【社会】朝鮮人6000人虐殺への謝罪を日本政府に要求 ★2 [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:46.66ID:gig9QyQX
2023年10月25日 12:19 歴史

“真相究明と謝罪は国の責任”

追悼事業実行委員会は16日、関東大震災時の朝鮮人虐殺犠牲者に対し、国の責任を認め謝罪することなどを求めた請願書を内閣府へ提出した。

「関東大震災朝鮮人虐殺100年―虐殺犠牲者の追悼と責任追及の行動」実行委員会(以下、実行委員会)は16日、関東大震災時の朝鮮人虐殺犠牲者に対し、国の責任を認め謝罪することなどを求めた請願書を内閣府へ提出した。提出は、内閣府本府庁舎で行われ、実行委員会事務局長の藤本泰成さん(フォーラム平和・人権・環境共同代表)をはじめとする関係者たちが参加。内閣府担当者が応対した。

岸田文雄内閣総理大臣、松村祥史国家公安委員会委員長宛の請願書では、▼虐殺犠牲者に対し、国の責任を認め謝罪すること、▼虐殺の根本原因が朝鮮半島の植民地支配にあったことを認め、その清算を行うこと、▼虐殺の実態を明らかにすること、▼実態解明のためにすべての公的機関にある関係書類の調査を行うこと、▼虐殺犠牲者への責任を果たすために、真相究明のためのプロジェクトチームを発足させること―を求めた。

つづいて参加者たちが順に発言した。

藤本泰成さんは、関東大震災から100年という節目にあたり、在日朝鮮人そして北南朝鮮の人々と共に過去の歴史を乗り越えるという趣旨で実行委を発足し、追悼集会など各種行事を企画してきたことに触れた。また6千人以上の朝鮮人虐殺の前提として、日本による朝鮮への植民地支配という紛れもない事実があり、それをどう捉え、乗り越えていくのかを軸に据え、実行委として活動してきたと述べながら、「関東大震災時の朝鮮人虐殺について実態を明らかにし、政府として謝罪すべき点は謝罪するのが当然だ。それを教訓に、東アジアの将来を作り上げていく必要がある」と訴えた。

留学同中央の宋知樺国際部長は、「日本政府や行政による歴史のわい曲、隠ぺい、矮小化など、100年の時を経てまでも、虐殺された朝鮮人の生きた証が否定されている現状がある」として、今年に入り、当時の朝鮮人虐殺の史実を否定するような立場を度々表明する日本政府を強く非難した。一方で、在日朝鮮人に対するヘイト犯罪や、朝鮮学校への制度的差別など、「国による差別が横行する現状は、自分が朝鮮人であることを名乗れない社社会をつくっている」と強調。「100年以上にわたり、朝鮮民族が日本の植民地主義により迫害され続けている状況を今一度知るべきではないか」と国の姿勢を問いただした。

また総聯中央権利福祉局の陳吉相参事は「関東大震災時の朝鮮人大虐殺のような事件は、今後日本で絶対に起きてはならない。そのために再発防止策を立てるべきだ」として、その前提として、当時の事実を認めるよう、いま一度強調した。

実行委員会事務局の名和清朱さんは「隠された、知らされていない史実があることを、実行委にかかわる過程で認識できるようになった。在日朝鮮人の方々をはじめ、日本人と同じ国にいながら、隠された存在がたくさんいる」と述べ、過去の史実を省みて、実態を明らかにしてほしいと訴えかけた。

この日、内閣府へ提出された請願書は、今年9月1日、東京都中央区の銀座ブロッサムで実行委主催のもと行われた集会の場で採択されたもの。同集会には、日本国内のみならず、南朝鮮や米国から駆けつけた同胞と日本市民ら約800人が参加した。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/10/25-120/

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698217290/
0869dp1
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:04.02ID:DAYBrFNr
ではお先ー。
顔真っ赤で自爆する円天が見れます様にhahaha
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:03:37.74ID:dJTebjrD
アホくっさw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:04:07.23ID:SczQLV58
>>866
円天に限らないけど、東亜にレス乞食しに来る連中って詰まるところ「東亜住人が妬ましい」んだよね。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:05:12.88ID:SczQLV58
>>871
現代版両班の理想の一つ、かもしれないw<親の脛齧り
0877dp1
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:06.09ID:DAYBrFNr
自慢しながらうpるのは営業車って、知恵遅れだな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:30.29ID:YdtDZX+v
竹島での韓国軍の日本人射殺と人質を盾にしたことへの謝罪を韓国政府に求める
振り返っても丸腰の日本人に酷いことしたよ韓国軍は
0879氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:53.59ID:YQ/OJBGM
>>869
おやすみなしぁー

>>871
世が世なら共産党による思想洗脳のカモですよね。
時代が変わってもバカをひっかけるのは同じかw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:27.27ID:6CXpoSVx
◆まとめ
確定1,朝鮮人による暴動は無かった、はデマです
↓証拠史料
『鮮人一部の暴動は既に完全に取り締まりを推敲した』
https://i.imgur.com/JrB1LVw.png
『不逞鮮人1千名と横浜で戦闘開始・歩兵一個小隊全滅か』
https://i.imgur.com/aX4xlqb.png
震災直後、朝鮮人による暴動は当時確かにあったことは事実ですね

確定2,自警団に虐殺された朝鮮人は6000人以上、はデマです
自警団に殺された朝鮮人の数は記録として残っているものは231人です

つづく
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:13:07.24ID:6CXpoSVx
>>883
つづき

確定3,政府が朝鮮人虐殺を煽動した、はデマです
『鮮人暴動は流説 戒厳司令部公表』
https://i.imgur.com/PLLq2sh.png
戒厳司令部は、ハッキリと『鮮人による暴動はあったが既に鎮圧済みなので以後、暴動の流布には気をつけて』
と国民に呼びかけています
ポイント 反日パヨクがここだけを切り取って、『政府自身も暴動は流説だったと認めている、朝鮮人側に非は一切無い』
とデマを今でも流しています

確定4,不逞鮮人が井戸に毒を投げ込んだ、はデマです
これは、デマです。被害の拡大後に新聞紙でもこのデマが拡散されました
政府はこれを重く受け止め、10月20日まで報道の禁止措置を取りました

報道解禁後に登場した最終的な結果報告の記事がこちら
『震災の混乱に乗じ鮮人の行った兇暴 中には婦女陵辱もある』
https://i.imgur.com/heh5Kei.png
政府調査の結果として「一般鮮人は概して順良であったと認め得るが、
一部不平の徒があって幾多の犯罪を敢行したのは事実であると語った」と書かれている
0888競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/10/26(木) 01:19:36.97ID:9GuJiv5+
>>885
拡散しましょうぜw
Zレザーパッケージでコレは無いわw
ウリのカロクロZのがめちゃくちゃ綺麗w

またお見せするけど皆に比較してもらいたいねw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:19:37.48ID:Py5F+M3Y
寧ろ韓国は感謝しろ。そのおかげでお前らは産まれてこれたのだから。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:20:25.79ID:KMj7kyCy
>>1
在庫全部やるから金輪際関わらないでくれ
じゃあな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:20:52.51ID:gw+C0pzK
何人成敗されたか知らんけど震災の翌年、在日人口三割増してんだよな
0894氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/10/26(木) 01:27:57.72ID:YQ/OJBGM
>そしたら日本政府もやりやすくなるし

元総理の鳩山すら謝罪しているのにネトウヨのほうが影響力あるんです?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:29:19.91ID:iUbRhcM4
>>893
韓国が泣き寝入りで解決だろいつものように
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:31:32.08ID:rMB3OMhx
戦時引き上げの時の日本人に対する悪行の賠償しろや
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:36:49.82ID:0UthAmIT
<#`Д´>被害者がウソを話す理由が無いニダぁーっ!!カネカネキンコ!!
(ヽ°ん゚)その通りだァー!カネカネキンコ!
<#`Д´>(ヽ°ん゚)カネカネキンコ!!

こう言う理屈だと状況証拠や当時の記録、民団による統計とかを検証する事も無いんだよナ…
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:40:12.39ID:6CXpoSVx
>>893
>>883を観ても解るように朝鮮人による暴動は当時確かにあった訳
だから日本側が虐殺の犠牲者に謝罪するのであるなら、

朝鮮側も
1,関東大震災時の暴動を謝罪する
2,今現在の問題である竹島侵略に関する謝罪と賠償、竹島の返還
3,日韓併合に関する問題、歴史問題に関して日韓基本条約を遵守すること

最大限に譲歩してもせめてこの程度は韓国側からやらないとな
話にもならんわ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:42:02.17ID:w7OH5WlT
>>895
稔ちゃんのカローラ
シートベンチレーションも付いてないの?
かなしいね、ほんと
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:44:12.54ID:gBAAXlyr
そもそも併合してくださってありがとうございますという感謝の気持ちが何故ないのだろうか?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:45:20.16ID:w7OH5WlT
https://m.youtube.com/watch?v=GJhuPqV2ark

レザーパッケージの本革シート
ベンチレーション用の穴空いてんのも知らないのか、ネトウヨww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:16.07ID:w7OH5WlT
10/25(水) 23:30配信
テレビ朝日系(ANN)

政府は、国民への還元策として、非課税世帯以外の所得の低い世帯に10万円を給付する案を検討していることがわかりました。

政府案では、所得税を3万円、住民税を1万円減税し、扶養家族も対象とする方針です。一方、給付については、この春に非課税世帯に対して3万円を給付していますが、今回、さらに7万円を給付する方針です。また、非課税世帯以外の所得が低い人に対しては、10万円の給付を検討しています。

岸田総理は、26日、与党に具体策の検討を指示します。

良かったね、貧困ネトウヨには10万給付金
富裕層の俺は貰えないけどww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:32.09ID:5AgVl/Fs
>>907
ねぇ?あなたのハリアーってなんでそんなに汚いの?あたしはそんな汚いハリアーに乗りたくないし男友達にもしたくないわ。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:50:51.20ID:5AgVl/Fs
トヨタに失礼かしら...しかも営業車だったらお客様にも失礼。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:52:05.79ID:5AgVl/Fs
>>908
富裕層の癖にハリアーですか?ケチ臭いわねロールスロイスくらい買いなさいよ。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:55:30.86ID:Brg7MrYF
戦後もずっと現在進行形の在日及び半島チョンコによる日本人大虐殺集団ストーカーと拉致犯罪を今すぐ辞めろよ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:56:49.36ID:5AgVl/Fs
あたしみたいな女性に言われたら男として終わりね。なんか変な性癖持ってそう。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:58:01.08ID:5AgVl/Fs
>>908
金あるなら綺麗にしたらどうですか?身だしなみも整えられないのです?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:03:12.61ID:KESgEknd
数日で6000人殺すって尋常ではない労力だと思うが、現実的にありえるのだろうか?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:12:34.62ID:loUl0DZQ
ありもしない6000人じゃなく韓国朝鮮人に強姦され殺された日本人女性だけで何人かな

殺されなかった強盗強姦や性犯罪被害者、その他日本人の被害者は何万人何十万人かな

ちゃんと謝罪と賠償しろよ?韓国朝鮮人よ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:45:36.26ID:fPkvEgAa
>>908
富裕層のくせにハリアーwww
しかも営業車兼用ってビンボー臭いやつwww

プライベート用のレクサス買えば?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:45:52.27ID:rIc9ZflP
今から真相究明など絶対不可能だ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:46:49.55ID:fPkvEgAa
>>920
悪魔の証明。

あった「証拠」をお前が出せなければただの言いがかり。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:52:18.30ID:0cH9vB8x
こんな活動してどうやって飯くうの?
儲かるんだろうね
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:57:44.96ID:sUOFMPfj
貨幣権は国にあるので造幣局で一万円札を刷って刷って刷りまくって国民一律100万給付すれば物価高に対応出来ますので宜しくお願いします岸田内閣総理大臣閣下殿
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:57:52.51ID:sUOFMPfj
貨幣権は国にあるので造幣局で一万円札を刷って刷って刷りまくって国民一律100万給付すれば物価高に対応出来ますので宜しくお願いします岸田内閣総理大臣閣下殿
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:57:59.64ID:sUOFMPfj
貨幣権は国にあるので造幣局で一万円札を刷って刷って刷りまくって国民一律100万給付すれば物価高に対応出来ますので宜しくお願いします岸田内閣総理大臣閣下殿
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:06:52.02ID:w7OH5WlT
>>925
カローラしか買えん競馬にブーメラン決まってるぞー
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:24:32.39ID:gJIzWym4
>>932
富裕層を自称してないだろ競馬は。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:26:28.76ID:gJIzWym4
>>932
お前今日は必死チェッカーランキング貼らないの?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:33:23.65ID:qducByAJ
>>938
競馬将軍にブーメランが刺さってるなら競馬将軍本人が925じゃないとブーメランじゃない件...
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:39:24.07ID:JnmqFdmD
>>942
バカ「アメリカの戦争だから、アメリカの責任だろ!!」 
…普段、日本が逃げ回っている防共の盾としての役割を果してやったと言って日本を馬鹿にしていた
気がするのは気のせいだろうか?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:42:21.04ID:qducByAJ
>>941
アイツ日本語も不自由だよね。909の女性から汚いと言われる始末だし。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:42:56.58ID:qducByAJ
>>943
お金あげるから行ってきなよ。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:44:00.70ID:qducByAJ
どうせ口だけで絶対に行かないマスカキ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:50:24.90ID:JFswI1jW
>>949
お金あげるから行ってきなよって言われたら必ず黙るマスカキであったw
0951氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/10/26(木) 03:54:25.00ID:YQ/OJBGM
>>950
ええぇ・・・その程度すら返しが出ないのあいつ、
どんだけ脳みそないんだよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:54:29.16ID:jP1w/ov7
生きてて恥ずかしい国No. 1が韓国なのはすでに世界認識である
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:55:43.02ID:LLog0K/g
韓国に謝罪して賠償して早く楽になりたい
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:04:13.48ID:AjehEqmT
6000人は大ウソだろ
そもそもすでに当時の政府から死因にかかわらず朝鮮人には見舞金が払われている
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:05:45.59ID:GoT8rQug
>>1
自警団による日本人虐殺事件だぞ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:07:18.67ID:GoT8rQug
>>955
当時都内に7千人しかいないからな
全員戦場に来てたって無理だ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:12:26.82ID:79Lm9whG
>>951
コレ大国君が最初に言い出したんですよ!ずっとコレにはダンマリで
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:17:41.12ID:mGTngHZF
馬鹿メガネ
しゃざいしそうだな
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:19:57.98ID:79Lm9whG
>>960
お前が反社ではない証拠出せよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:43:15.48ID:gWKIjU/L
まーたネタをみつけたニダ( ̄ー ̄)ニヤリ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:44:21.96ID:gWKIjU/L
この訴訟を引っ込めてやるからカネを寄越すニダ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:44:23.33ID:gWKIjU/L
この訴訟を引っ込めてやるからカネを寄越すニダ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:57:21.75ID:Q5cmcA/H
>>960
ソレ、悪魔の証明と言って
証明不可能なヤツやん

魔女狩りにの時に使われてたやつ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:02:07.84ID:Bmt2jthG
来年は60000人、再来年は600000人、毎年一桁ずつ数が増えていく。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。