだが、
規制解除後のウラ取りをした報道が上述のとおり半島出身者の悪逆非道を報じるものであった。
剰え、1,000人以上にまで膨れ上がった半島出身者愚連隊と陸軍麻布第三連隊歩兵三個中隊等が、
王子・横浜で戦闘状態に入り、 なかなか鎮圧できない為、
被災地域外の越後高田第十三連隊にも出動命令が出た。
クソ左翼は、無辜の半島出身者を日本人が虐殺したと手前勝手な嘘を並べるが、
左翼こそが過去を直視しなければならない。殺されても文句を言えないことを半島人はやったのだ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:54:49.13ID:jEjSfi0b
>>259
今の日本には良心的な正しい市民も多数存在する。
もしそんな現場を見かけたら、それこそ私人逮捕だよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:25:45.11ID:WqImMJs2
>>30 三一独立運動中に朝鮮人同士で放火してたのに関東の放火は嘘!か?サルよ
ツングース系のサルは昔から長城付近をうろうろして強姦・略奪・侵略しかしていない

★DNAが猿人に近いと判明した朝鮮人の血、不潔

他民族の血を汚さず半島に籠ってろ猿

★  朝鮮人、世界一ネアンデルタール (NT) の血が濃い

@現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w
ソース…www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

Ahttps://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
ソース…https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/

Bhttps://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
ソース…www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

★ 古ツングース(≒朝鮮人)は、ネアンデルタールと混血していた
人類の出アフリカは高々7万5千年前、
ツングースが急速にシベリアの極寒に適応したのは、ネアンの遺伝子のお陰。
蒙古、女真、トルコ系などは遠征で他アジアやイラン系等と混交し血が薄れたが、
朝鮮は古ツングースの血を濃く残す

★ ツングースの類族が、ネアンから極寒遺伝子を受継いだ証拠か
32の古代ユーラシア人の候補遺伝子から、現代北極人とネアン由来の移入遺伝子座に特有と思われた
遺伝子や機能に酷似したものが見つかった。これは、旧人類の周氷河・極寒期への適応が、
新人のユーラシア拡散に有益なアレルをもたらした説を支持する
www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2213061120

★ ヨーロッパでネアン滅亡は4万年前、シベリアは3万4千年前以後
(3:01:00頃)
34000年前の北シベリアから発掘された、Mousterian toolsは、ネアンの後期生き残り人口のものか。
(Mousterian とはヨーロッパで氷期に発生したNTの文化である為、NTの道具か)
www.youtube.com/watch?v=NNVA6tl4Im4

★ シベリア南部、デニソワ洞窟で、ネアンとデニソワ人(DS)の雑種発見
DS, NT, HS が同じ洞窟で一定期間共存していた。
シベリアは古代から旧人混血のメッカ
www.youtube.com/watch?v=VYec_Ti2H4Q
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 01:12:56.13ID:iZnTMa91
妄想と嘘で反日工作するなら もう楽園の故郷へ帰れよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 04:26:57.59ID:jUoowtxT
>>266
つまり君は日本人と朝鮮人を見分けられるんだね?
白人や黒人ならまだしも、日本人と朝鮮人をどう見分けるんだ?
大虐殺するには朝鮮人とわからないと出来ない話しだしな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 04:45:17.64ID:5itmXrAf
>>270
よそ者を狙った感じみたいよ
方言から判断した
だから日本人でも地方の人も殺されてる

そもそも韓国人を狙ってたのかどうか

当時は治安が凄く悪くて日本人であっても信じれなかった
韓国人が理由で自警団があったのではなく
焼き討ちみたいなのがあちこちで起こって
警察も対処できず許した
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 05:09:49.00ID:Pw4fJqh3
古事記テトウがまた物乞いか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:17:22.26ID:P+C7aSKy
引き続きバリューがマシと思えるレベル
ペンサ通ってる日本人がスタッフのモチベーションも上手く行かない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:36.35ID:fDIRfBeX
>>245
文化大革命も若者って主語がデカすぎ
スレタイ比で痩せてるやつだよそれ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:01.53ID:YRmU+31L
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
1ヶ月前から止まってるな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:15.15ID:b2QiOzvY
何もしてないバス運転手は死んでない要因の一つだと思いますが…
やはり高配当株)を淡々と続けて流されて死亡した
そうでもないの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:58:04.37ID:kLzljChU
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:16:50.76ID:SwEmMIp5
これも対日工作の実習の一環なんだね
平和国家日本に何かの間違いで建ってるテロ学校は今からでも全部潰せ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:53:47.19ID:C5SyxZn5
戦犯倭猿が反省する気があるなら、岸田と日王は荒縄で縛られて土下座謝罪するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況