X



【サッカー】 「S級スターは韓国が強い」 ライバル日本との直接対決を母国誌が想定、欧州組の「世界クラス」を自負 [10/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/23(月) 07:03:05.94ID:8VZNMYlN
・「韓国と日本がアジアカップ決勝で対戦したら?」と特集
 森保一監督率いる日本代表は、10月17日に行われたキリンチャレンジカップでチュニジアを2-0で下し、6連勝を飾った。
11月にスタートするワールドカップ(W杯)アジア2次予選、来年1月のアジアカップに向けて視界良好のなか、
韓国メディアは「韓国と日本がアジアカップ決勝で対戦したら?」と取り上げている。

 韓国誌「時事ジャーナル」は「韓国と日本がアジアカップ決勝で対戦したら?」と見出しを打ち、国際Aマッチ6連勝中の日本、
ユルゲン・クリンスマン監督の下で3連勝中の韓国について比較している。

「カタールW杯でベスト16入りし、“脱アジア級”とも言われていた韓日両国が今対決するとしたら、どうなるだろうか。
直近の戦績だけを見れば、日本が圧倒的に優勢だ。A代表では2021年、22年と日本が続けて3-0で勝利した。
年代別代表でも、日本が3ゴール差の大勝を収めることが相次ぎ、韓国サッカーは危機感に包まれた。
最近、U-20代表とアジア競技大会の代表が韓日戦で連勝し、トラウマをある程度吹き飛ばした」

 記事では、主力を担う欧州組の状況について言及。
選手層では日本に軍配が上がるも、スター選手の数は韓国のほうが多いとの見解を示している。

「韓国は2021年、新型コロナウイルス流行の余波でソン・フンミンをはじめとする欧州組がまともに代表活動に参加できなかった。
22年の韓日戦も欧州組不在のE-1選手権だった。
韓国はソン・フンミン、ファン・ヒチャン、イ・ガンイン、キム・ミンジェら主軸が韓日戦で機能できていない。
10月の国際Aマッチ2試合で証明されたように、彼らがまともにプレーすれば、チームの力はレベルが変わる。

 対する日本は欧州組の選手層の厚さにより、2チームまで作れるのが最大の強みだ。
(9月シリーズで)ドイツ、トルコ相手に全く違うラインナップを打ち出したが、いずれも大勝を収めた。
特有の組織力と繊細なパスで崩していく戦術はレベルが高い。
しかし、三笘薫、遠藤航、久保建英、鎌田大地、冨安健洋ら主力選手の存在感はソン・フンミン、キム・ミンジェ、イ・ガンインには及ばない。
ワールドクラスに数えられるS級スターは間違いなく韓国が強く、A級スターの数は日本の方が多いという違いがある」

 来年1月にカタールで開催されるアジアカップで日韓戦が実現する可能性はあり、記事では
「歴代最高の戦力とみなされる両国が対決する可能性がある最も近い舞台はアジアカップだ。
インドネシア、イラク、ベトナムとともにD組に入った日本、バーレーン、ヨルダン、マレーシアと同じE組に入った韓国はグループ1位で通過した場合、
決勝戦で直接対決となる可能性がある。
オーストラリア、イラン、サウジアラビアなどアジアのライバルと明確な差を見せている韓日両国がアジアカップ決勝で対戦すれば、
まともな評価が可能になる見通しだ」と注目していた。

2023.10.22
https://www.football-zone.net/archives/482813
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:34:32.97ID:Mga25FFp
>>75
これ
ソンは年齢的にどれだけ現状維持できるかというところだしな
今の勢いは三笘の方が上
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:39:12.04ID:G4bGZvLd
自分らの状況を正しく分析しようとせず
周りが悪い、評価が低いだけどか言ってるから勝てないんじゃないのかね
そもそもサッカーは2、3人優れた選手がいるだけで勝てるもんじゃなかろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:39:20.15ID:G4bGZvLd
自分らの状況を正しく分析しようとせず
周りが悪い、評価が低いだけどか言ってるから勝てないんじゃないのかね
そもそもサッカーは2、3人優れた選手がいるだけで勝てるもんじゃなかろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:40:04.13ID:nj1Oci6z
こういう韓国人の負け惜しみってさ
どこぞの国の愛国者が
「造船も家電も半導体も自動車もスマホも韓国に
負けたわけじゃない。真の実力は俺たち
のほうが上」と負け惜しみを言ってるのと
そっくりだよね
何が言いたいかって?日韓両民族はそっくりってことだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:41:17.27ID:XMjE3VQW
日本が3-0で勝つ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:43:19.00ID:nj1Oci6z
韓国人
まだまだサッカーも野球も日本より上だ

日本人
まだまだ半導体も自動車も韓国より上だ

欧米人
どっちもどっちだわ
おまえらは欧米企業のパクリだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:45:59.24ID:7FXVYMne
>>86
日本は世界に対して素材部品製造装置でしっかり特許もってるけど
韓国は組み立てだけ
勝ち負けではない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:47:23.54ID:o4/FrI3i
>>53
愛国オナニー気持ち悪いよ笑
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:52:40.35ID:6dD0SNAU
>ワールドクラスに数えられるS級スターは間違いなく韓国が強く、
A級スターの数は日本の方が多いという違いがある

スター選手がいれば満足ならそれで良いだろ、それとも日本に勝ちたいのかどっちなんだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:54:28.59ID:Rx9BPCAR
3-0で何連敗してるとおもってんだ?都合の悪い記憶はすぐ記憶改竄してなかったことにしようとするよなバカチョン
ザコがいくら去勢張ってもザコ
張るのはエラだけにしとけや
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:55:09.98ID:7lL+UCgk
韓国はドイツにアウェーで4-1で勝ってこい

対戦断られるだろうけど
0094ナウリー ◆chuKAoEGV.
垢版 |
2023/10/23(月) 08:56:49.16ID:5szoM0FR
賃金が上がらないのに

「エンゲル係数」が過去43年で最高 物価高で「食費」増える 家計負担はおととしより“21万円増” ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697976568/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:57:38.33ID:49Btkn40
>カタールW杯でベスト16入りし

日本は9位で韓国は16位だから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:57:39.99ID:ExV1E3te
>>3
やらなくても不愉快
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:06:17.06ID:G3ibjCQu
日本へのあこがれが度を越してる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:06:33.36ID:TsO6/t+A
>韓国は2021年、新型コロナウイルス流行の余波でソン・フンミンをはじめとする欧州組がまともに代表活動に参加できなかった。22年の韓日戦も欧州組不在のE-1選手権だった。

日本も同じ

>韓国はソン・フンミン、ファン・ヒチャン、イ・ガンイン、キム・ミンジェら主軸が韓日戦で機能できていない。

知らんがな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:08:54.68ID:s2/mhFQP
>>101
むしろ主戦力たる主軸選手を如何に活躍させないように封じるのが戦術の基本
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:16:08.64ID:7aS8MKmh
>>81
いや、3人もいればかなり強いぞ
本当にS級ならばな

三笘や久保のような個の力で打開できる選手には3人くらいマークがつくことがある
1人くらいならなんとかなるが、3人も特別なケアすることは不可能
それが何故か韓国代表は両サイドのアタッカーが日本を凌駕するS級のはずなのに、日本代表みたいに左サイドを警戒されて右サイドがやりたい放題みたいな状態にはならない
0106ナウリー ◆chuKAoEGV.
垢版 |
2023/10/23(月) 09:18:26.62ID:5szoM0FR
>>105
日本自体やがなwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:25.58ID:o4/FrI3i
>>107
お馴染みの愛国オナニー気持ち悪いよね笑
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:26:01.62ID:XFFShgHp
ソンは代表になると無得点王
韓国ではそれ話題にならないのかな
考えた方がいいポイントだと思うけど
0111ナウリー ◆chuKAoEGV.
垢版 |
2023/10/23(月) 09:27:26.20ID:5szoM0FR
>>108
ジャパンアズナンバーワンとかきめぇぜwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:27:53.66ID:sxEkGxGO
サウスコリアとのライバルなら観る価値がない。いつまでも仲良くな。
0113ナウリー ◆chuKAoEGV.
垢版 |
2023/10/23(月) 09:28:59.36ID:5szoM0FR
ワシはSSS級の男前だぜwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:33:20.09ID:XMjE3VQW
日本の目標はワールドカップ優勝で既に韓国なんかライバル視してない
0120恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/23(月) 09:35:11.13ID:w+Hui4Pz
戸愚呂弟って100%中の100%状態でB級だったっけ?
あの姿を霊界は認識してたっけ(妖怪のランクを決めているのは霊界)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:35:42.46ID:va0+EICG
韓国は日本しか見てないけどもう日本は韓国をライバルと思ってないんだわ
いつの間にかずいぶん差が開いた
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:35:51.97ID:va0+EICG
韓国は日本しか見てないけどもう日本は韓国をライバルと思ってないんだわ
いつの間にかずいぶん差が開いた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:38:44.13ID:EmQtFPSz
だから言ったろ?

フンミンには及ばないと
0130恒点観測員334号
垢版 |
2023/10/23(月) 09:39:58.34ID:w+Hui4Pz
他国から好かれる要素あります?韓国人に
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:41:05.15ID:Lj7m4sBN
韓国の問題はやはり兵役だわな
韓国の代表メンバーが固定されがちなのもこれが原因だろ
主力はアジア大会優勝で兵役免除されてるが、その時の代表に入ってない選手は免除されない
だから20代中盤くらいから芽が出始めた遅咲きの選手だと欧州移籍も難しいし、代表入りも難しくなる
日本の場合は日本企業が出資しているクラブが欧州にあるのも手伝ってギリシャやオランダあたりで武者修行を積む選択肢もあるけど、韓国人は若い時から代表常連レベルじゃないと欧州での武者修行すら難しいのが現実
だからこいつらの言う所の「Aランクのスター選手」は韓国では生まれにくい
三笘なんか仮に韓国人だったら欧州移籍できてなかった可能性あると思うわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:43:04.00ID:2Mb1NWCy
まぁ確かに韓国は世界クラスだよ
間違いない
https://i.imgur.com/mIbm9To.jpg
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:49:22.64ID:S53Uzl7O
>>1
韓国以外の他国でで一国を敵視して目指すなんてあるか?強豪なら目標にされるのわかるがそういう次元じゃないよな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:49:31.97ID:2Mb1NWCy
>>140
髪の毛ふっさふさだもんな
うさぎさんは…ナッパ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:52:56.59ID:Lj7m4sBN
>>142
名将なのは認めるけど流石に古いだろ
今となっては欧州からまともなオファーが来ないレベルでしかないと思うぞ
そもそもアジアの代表を欧州で現役バリバリの監督が引き受けるメリットが皆無である以上、半端な外国人を招聘するより森保に託す選択をした日本は正解だったと思うよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:01:03.13ID:2Mb1NWCy
>>146
うさぎさんも若い頃はこんなですか?
https://i.imgur.com/xuSyPSx.jpg


…乗っかってる感すげーな…
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:01:39.02ID:8MXjhRVZ
>>17
元ドイツ代表監督だったクリンスマンが韓国代表を率いてドイツと戦うのか。
勝っても負けても引き分けても、クリンスマンにとっても、韓国代表としても、
ドイツ代表でさえ嫌な思いをするだけのようなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:01:49.56ID:8MXjhRVZ
>>17
元ドイツ代表監督だったクリンスマンが韓国代表を率いてドイツと戦うのか。
勝っても負けても引き分けても、クリンスマンにとっても、韓国代表としても、
ドイツ代表でさえ嫌な思いをするだけのようなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:02:11.57ID:3eswZVHe
>>134
兵役免除じゃなく3ヶ月は兵役につかないとならない短縮だからな
コロナがあったからソン・フンミンとかそこで済ましたけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:03:15.65ID:2Mb1NWCy
>>158
髪の毛ちょうだい!とうっ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:03:59.61ID:uAX2nWeK
S級ってのは世界に3人くらいのこと
こいつはB+かA−程度
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:05:40.36ID:ARadkRyN
日本の大学生相手に一回勝ったからって
どこまで天狗になれるんだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:06:48.32ID:A5M+e2vq
>>163
「未だに枠内へのシュートに拘るのは時代遅れ。世界の主流は枠外へのシュートからのクリアミスによる
ごっつぁんゴールを狙う枠外サッカーに移っているから。」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:09:42.66ID:NzZIaVMn
サッカーはチーム競技なのに個人がーてあほなん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:12:26.28ID:vTsIb39Q
妄想力と口先だけは韓国の勝ちみたいだな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:14:17.32ID:CvfQMiNA
アホ丸出し、韓国の問題は何も解決してねーのに近視眼ってか深く考えられ無いってか

選手層の厚さが全く違うってのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況