X



日本のイメージが「親切」から「不親切」に?韓国人観光客が指摘する日本人の変化とは [10/24] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/24(火) 08:07:59.08ID:jwJ523EX
2023年10月23日、韓国の日本旅行関連コミュニティーにこのほど、「最近日本を訪れて感じたこと」と題する文章が投稿され、話題となっている。

投稿者は「昨年10月、11月、今年2月、8月に旅行で大阪を訪れた」とした上で、8月の旅行について「昨年10月と比べて駅員や飲食店の店員、コンビニの店員などみんなの態度が不親切に感じた」と感想をつづった。

また、「(観光目的の個人旅行による入国が再開された直後の)10月より観光客が増えたことで仕事も増え、1日に数百〜数千人を相手にしなければならないため、親切な対応をする余裕がないのも理解できる」「彼らの以前の親切な対応を覚えているため、あんな(不親切な)対応をしてしまうほど忙しく、ストレスを感じているのかと考えるとかわいそうにも思う」としつつも、「こういう経験が続いたら、日本に対する印象が徐々に親切から不親切に変わってしまいそうで心配だ」と述べた。

そして最後に、「とはいえ今はまだ親切な人の方が多いと思うが、私と同じように感じている人はいますか?」と問いかけた。

この投稿を見た他のネットユーザーからは「日本も人が住んでいる場所だから韓国と変わらない。日本人はみんな親切という偏見は捨てた方がいい」「免税店のスタッフはロボットのように働いている」「昔は過度なくらい親切な人が多かったけど、最近は機械的な人(無表情)が増えたように感じる。時代の流れなのだろう」など、賛同の声が上がった。

また、「観光客が少し減ったら、その店員さんたちにも余裕が生まれるだろうね」「コロナ禍後の大阪、京都では親切さがほぼ感じられなかった。コロナ禍前の札幌ではたくさん感じられたのに。今度札幌に行くが、不安だ」との声もあった。

一方で、「15年日本に住んでいるけど、今もやっぱり韓国より親切だと感じるよ」「大都市より中小都市の人の方が親切だと感じる」「田舎に行けばみんな親切」「日本の本物のサービスを感じたければ、名古屋あたりがおすすめ」「僕はあまり違いを感じないな。むしろ日本人の対応は親切すぎて負担を感じるほどだから、少し控えめな方が個人的にはありがたい」などの意見も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b922526-s39-c60-d0191.html
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:27:47.33ID:Rkk4tgC3
>>870
日本人のお金や財産や国籍を盗みに来る韓国人は客じゃない。

>>ALL
キャッシュディスペンサーとか利用する時、必ず周囲を警戒してください。
操作パネルを必死で盗み見しようとしている朝鮮女とか見かけました。
グループでカードひったくり&換金といった犯罪が、これから発生するかもしれません。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:28:34.26ID:Rkk4tgC3
>>875
日本は出生地主義じゃありませんので。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:28:47.04ID:2HkCoJx3
あんな嫌がらせばっかりする朝鮮人にどうして日本人が親切にしなければいけないのか
歩いていて石を投げられないだけ日本人は親切で紳士的だと思うべき
アメリカなら何人か撃ち殺されている
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:31:16.89ID:Rkk4tgC3
>>872
日本人のホームレスの方がまだマトモかもしれません。
ちなみに、ホームレスは不法滞在の韓国人が居るので要注意です。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:32:20.47ID:E3yd1dfN
>>1 因果応報
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:37:00.39ID:UnHLdxJQ
韓国の日本に対する日常的な低俗な行いが
日本人を韓国人と同じ低俗なものへと追いやってるんだよ
朱に交われば赤くなるってやつなわけでそういう日本人の変化は
要するにお前ら自身と同じレベルに堕ちてしまったっていう話

下手に出たら調子に乗ってつけあがる、
いやみったらしく自慢してマウント取りたがる、
すぐに嘘をつく

この辺を韓国人全員で見直せば日本だけじゃなく
世界各地での対応もかなり変わって来ると思うよ
日本人は平和ボケしたお人好しとか強く言えないビビリが多いから
まだ他に比べて親切にしてくれる人が多いってだけの話
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:37:04.03ID:Rkk4tgC3
>>888
どうぞ韓国へお帰りください。
此処はあなたみたいな外国人が住んでよい国ではありません。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:38:35.72ID:Rkk4tgC3
>>890
どこの並行世界のお話をしているんでしょうか?
契約を履行できない人種を、どこの国も相手にする事はありません。

個人でも同じですね。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:41:10.21ID:Rkk4tgC3
>>894
日本の会社で働けない=相応の理由がある って事ですよね?

日本社会の給料の相場も知らない日本人なんて居ませんよ。
引きこもりでもなければ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:43:53.82ID:Rkk4tgC3
>>898
ほらね? 日本の社会の実態を全く把握してない。
そんな日本人居ませんよ。

海外で生まれて海外で生活している在外邦人以外で。
0905競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/10/24(火) 16:45:56.52ID:WP8Eeqnq
*:.。..。.:*:<丶`∀´>*:.。..。.:*  『俺は間違いなく日本人』
..。.:*・゚・*.ノ ノゝ*・゜゚・*:.。
  wwwwwwww
   ヘブン状態 !!
  wwwwwwww


     ∧_,,∧ 国籍透視はやめてね!絶対だめ!!
    <#`Д´> ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (つ O ))
    /   ノ
    し―-J 
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:47:46.38ID:Rkk4tgC3
>>902
和名の源氏名で売春やってる韓国人はどこでも有名ですねw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:21.76ID:Rkk4tgC3
>>902
今日日では、日本人を詐称してもどこでもすぐにバレるみたいですが如何ですか?
イタリヤだかどっかの国で、現地の遊び人ペアが最速お持ち帰り時間を競うゲームやった動画見ましたが、
二人の韓国人がものの15分足らずでベットインしてて大笑いさせていただきましたwwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:51:26.29ID:9VHqj0J+
日本人は外人には親切だけどなぁ
特に白人には卑屈なくらいに
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:59:19.18ID:gt2DNaEQ
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ イテウォンでイテマエヤー
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:59:41.39ID:rWRQd1gP
韓国人だってバレてんじゃね?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:00:23.37ID:rWRQd1gP
実際のところコンビニとか海外留学生?っての多いしなw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:01:35.32ID:rWRQd1gP
嘘吐きチョンコを相手したところでw
一方的に殴れるから楽しいのか?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:05:41.66ID:PgqFeL82
むしろ親切だったのかよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:20:08.54ID:upHwXRBS
選別的不親切をチョンコは未だ気付いていない
そのうち知って発狂必至
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:26:39.85ID:vRgpuIg5
常にこっち見ては発狂してるくせに、こんな時だけ「親切な印象が・・」って
おまエラの抱く印象なんかどーでもいいわ、糞チョンw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:29:19.41ID:X/O5DcR6
>>1
日本人が不親切になったんじゃなくて、韓国人の実態がバレただけだw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:32:37.99ID:/wKPmc+1
韓国民全員が今「日帝がー歴史がー日本政府がー」で嘘言ってヘイトしてくる
民族主義憎悪洗脳された嘘吐き民族で

国家の政府・軍・司法が嘘で日本を批判してくる、洗脳された

ひとり残らず民族主義の憎悪異常者だってことが

日本人全員にばれたからな

Zや底辺女子以外
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:34:13.05ID:/wKPmc+1
>>926
違いますよ
ウリたちに憧れて媚びて諂って敬ってこないのがおかしいニダ!!と言ってるんですよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:35:05.94ID:gt2DNaEQ
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ イテウォンでイテマエヤー
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:45:27.41ID:3yl3dIRP
>>918
Yahoo知恵袋だっけ、あれ晒し始めた時点でかなり末期感あったからな
完全に壊れたのかもしれない
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:58:40.23ID:DVF7BNRU
韓国・居酒屋、泥酔女性が座席をトイレと勘違い…怒りの店長「清掃代払え」
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:59:46.68ID:4m8s7Qmw
日本人がコリアンとともに歩む困難さは私も認める
しかしそれをなさねば、中国や北朝鮮を利してしまうのだ
だから日本が譲歩してでもコリアンと協調しなければならない
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:02:55.60ID:7RI9nfYk
>>935
「韓国と仲良くしないと,日本は北朝鮮や中国との関係に困るだろ」

こういうことを平気で言う人とは仲良くできませんね
韓国人には理解できないと思いますがw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:04:45.61ID:xPGwjXiF
>>935
日本に住んでるザイコですらこの態度だもの。そら全体的に嫌われるよ。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:10:49.58ID:kyspYzoX
>>935
コリアンと分からないように生きろよ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:20:41.39ID:oEeXAoHo
先日、北海道行った時、ホテル従業員ほぼ外人で驚いたわ。
従業員も客も外人で、ホテルも外資系ときたら、もはや日本ではないと言っても過言ではないな。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:25:29.30ID:Mv0wsffZ
大きい声で騒ぐ
食べた後が汚い
床に食べカスを捨てる

ま、そう言う事
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:28:50.45ID:E9VgCXfX
朝鮮人は帰国
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:29:19.48ID:E9VgCXfX
乞食民族は帰国させる
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:32:59.23ID:Lb2dlkSI
嫌われてるの気づいてないの?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:39:29.96ID:3hM8VGP9
駅員はともかく、飲食店やコンビニ店員は、日本人じゃないのでは…
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:39:40.42ID:3hM8VGP9
駅員はともかく、飲食店やコンビニ店員は、日本人じゃないのでは…
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:46:54.52ID:7RI9nfYk
>>943
ありますよ
日本に居て良い外国人は日本に選ぶ権利があります
日本は日本人だけのものですからw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:54:49.99ID:YYLCkMQO
>>757
やってだろうがwww
「国産化されてもう日本はおしまいだ!」と在日イキっていたぞwww
日本人は冷ややかな反応だったがなwww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:56:23.52ID:YYLCkMQO
>>943
お前兵役はどうした?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:57:20.13ID:YYLCkMQO
>>766
過去www
ついこないだだが?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:01:13.29ID:MpF9jw3M
>飲食店の店員、コンビニの店員などみんなの態度が不親切に感じた

はい。日本人の私も同感です。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:04:26.96ID:YKmDCqhG
日本人は優しくおもてなしをします。
※南朝鮮人除く
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:17:18.91ID:LvyG4py1
韓国人だから不親切にしてあげてるだけだよ。
それに、コンビニ店員は今は殆ど外人だもん。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:18:40.39ID:/zfUZ8uN
韓国人は日本人から嫌われてるといつになったら気が付くんだろうな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:22:31.19ID:YYLCkMQO
>>903
どこに住んでるんだかwww
札幌か?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:24:04.07ID:YYLCkMQO
>>935
侵略者と協調などあり得ない。
竹島を侵略している反日チョーセンはくたばれ!
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:27:06.74ID:Mv0wsffZ
大きい声で騒ぐ
食べた後が汚い
床に食べカスを捨てる

ま、そう言う事
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:45:34.99ID:1BjXdIWx
>>944
それらは親切ではなく、愚鈍というのです。
お引き取りください。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:54:17.53ID:yAUAfAS3
日本人は昔から野蛮で悪質な民族。
韓国のような優秀で知的な民族に嫉妬して、朝鮮半島を暴力で不法支配したのは歴史的事実。
今でも世界の多くの人々はこうした野蛮で暴力的な日本人に嫌悪感を抱いている。
韓国人が教育しないと何もできない奴らだからな。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:56:37.29ID:6TOy0FOs
毎度毎度、自己紹介をしていく単発腐れレイシストw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:07:58.93ID:7sasd0Fj
昔に比べてお前らの本性を知る機会が多くなっただけだろ
相手をみて態度を決めるのは当たり前
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:10:34.14ID:e8Bt6onV
不親切にさせるなにかが韓国人にはあるんでしょう
そう考えたことはないんですかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況