X



「息子を産んで自慢」…胸をさらけ出した朝鮮女性の写真、独博物館から撤去 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/23(月) 19:45:45.70ID:OqOmzclt
ⓒ 中央日報日本語版

2023.10.23 14:46

20日(現地時間)、ドイツ・フンボルトフォーラム内にあるアジア芸術・民俗学博物館は韓国遺物特別展「アリアリラン」から「水を汲む女性」という説明書きがついた胸をはだけた朝鮮女性の写真を撤去した。

この写真は、ドイツ北京公使館に勤務していたアドルフ・フィッシャーが1905年に韓国を訪問した時に撮影された写真と推定されるという説明が添えられて展示されていた。1907年日本人が運営する京城写真館が発行した韓国風俗風景アルバムに収録された。

写真は「誇らしい母たち」というタイトルで、「朝鮮時代中期から女性が男の子を産めば非常に自慢して授乳する胸をあらわにし、男の子を産んだことを周囲に見せた」と記載されている。

韓国国会外交統一委員会所属の金炅俠(キム・ギョンヒョプ)共に民主党議員は在ドイツ韓国大使館の国政監査で「日本人がスタジオでモデルを使って撮影した胸をさらけ出した朝鮮女性の写真を、
まるでドイツ人が撮影した写真のように展示した」とし「朝鮮女性を対象化して朝鮮文化が劣等で未開であるというイメージを作り出すために日本が意図を持って製作した写真」と指摘した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/310479
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:33:12.26ID:IKRwm0bH
乳出しが後の慰安婦、韓国ドラマ、K-POPになったんだから韓国人は誇るべきなんじゃないの?
いってしまえば韓国エンターテインメントの起源でしょ。乳出し。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:34:12.32ID:lIdEsHfj
乳出しチョゴリ猿たちが激おこで草
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:35:05.81ID:j6A/0IAS
歴史を否定したいのか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:35:26.10ID:4Rc8M7mg
>>1
これが事実陳列罪ってやつか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:35:34.68ID:3WtYML95
>>177
ホントにこれ
乳出しは卑猥でシュールな絵面ではあるけど、別に恥じ入る様な事ではないでしょ
むしろ民俗学的に稀有な例であると誇っていい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:35:49.11ID:KFHRU3Zt
高卒のネトウヨ
0197たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:36:24.43ID:VzLFsKYw
>>187
何かのタイミングで乳出しこそ、当時の世界で最高の女性が男性に対して支配していたと言う
権利の象徴だとかになったら、誇らしい文化だって言い出すって程度の価値観よ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:36:33.08ID:JVD3Nz7L
イザベラバードは、明治時代 1894年日本に併合される前と後に見た旅行記だけど
ヘンドリック・ハメルは、1653年 江戸時代四代将軍 家綱の頃に
難破なし朝鮮で奴隷として13年働かされ日本に脱出帰国後オランダ東インド株式会社への報告書として
朝鮮での内情を報告してる。朝鮮幽囚記という本が有るからこれには完全に日本なんて関係ない朝鮮の状態が見れる
この頃の日本は、絶賛鎖国中だからな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:00.44ID:6zcXqiJt
まーたコリエイト
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:17.20ID:8aipjYCk
隠すと増えるんだよね
これインターネッツの常識
0202たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:51.29ID:VzLFsKYw
>>195
40年くらい前の高校生はヘルメット無しのゲンチャで学校通ってたぞ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:57.87ID:LLIazajE
GDP予測、日本は4位転落

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:39:18.46ID:20oMUNvM
>>1
反省とまごころのあるドイツは西洋の韓国として認定し、義兄弟として遇してやりたいと思う。
クソジャップもドイツを見習い戦争犯罪と蛮行の数々を心から謝罪しろよ?
0205たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:39:18.37ID:VzLFsKYw
>>199
絶対誰にも知られたくない恥ずくて恥ずくてたまらない自分&身内の恥。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:39:48.18ID:0YfgVtYh
DJ SODAは伝統芸だったのか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:40:10.83ID:UT2rvvaj
乳だしチョゴリは日本の工作ニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:40:41.70ID:JsQh1X4A
>>196
自分から独自文化を捨てます

独自文化を別民族に奪われた事にします

文化を奪われたという設定の加害者扱いの民族の文化の起源は自分達の本来の文化だった事にして穴埋めします

自分から独自文化を捨てます
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:41:39.26ID:uOfA8C1K
歴史修正乙
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:41:47.73ID:xK6KHOg1
>>208
下手したらバイク=ビッグスクーター
0215たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:42:07.12ID:VzLFsKYw
>>208
今の大人でも受け入れないと思うぞその歌詞。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:42:48.88ID:077jiXlX
>>208
パクったキックボードで走り出すなら伝わるか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:37.58ID:uOfA8C1K
百年も経っていない直近の歴史だぞ
歴史を忘れないとかいいながら都合の悪い歴史は速攻忘れるんだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:38.97ID:X2pZVSmh
考えてみれば、初子の記念写真て

日本→お宮参りとついでに綺麗なおべべ着て家族写真
韓国→子供背負って乳だしチョゴリ

になっちゃうんかなあ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:49.13ID:xK6KHOg1
>>217
無許可のマリカで走り出す なら伝わる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:13.29ID:NdxdJCt2
>>29
韓国のドングリ麺てわりかし広く市販されてるよね
日本のロハス御用達な地産品とはレベチ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:19.03ID:LVS+CFKn
>>19
その頃はコリアなんて無いよw
高麗が成立したのは934年
その頃の日本は和歌で恋を伝えてたりしてたな
0225たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:46.58ID:VzLFsKYw
>>221
もういい、捕まれ。

な?

子供の我儘で済まねぇんだ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:50.45ID:1S9+BMPx
俺が在日だったら。

ほんと在日ってバカだなぁ〜。日本蔑む時間があるなら、祖国を良くすることを考えると思うけど。先進国になりそうだったけど、また掘立て小屋になりそうな今の韓国経済を心配しなさいよ。俺が祖国をなんとかしてやるぜ!っやつが現れないのかよ。なっさけな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:46:02.27ID:JVD3Nz7L
それと古代の日本人は、生活に余裕が沢山あったと思うよ
生存と直接関係がない装飾品が出てきてる時点で直接衣食住に関係しない余計な事をしていられるだけの余裕があったって事だし
ましてや翡翠ほど高度のある宝石を加工して研磨し穴を綺麗に開けてなんて事を鉄の道具無しでやるとなると
現代でもそれなりに大変でしょう
手間も時間もかかる宝石の加工をするなんて余裕がなければできないもの
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:46:32.64ID:NdxdJCt2
>>215
十ウン年くらい前のバイク板でもフルボッコだったぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:46:59.74ID:LVS+CFKn
>>15
でもそれって結局今の価値観で言ってるだけなんだよな
当時の朝鮮では跡継ぎを産んだ女性が誇りをもって胸をさらしてたわけで
子孫が勝手に今の価値観で恥ずかしがって歴史ごと抹殺しようとするのは先祖への冒涜だわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:47:15.05ID:aFml0drc
>>215
理解できるの全共闘世代とかその辺りじゃね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:47:57.61ID:X2pZVSmh
尾崎世代て今五十代ぐらいの人か?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:48:03.79ID:uOfA8C1K
朝鮮人自身が描いた絵の中にも乳出しチョゴリなんていくらでも見つかるんだけれどもな
ドラマは史実じゃないぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:48:22.06ID:LVS+CFKn
>>76
君らは90年代までキーセン観光で食ってたんだから
それを忘れちゃいかん
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:48:23.30ID:xK6KHOg1
>>231
住んでる地域によるでしょ、そんなやつが本当に居た地域は共感はともかく実感がある。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:48:43.92ID:02dOkzcJ
>>19
中国の白菜と日本から入ってきた唐辛子使ってるキムチは最近の食べ物です
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:49:29.65ID:R9FGhigo
>>219
撮影が1907年だから、100年は過ぎている・・・
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:07.17ID:xK6KHOg1
>>238
李氏朝鮮は中国の白菜(大白菜)を結球させることが出来なかった模様
今の白菜が作れるようになったのは日本が品種改良した種から
ちなみに中国ではチンゲンサイ的な物が小白菜、白菜が大白菜らしい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:12.43ID:X2pZVSmh
>>242
珍か知らんけど、たまに走ってるよ。東リべが流行り出したあたりから。
0248たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:50.90ID:VzLFsKYw
>>232
あそこって全部高学歴側の子でファッションツッパリだったから
本域のシャネルズとかと一緒になったらビビり倒してたって言う話は鉄板ネタよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:21.10ID:xK6KHOg1
>>242
そんな茨城県があってたまるか
0250たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:25.37ID:VzLFsKYw
>>242
ただ平均年齢が50代以上なのよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:39.47ID:P4vTz/mr
お父さんはおとうさん🙄
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:32.54ID:1xf2CoCw
工業高校卒ネトウヨおじさんは
あんぱん吸いまくって更に頭悪くなったよね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:51.40ID:p6Ga14IY
韓国人は歴史のドラマを本当の過去の姿だと思い込んでるから
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:07.78ID:JVD3Nz7L
別にさそんなに恥と思うほどの事じゃないと思うけど
フランスなんて街中糞塗れだったし
イギリスだって石炭の灰だらけ真っ黒な煙と霧だらけの大気汚染地帯だったでしょ
欧米がドヤれるほど綺麗じゃなかったでしょう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:36.33ID:NdxdJCt2
>>242
絶滅してない地域だけどいつ見ても2台とか下手するとぼっちで走ってるから、団と言えるかどうかあやしい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:55:40.93ID:xK6KHOg1
>>253
日本も江戸時代に何度も白菜を大きく結球させることに失敗してるらしいから、相当難しい事だったんだろうな。
明治になって離島で徹底的に交雑を管理してようやく白菜を大きく結球させることに成功した。
中国だって皇帝が翡翠の白菜を作る程度には貴重な物だったんだと思う。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:13.44ID:X2pZVSmh
>>260
昔ほど徒党を組んでないし、せいぜい2、3台でバリバリしてるだけだから、なんだか暖かな気持ちになる
そうか、あれ乗ってるのおっさんなのか…
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:22.30ID:qj/8xolP
27 ヨンガムⅡ ◆fy3lPBLk6T0E sage 2023/10/23(月) 19:57:02.70 ID:ee2NXlmV
>>1
これは日本の悪質なプロパンガスだな
こんなものはネガすら残してはいけない

264 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/10/23(月) 20:56:14.08 ID:ee2NXlmV
>>63
それ偽物www
ネトウヨは丸亀丼食ってるんだろ
ネギだけじゃなく天かすも泥棒www

フフッ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:25.87ID:LVS+CFKn
>>80
あいつら日本の文化は起源欲しがるくせに
他に類を見ない朝鮮独自の文化は恥ずかしがって無かったことにしようとするんだよな
乳出しチョゴリとか嘗糞とかトンスルとか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:58:57.12ID:xK6KHOg1
>>260
【2023大洗ニューイヤー】元暴走族&旧車會がぶち上げ族車で爆音コール連発し茨城県警が遂に動き出す
https://www.youtube.com/watch?v=9m-dKgD7v40

歳をとってから冬の珍走は間接に堪えるな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:59:26.85ID:LVS+CFKn
>>90
んでいま自国のアイドルが生脚でホットパンツはいてケツ振って踊ってることについてはユンソナどう思ってんのかね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:59:35.12ID:p6Ga14IY
壺に小便溜めてそれで手を洗ったり顔を洗ったり飲んだりしてたしな
病気になるとうんこ喰ってたし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:02.31ID:3WtYML95
>>242
茨城住みだけど、旧車はよく見るよ
族と言う程の集団では無いけども
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:20.13ID:xK6KHOg1
>>274
だが酒井法子は本物すぎた
あれをヤンキーと言ってはいけない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:37.88ID:6mlZ/JBm
先祖の民族衣装すら否定する朝鮮人
過去を忘れる以前に直視する機会すら奪って都合の良い歴史を作ろうとする
こういう愚民の成れの果てがパヨクなんだろう
日本にもいるよなアイヌを利用して歴史改竄してるパヨクが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:57.96ID:yQ5gHF8k
クソでも食ってろ、クソ食い基地外寄生虫野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況