X



【野球】韓国のイチロー、メジャー契約4年75億円予想も [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/23(月) 13:25:18.10ID:HXmitFOA
MLB総合
2023.10.22

 元中日のイ・ジョンボム氏を父に持つキウムのイ・ジョンフ外野手は今オフ、ポスティングシステムを利用してのメジャー移籍を目指している。今季は怪我に泣かされ86試合の出場ながら打率.318。デビューした2017年から1度も打率3割を下回ったことはなく、韓国最強打者との呼び声も高いが、地元の韓国人記者は「メジャーで3割打つのは難しいのではないか」といった声も上がっている。

 今季は7月に左足首を骨折し、以降打席に立ったのは10日の本拠地サムスン戦の1打席のみだった。足の状態が不安視されるが、3月のWBCからイ・ジョンフを見ている韓国ネットメディアの男性記者は「万全の状態」だと話す。

「チームはすでにプレーオフを逃していて、イ・ジョンフ自身も試合に出ずに来季に集中していました。あの日の1打席はジャイアンツの(ピート・プティラ)GMが来ていたので、見てもらうために打席に立ったんだと思います」

 わずか7年で1181安打、通算打率.340の成績を残したヒットメーカー。しかし、今年は4月に打率1割台と苦戦した。同記者は3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)でレッドソックス・吉田正尚外野手の影響を受けたと推測する。

「2人は日本と韓国で同じような成績でしたが、吉田はWBCで長打を連発していました。バットを交換するなど交流する中で、イ・ジョンフもパワー不足を感じていました。シーズンでは本塁打を打てるように試行錯誤していましたが、結果的に大不振。6月くらいには昨年のフォームに戻っていましたね」

 後半戦では安打を量産し3割を超えた一方で、本塁打は6本止まり。同記者はメジャーで活躍するにはパワー不足が足枷になるとみている。「メジャーではパワーがないと打率もなかなか残せない。大谷(翔平投手)は別ですけど、吉田や鈴木(誠也外野手)くらいの成績を残すことができればいいのではないでしょうか。守備はいいのでそこを評価して使う球団はあると思います」。打率2割8分から2割9分台と予想する。

 昨オフに敏腕代理人スコット・ボラス氏と契約を結んだ。同記者は契約について「キム・ハソン内野手(パドレス)の活躍が追い風になればいいんですが……。日本選手ほどの大きな契約は難しいと思います。打撃技術はあって、守備も悪くない。あとはパワー部分がどこまで評価されるか。4年5000万ドル(約75億円)くらいだと思います」と話す。“韓国のイチロー”は海を渡って下馬評を覆すことができるだろうか。

https://full-count.jp/2023/10/22/post1460681/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:28:07.16ID:9+akNTze
韓国のWBCってマシンガン継投とガッツポーズアウトしか記憶にないなもう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:33:59.03ID:1gu36VA5
バットをコジっておいて不振を吉田のせいにしてるの草
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:39:05.23ID:kv6rxT0Q
>>1
頑張れよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:44:29.81ID:CvfQMiNA
つうか、韓国での打率なんて全くあてにならんのは周知だろ

日本人投手相手にシーズン3割打ってるのならまだしも
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:45:59.54ID:AZ8QDj97
>>3
せめて「よそうはよそう」に止めてあげてw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:48:13.45ID:Y7aY2tjM
ヒットを打って一塁に向かう時はベースを踏んだ後フィールド内へ走り抜けてタッチアウトに、
二塁打の時はガッツポーズをしてベースから離れてタッチアウトに、
三塁にスライディングした時は距離が足りずに余裕でタッチアウトに、
ホームランを打った時はホームベースを踏み忘れてベースにタッチされてアウトに、

これくらいのパフォーマンスは見せてほしいな。
0012化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/10/23(月) 13:48:47.93ID:HQHXvgiE
>>4
(=^・^=) 大谷に打順が来る度にピッチャー交代
(=^・^=) 何人目だったかなロン毛のやつ
解説が「彼はストレートよりフォークを多用するピッチャーなのでさすがに大谷くんでも打ち難いのでは」
という間に大谷がそいつの初球フォークを打ち返してた(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:49:39.54ID:poQ7Eu0h
4年75ドルなら納得
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:53:52.37ID:sAtKv76O
長打なくても出塁率高ければ1番で使いたいチームはあるだろうな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:12:13.81ID:CvfQMiNA
そもそも父親も中日本社と星野の忖度が無ければ大失敗扱いなのにな

3割どころか2割8分も届かないで内野守備は論外、足が速いっていっても盗塁技術はお粗末で日本人バッテリー相手だと刺されまくってたし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:20:15.82ID:qYlB8nIn
大谷の一年分だな
0023化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/10/23(月) 14:30:02.88ID:HQHXvgiE
>>13
(=^・^=) リー・アイアコッカ「私の年俸は1ドルで良い。但しストックオプションの権利をくれ。」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:36:21.09ID:XMjE3VQW
2割5分も打てないと思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:37:58.07ID:2Mb1NWCy
まーた図々しい乗っかり妄想してんのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:50:20.02ID:C+ObgrIp
お前ら「そ、そもそも野球になんか興味ないから…」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:12:38.53ID:CvfQMiNA
父親は二年間は星野も本社の手前我慢したけど、三年目に性根を入れかえて無駄なプライドを棄て練習するかと思ってたけど
全く変わらず、プライドだけ高いから見捨てたとさ

で、契約満了で帰国したら「差別されたニダ」と言い出したとさ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:27:24.89ID:y5Vu3p2z
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:51:56.51ID:qJDtRdcX
川﨑宗則と野口健を足して2で割った感じだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:02:49.28ID:VjDAzN1q
>吉田や鈴木(誠也外野手)くらいの成績を残すことができればいいのではないでしょうか

吉田はア・リーグ打率5位、鈴木はナ・リーグ打率9位&20本塁打
「くらいの成績」なんてよく言えたもんだわw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:13:46.17ID:Hc6F6Jk4
この成績ならイチローでなく大谷と比べても負けてはいない
むしろ韓国の大谷と言っていい、いや大谷が日本のイ・ジョンフと言うべきか
MLBはジョンフか大谷どちらを獲るか大いに頭を悩ますことだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:25:02.71ID:vXeuwjxx
何でKBOの実績でポスティング、4年契約してもらえると妄想するのか?www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:25:47.58ID:AJtgYD0Q
>>1
今の時期にオファーの声が聞かれないのは、、全く芽が無いって事やで
韓国での成績は参考に為らないんだよ、しかも骨折上がり、日本からも声掛けは無いんだろな、、その為の記事かねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:41:47.33ID:2Mb1NWCy
>>43
バカチョンって都合のいい一部分だけ切り取って比較して、
同レベルかのようにホルシコするからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:28:46.68ID:JjHTnpOK
>>45
そりゃそのくらいの成績出せるんなら誰も文句いわねーわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:34.19ID:Ir2Sep2T
日本プロ野球史に残るゴミ害人ロマックが神になれるリーグ それが韓国プロ野球
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:30.77ID:2j4ngcVG
>>1
という妄想。KBOの選手をMLBは注文すらしていないのだがw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:26:41.94ID:YNRLFABW
K-イチローかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:45:50.43ID:AZ8QDj97
>>54
キチローになってまうw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:19.12ID:QneKH+FU
思いますばっかじゃねえかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:30:50.68ID:N75zuACM
>>36
バカチョンなレスは置いといて ID は何だかかっこいいぞ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:50.25ID:49Btkn40
このFA楽しみ
大谷とは別の意味で楽しみ
0063-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:18.21ID:OzuKS7eQ
まあイ・スンヨプの再来にならんといいねw
「ウリはメジャーリーガーレベルにあるニダ」つーても相手にされずロッテに入るが.240の13HRとか悲惨だったからなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:20.53ID:DcU4EsDD
>>63
イ・スンヨプはまずまず成功した方でしょ。契約に見合っていたかというと微妙だけれど。

しかし阪神のロハスjrを見てもわかるように、韓国プロ野球で良い打撃成績をあげても
全くアテにならない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:55.54ID:Bky4YOLs
猿でもこれくらい稼げるんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:43.59ID:2evGGhwe
どーせ韓国メディアの妄想。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:02:08.41ID:ZEfKITw8
若いし活躍は不可能じゃないけど
二年くらいは順応する期間が居ると思うな
単年20億弱は叩かれそうだし
そもそも吉田ほども活躍は出来ないと思うなあ
0070-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/23(月) 21:10:06.09ID:OzuKS7eQ
>>64
巨人の一年目だけ活躍したね、ロッテと巨人二年目は並の成績
あとは当時の助っ人としてはズタボロだと思うけど・・・

イ・スンヨプNPB成績
ttps://npb.jp/bis/players/51455119.html
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:22:00.59ID:zWE6FMUK
昔台湾のイチローっていたよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:25:47.03ID:TiuFyHe6
予想
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:26:03.23ID:TiuFyHe6
予想
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:37:58.48ID:f/kjI8ao
イチローのイメージを使って売り込むニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:38:29.91ID:WebvkfWB
韓国 おまえら! 嫌いなイチローに しらばくれって「すがりき」都合よく頼ってんじゃね〜よ! バカか!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:43:42.62ID:KbdDdHhJ
厳しいと思うけどな
パワー不足の韓国人打者とか、唐辛子抜きキムチみたいなもんやし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:13:50.96ID:Lm65++MG
イチローは帰化人じゃなかったか?
ならばどっちも韓国のイチローになるん?
分かりずらいな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:35:22.23ID:NdxdJCt2
イチローってそんなに故障しなかったろ

>>63
アジアの空砲って言われてたな
ここでw
0083-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/23(月) 22:42:05.62ID:OzuKS7eQ
>>82
ハングル板ではスンヨプ専用スレが延々と作られてたよw
最初のオープン戦で光BOYが「彼はまだ若いんだ、各球団とも延髄の的だよ」って書いて盛り上がってたw
「ぷよムラン」(韓国の球場ならHRかも知れないフライ)ってのもハン板で生まれた言葉w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:35:37.65ID:M2DrEW+n
3割越えが毎年2桁いる極端な打高投低のリーグで、
打率.349、HR23本、打点113の成績だよ
ちな、同じ年にイデホは.331、23本、101打点で引退した
日本なら8掛け、メジャーなら6掛けの数字位が目安やろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 00:20:33.38ID:0+paPd2O
ホームランは去年が自己最高の23本と2020年の15本以外は6、7本なので、
メジャーだと出会い頭の1発で年2、3本打てれば御の字だと思う
4年で75億ウォンなら妥当な数字かな
0088小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 00:45:52.82ID:xQQ81bY4
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 04:16:21.46ID:UcgR+bMm
3年保つかな
3年後に結果を教えてくれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:58:07.60ID:funaottP
300万ドルの1年契約かな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:33:08.32ID:nFD3Nhra
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:57:37.56ID:8mOyt0qF
安い金額で契約して見返してやれよ
大谷みたいに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:03:39.93ID:8mOyt0qF
お父さんオリックスファンだったな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:23:41.32ID:e8eV0615
韓国リーグの成績は参考にならない…そうだから、最初から多年度高額契約なんて詐欺師扱いじゃネ
韓国選手は新庄方式で、韓国リーグのレベルを宣伝しないとスカウトは来ないと思うよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:52:57.71ID:g/U7FH7d
>>84
秋もスゴイっちゃースゴイけど
イチローと比べたら可哀相
現役でキム・ハソンは内野での成功はスゴイと思う
オオタニサンくらいのが今後アジアから出るのは奇跡だろうな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:51:11.53ID:mXFi44lo
言うだけならタダだから夢を騙るくらい良いんじゃね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:13:30.46ID:QAfyj3DB
>>98
阪神がボーア、サンズ、ロハスJr.アルカンタラと立て続けにやらかしたから、KBO出身の選手への目はだいぶ厳しくなってるな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:18:23.74ID:f7ijvJ3b
韓国人ってバカなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況