X



【社会】朝鮮人6000人虐殺への謝罪を日本政府に要求 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/25(水) 16:01:30.99ID:rj77B3eQ
2023年10月25日 12:19 歴史

“真相究明と謝罪は国の責任”

追悼事業実行委員会は16日、関東大震災時の朝鮮人虐殺犠牲者に対し、国の責任を認め謝罪することなどを求めた請願書を内閣府へ提出した。

「関東大震災朝鮮人虐殺100年―虐殺犠牲者の追悼と責任追及の行動」実行委員会(以下、実行委員会)は16日、関東大震災時の朝鮮人虐殺犠牲者に対し、国の責任を認め謝罪することなどを求めた請願書を内閣府へ提出した。提出は、内閣府本府庁舎で行われ、実行委員会事務局長の藤本泰成さん(フォーラム平和・人権・環境共同代表)をはじめとする関係者たちが参加。内閣府担当者が応対した。

岸田文雄内閣総理大臣、松村祥史国家公安委員会委員長宛の請願書では、▼虐殺犠牲者に対し、国の責任を認め謝罪すること、▼虐殺の根本原因が朝鮮半島の植民地支配にあったことを認め、その清算を行うこと、▼虐殺の実態を明らかにすること、▼実態解明のためにすべての公的機関にある関係書類の調査を行うこと、▼虐殺犠牲者への責任を果たすために、真相究明のためのプロジェクトチームを発足させること―を求めた。

つづいて参加者たちが順に発言した。

藤本泰成さんは、関東大震災から100年という節目にあたり、在日朝鮮人そして北南朝鮮の人々と共に過去の歴史を乗り越えるという趣旨で実行委を発足し、追悼集会など各種行事を企画してきたことに触れた。また6千人以上の朝鮮人虐殺の前提として、日本による朝鮮への植民地支配という紛れもない事実があり、それをどう捉え、乗り越えていくのかを軸に据え、実行委として活動してきたと述べながら、「関東大震災時の朝鮮人虐殺について実態を明らかにし、政府として謝罪すべき点は謝罪するのが当然だ。それを教訓に、東アジアの将来を作り上げていく必要がある」と訴えた。

留学同中央の宋知樺国際部長は、「日本政府や行政による歴史のわい曲、隠ぺい、矮小化など、100年の時を経てまでも、虐殺された朝鮮人の生きた証が否定されている現状がある」として、今年に入り、当時の朝鮮人虐殺の史実を否定するような立場を度々表明する日本政府を強く非難した。一方で、在日朝鮮人に対するヘイト犯罪や、朝鮮学校への制度的差別など、「国による差別が横行する現状は、自分が朝鮮人であることを名乗れない社社会をつくっている」と強調。「100年以上にわたり、朝鮮民族が日本の植民地主義により迫害され続けている状況を今一度知るべきではないか」と国の姿勢を問いただした。

また総聯中央権利福祉局の陳吉相参事は「関東大震災時の朝鮮人大虐殺のような事件は、今後日本で絶対に起きてはならない。そのために再発防止策を立てるべきだ」として、その前提として、当時の事実を認めるよう、いま一度強調した。

実行委員会事務局の名和清朱さんは「隠された、知らされていない史実があることを、実行委にかかわる過程で認識できるようになった。在日朝鮮人の方々をはじめ、日本人と同じ国にいながら、隠された存在がたくさんいる」と述べ、過去の史実を省みて、実態を明らかにしてほしいと訴えかけた。

この日、内閣府へ提出された請願書は、今年9月1日、東京都中央区の銀座ブロッサムで実行委主催のもと行われた集会の場で採択されたもの。同集会には、日本国内のみならず、南朝鮮や米国から駆けつけた同胞と日本市民ら約800人が参加した。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/10/25-120/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:35:18.27ID:KXvOBWp1
>>237
韓国が韓半島唯一の政府、韓日条約な
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:36:07.20ID:SlwyXUT8
>>240
慰安婦に10億なんかプレゼントしていないが?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:36:14.96ID:DVj7/jI5
震災後は助け合う日本人が自警団を作るのは
日本人ではありえない犯罪者が跋扈したから。
コリアンは震災後にやったことを思い出せ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:36:34.47ID:AlIvSHM0
>>1
ようは金でしよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:36:52.06ID:SlwyXUT8
>>248
何で日本が謝罪をしないといけないんだ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:37:08.93ID:jTAySOME
>>240
それなのに朝鮮人は条約を破ったね。
慰安婦像は撤去しないし、二度と国際社会で話題にしないとしたことも反故にしてる。

やっぱり嘘つき朝鮮人は最低の民族だよな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:37:54.37ID:s2X0Er38
隠されてるけど在日に犯罪で殺された日本人って相当いるだろうね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:38:15.25ID:3Cu2e9jK
震災前から、新聞が朝鮮人は危険と煽ったからな。
原敬暗殺も朝鮮人の仕業と報じたくらい。
実際は違うのに。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:38:34.34ID:KXvOBWp1
>>256
日本人がやらかした極悪な人類に対する犯罪の責任を、
日本人が負うってんなら、日本人全員切腹だぞ?
日本国が責任を負うってほうが全然ありがたいだろ?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:41:42.03ID:DpesvfoW
6鮮人の内訳は誰が確認したニカ?妄想鮮記?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:42:49.03ID:NyoRrmo3
ジャップは国全体がジャニーズ事務所だしww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:45:25.62ID:/z6akuZu
やっぱり、在日韓国朝鮮人は祖国に帰るべきだね。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:45:28.36ID:WtbA2gyT
関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火についての記事

不逞鮮人各所に放火
//i.imgur.com/RyHUvRD.jpg
不逞鮮人益々拡大
//i.imgur.com/edRJZO1.jpg
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
//i.imgur.com/bAPgGc4.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
//i.imgur.com/db1YBD0.jpg
鮮人浦和高崎に放火
//i.imgur.com/NJgzSKj.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
//i.imgur.com/LktuJIi.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
//i.imgur.com/lZu2Wro.png

結論
関東大震災で朝鮮人が暴動を起こしたためそいつらを粛清した→なぜか虐殺されたことに
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:46:10.10ID:/z6akuZu
6000人も虐殺された日本に居るなんて、嫌だろうから、
在日韓国朝鮮人は、できるだけ早く祖国に帰るべきだね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:46:58.87ID:DpesvfoW
チョン猿の妄想に関わるほど日本も暇ではないニダな残念  逆に元寇での被害を謝罪しろよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:48:19.63ID:zGR7onsK
こういうメンドクサイ奴らが出てくるから都知事に無視されんだよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:49:01.73ID:/ERy25bo
北の離間工作かもしれんけど、韓国を切り捨てても日本に困る事ないしいいんじゃない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:49:51.55ID:NyoRrmo3
小池百合子って安倍と自民統とネトウヨの敵じゃんww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:51:29.03ID:pD/AXe+t
ドイツはうまくいったけどな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:51:37.46ID:1LODzS7T
北朝鮮シンパの日本人が朝鮮総連と連携して
関東大震災虐殺賠償運動を始めたということかな
10年ほど前からこの運動の活動の活発化が見られた
けど、韓国側では積極的に動いていないね
やはり韓国はなんだかんだ言って日本側の国だよ
嫌韓バカは、韓国をレッドチームだなんて二度と言うなよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:51:37.92ID:SlwyXUT8
>>262
何で日本や日本人が責任を背負う必要があるんだ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:51:39.36ID:EE8xT231
今更真実追及も難しいだろう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:52:00.11ID:kPbNBkID
そんな危険な日本に居る同胞を救出しない祖国って冷たくね?
もっと大きな声で助けを求めないとダメじゃね?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:52:10.27ID:N41hceY2
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 謝罪しろ! 
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:53:33.53ID:kq8gircm
日本で韓国朝鮮人がおこした
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:53:46.97ID:1iPSVqXz
Q.6000人はどこから出た数字か?
A.日本政府が証明しろ

キチガイ過ぎて呆れる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:54:54.27ID:kq8gircm
日本で韓国朝鮮人がおこした犯罪の謝罪と賠償はいつになるの?
必ずしなきゃ
0286dp1
垢版 |
2023/10/25(水) 17:55:00.81ID:WK1U7ccA
で、名簿は?
どこでどの様にして亡くなったのか、kwsk
hahaha
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:55:10.27ID:fhixbkvu
6000人?随分少ないじゃん。従軍売春婦は証拠隠滅で40万人ほぼほぼ全員殺されたんだろ?そこは6000千万人と言っとけよバカチョン
0289dp1
垢版 |
2023/10/25(水) 17:57:16.92ID:WK1U7ccA
ってゆーか、人数の補充が必要じゃ無いのかなぁ?

ね?hahaha
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:57:31.13ID:ljV5oCTQ
名前も親族も一匹も出てこない謎の6000人w
地震で死んでも日本のせいですか?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:58:06.88ID:KXvOBWp1
>>283
ベトコン戦闘員と戦場でその協力者と疑える人間を戦闘の一環で殺してしまうのと、
ただの市民、しかも大災害に遭った市民を誤想防衛でブチ殺すのとはまるで別物だよな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:58:44.35ID:M4HXUX24
謝罪=金
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 17:58:56.48ID:YF1zqljB
朝鮮進駐軍虐殺究明
朝鮮指定暴力団犯罪究明
草加犯罪収益真相究明
北朝鮮送金真相究明

君ら100倍日本人殺傷強姦して財産奪ってるけど?まだ要るの?
0298dp1
垢版 |
2023/10/25(水) 18:00:08.28ID:WK1U7ccA
>>292
震災死は0ニダ。

皆、偶然屋外に居たニダ!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:00:19.45ID:O0GIb2KZ
6000人って数字は、当時の上海にあった独立新聞だけど
当然、現地取材もしてないで書いた記事だし、
組織も「わずか数百人で、かつ有象無象ばかり」と当時綴った著書にあるんだが
信じちゃうんだ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:00:24.66ID:NB0LB6/h
まーた始まったよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:00:39.14ID:l5riZ880
無かった事について謝罪するのかな?馬鹿馬鹿しい・・
それより韓国は、ベトナムでの村人レイプ大虐殺を素直に認めないとね
謝罪・賠償など生易しい程の人類史上稀にみる凶悪な戦争犯罪
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:01:01.54ID:SlwyXUT8
>>291
何で日本や日本人が責任を取らないといけないんだ?
関東大震災の朝鮮人への悲劇は当時の発展途上の情報インフラによって中途半端にもたらされた流言飛語から発生した一部暴徒の暴走状態、集団ヒステリーに過ぎない
で、世界のどの事例でも集団ヒステリー状態において責任を取った事例はない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:01:28.29ID:ZoXSS05X
6000人は、ぜんぜん
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:01:37.04ID:tmAS4Xi/
今の韓国政府のうちにこの件に対する歴史認識の誤り及び日本政府からの謝罪の不必要性を言質とろうぜ
0307dp1
垢版 |
2023/10/25(水) 18:01:43.10ID:WK1U7ccA
>>297
あーん?聞こえんなぁ?

レベルhahaha
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:02:35.78ID:t1zJs2+F
>>291
当時派遣された韓国軍が「そういう事をしてはいけないとは知らなかった。」
「言ってくれればやらなかったんだし言わなかった米軍のせいだ。」って言ってる事をどう思う?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:03:47.99ID:SlwyXUT8
>>303
罪も何も存在しない
関東大震災の朝鮮人への悲劇は当時の発展途上の情報インフラによって中途半端にもたらされた流言飛語から発生した一部暴徒の暴走状態、集団ヒステリー状態に過ぎない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:04:16.52ID:KXvOBWp1
>>304
冷静に組織的に判断してやってるよな? 
ヒステリーでもなんでもない、冷酷な殺人だよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:04:55.22ID:kjbYm1sv
>>102
それな。
調査は、当時の内務省と朝鮮総督府が独自に行って、被害者に弔慰金払って完了済み。
それ以外に、災害慰問団みたいな口実で来日した朝鮮人の一団が調査した結果が6千人だと言ってはいたが、何を調査したのか不明。
慰問団に対し住民が総督府調査団に対する以上の協力したとは思えないが。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:05:25.89ID:4v6js1HF
>>285
山賊は金がないのが基本だしあっても払わないだろうね、だから日本も払わなきゃよかったんだよロシアみたいに。

それで向こうが竹島漁民拉致みたいな挙に出たらそれを理由に国交断絶、在日朝鮮人は国外追放・・・・・・えぇ!?何これ良い事づくめじゃん、無視し続けろよ一生
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:06:11.08ID:SlwyXUT8
>>314
その当時、計画的かつ組織的に自警団を組織して、なおかつ朝鮮人と冷静に判断をして殺害をして回ったという根拠は?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:06:30.50ID:YU5ThU74
>>297
慰安婦でも同じようなこと言ってたな。
日本…軍や政府による強制の事実は確認できない
韓国…日本政府や軍が強制的に慰安婦狩りしていた。

からの「その証拠が見つからないのは日本が隠蔽している証拠。隠蔽していないと言うなら、日本は
慰安婦狩りの証拠を出せ。」と。
なんでないと言ってるほうが証拠を探しださなきゃならないのかと。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:06:39.27ID:Hd3o5ADj
震災時の虐殺事件は韓日条約の範囲外とされてるので日本は逃げることはできません
素直に謝罪と賠償を済ませましょう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:08:12.50ID:cuIdkgEe
いいねえ
慰安婦同様にあいつらのほら吹きっぷりをお花畑に周知するチャンスやん
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:08:28.40ID:NyoRrmo3
南京で30万人大虐殺した実績があるわーくになら
6000人なんて余裕だろうがww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:09:12.79ID:YU5ThU74
>>299
なおバカどもに言わせると「朝鮮人の暴動等は、記事にしていたのは関西や半島の支社ばかりで
関東で直接取材した記事はない。よって、デマは確定している」らしいw
0332dp1
垢版 |
2023/10/25(水) 18:09:22.74ID:WK1U7ccA
>>303
逃げまくってるお前が言うの?


そう言えばボス猿ベイビー、今日はまだ居ないのか?hahaha
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:10:12.90ID:SlwyXUT8
>>319
・当時、朝鮮人と誤って被害を受けた日本人もいた
・暴徒は興奮状態で制止をした警察署長へ詰め寄った
・関東大震災という偶発的な天災と言う状況下で計画的かつ組織的に自警団を結成をすることは不可能

以上から「冷静かつ組織的に殺害をしている」というのはあり得ない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:10:49.58ID:8vxxy3u1
おいらのこどもの頃は、中国の南京で100万人虐殺したと言われてたんやで
それが60万人に減り、40万人に減り、いまでは30万人だと中国共産党は言いよる
でたらめな数字出すなや、支那畜ども
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:10:53.69ID:KXvOBWp1
>>321
自警団つくって武装して朝鮮人か日本人かを判別して殺してる、
これが冷静でなくてなんなのか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:11:37.48ID:l5riZ880
ベトナムでの村人レイプ&大虐殺という鬼畜の所業は、韓国が言い逃れできないほどの確実な証拠資料が山ほどある
英BBCでも大きく取り上げられている
それでもしらばっくれる韓国人は地獄に落ちないとね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:11:40.01ID:O1s8bNJ2
必死に動員して、たったの800人www
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:11:51.30ID:O1s8bNJ2
必死に動員して、たったの800人www
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:11:59.41ID:SlwyXUT8
>>328
南京で30万人って、当時、20万人都市だった南京でどうやって30万人も殺せるんだ?
って言うか、俺が学生の時は「20万人」と習ったが、どこから10万人も増えた?
0344dp1
垢版 |
2023/10/25(水) 18:12:18.65ID:WK1U7ccA
>>328
死体はどうした?
社会不適業者hahaha
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:12:45.02ID:t1zJs2+F
>>328
当時人口20万弱の南京で30万人を虐殺できる方法を教えてくれないか?
ついでにその一か月後には周辺からの移入で人口が30万人超えに膨れ上がる方法もさ。
ちなみにこれは英米仏のジャーナリストの報告だから日本無関係だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況